Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
Aleksandra@,привет, привет!!!  А ты мне сегодня снилась, представляешь!?  Только снилось, что родила ты снова девочку, а не обещанного тебе мальчика  Да ну...не...я же уже и комплект в кроватку купила голубой,и ленточку... Хотя,главное,чтоб ребеночек здоровый был!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 15:24:19 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки! А я сегодня на УЗИ сходила - просто так для себя - посмотреть как подросла моя крошечка ( а то она у меня мелковатая какая-то была  ) Сейчас мы весим 3 кг и рождаться пока не хотим (как сказала мне врач-УЗИст), плацента до сих пор 1-2 степени зрелости..т.е готова ещё носить и носить мою дочу  Шейка пока длинная , но ребеночек низенько лежит очень..Грит, что спокойно ещё могу доносить и до 41 недельки  Вот такие вот новости 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Всех с Новым годом! И я сходила на УЗИ сегодня,но только по тому что были в тазовом.Так вот: остались в тазовом,вес 3600+-540гр,плацента(созревание)2-3 степень.В общем размер плода 38-39 недель.Подскажите кто процесс подготовки к КС(на всякий случай).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
*Yanchik*, что-то ты с цитатами напутала  слова мои, а написано, что НИНКА НИНКА, а что конкретно по КС интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Упс  , исправилась  видно что-то с глазомером стало или рука дрогнула  :D а может это и форум глючит 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
в какой срок и куда обращаться,ну не сам процесс,а подготовка к нему
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
в какой срок и куда обращаться,ну не сам процесс,а подготовка к нему не поняла? т.е как и куда? если вас предполагается кесарить, то ваша Г в консультации должна вас направить в роддом или БСМП по определенным показаниям с пометкой на вашей карте, повторюсь меня Г отправила в 38 недель в роддом, там осмотрели и определили дату операции (правда моя краса все равно раньше решила появиться, но тоже особой проблемы не было), а так лежите и ждете этой даты... вот как-то так, если я правильно поняла ваш вопрос
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Mendalka
|
НИНКА, обычно, если КС плановое, то направление дают в самой ЖК и в назначенный день идете и ложитесь в роддом/БСМП, а там уже врач, ведущий палату, определит время и день для операции. Если рожать будете в роддоме, то скорее всего родить самой пробовать не дадут, а вот если в БСМП, то там очень любят предлагать рожать с тазовым самой. На плановое КС обычно в роддом кладут с 38 недельки. Спросите у своего врача в ЖК как лучше поступить. Я бы не решилась ехать в роддом со схватками, если бы ре был в тазовом положении, даже если решите рожать самой, то пусть уж лучше это начнется тогда, когда вы будете под наблюдением врача. Но в любом случае, начать нужно со своей ЖК, чтобы ваша Г выписала направление на госпитализацию заранее.
Добавлено: 03 Январь 2011, 22:59:20 а вот будете вы сами рожать пытаться или кесарить вас будут на месте и решите со своим врачом (у которого рожать будете). ведь официально тазовое положение плода не является причиной КС, тем более, если роды вторые..может поэтому вам направление на КС и не дают...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я читала,и одна знакомая была с тазовым предлежание(правда 4 года уже прошло),то 80%где-то,что является показанием для КС-мужской пол(не трудно догадаться почему-чтоб не повредит писю во время естественных родов,вес ребенка не больше 3.5кг(но точно уже не помню массу).Но я бы не решилась на ЕС с тазовым предлежанием,а предпочла все же КС.Но это мое мнение. И мне кажется точно заранее положат в больницу с тазовым.
Добавлено: 04 Январь 2011, 02:47:59 Спокойной ночи.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 02:47:59 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Всем спасибо за ответы-ответили на все вопросы.Пока меня не направили на КС,но я не знала в каком сроке направляют и все такое...Самой рожать в тазовом страшно,и боюсь,что схватки могут начаться.А как я уже писала Г у меня пятый(мужик) и перевели его недавно с какой-то "деревни" - вот и волнуюсь.... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Всем спасибо за ответы-ответили на все вопросы.Пока меня не направили на КС,но я не знала в каком сроке направляют и все такое...Самой рожать в тазовом страшно,и боюсь,что схватки могут начаться.А как я уже писала Г у меня пятый(мужик) и перевели его недавно с какой-то "деревни" - вот и волнуюсь....  Просто срок у тябе уже не маленький,просто,когда пойдешь на очередныйприем к своему гинекологу,сама все спроси у него,что да как.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Всем спасибо за ответы-ответили на все вопросы.Пока меня не направили на КС,но я не знала в каком сроке направляют и все такое...Самой рожать в тазовом страшно,и боюсь,что схватки могут начаться.А как я уже писала Г у меня пятый(мужик) и перевели его недавно с какой-то "деревни" - вот и волнуюсь....  Просто срок у тябе уже не маленький,просто,когда пойдешь на очередныйприем к своему гинекологу,сама все спроси у него,что да как. да-да, к тому же места в роддоме нужно им заранее "заказывать", так что обязательно спроси у своего Г по поводу направления..ведь, как бы рожать уже можно (срок большой) и надо бы подумать о больнице.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
В конце декабря роддом был полупустой,а БСМП насколько мне известно был забит.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
В конце декабря роддом был полупустой,а БСМП насколько мне известно был забит.
Это точно,я когда лежала,то у нас тоже постоянно были места свободные...все таки мало нас-зимних звездочек... Добавлено: 04 Январь 2011, 12:06:16 Mendalka-у тебя линеечки отображаются?лично я свои и твои не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А в новогоднюю ночь аж 11 звездочек родилось в роддоме:6 мальчиков и 5 девочек.Вчера по телику по гродн новостям показывали. Как я рада,что мои детки родились не в Новогоднюю ночь и не 31 декабря! Mendalka-у тебя линеечки отображаются?лично я свои и твои не вижу...
У меня не отображаются 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka-у тебя линеечки отображаются?лично я свои и твои не вижу... это на том сайте с которого мы линеечки делали проблемы какие-то..такое бывает - самопройдет  Добавлено: 04 Январь 2011, 12:35:30
Девочки а кто знаем партнерские роды в роддоме вообще платные или нет? это бесплатно)) вот почитайhttp://www.roddom.by/state/AC:-1.1815411093.DS_SELECTED_DS.180002299774.DS_SELECTED_ID.180002347440.PID.180002347440/AE:last_search_word.!u043F!u0430!u0440!u0442!u043D!u0435!u0440!u0441!u043A!u0438!u0435!u0020!u0440!u043E!u0434!u044B/
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А в новогоднюю ночь аж 11 звездочек родилось в роддоме:6 мальчиков и 5 девочек.Вчера по телику по гродн новостям показывали. Как я рада,что мои детки родились не в Новогоднюю ночь и не 31 декабря! Mendalka-у тебя линеечки отображаются?лично я свои и твои не вижу...
У меня не отображаются  Нда...видно медперсоналу роддома было не до Нового года...в ночь с 31 декабря на 1 января...
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
В следующий раз к Г в понедельник на прием.Хочу сегодня сходить к нему(рожать скорей всего буду в скорой) А в новогоднюю ночь аж 11 звездочек родилось в роддоме:6 мальчиков и 5 девочек.Вчера по телику по гродн новостям показывали. Как я рада,что мои детки родились не в Новогоднюю ночь и не 31 декабря! Mendalka-у тебя линеечки отображаются?лично я свои и твои не вижу...
У меня не отображаются  Когда показывают родителей с детьми за ними сижу я на УЗИ,съемки были вчера и всю подготовку и выписку я сидела и смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Когда показывают родителей с детьми за ними сижу я на УЗИ,съемки были вчера и всю подготовку и выписку я сидела и смотрела. попала в анналы истории 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
попала так попала... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
НИНКА-а первый ребенок был в головном положении?обычно тазовое предлежание возникает,когда многовидие,и другие факторы.А упражнения пробовали делать,чтоб ребеночек поменял положение???
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Сижу расстроенная... Была сегодня на приеме у Г, она посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка короткая, малышка низко лежит, поставила угрозу преждевременных родов и выписала направление на госпитализацию... Ну никак я пока не планировала в роддом попасть..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Spice
|
Shine,не расстраивайтесь. Alexaandra@ тоже полежала недельку в роддоме и сейчас,ттт,все хорошо.Как я называю роддом "санаторий",то он еще никому не повредил.Полежите,отдохнете,а родственники будут вкусняшки таскать.Выше нос 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот вот,на 34-35 недели,открытие было на палец(а щас может и больше),короткая и мягкая шейка,побыла 9 дней,прокапали,покололи,зато действительно отдохнете,дома такого постельного режима не будет.Главное,чтоб выделений не было.Просто,если запрут на вашем сроке,могут уже не выпустить,будут держать до родов.Соседку по палате на 37 недели не отпустили(открытие было). ShIne - А открытие какое?
Добавлено: 04 Январь 2011, 20:34:18 Верните мне мои линеечки...эх...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 20:34:18 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Shine, не переживайте!! да..и попасть в роддом на таком сроке...к сожалению...значит уже и не выходить до родов... Но если честно..я бы отказ написала..да, я такая! и кидайте в меня тапками, но роды вторые и такое состояние - это нормально! Да и с 37 недель Б считается доношенной - так что я бы не грузилась..а дома, если соблюдать режим определенный, то недельку точно можно ещё побыть, а там рожать спокойно можно.. Но я не уговариваю вас не ложиться в больницу, это я бы просто так сделала - это точно!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Shine, не переживайте!! да..и попасть в роддом на таком сроке...к сожалению...значит уже и не выходить до родов... Но если честно..я бы отказ написала..да, я такая! и кидайте в меня тапками, но роды вторые и такое состояние - это нормально! Да и с 37 недель Б считается доношенной - так что я бы не грузилась..а дома, если соблюдать режим определенный, то недельку точно можно ещё побыть, а там рожать спокойно можно.. Но я не уговариваю вас не ложиться в больницу, это я бы просто так сделала - это точно!
Поностью согласна с Аней.Я бы тоже отказалась,главное(лично для меня),чтоб выделений никаких не было,ну и чувствовала я себя нормально. Т.к.если запрут на таком сроке,то фиг выпустят,и я бы не выдержала месяц находиться там.Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
поставила угрозу преждевременных родов тем более ..никакие это уже не преждевременные роды, имхо...
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
НИНКА-а первый ребенок был в головном положении?обычно тазовое предлежание возникает,когда многовидие,и другие факторы.А упражнения пробовали делать,чтоб ребеночек поменял положение???
Первого рожала сама все было нормально.Многоводия не было,факторов может быть действительно куча... Сегодня сходила к Г,он сказал на следующей неделе буду ложиться в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Shine, все хорошо у Вас будет!!! Главное - осторожничайте, не перенапрягайтесь!!! У Вас УЖЕ 36 недель, а мне этот диагноз ставили с 22 недель  и я доносила до 37, а Вам уже немного совсем осталось... лежите больше по возможности, мне Г советовала с поднятыми ногами... ну а если в больницу ляжете, то там выбора не будет, будете отдыхать все время. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|