Qvality
|
вчера наблюдал интерсную картинку. На Купалы приехал трактор со всяким ломатьем, работники туда засыпали пластик и стекло из контейнеров. На мой тупой вопрос - куда, получил качественный ответ - на свалку. И смысл в этом раздельном сборе мусора?
Я уже писала про это. Из мусорок отбирают только пивные бутылки и им подобные, остальной пластик на свалку... А вот еще пример наплевательства хотя бы просто на историю... http://s13.ru/archives/135281
|
|
|
|
|
|
|
Зелёный Дозор
Молодой Гродненец
товарищество "Зелёная сеть"
|
как? кто?? необходимо направить обращение в Администрацию Октябрьского района Гродно, а также в Гродненскую городскую и районную инспекции с просьбой провести проверку по факту незаконного уничтожение дерева. Обязательно необходимо приложить фотографии, указать дату и место обнаруженного правонарушения. В соответствии с ч. 1 ст. 15:22 Кодекса об административной ответственности Республики Беларусь незаконное уничтожение деревьев влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
как? кто?? необходимо направить обращение в Администрацию Октябрьского района Гродно, а также в Гродненскую городскую и районную инспекции с просьбой провести проверку по факту незаконного уничтожение дерева. Обязательно необходимо приложить фотографии, указать дату и место обнаруженного правонарушения. В соответствии с ч. 1 ст. 15:22 Кодекса об административной ответственности Республики Беларусь незаконное уничтожение деревьев влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин. а толк будет? найдут кого они разве? даже мусор приходится убирать на лесополосе иногда самому, в своё свободное время, за своё топливо. в теме есть фотки. шапка не падает, как видишь. на этот штраф бы лучше заправили грузовики, и дали мне с десяток человек. мы бы за неделю вычистили хоть немного. а вычищать на самом деле отсюда и до горизонта к слову, я не какой-нибудь фанат-гринписовец. просто природа - это место, куда я почти каждый день убегаю. от пыльных бетонных коробок, от пробок, от города, закатанного в асфальт и плитку и что я вижу в итоге? тонны мусора (реально тонны, это не преувеличение). за много километров от города. например, гожское направление. береговая линия представляет собой натуральную помойку  имбецилы, которые это творят, Бог им судья. встречая подобных уродов, ругаюсь и предупреждаю. иногда почти до драк доходит. если малых ещё можно шугануть родителями, то взрослые шлют и начинают кидаться я тут родился и вырос. 30 лет назад, гуляя с мамой по берегу, не видел такого ср@ча. мы часто ходили в походы, маман, я, и её подруга. это мой лес, мои тропинки, моя река. и без боя я их не отдам
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
jil_ka
|
Кстати, мы подготовили обзор для любителей костров на природе http://grodno.greenbelarus.info/articles/23-03-2016/gde-v-grodno-i-okrestnostyah-mozhno-ustroit-gril-piknik-obzor-platnyh-i Добавлено: 23 Март 2016, 12:11:36
а толк будет? найдут кого они разве? даже мусор приходится убирать на лесополосе иногда самому, в своё свободное время, за своё топливо. в теме есть фотки. шапка не падает, как видишь. на этот штраф бы лучше заправили грузовики, и дали мне с десяток человек. мы бы за неделю вычистили хоть немного. а вычищать на самом деле отсюда и до горизонта
всегда есть толк. по нашим обращениям выписали уже не один штраф. по нашим обращениям остановили не одно нарушение. корона не падает ни письма писать, ни самим мусор убирать. но пока обращений от гродненцев нет - одни люди среди госов считают, что все в прядке и в городе все прекрасно, другие, кто знает, что не все так хорошо, считают, что гродненцы безразличны. так что действуйте! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 12:11:36 от jil_ka »
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
За сирень пооткручивать бы им головы!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это они так крону формируют. И ведь не рядовые работяги это решают и утверждают.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 12:03:19 от jil_ka »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
я буду точно
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
А где? Может вас в анонс добавить?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в смысле где? ) ну на субботнике Румлёвском остальное в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
а на какой фотке искать Вас? Добавлено: 11 Апрель 2016, 13:04:24 Срочно сегодня 11 апреля вечером нужна помощь в лесу на Вишневце! 9 апреля во время волонтерской уборки "Зробім!" группа из 16 волонтеров убирала лес в микрорайоне Вишневец возле станции переливания крови и больницы №4. Одним из этапов акции был сбор поваленного леса специально распиленного для этого заранее вальщиком лесхоза для волонтерской уборки. Случилась неприятность: прежде чем за деревом приехала машина, местные жители за 1 день многое растащили на кострища по полянам, сделали из новых брёвен новые места для посиделок. А из-за малого количества волонтеров не всё удалось складировать в местах, доступных трактору. Завтра утром (12 апреля около 10.00) приедет транспорт лесхоза с лесниками забирать пиленые деревья и ветки, которые убирали волонтеры во время акции "Зробім!". Какая помощь нужна: растащить места новых посиделок (брёвна) к широким дорожкам, куда может доехать трактор; крупные свежеспиленые ветки складировать отдельно от стволов. Уделить внимание той части, которая выходит на ул.Кабяка и в центре леса, куда мы не дошли и не очистили приготовленные для уборки места. Если этого не сделать - лес станет ещё больше захламлённым, чем до уборки. А в этом лесу дети из детской экостудии следят за птицами, которые поселились в их синичниках, прогуливаются пенсионеры, школьники бегают... Если сделать - лесники вывезут всё собранное и там станет чище, а зелёные инициативы смогут дальше сотрудничать с городским лесничим, а его помощь мы очень высоко ценим. Очень просим о помощи! И сами тоже придём. Встречаемся в 18.00 под плакатом Чистый лес для Вишневца возле станции переливания крови. Перчатки есть. Сможете прийти позже - звоните Лизе (+375295869313)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 13:04:24 от jil_ka »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
что то ты не был замечен потому что в итоге наша группа из 7 человек убирала VIII форт и его окресности. фотки со мной есть тут https://vk.com/grodnozelenydozorа вот чего насобирали. одна куча, что поменьше - на две газели. это выгребли с форта. вторая - на камаз. это по дороге. был разговор с председателем сельсовета, к которому относятся эти земли. завтра, во вторник, должны дать технику для вывоза на полигон 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Куды меллаттом девали, га?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
jil_ka
|
Друзья! Многие спрашивали “когда едем сажать лес?”. И вот, есть возможность принять участие в посадке леса 16 апреля (суббота)! До вечера среды необходимо знать количество людей, поэтому просьба реагировать быстро  От того соберется ли группа, зависит поедет ли автобус. Берите семьи, приглашайте друзей и родных  Автобус платный. Если собирается около 30 человек, каждому обойдется дорога в 25 тысяч. Но сколько добра вы сделаете в этот день!  Из Гродно выезжаем в 9 утра, возвращаемся до 16. Работаем по силам часа 3-4. Звоните / пишите мне.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Я хочу тоже поучаствовать.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Я хочу тоже поучаствовать.
пожалуйста, позвоните +375-297-830 845 и сообщите имя, фамилию, чтобы я могла записать вас в автобус.
|
|
|
|
|
|
|
Зелёный Дозор
Молодой Гродненец
|
Завтра, 16 апреля в 12.00 приглашаю в Румлёвский парк (вход главный возле дома Я.Купалы 72/4 и детского сада). С собой возьмите отличное настроение, смартфоны и другие средства для записи фото/видео. Узнайте как делать из цветной бумаги цветочки, почему нельзя рвать первоцветы и мы завтра зарядим позитивом Румлёво и его первоцветы!!! Приглашайте друзей, перепост максимальный и лично людям - это эффект даёт! С уважением, Лена, координатор Зелёного дозора в Гродно http://vk.com/wall354983025_40
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Молодецы! 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ленок, ты молодчина!  как организатор, но в первую очередь как хороший и добрый человек  и, конечно же, приятно видеть, что многим не безразлична экология, чистота. особенно рад за детей. если в эту планшетно-смартфоновую эпоху даже парочке ребят и девчат это важно, считай - ещё не всё потеряно 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Не все еще потеряно в этой Богом забытой стране...
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
30 апреля 2016 года в 10.00 на стоянке возле моста на въезде в а/г Озеры собираются ВСЕ любители природы, и просто желающие помочь в уборке мусора на территории Республиканского ландшафтного заказника "Озеры"! Ждем Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Фолюше весной деревья обрезали  На последней фотке самый интересный результат. Росло дерево, а по бокам два отростка, три ствола было. Центральный, самый толстый, ровный, высокий и здоровый спили, оставили два кривых по бокам  На месте спила сейчас куча молодых ростков. И что будет через пару лет? Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Так задумал НАЧАЛЬНИК'Э +истчё +.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Зелёный Дозор
Молодой Гродненец
|
Зачем? А вы спросите у ЖЭСа своего. Напишите к ним обращение по вопросу чего это они так деревья обрезали и когда будут компенсационные посадки, что бы зелёная листва кислород для людей делала, тень в знойное лето создавала, защищала от ветра и снега в зимний период, задерживала пыль от автомобилей. Потом уже если вам нужна будет помощь в подписании 30 подписей или более существенного обращения, можете зайти на www.petitions.by и подписать соответствующее обращения от граждан страны, плюс создать своё обращение. Мы с удовольствием Фолюш поддержим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|