КАРРИ
|
Вот такое одеялко, конвертик, чехол для теплого одеялка (рядом с кружевом скрывается молния) сотворила на последнем месяце... забирали в нем из роддома: фрагмент  
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
КАРРИ действительно, красота!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
и мне тоже очень понравился такой конвертик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
КАРРИ, молодец!!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девченки, спасибо  ! Мне до форумских рукодельниц далеко, но тогда снизошло на меня вдохновение... обожаю что-либо делать под настроение и состояние души- тогда все получается.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну дык, у всех так  я вот уже неделю не могу ничего делать - не прет меня и всё  ))
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Алгунечка, к Вам вдохновение заглядывает гораздо чаще  ... мне до Вас, как пешком до луны  .
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девчёнки, может кому-нибудь нужен конвертик для сна по чертежу Jancka? А то сшила для Кирилла, а он у меня парень свободолюбивый и спать в нём отказывается. Внешний слой - голубая байковая материя, внутренний - белая х\б. Скоро постараюсь фото выложить. Жалко. Лежит в шкафу - пылится.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ponka-k, вы имеете ввиду такой плед с Винни-пухом как на картинке? боюсь, что для первого раза будет очень сложно  т.к. и основы нет для пледа и рисунок довольно большой Есть два варианта: 1. взять ткань равномерного переплетения (Аида для пледа совсем не подойдет, т.к. есть незаполненные участки) и потом использовать ее как лицевую часть одеяла. неудобство в том, что новичку очень сложно вышивать на такой канве 2. подыскать подходящий плед и накладную канву, ее используют для вышивки на тканях, которые для этого не предназначены (ее по ниточкам можно по окончании достать) неудобство в том, что в наших магазинах я не видела накладной канвы (но может просто не интересовалась, может и есть) Рисунок на ткань не переводится. Вы пользуетесь схемой. Самое простое найти центр рисунка и центр ткани и оттуда начинать, считая крестики. Нитки DMC продаются на Короне. Выписываете номера и покупаете. Вообщем, вся загвоздка в ткани, если вы хотите именно плед.  Если что не понятно, спрашивайте. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может, вам не вышивать а сделать просто аппликацию? не надо будет заморачиваться с выбором ткани, будет намного быстрее и, имхо, как для пледа то может и красивее будет выглядеть. и дешевле, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
ponka-k
|
спасибо за советы, чуть что буду спашивать ... где ж мне такую аппликацию взять? ... наверное для начала куплю набор для вышивания, чтоб потренироваться http://rukodelie.shop.by/8/21/2246/ Добавлено: 12 Март 2009, 18:31:14
и еще, для того чтобы вышить http://rukodelie.shop.by/8/21/2246/ мне надо чтонибудь дополнительно купить? если да то может в этом же инет магазине есть?
|
|
|
|
Максимке 1годик 1 месяц, 9 зубов, 13 кг
|
|
|
Альгуня
|
ponka-k правильно - лучше потренируйтесь, дополнительно ничего не надо покупать, ну, может только пяльца, если их у вас нет...
|
|
|
|
|
|
|
ponka-k
|
пялец нет, посоветуйте какие лучще http://rukodelie.shop.by/11/39/ ... подскажите для можно будет купить хороший плед для вышивки Винни-Пуха Добавлено: 12 Март 2009, 20:51:27
пялец нет, посоветуйте какие лучще http://rukodelie.shop.by/11/39/ ... подскажите для можно будет купить хороший плед для вышивки Винни-Пуха
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
для начала любые - хоть круглые, хоть квадратные, я простыми круглыми пользуюсь - купленными в универмаге за 3 тыщи. ткань для пледа - оченьс ложно у нас найти. Ведь плед должен еще быть и функциональным, думаю, довольно сложная задача... может легче вышить на канве, а потом её как аапликацию пришить к пледу, любому однотонному...
|
|
|
|
|
|
|
ponka-k
|
спасибо за совет
Добавлено: 12 Март 2009, 21:26:05 вот блин у америкосов идет коплект для вышивания вместе с пледом и стоит все это добро всего 52 руб. 60 коп., а у нас фиг сыщешь что-нибудь человеческое
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну так что вы хотите - у нас многого не найдешь для творчества... увы...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Все-таки решились взяться за Винни-пуха?  посмотрите на том же сайте есть наборы с одеялками http://rukodelie.shop.by/8/33/1687/1689/http://rukodelie.shop.by/8/33/1687/2871/там одеялко с нанесенными крестиками уже идет в комплекте. для начинающих в самый раз.  имхо, поповоду пялец. для начала купите обычные круглые пяльцы можно конечно посоветовать рамку или станок, но это лишние деньги вы ведь сами еще не знаете, увлечет ли вас это занятие 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
здоровские одеялки! я б первое купила  хотя, цена малость останавливает..
|
|
|
|
|
|
|
ponka-k
|
да и оно на половину полиэстер, не очень хочется такое
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может, вам не вышивать а сделать просто аппликацию? не надо будет заморачиваться с выбором ткани, будет намного быстрее и, имхо, как для пледа то может и красивее будет выглядеть. и дешевле, кстати.
а как аппликации делаются?
|
|
|
|
|
|
|
ponka-k
|
ну вначале попрактикуюсь на ростомере, а потом надеюсь что получится сделать Пухха
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
где ж мне такую аппликацию взять? ...
а как аппликации делаются? делаются как обычные аппликации )) в детском саду все наверняка клеили из бумаги. так же и из ткани - вырезаются детали нужных цветов и пришиваются к основе - если в общих чертах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я б первое купила  хотя, цена малость останавливает.. Jancka, цена конечно в условиях кризиса большая, но если покупать все отдельно тоже копейка приличная выходит (цена пледа+канва+нитки, а нитки я последний раз в прошлом году на короне брала по 2200х15-20 цветов и не всегда хватает одного мотка) да и оно на половину полиэстер, не очень хочется такое
а какое вы хотите?  50х50 хлопок-полиэстер по-моему идеально для одеяла про аппликации... я теоретически, конечно, представляю, но практически как это будет выглядеть... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, цена конечно в условиях кризиса большая, но если покупать все отдельно тоже копейка приличная выходит (цена пледа+канва+нитки, а нитки я последний раз в прошлом году на короне брала по 2200х15-20 цветов и не всегда хватает одного мотка)
о, а я об этом как-то не подумала  . на самом деле, если все купить отдельно.. а я что-то сравнила с ценой готового одеяла  ну, да, ручная работа дороже.. а это у них на странице заказывается, или как покупать?
|
|
|
|
|
|
|
ponka-k
|
|
|
|