neizwestny
Гродненец
|
Во всех микрорайонах города ведется активная борьба с деревьями или только нашим Фортам так "повезло"?
|
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
а какая это улица?
только у вас или всем фортам? Вокруг нашего дома. Улица БЛК. Вот этим мы вынуждены любоваться 
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Что за дерево на первой и второй фотках знаете?
Может стоит в ЖЭС обратиться, спросить, что за безобразие?
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Что за дерево на первой и второй фотках знаете?
Может стоит в ЖЭС обратиться, спросить, что за безобразие? Не помню. Это по заказу ЖЭСа и пилили их...
|
|
|
|
|
|
|
Зелёный Дозор
Молодой Гродненец
товарищество "Зелёная сеть"
|
ЕСЛИ У ВАС ВО ДВОРЕ РУБЯТ ДЕРЕВЬЯ 1. Определите, кто производит удаление/пересадку объектов растительного мира. Спросите у рубщиков, какую организацию они представляют. Обратите внимание на их спецодежду, автомобиль. Участок проведения работ должен быть обозначен лентами по периметру. Должна быть указана информация о том, какая организация проводит удаление/пересадку и ее контакты. NB: Если рубщики отказались представиться и на них нет спецодежды с опознавательными знаками, можно вызывать милицию, указав, что «неизвестные вырубают деревья, отказываются представиться, объяснить причину вырубки и назвать того, кто отдал приказ производить вырубку». 2. Выясните причину удаления/пересадки объектов растительного мира. Сделайте устный (позвоните) либо письменный запрос в организацию, которая проводит работы, либо в организацию, обслуживающую жилищный фонд, о причине удаления/пересадки объектов растительного мира. У рубщиков на руках должны быть документы на удаление/пересадку (разрешение на удаление или схем удаления аварийных деревьев), в которых указана причина вырубки. Однако простым гражданам эти документы рубщики предоставлять не обязаны, однако обязаны их предоставить уполномоченным должностным лицам – представителям Минприроды и его территориальных органов, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, местных исполнительных и распорядительных органов, местных советов депутатов. Иными словами, чтобы быстро узнать причину удаления/пересадки зеленых насаждений, срочно звоните уполномоченному лицу, чтобы оно смогло установить причину по документам, которые должны быть у рубщиков на руках, либо в организацию, осуществляющую работы. 3. Важно тщательно сфотографировать каждое вырубаемое зеленое насаждение до начала вырубки, чтобы можно было привлечь возможных нарушителей к ответственности в том случае, если обнаружится факт нарушения законодательства. Добавлено: 23 Февраль 2016, 14:03:55
ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ СВАЛКУ 1. Сообщите в письменной форме об обнаруженной несанкционированной свалке собственнику территории (организации, в ведении которой находится данная территория) и/или в местные исполнительные и распорядительные органы. 2. Собственник территории и/или местные органы власти обязаны обеспечить сбор и удаление отходов — Согласно ст. 15.63 КоАП «1. Невыполнение установленной законодательством об обращении с отходами обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в двукратном размере платы за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары; 2. Нарушение иных требований законодательства об обращении с отходами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо — до тысячи базовых величин». по экологии. не перестаю поражаться нашей быдлоте береговая линия Немана зас##на на многие километры люди поражают. где едят, там же и срут. кто может знаком со свиньями?
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Есть новость по обрезке деревьев "до 1 мая т.г. Минстройархитектуры, согласовав с Минприроды и Минжилкомхозом, утвердит Правила озеленения населенных пунктов и доведет до всех заинтересованных в соответствии со ст.33 Закона РБ «О растительном мире». http://www.ohranaprirody.grodno.by/news/aktualno/soveshanie-02_03_2016/page-0.htmlдо этого никаких документов не было. так что если у вас есть предложения - пишите в вышеуказанные инстанции
|
|
|
|
|
|
|
Владиславовна
Владиславовна
Гродненец
владиславовна
|
Уже на подъезде к г. Гродно видим деревья - страшно заросшие паразитом омелой. В городе - та же картина. Всё началось с приездом губернатора Шапиры. Омелу перестали убирать с деревьев. А ведь поражённое дерево живёт только 12 лет. Весь город наблюдает за гибелью деревьев. Омела распространяется при помощи своих липких белых ягод. Ягоды не возможно оторвать от коры любого дерева. Поэтому повреждены и рябины, и берёзы и - все остальные. Мы дышим испарениями ядовитой омелы. Страдают наши лёгкие, гибнут деревья. Как жить дальше? Сколько не пишу чиновникам - получаю пустые отписки. А паразит разрастается, и люди болеют. И никто не обрезает омелу. а ее нужно каждый год снимать, не давать возможности образовываться ягодам. Люди, мужчины - если можете, срывайте с дерева этот паразит. Наверно - только мы сами можем себя спасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Люди, мужчины - если можете, срывайте с дерева этот паразит. ну да без техники по верхушкам лазить...  - пусть занимаются те, на чъем балансе (иди кто должен поддеживать санитарное состояние) эти деревья
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
не думал, что эта хрень ядовита. а ведь её реально овердо#уя по городу. у меня во дворе омела живёт на старой акации и берёзах  вчера кстати сидели с fixlogger'ом на Немане и обсуждали этот вопрос. вдоль береговой линии нету засилия этого сорняка  а в городе, как вариант, разносят птицы. вот у меня например гнездятся вороны. как на кладбище, блин. я бы их бил из винтовки с окна. только винтовки нет )) вредные птицы. начинают каркать рано утром, как на погосте. а потом им, видать, жрать охота - начинают дербанить мусорные контейнеры. прям пост-апокалипсис какой-то хорошо что во дворе живёт много котов. периодически дают понять, кто самое слабое звено пищевой цепочки ))) в большинстве случаев этот сорняк не достать - высоко. нужна вышка. теоретически залезть конечно можно. тем более, у меня хобби такое - лазить там, где волки ср@ть боятся )) но это совершенно неоправданный риск а чинушам нашим писать - как об стенку горох. они с мусором бытовым, коим з@ср@н весь пригород, разобраться не могут. максимум - найдут крайнего и влупят штраф. от этого чище станет? да ни разу. дали бы пару грузовиков и десяток людей - за недельку-другую можно пару локаций убрать
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Вот у меня на кладбище, блин, гнездятся вороны, я бы их бил из винтовки, только винтовки нет )) вредные птицы...  Адрюха, извини, ну не удержался  Тем более, что ты вчера фотки с кладбища закидывал...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sjarzhuk
|
не думал, что эта хрень ядовита. МИЧУРИН и К - МИЧУРИН - понятно, а вот и К - явно подводит. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
и К - это "и Куклачёв". коты накормлены, всё оК ))
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Вот интересно - кот экологически чистое мясо животное?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а по сабжу.на фолюше пока тихо. а хотелось бы, чтоб прочистили бурелом в парке на территории вч
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а по сабжу.на фолюше пока тихо. а хотелось бы, чтоб прочистили бурелом в парке на территории вч Не до парка. Пока во дворах из деревьев столбики ваяют.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
не думал, что эта хрень ядовита. а ведь её реально овердо#уя по городу. у меня во дворе омела живёт на старой акации и берёзах  вчера кстати сидели с fixlogger'ом на Немане и обсуждали этот вопрос. вдоль береговой линии нету засилия этого сорняка  а в городе, как вариант, разносят птицы. вот у меня например гнездятся вороны. как на кладбище, блин. я бы их бил из винтовки с окна. только винтовки нет )) вредные птицы. начинают каркать рано утром, как на погосте. а потом им, видать, жрать охота - начинают дербанить мусорные контейнеры. прям пост-апокалипсис какой-то хорошо что во дворе живёт много котов. периодически дают понять, кто самое слабое звено пищевой цепочки ))) в большинстве случаев этот сорняк не достать - высоко. нужна вышка. теоретически залезть конечно можно. тем более, у меня хобби такое - лазить там, где волки ср@ть боятся )) но это совершенно неоправданный риск а чинушам нашим писать - как об стенку горох. они с мусором бытовым, коим з@ср@н весь пригород, разобраться не могут. максимум - найдут крайнего и влупят штраф. от этого чище станет? да ни разу. дали бы пару грузовиков и десяток людей - за недельку-другую можно пару локаций убрать погоди, винтовки нет, зато есть калаш)))
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
jil_ka
|
Мы дышим испарениями ядовитой омелы. Страдают наши лёгкие, гибнут деревья. Как жить дальше?
а где вы прочли, что омела ядовита для человека?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
вчера наблюдал интерсную картинку. На Купалы приехал трактор со всяким ломатьем, работники туда засыпали пластик и стекло из контейнеров. На мой тупой вопрос - куда, получил качественный ответ - на свалку. И смысл в этом раздельном сборе мусора?
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
jil_ka
|
просьба к читающим, подобные факты фиксировать (хотя бы) на фото. нужно чтобы был узнаваем р-н, номер ЖЭСа (на контейнерах может быть или на табличке на заборе), номер машины.
в таком случае есть с чем обращаться в госструктуры с вопросами.
но уже сейчас можно попробовать позвонить в данный ЖЭС и уточнить почему возникла такая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Продолжается уродование деревьев. Болдина. Мы дышим испарениями ядовитой омелы. Страдают наши лёгкие, гибнут деревья. Листья и стебли омелы ядовиты, их попадание в желудок может вызвать тошноту, рвоту, диарею. https://ru.wikipedia.org/wiki/Омела_белая
|
|
|
|
|
|
|
Зелёный Дозор
Молодой Гродненец
товарищество "Зелёная сеть"
|
Пожалуйста составте письмо на имя зеленстрой, прикрепите фото и сообщите, что вам ответили.
Примерный текст: во вложении.
В справочнике Зелёного дозора на стр 28 указано:
31 — Обрезка — отделение от дикорастущих растений их частей, не влекущее утрату жизнедеятельности этих растений — удаление сухих, поврежденных ветвей и сучьев, прореживание кроны, сохранение или придание ей необходимой формы и др. в соответствии с правилами проведения озеленения и нормативами в этой области. Кронирование — обрезка деревьев (кустарника) для придания им заданной формы (кроны).
ЕСЛИ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ ОБРЕЗКОЙ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ Обрезка31 (не путать с вырубкой!) зеленых насаждений законодательно не регулируется. Если работники ЖЭСа проводят обрезку зеленых насаждений неграмотно, можно жаловаться в вышестоящую организацию.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 14:43:12 от Зелёный Дозор »
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 19:34:49 от МИЧУРИН и К »
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Скоро и трава гореть начнет
|
|
|
|
|
|
|
|