Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
Я тоже выходные без своей дочурки,к маме всегда завожу.Аж не верится,что завтра-я уже свободный человек...и все равно надо сходить на работу,закончить все до конца,и принести своим коллегам-тортика!
ням-ням А больничный уже забрали в ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девочки, с какого срока вам начали записывать сердцебиение малыша? А то меня еще не разу не отправляли.. Волнуюсь...
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
avviva
|
С 30 неделек пишут.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мне в первую бер где-то с 32 начали,в эту наверное с 31.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
МаруськА@
|
а мне в эту беременность в 28 неделек первый раз записали сердечко моей дочурки  Сегодня была на приеме,занесла на выписку больничный,завтра забирать.(Пол дня сегодня проспала,и ни на какую работу не пошла).Так,что начался полноценный декретный "долгосрочный" отпуск!
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне начали слушать в 28 недель,(и было очеень...хорошо слышно-сердцебеение малыша)!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мне в эту беременность в 28 неделек первый раз записали сердечко моей дочурки  я наверно что-то пропустила  дочурка - это уже абсолютно точно ?  ага-ага))))доченька!!! Сказали, что процентов 99% - девочка 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мне до сих пор не верится,что у меня будет сыночек.Почему-то всегда казалось,что будет девочка.Может из-за того,что у всех знакомых,и родственников-девочки...и 2 сестры у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а у меня в семье тоже у всех дочки: у сестры дочь, у брата - 2 девочки, а у меня сыночек  , а второго ре девочку хочу (девочек то много, но не у меня ведь  ). Вот столько у нас будет много сестричек у моего сыночка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Забрала сегодня свой больничный,занесла на работу,подписала,сама заперла в отдел кадров,а они принесли в бухгалтерию...надеюсь скоро получить-денюжку!!!
Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 20:57:44 Кстати,хотела споросить,моя гинеголог смотрела меня на кресле в 30 недель,и сказала,что еще в 36 недель-посмотрит,что-то я не помню,чтоб я с 1 бер.лазила не кресло.Напрашивается вопрос-Какого х...лазить туда на таком сроке?Наверное буду отказываться...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати,хотела споросить,моя гинеголог смотрела меня на кресле в 30 недель,и сказала,что еще в 36 недель-посмотрит,что-то я не помню,чтоб я с 1 бер.лазила не кресло.Напрашивается вопрос-Какого х...лазить туда на таком сроке?Наверное буду отказываться... я думаю, что она будет смотреть состояние шейки( длину, раскрытие возможное)...не знаю, будет ли она мне предлагать, пока ничего не говорила..а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Еще хотела спросить,сегодня когда шла к заведующей подписывать больничный,подсмотрела свои анализы,гемоглобин-117.(в 20 нед.был вроде 124).Покапалась в инете,для женщин 120-140-норма,для беременных-начиная от 110.А как наши то гинекологи считают...по каким нормам.По европейским,вообще от 90 начинают считать-что анемия.Так вот в чем вопрос-анемии я так понимаю у меня нет?С 1 берем.было-если не изменеят память-был 104 вроде бы...-поставили анемию!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, все у вас нормально с гемоглобином, не переживайте! грузиться, как вы верно заметили, не стоит если он не ниже 110. у меня в прошлую Б был 110 - в роддоме говорили, что это нормально
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, все у вас нормально с гемоглобином, не переживайте! грузиться, как вы верно заметили, не стоит если он не ниже 110. у меня в прошлую Б был 110 - в роддоме говорили, что это нормально
Спасибо за информацию,а в эту сколько(в 30 недель же все сдают кровь из пальчика)?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Кстати,хотела споросить,моя гинеголог смотрела меня на кресле в 30 недель,и сказала,что еще в 36 недель-посмотрит,что-то я не помню,чтоб я с 1 бер.лазила не кресло.Напрашивается вопрос-Какого х...лазить туда на таком сроке?Наверное буду отказываться...
Меня в 30 нед не смотрели(хотя в первую бер смотрели),Г сказала,что к 36 нед посмотрит и мазочки возьмет.Может у них тма что-нибудь поменялось   
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
Надеюсь не припишут мне эту - "злостную"анемию...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Спасибо за информацию,а в эту сколько(в 30 недель же все сдают кровь из пальчика)? в 30 неделек был 120...это я сейчас в обменке посмотрела, а то на приеме когда была, то ничего не спросила
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Mendalka Мне подруга сказала,что у нее был гемоглобин 120-и поставили анемию,и заставили пить эти таблетки(я не пью их,и не собираюсь,лучше повышать натур-продуктами гемоглобин).Я ей говорю,что для беременных норма-от 110.А она мне:врачи ср..ь хотели на эти нормы...Ну,в понедельник мне к терапевту,пусть только начнет мне читать лекцию про анемию...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
гемоглобин 120-и поставили анемию,и заставили пить эти таблетки у меня всегда Hb был 120 и выше, но Г говорила, чтобы я пила Мальтофер по 1 табл 2 р/ неделю . Я тоже удивлялась: Зачем? но как мне сказала мед. представитель, что попить препараты железа нужно в целях профилактики анемии, чтоб у ре тоже был хороший Hb, т.к. после 30 нед. Б вес плода увеличивается довольно быстрыми темпами .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но как мне сказала мед. представитель, что попить препараты железа нужно в целях профилактики анемии, чтоб у ре тоже был хороший Hb, т.к. после 30 нед. Б вес плода увеличивается довольно быстрыми темпами . специалистам по ГВ вы не верите, а мед. представителю верите?  где логика?  Мне подруга сказала,что у нее был гемоглобин 120-и поставили анемию,и заставили пить эти таблетки как можно заставить?  силой пихали что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
гемоглобин 120-и поставили анемию,и заставили пить эти таблетки у меня всегда Hb был 120 и выше, но Г говорила, чтобы я пила Мальтофер по 1 табл 2 р/ неделю . Я тоже удивлялась: Зачем? но как мне сказала мед. представитель, что попить препараты железа нужно в целях профилактики анемии, чтоб у ре тоже был хороший Hb, т.к. после 30 нед. Б вес плода увеличивается довольно быстрыми темпами . Они еще и не такого наговорят,только бы их препараты покупали... 110 считается норма,но для начальства в карточке должно быть не меньше 120,вот поэтому и приписывают анемию... А вообще я поражаюсь словам:"Попейте для профилактики",так можно всю бер на лекарствах просидеть...Во всем надо знать меру!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
специалистам по ГВ вы не верите, а мед. представителю верите? где логика? я хоть кому-то верю Они еще и не такого наговорят,только бы их препараты покупали... я не у представителя Мальтофера спрашивала  , чел по образованию гинеколог "Попейте для профилактики",так можно всю бер на лекарствах просидеть...Во всем надо знать меру! вот-вот, золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ее гинеколог...и не это "заставила" пить,заперла за 2 недели до родов в больницу.Короче...долго писать про нее.КАкая у них была война,по поводу всех прписанных ей лекарств.... Вывод:еше раз поражаюсь нашей медецине...знают,что от 110-норма...но для галочки,надо,что было от 120... Просто вспоминаю,как в 1 беременность прописала мне гин. -сербефер(может ошибаюсь в названии),так я после нескольких дней,смотреть на эти таблетки не могла,сильно тошнило от них,и перестала пить.А у подруги,помимо тошноты,так и запоры стали мучать(она тоже перестала их пить,только какие она принимала,я не знаю).Я вот вроде,и гречку,и гранат,и сухофрукты и еще много,чего ем...а упал(в 21 нед-был гемоглобин-124).
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
сербефер СОРБИФЕР правильно  мне тоже в 30 недель с гемоглобином 118 прописали этот препарат. я не пила
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а сорбифер вообще кому-нибудь помог? лучше печень свежую на горячую сковородку, 3 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой и сразу съесть, мне очень помогало, но этот способ только если любишь телячью печень...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а сорбифер вообще кому-нибудь помог? лучше печень свежую на горячую сковородку, 3 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой и сразу съесть, мне очень помогало, но этот способ только если любишь телячью печень...
вот именно,если любишь...или хотя бы-можешь съесть...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Какие странные у всех данные... Мне с гемоглобином 120-128 врачи говорят что гемоглобин отличный 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
имхо, но толку от этого мало.Для хорошего гемоглобина необходимы 2 условия:длительное пребывание на свежем воздухе+высокая двигательная активность(желательно на этом самом свежем воздухе).
|
|
|
|
|
|
|
|