Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:51:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние звёздочки 2010/2011

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние звёздочки 2010/2011  (Прочитано 107185 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 15:06:36 »

НАШИ ДЕТКИ

Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря)
Aleksandra@  - Глеб (ДР 22 января)
Nasta - Владимир (28 января)
Mеndalka - Алеся (ДР 12 января)
Shine - Екатерина (ДР 13 января)
Nakli - Полина (ДР 3 января)
kotja  - Денис (ДР 12 февраля)
Maksimych - Настя (ДР 5 февраля)
Ziza  - Тимур (ДР 3 февраля)
ANNITA25  - Даниель (ДР 2 февраля)
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 18 Ноябрь 2010, 19:55:27 »

Девочки! Гемоглобин 120 - это вообще чудо для беременной!!!Это и в обычной жизни хороший гемоглобин, а для беременной девушки - это вообще очень высокий показатель!!! Подмигивающий Ничего пить не надо пока не опустится ниже 110!
имхо, но толку от этого мало.Для хорошего гемоглобина необходимы 2 условия:длительное пребывание на свежем воздухе+высокая двигательная активность(желательно на этом самом свежем воздухе).
вот поэтому то он в эту мою Б и нормальный, не то, что в прошлую...
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 18 Ноябрь 2010, 22:15:15 »

Ничего пить не надо пока не опустится ниже 110!

Вы так категорично говорите Рот на замке

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 18 Ноябрь 2010, 22:37:30 »

Ну где ж тут категоричность Смеющийся Понятно, что все всё для себя и так решат: пить или не пить им этот сорбифер...а я говорю лишь то, что мне говорил не один а 4 врача в роддоме в прошлую мою Б (когда всю Б гемоглобин был 110), этот были : тамошний терапевт, мой лечащий врач на сохранении, врач, принимавший у меня роды и врач в приемном покое Подмигивающий Ив карточке у меня не было диагноза "анемия".
Да, сразу после родов гемоглобин резко упал у меня, но его показатели нормализовались через 2 дня сами (когда я наконец отъелась) Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 19 Ноябрь 2010, 01:09:58 »

Так и я о чем.Нормальный показатель-117.Но видно не для наших лечащей врачей.Схожу к терапевту в понедельник(ему уже 70 -лет),Буду доказывать,да да доказывать,что это норма,он же будет лекцию читать,какой низкий у меня гемоглобин...Эх...

Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 01:12:24
Какие странные у всех данные... Мне с гемоглобином 120-128 врачи говорят что гемоглобин отличный Непонимающий
А для моего врача-терапевта-120-это "АНЕМИЯ"
И где логикаНепонимающий
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 19 Ноябрь 2010, 02:15:56 »

Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 19 Ноябрь 2010, 09:03:22 »

Может немного не в тему, но не знаю куда написать. В АЛМИ сейчас распродажа натурального гранатового сока по 9990 (обычная цена 13000-15000)  Подмигивающий
Спасибо за информацию.А где его искать в соках,или отдельно выложен на полку?
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 19 Ноябрь 2010, 09:14:59 »

Спасибо за информацию.
А про гемоглобин - у мне при гем. 117 поставили диагноз  "анемия легкой степени", при гем.113 сказали пить препарат железо Плачущий И это все при норме 110.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 19 Ноябрь 2010, 09:38:23 »

На Скидельском рынке гранатовый сок по 8 тыс. за бутылку

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Ноябрь 2010, 10:19:09 »

это в тетрапаках который? уже лечу  Веселый

На Скидельском рынке гранатовый сок по 8 тыс. за бутылку

сок соку рознь. и в магазинах есть дешевле. только это не сок и пить его невозможно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Ноябрь 2010, 11:23:25 »

Осторожно с гранатовым соком-от него частяком запоры.

Насчет гемоглобина.Последний прием у педиатра:мы с сыном зашли, маленького ребеночка(3 мес) мама еще одевала.Спрашивает по ходу-так что, нам еще лек-во пить.Доктор:с вашим гемоглобином 118 еще пить до конца курса, а потом еще месяца 3-4, чтобы закрепить. И вообще надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше....И это в 3 месяца, когда у всех в это время физиологично он падает....А про то, что по-больше прогулок, сон на балконе-ни слова.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 19 Ноябрь 2010, 11:38:38 »

надо чтоб не меньше 120 был, а лучше и больше....

Правильно говорит Подмигивающий
а то что про прогулки не сказали - так  это естественно и без ее назначений  Подмигивающий

И это все при норме 110.

120 - нижняя граница нормы,

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Ноябрь 2010, 13:00:38 »

Спасибо за информацию.А где его искать в соках,или отдельно выложен на полку?
Отдельно стоит, ближе к сырному и виноводочному отделу Улыбка Сок действительно хороший, это который прямого отжима, без сахара естественно.
А на счет запоров, думаю, если выпивать сок по 150-200 грамм в день и вечерком стакан кефира, то все бодет хорошо. Подмигивающий Всем не болеть! Веселый

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 19 Ноябрь 2010, 14:38:04 »

У меня у дочки гемоглобин был 115-117,наблюдались у нескольких педиатров,и в больнице лежали,но ни один врач нам не сказал,что у нас анемия и надо пить препараты железа.Если при таком гемоглобине пить леки,то что делать тем у кого 90?Ведь эти несколько единиц и правильно подобранной диетой можно добрать...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Ноябрь 2010, 15:27:34 »

Если при таком гемоглобине пить леки,то что делать тем у кого 90?
У меня была анемия с таким гемоглобином в подростковом возрасте в результате большой кровопотери (кровотечение из носа). Даже ниже был- 86. И диагноз анемия мне поставили только когда гемоглобин стал 105-110, и тогда прописали кроветворные препараты на полгодика. а до этого только свининку, гранатовый сок и т.д. Как-то строже нормы медецины становятся... В замешательстве  Причем это вроде только в нашей стране...

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 19 Ноябрь 2010, 15:46:04 »

Мне муж тоже на Скидельском покупает, по 2 бутылки сразу, но он там не всегда есть. Поэтому как толькол сок привозят, продавец сразу звонит ему на мобилку (постоянный клиент, не по 1 бутылке берет) и всегда со скидкой продает (за 7500 руб.)  Улыбка Сок хороший, концентрированный (я его всегда разбавляю) и не в картонной коробке, которая изнутри антибиотиками обработана, а в, так сказать, натуральной - стеклянной. Производитель - Азербайджан.

Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 15:52:52
Запоров нет, гемоглобин 125.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Ноябрь 2010, 16:11:11 »

для кого?
вот статья Комаровского на сей счет
Гемоглобин разносит по всему человеческому организму кислород. А современному ребенку, который воспитывается в неге и заботе, большое количество кислорода и, соответственно, большое количество гемоглобина просто ни к чему. Если не надо поддерживать температуру тела (всегда тепло), если нет возможности двигаться (туго запеленали, вместо того, чтобы побегал - усадили слушать сказки и т.п.) - то зачем нужен организму гемоглобин в "нормальных" количествах?
Не может быть нормального гемоглобина у беременной, которая 9 месяцев лежит.
Не может быть нормального гемоглобина у ребенка, который 3 раза в неделю изучает иностранный язык, 3 раза в неделю играет на виолончели, а выходной проводит за просмотром мультиков.
Для нормального гемоглобина нужен нормальный (естественный) образ жизни!
Но большинство родителей почему-то считает более естественным бегать по врачам, каждые 2 недели пить из ребенка кровь и кормить младенца железом, печенками и черной икрой. Если у Вашего ребенка низкий гемоглобин, то не лечить его надобно, а воспитывать соответствующим образом.
Главный вывод:
Никакая бумажка не в состоянии заменить глаза, уши и мозги. Поэтому, если все хорошо, а анализы "ужасные", не торопитесь спасаться.
И еще-результаты анализов в каждой поликлинике отличаются.Была холодная ручка, сильно давили на палец-и уже гемоглобин снижен.
У нас любят назначать всем без разбора препараты железа, а ведь на самом деле надо смотреть биохимический анализ крови, чтобы выяснить, действительно ли имеет место нехватка железа.
Ну и смотреть на наследственный фактор-если у мамы всю жизнь он 110, то откуда у ребенка будет 120?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Ноябрь 2010, 21:28:39 »

У меня у дочки гемоглобин был 115-117,наблюдались у нескольких педиатров,и в больнице лежали,но ни один врач нам не сказал,что у нас анемия и надо пить препараты железа.Если при таком гемоглобине пить леки,то что делать тем у кого 90?Ведь эти несколько единиц и правильно подобранной диетой можно добрать...

читайте внимательно  Подмигивающий
я не пишу о диагнозе Анемия, а о нижней границе Hb  Подмигивающий
а то, что у нас Анемия ставится если Hb ниже 110, то это вы сами знаете
и вообще про питье препаратов тоже не писала - не надо мне приписывать ваши мысли  Подмигивающий

И еще-результаты анализов в каждой поликлинике отличаются.

что  правда, то правда.  Грустный

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 20 Ноябрь 2010, 00:05:08 »

И мне сильно прижали палец в последний раз,когда брали кровь...надо бы м.б. платно сдать..своей Скидельской поликлинике-Я ВООБЩЕ НЕ ДОВЕРЯЮ АНАЛИЗАМ!!!
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 20 Ноябрь 2010, 00:43:19 »

Я ВООБЩЕ НЕ ДОВЕРЯЮ АНАЛИЗАМ!!!
ну знаете, а зачем тогда сдавать анализы вообще?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 20 Ноябрь 2010, 00:53:00 »

Знаете,когда мой гинеколог мне сама говорит,что не доверяет "нашим"анализам...то что можно сказать про меня,про  пациентаНепонимающийособенно это касается мочи...1 раз в месяц они сами возят мочу беременных в Гродно на проверку.Что вы на это скажитеНепонимающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 20 Ноябрь 2010, 01:01:08 »

Девочки, не перегибайте палку! Есди один анализ неточен, или вы не доверяете ему, сдайте второй, третий... Есть огромное кол-во факторов влияющих на  результат анализов, но в некоторых показателях практически невозможно ошибиться, например, сахар крови.
Я сама сдаю анализы у родственницы, она работает в лаборатории и все мои анализы смотрит и считает сама. Так вот они почти ничем не отличаются от тех, что я до этого сдавал в ЖК и в поликлиннике. Лейкоциты в моче повышены, гемоглобин в крови в норме и т.д. Так что сильно не паникуйте, а лучше пересдайте для точности. И не удивляйтесь если анализы на следующий день будут совсем другие по некоторым показателем- еда, стресс, сон- все это влияет на данные анализов Подмигивающий Но если что-то не так, врачи это вряд ли пропустят Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 20 Ноябрь 2010, 02:03:06 »

Нда...вот дисскусиююю развели по гемоглобину....Кстати,в 30 недель должны были дать направление,чтоб сдать на токсоплазмоз,но говорят,что реагентов нет в гродно.А у меня кот дома живет(или существует Смеющийся). 1 анализ был отрицательным.А где можно платно сдать,наверное в перинатальном центре на Горького?

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 02:04:57
А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 20 Ноябрь 2010, 02:32:06 »

А еще был бы такой приборчик,самой мерить гемоглобин,как сахар...вот бы было классно!!!

а нафига?  Смеющийся низкий гемоглобин обуславливается множеством факторов и не всегда это недостаток железа  Подмигивающий

я не знаю какой у меня гемоглобин... и какой у моего ребенка тоже (хотя мы в группе риска по анемии, т.к. при рождении из-за инфекции у нас он упал до 72!!! и делали переливание эритроцитов)...
и никто нас на анализы не направляет... сама вон только в год сходила взяла направление... так, от нечего делать  Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 20 Ноябрь 2010, 10:20:39 »

Aleksandra@у меня тоже дома кошка существует Смеющийся..Говорят, что если кошка домашняя, на улицу не ходит и вы с ней уже давно живете, то риск заразиться от неё токсоплазмозом равен практически нулю. мне, кстати, тоже не дали направление на этот анализ, может потом дадут Подмигивающий

Смеющийся А как можно тогда такому приборчику доверять будет?? Если и лаборатории доверяется с трудом Подмигивающий

Кстати, я сходила вчера к своей Г в ЖК...пробыла у неё целый час в кабинете...моя зайка не давалась сердцебиение померить - так сильно вертелась и крутилась, так сильно меня била....это было что-то, датчик её все время терял,  а сердцебиение зашкаливало и было после таких бурных шевелений аж 210 Шокирован Шокирован С горем пополам сделали это КТГ..но мне страшно стало, раз она там так вертится, может у неё пуповина где-то давит (обвитие сильное) или ей не хватает чего...кроче, остается только гадать и надеяться, что все будет хорошо.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 20 Ноябрь 2010, 13:57:48 »

Aleksandra@у меня тоже дома кошка существует Смеющийся..Говорят, что если кошка домашняя, на улицу не ходит и вы с ней уже давно живете, то риск заразиться от неё токсоплазмозом равен практически нулю. мне, кстати, тоже не дали направление на этот анализ, может потом дадут Подмигивающий

Смеющийся А как можно тогда такому приборчику доверять будет?? Если и лаборатории доверяется с трудом Подмигивающий

Кстати, я сходила вчера к своей Г в ЖК...пробыла у неё целый час в кабинете...моя зайка не давалась сердцебиение померить - так сильно вертелась и крутилась, так сильно меня била....это было что-то, датчик её все время терял,  а сердцебиение зашкаливало и было после таких бурных шевелений аж 210 Шокирован Шокирован С горем пополам сделали это КТГ..но мне страшно стало, раз она там так вертится, может у неё пуповина где-то давит (обвитие сильное) или ей не хватает чего...кроче, остается только гадать и надеяться, что все будет хорошо.
Я же писала,что они очень(даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) активные на этих неделях,я вчера вечером аж устала(думала,тоже,что м.б. что не так).Вроде,щас успокоился.Не переживая,скоро отправят на узи.
Я живу в доме,и кот сам просится на улицу,если надо ему свои нужды справить,а потом сразу домой.Вроде бы "почти"всегда дома...кот.вот...так.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 20 Ноябрь 2010, 14:28:18 »

Не переживая,скоро отправят на узи.
а меня уже отправили...в среду пойду- талончик на 18:40 Строит глазки

Я живу в доме,и кот сам просится на улицу,если надо ему свои нужды справить,а потом сразу домой.Вроде бы "почти"всегда дома...кот.вот...так.
ну раз выходит на улицу, то шансов, что он переносчик больше, к сожалению...лучше бы сдать, конечно, снова на токсоплазмоз.

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 14:31:59
кстати, спросила я у своей Г по анализы на Титр АТ. Она дала направление и сказала, что там какие-то нормы поменяли и поэтому  она так часто и не дает эти направления,что типа нужно сдавать только теперь 2-3 раза за всю Б и всё...а раньше чуть ли ни каждую неделю нужно было, вот так..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 20 Ноябрь 2010, 16:19:55 »

пусть все будет хорошо!!! :)очень вам этого желаю!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #418 : 20 Ноябрь 2010, 16:38:23 »

пусть все будет хорошо!!! очень вам этого желаю!
Спасибо большое, Танечка!!!!!! Обеспокоенный Целующий Целующий Целующий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 20 Ноябрь 2010, 20:11:32 »

Надо своей гин. сказать про эти нормы(ездит по несколько раз на год на курсы-а толку то...видно нефига не знает ничего про эти нормы,как и на гемоглобин),а то еще врач перспективный типа,а то достало уже-каждую неделю сдавать.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 20 Ноябрь 2010, 23:25:56 »

кстати, спросила я у своей Г по анализы на Титр АТ. Она дала направление и сказала, что там какие-то нормы поменяли и поэтому  она так часто и не дает эти направления,что типа нужно сдавать только теперь 2-3 раза за всю Б и всё...а раньше чуть ли ни каждую неделю нужно было, вот так..
я анализ на Титр за всю беременность раза 3-4 сдавала
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?