Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
Девочки! Гемоглобин 120 - это вообще чудо для беременной!!!Это и в обычной жизни хороший гемоглобин, а для беременной девушки - это вообще очень высокий показатель!!!  Ничего пить не надо пока не опустится ниже 110! имхо, но толку от этого мало.Для хорошего гемоглобина необходимы 2 условия:длительное пребывание на свежем воздухе+высокая двигательная активность(желательно на этом самом свежем воздухе).
вот поэтому то он в эту мою Б и нормальный, не то, что в прошлую...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ничего пить не надо пока не опустится ниже 110! Вы так категорично говорите 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ничего пить не надо пока не опустится ниже 110! Вы так категорично говорите  Ну где ж тут категоричность  Понятно, что все всё для себя и так решат: пить или не пить им этот сорбифер...а я говорю лишь то, что мне говорил не один а 4 врача в роддоме в прошлую мою Б (когда всю Б гемоглобин был 110), этот были : тамошний терапевт, мой лечащий врач на сохранении, врач, принимавший у меня роды и врач в приемном покое  Ив карточке у меня не было диагноза "анемия". Да, сразу после родов гемоглобин резко упал у меня, но его показатели нормализовались через 2 дня сами (когда я наконец отъелась) 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так и я о чем.Нормальный показатель-117.Но видно не для наших лечащей врачей.Схожу к терапевту в понедельник(ему уже 70 -лет),Буду доказывать,да да доказывать,что это норма,он же будет лекцию читать,какой низкий у меня гемоглобин...Эх... Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 01:12:24
Какие странные у всех данные... Мне с гемоглобином 120-128 врачи говорят что гемоглобин отличный  А для моего врача-терапевта-120-это "АНЕМИЯ" И где логика 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000) 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  Спасибо за информацию.А где его искать в соках,или отдельно выложен на полку?
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  Спасибо за информацию. А про гемоглобин - у мне при гем. 117 поставили диагноз "анемия легкой степени", при гем.113 сказали пить препарат железо  И это все при норме 110.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  На Скидельском рынке гранатовый сок по 8 тыс. за бутылку
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-Jeanne-
|
Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  это в тетрапаках который? уже лечу  На Скидельском рынке гранатовый сок по 8 тыс. за бутылку сок соку рознь. и в магазинах есть дешевле. только это не сок и пить его невозможно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Осторожно с гранатовым соком-от него частяком запоры.
Насчет гемоглобина.Последний прием у педиатра:мы с сыном зашли, маленького ребеночка(3 мес) мама еще одевала.Спрашивает по ходу-так что, нам еще лек-во пить.Доктор:с вашим гемоглобином 118 еще пить до конца курса, а потом еще месяца 3-4, чтобы закрепить. И вообще надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше....И это в 3 месяца, когда у всех в это время физиологично он падает....А про то, что по-больше прогулок, сон на балконе-ни слова.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше.... Правильно говорит а то что про прогулки не сказали - так это естественно и без ее назначений  И это все при норме 110. 120 - нижняя граница нормы,
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  Спасибо за информацию.А где его искать в соках,или отдельно выложен на полку? Отдельно стоит, ближе к сырному и виноводочному отделу  Сок действительно хороший, это который прямого отжима, без сахара естественно. А на счет запоров, думаю, если выпивать сок по 150-200 грамм в день и вечерком стакан кефира, то все бодет хорошо.  Всем не болеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше.... Правильно говорит И это все при норме 110. 120 - нижняя граница нормы, У меня у дочки гемоглобин был 115-117,наблюдались у нескольких педиатров,и в больнице лежали,но ни один врач нам не сказал,что у нас анемия и надо пить препараты железа.Если при таком гемоглобине пить леки,то что делать тем у кого 90?Ведь эти несколько единиц и правильно подобранной диетой можно добрать...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Дуська
|
Если при таком гемоглобине пить леки,то что делать тем у кого 90? У меня была анемия с таким гемоглобином в подростковом возрасте в результате большой кровопотери (кровотечение из носа). Даже ниже был- 86. И диагноз анемия мне поставили только когда гемоглобин стал 105-110, и тогда прописали кроветворные препараты на полгодика. а до этого только свининку, гранатовый сок и т.д. Как-то строже нормы медецины становятся...  Причем это вроде только в нашей стране...
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Мне муж тоже на Скидельском покупает, по 2 бутылки сразу, но он там не всегда есть. Поэтому как толькол сок привозят, продавец сразу звонит ему на мобилку (постоянный клиент, не по 1 бутылке берет) и всегда со скидкой продает (за 7500 руб.)  Сок хороший, концентрированный (я его всегда разбавляю) и не в картонной коробке, которая изнутри антибиотиками обработана, а в, так сказать, натуральной - стеклянной. Производитель - Азербайджан. Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 15:52:52
Запоров нет, гемоглобин 125.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
tanuhas
|
надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше.... Правильно говорит а то что про прогулки не сказали - так это естественно и без ее назначений  И это все при норме 110. 120 - нижняя граница нормы, для кого? вот статья Комаровского на сей счет Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах? Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит. Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков. Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни! Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом. Главный вывод: Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться. И еще-результаты анализов в каждой поликлинике отличаются.Была холодная ручка, сильно давили на палец-и уже гемоглобин снижен. У нас любят назначать всем без разбора препараты железа, а ведь на самом деле надо смотреть биохимический анализ крови, чтобы выяснить, действительно ли имеет место нехватка железа. Ну и смотреть на наследственный фактор-если у мамы всю жизнь он 110, то откуда у ребенка будет 120?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше.... Правильно говорит И это все при норме 110. 120 - нижняя граница нормы, У меня у дочки гемоглобин был 115-117,наблюдались у нескольких педиатров,и в больнице лежали,но ни один врач нам не сказал,что у нас анемия и надо пить препараты железа.Если при таком гемоглобине пить леки,то что делать тем у кого 90?Ведь эти несколько единиц и правильно подобранной диетой можно добрать... читайте внимательно  я не пишу о диагнозе Анемия, а о нижней границе Hb  а то, что у нас Анемия ставится если Hb ниже 110, то это вы сами знаете и вообще про питье препаратов тоже не писала - не надо мне приписывать ваши мысли  И еще-результаты анализов в каждой поликлинике отличаются. что правда, то правда. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И мне сильно прижали палец в последний раз,когда брали кровь...надо бы м.б. платно сдать..своей Скидельской поликлинике-Я ВООБЩЕ НЕ ДОВЕРЯЮ АНАЛИЗАМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я ВООБЩЕ НЕ ДОВЕРЯЮ АНАЛИЗАМ!!! ну знаете, а зачем тогда сдавать анализы вообще?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я ВООБЩЕ НЕ ДОВЕРЯЮ АНАЛИЗАМ!!! ну знаете, а зачем тогда сдавать анализы вообще? Знаете,когда мой гинеколог мне сама говорит,что не доверяет "нашим"анализам...то что можно сказать про меня,про пациента  особенно это касается мочи...1 раз в месяц они сами возят мочу беременных в Гродно на проверку.Что вы на это скажите 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, не перегибайте палку! Есди один анализ неточен, или вы не доверяете ему, сдайте второй, третий... Есть огромное кол-во факторов влияющих на результат анализов, но в некоторых показателях практически невозможно ошибиться, например, сахар крови. Я сама сдаю анализы у родственницы, она работает в лаборатории и все мои анализы смотрит и считает сама. Так вот они почти ничем не отличаются от тех, что я до этого сдавал в ЖК и в поликлиннике. Лейкоциты в моче повышены, гемоглобин в крови в норме и т.д. Так что сильно не паникуйте, а лучше пересдайте для точности. И не удивляйтесь если анализы на следующий день будут совсем другие по некоторым показателем- еда, стресс, сон- все это влияет на данные анализов  Но если что-то не так, врачи это вряд ли пропустят 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нда...вот дисскусиююю развели по гемоглобину....Кстати,в 30 недель должны были дать направление,чтоб сдать на токсоплазмоз,но говорят,что реагентов нет в гродно.А у меня кот дома живет( или существует  ). 1 анализ был отрицательным.А где можно платно сдать,наверное в перинатальном центре на Горького? Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 02:04:57
А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!! а нафига?  низкий гемоглобин обуславливается множеством факторов и не всегда это недостаток железа  я не знаю какой у меня гемоглобин... и какой у моего ребенка тоже (хотя мы в группе риска по анемии, т.к. при рождении из-за инфекции у нас он упал до 72!!! и делали переливание эритроцитов)... и никто нас на анализы не направляет... сама вон только в год сходила взяла направление... так, от нечего делать 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@у меня тоже дома кошка существует  ..Говорят, что если кошка домашняя, на улицу не ходит и вы с ней уже давно живете, то риск заразиться от неё токсоплазмозом равен практически нулю. мне, кстати, тоже не дали направление на этот анализ, может потом дадут  А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!!  А как можно тогда такому приборчику доверять будет?? Если и лаборатории доверяется с трудом  Кстати, я сходила вчера к своей Г в ЖК...пробыла у неё целый час в кабинете...моя зайка не давалась сердцебиение померить - так сильно вертелась и крутилась, так сильно меня била....это было что-то, датчик её все время терял, а сердцебиение зашкаливало и было после таких бурных шевелений аж 210  С горем пополам сделали это КТГ..но мне страшно стало, раз она там так вертится, может у неё пуповина где-то давит (обвитие сильное) или ей не хватает чего...кроче, остается только гадать и надеяться, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@у меня тоже дома кошка существует  ..Говорят, что если кошка домашняя, на улицу не ходит и вы с ней уже давно живете, то риск заразиться от неё токсоплазмозом равен практически нулю. мне, кстати, тоже не дали направление на этот анализ, может потом дадут  А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!!  А как можно тогда такому приборчику доверять будет?? Если и лаборатории доверяется с трудом  Кстати, я сходила вчера к своей Г в ЖК...пробыла у неё целый час в кабинете...моя зайка не давалась сердцебиение померить - так сильно вертелась и крутилась, так сильно меня била....это было что-то, датчик её все время терял, а сердцебиение зашкаливало и было после таких бурных шевелений аж 210  С горем пополам сделали это КТГ..но мне страшно стало, раз она там так вертится, может у неё пуповина где-то давит (обвитие сильное) или ей не хватает чего...кроче, остается только гадать и надеяться, что все будет хорошо. Я же писала,что они очень(даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) активные на этих неделях,я вчера вечером аж устала(думала,тоже,что м.б. что не так).Вроде,щас успокоился.Не переживая,скоро отправят на узи. Я живу в доме,и кот сам просится на улицу,если надо ему свои нужды справить,а потом сразу домой.Вроде бы "почти"всегда дома...кот.вот...так.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не переживая,скоро отправят на узи. а меня уже отправили...в среду пойду- талончик на 18:40  Я живу в доме,и кот сам просится на улицу,если надо ему свои нужды справить,а потом сразу домой.Вроде бы "почти"всегда дома...кот.вот...так. ну раз выходит на улицу, то шансов, что он переносчик больше, к сожалению...лучше бы сдать, конечно, снова на токсоплазмоз. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 14:31:59
кстати, спросила я у своей Г по анализы на Титр АТ. Она дала направление и сказала, что там какие-то нормы поменяли и поэтому она так часто и не дает эти направления,что типа нужно сдавать только теперь 2-3 раза за всю Б и всё...а раньше чуть ли ни каждую неделю нужно было, вот так..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Aleksandra@у меня тоже дома кошка существует  ..Говорят, что если кошка домашняя, на улицу не ходит и вы с ней уже давно живете, то риск заразиться от неё токсоплазмозом равен практически нулю. мне, кстати, тоже не дали направление на этот анализ, может потом дадут  А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!!  А как можно тогда такому приборчику доверять будет?? Если и лаборатории доверяется с трудом  Кстати, я сходила вчера к своей Г в ЖК...пробыла у неё целый час в кабинете...моя зайка не давалась сердцебиение померить - так сильно вертелась и крутилась, так сильно меня била....это было что-то, датчик её все время терял, а сердцебиение зашкаливало и было после таких бурных шевелений аж 210  С горем пополам сделали это КТГ..но мне страшно стало, раз она там так вертится, может у неё пуповина где-то давит (обвитие сильное) или ей не хватает чего...кроче, остается только гадать и надеяться, что все будет хорошо. пусть все будет хорошо!!! :)очень вам этого желаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Надо своей гин. сказать про эти нормы(ездит по несколько раз на год на курсы-а толку то...видно нефига не знает ничего про эти нормы,как и на гемоглобин),а то еще врач перспективный типа,а то достало уже-каждую неделю сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кстати, спросила я у своей Г по анализы на Титр АТ. Она дала направление и сказала, что там какие-то нормы поменяли и поэтому она так часто и не дает эти направления,что типа нужно сдавать только теперь 2-3 раза за всю Б и всё...а раньше чуть ли ни каждую неделю нужно было, вот так.. я анализ на Титр за всю беременность раза 3-4 сдавала
|
|
|
|
|
|
|
|