Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Саша, а ты в темке АВТОМАМА не светилась? что-то я почитала их и сложилось двоякое мнение - ихотелось бы присоединиться, и страшно, что "заклюют", как гадкого утенка на птичьем дворе  неправильно мнение сложилось ) почему должны заклевать??
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nakli, имхо, у вас нормальная прибавка! Думаю, волноваться не стоит  к 6 мес детки должны удвоить свой вес при рождении, т.е ваша малышка должна весить 6300 в 6 мес. Думаю за 3 мес она точно наберет 1.1 кг  Добавлено: 30 Март 2011, 10:12:38
неправильно мнение сложилось ) почему должны заклевать?? почему-то все этого боятся 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У мя последнее время навязчивое желание поменять прическу - нуна что-то сделать в конце концов толковое с волосами за последние три года, а то пока декретный, пока беременности все руки не доходили до собственной головы. Может подстричься коротко и покраситься...Памагитя сделать выбор....ниче не могу придумать толкового
Покрасится - это однозначно! Весна же, е-мае  А вот коротко стричься с маленьким ребенком я бы не советовала. Очень уж детки любят мам за волосы тягать, да и короткая прическа требует ежедневного мытья и соответствующей укладки. Так что может пока не расставайся с длиной  Я вот тоже волосы отращиваю. К слову - у меня самая большая длина за последние несколько лет была именно в прошлый декретный отпуск. А вот с цветом скоро будет совсем засада - постепенно отрастает мое мелирование, придется скоро у мужа отпрашиваться часа на 3, как он это переживет.. Nakli, вы прибавляете прям почти по учебнику - примерно по 700 грамм, да и в росте прибавка нормальная, так что нет повода для беспокойства. Мамочке наоборот проще свою принцессу на ручках носить. Да и вы ж будущие модели 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, я увидев тебя в живую сразу подумала, что тебе подойдет либо очень короткая стрижка - стильная такая..либо длинные-длинные волосы! А цвет...тебе хорошо в твоем цвете, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
У мя последнее время навязчивое желание поменять прическу - нуна что-то сделать в конце концов толковое с волосами Я с этой мыслью хожу уже второй месяц. Очень хочеться поменять свой образ. Вот осталось только с няньками договориться посидеть часа три с Денькой. Добавлено: 30 Март 2011, 12:50:25
Девченки а кто на Девятовке обитает. Ищу компанию для прогулок.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девченки а кто на Девятовке обитает. Ищу компанию для прогулок. Я на Девятовке  Буду рада! Но я гуляю и вместе с сыночком (в сад он у меня пока не ходит), поэтому мы на дет площадке во дворе обычно. Алеська в коляске спит, а сын по своим делам бегает 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
неправильно мнение сложилось )почему должны заклевать?? Надеюсь, что неправильное, не хотела никого обидеть. Просто все такие прошаренные, продвинутые, что со своим "колхозом" и нерасторопностью по крайней мере в нете (из-за отсутствия времени) просто как-то стеснительно туда соваться  . А как говорится для массовости списка и дальнейшего бездействия не хочется будоражить тамошнюю общественность. Будем сами себе тихонько кататься на просторах страны - от Гродно до Гомеля... Добавлено: 30 Март 2011, 12:54:58
Покрасится - это однозначно! Весна же, е-мае А вот коротко стричься с маленьким ребенком я бы не советовала. Очень уж детки любят мам за волосы тягать, да и короткая прическа требует ежедневного мытья и соответствующей укладки. Так что может пока не расставайся с длиной На счет стрижки - у мя такие предпочтения - чтобы была такая, чтоб особо не морочиться с укладками. На счет длинных волос - у мя малая не очень их таскала, наоборот хочу уже обрезать надоевшую косичку. На счет покраситься - это тож придется периодически поддерживать цвет и с отрастанием и со смыванием - уж очень привыкла каждый день голову вымывать. Вот мелирование - это по-моему лучше, чем покраситься полностью. И вот склоняюсь к химии - у мя лет пять назад была (поисчу фотку - покажу). Короче нуна чтоб воочию на меня хтось посмотрел и тогда мона будет варианты предлагать  Добавлено: 30 Март 2011, 13:56:57 Mendalka и kotja, если вы встретитесь на просторах Девятовки, маякните мне, где вас мона будет найти - и мы при оказии присоединимся  . Для наглядности продемонстрирую старинные фотки: С длинной химией и с укороченной
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 16:15:59 от Nasta »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, химия может вообще не взяться пр ГВ..гармоны и всё прочее.. у моей подруги химия вообще не взялась даже во время М!!! Когда парикмахер увидела полное отсутствие результата своего труда, ток на прямую и спросила про М. Подруга сказала, что неё их сейчас нет (а они были)..ну и ей вернули деньги..но волосы то всё равно пострадали 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, химия может вообще не взяться пр ГВ..гармоны и всё прочее.. Вот, блин а я и забыла, башка дырявая. Нуна будет моей знакомой мастеру позвонить проконсультироваться. А так хочетсяяя....придется надоевшую косичку плести...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, классный прикид Ах, где мои 25  ......! Юбка еще с маминой студенческой хиповой молодости, майка соседки по общаге.... Уж боюсь что-то свеженькое выкладывать - ни одной приличной фотки! Добавлено: 30 Март 2011, 15:56:40
Нуна срочно стричься и закатывать фотосессию!
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У меня за последние пару лет фоток раз-два - и обчелся, особенно при полном параде. Когда на какое-нить мероприятие фотик беру, то получается что только я и фоткаю, а вот чтоб кто меня щелкнул... Надо старшего учить, видимо  Nasta, мне оч понравился образ с укороченной химией!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Lily
|
неправильно мнение сложилось )почему должны заклевать?? Надеюсь, что неправильное, не хотела никого обидеть. Просто все такие прошаренные, продвинутые, что со своим "колхозом" и нерасторопностью по крайней мере в нете (из-за отсутствия времени) просто как-то стеснительно туда соваться  . в чем прошаренные? и причем здесь нерасторопность в нете? что-то я вас непонимаю  кста, надо заглянуть в темку Автомамы, глянуть, что решили по поводу клуба. Я уже придумала акцию  Nasta, не хотеите красится (я тоже не готова постоянно подкрашивать волосы), сделайте колорирование. Это, кстати, более щадящая для волос процедура, чем мелирование. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я вот тоже сделала типа модную стрижку-но времени вообще нет укладываться...  ;Dвот и хожу так-иногда после мытья-могу только на утро расчесаться. Добавлено: 30 Март 2011, 22:33:26
А нам сеня 1 раз делали массаж-ревел...просто жуть...вообще какой-то день сумашедший-только щас добралась до инета. Насть-как научиться толком ездить на механике? [help]не хочешь быть моим инструктором?за отдельную плату: вот такую: 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, неужели можно забыть как водить машину?? Я думала, что это не возможно - так же как и на велике ездить 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
помню..но многое тут произошло и по незнанию, имхо..молоко просто не может пропасть. Мое мнение..молочка стало меньше, грудь стала мягче (и это нормально. Столько, сколько в роддоме, его быть не должно!!!), мамочка начала докармливать, испугавшись, что ре молока мало, наслушавшись советов со стороны, увидев, что ре волнуется под грудью, н-р, или много капризничает. Накормив смесью, мамочка успокоилась, т.к. ре стал спокойней, стал больше спать. Молочка становилось всё меньше, т.к, естественно, ребеночек реже прикладывался к груди. Мамочка старалась "копить" молочко в груди..ничего не выходило, грудь так не наполнялась, как в роддоме, даже за 6-8 часов. Мама решила, что молоко пропало. Это достаточно распространенная практика, к сожалению...
Примерно так и есть как вы описали... а где найти консультанта по Гв? Кстати, можно разучиться ездить)))Особенно когда с автомата переходишь на механику, как в данном случае у Александры...появилась еще одна педаль и все ...машина глохнет)))
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Насть-как научиться толком ездить на механике? Как,как - левой давишь на сцепление, и после этого переключаешь передачи правой рукой! Как мне мой дед говорил - ты ж научилась шить на швейной машинке с ножным приводом - примерно также! Добавлено: 31 Март 2011, 08:14:28 Ziza, вы попробуйте обратиться к Annhen на форуме - она консультирует по вопросам ГВ - напишите ей в личку. Я позвоню знакомой, спрошу у нее телефон еще одной девушки-консультанта и отпишу вам. Mendalka, Аня, кто у нас на форуме еще консультирует? Подскажи пожалуйста, Зизе.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Примерно так и есть как вы описали... а где найти консультанта по Гв? Зиза, я просто сама с сыном чуть на ИВ не перешла из-за этого. Не, перешла, конечно, потому что во время спросила у знающих людей: а почему у меня молока мало? У нас на форуме есть 2 консультанта по ГВ Ännhen (Аня) и Ritae (Оля). Я телефонов их не знаю, постучись в личку к ним. Они обязательно помогут! 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, не хотеите красится (я тоже не готова постоянно подкрашивать волосы), сделайте колорирование. Это, кстати, более щадящая для волос процедура, чем мелирование. Нужно подумать, у мя ни разу не было такого зверя. Все, станет теплее, снимем окончательно шапки - и к фрызеру, марафет наводить. Добавлено: 31 Март 2011, 09:23:06
неужели можно забыть как водить машину?? Я думала, что это не возможно - так же как и на велике ездить Забыть - нет, а вот сноровку потерять - да.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ещё есть отличный консультант Наташа ( www.am-am.info). но сейчас она в Минске живёт и работает, но по телефону она обязательно поможет (хотя лучше, конечно, при личной встрече).но в Гродно она тоже приезжает...Там на сайте её тел написан.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, Аня, кинь, пожалуйста, еще Зизе в личку, вдруг она там раньше найдет. Я еще позвоню своей соседке по общаге - она консультировалась у девушки Ани (это не Энхен с форума), возьму еще ее телефон. Наверное сначала сконтактировать через форум проще, не каждый отважится сразу позвонить незнакомому человеку по рекомендации второго незнакомого.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ещё есть отличный консультант Наташа ( www.am-am.info). но сейчас она в Минске живёт и работает, но по телефону она обязательно поможет (хотя лучше, конечно, при личной встрече).но в Гродно она тоже приезжает...Там на сайте её тел написан. кстати, Наталья сегодня ещё в Гродно  завтра уезжает.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
кстати, Наталья сегодня ещё в Гродно завтра уезжает. Осталось надеяться, что Зиза прочтет все в ближайшее время. И оперативно обратится.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
кстати, Наталья сегодня ещё в Гродно завтра уезжает. Нее, вот если бы она ещё недельку тут была..а таак..но ты ж поможешь Зизе правда, Анечка 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Девочки, спасибо!!!! Все прочитала и Ännhen мне скинула номера телефонов)))Буду обращаться!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ziza, ручки только не опускай и всё у тебя получится! 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Ziza, ручки только не опускай и всё у тебя получится! Правильно. Все наладится при желании. А Вообще форум - полезная вещь - главное не стесняться спросить - всегда найдется кто-нить, кто подскажет  Добавлено: 31 Март 2011, 20:24:00
Ядя моя достала меня уже - писяет на ульке в штаны - всю осень и зиму отходили сухими, всегда просилась, а на этой неделе - ну просто ужас - вот и сегодня с утра надула, когда в гости к Михалине ходили, благо Михалина подогнала штаны-колготы до дома доехать, и теперь ходиди с папой на ульку - снова мокрая. Не могу понять, что с ней стало? Может спецом дует - я ее отчитала за первые разы, так мот теперь эксперименты ставит - что будет мама делать? Уже сил нету ей втирать. И каак теперь куда из дому выходить? А дома все в норме - сама ходит на горшок.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 20:24:00 от Nasta »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я моге ездить-только в Гродно как-то стремно ехать-особенно под горку!  ;Dпосле автомата!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
моге ездить-только в Гродно как-то стремно ехать-особенно под горку! после автомата! А че тут стремного - включила первую, тронулась, потом на вторую перешла - а там и ползешь как черепаха (куришь бамбук)  плавно, не перегазовывая ... и пусть весь мир подождет пока до перевала доедешь 
|
|
|
|
|
|
|
|