Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ziza
|
Всем привет!!Мы гостили у бабушки вот и не появлялись...)))Ходили вчера к педиатру взвесились и померились Тимур 5 кг., поправились на 1 кг ровно как и прошлый месяц и выросли на 2 см. рост сейчас 56 см..врач сказала головку держит хорошо и улыбался ей во всю))))))))) Консультировалась по поводу лактации...в общем что бы ее востановить требуется очень много усилий, уже и время прошло и ребенок привык к бутылочке -грудь не берет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и мы ничего на головке не чистим, но у нас корка совсем не большая)) зато мы лысеть слали  а ещё мы уже тянемся к игрушкам  Добавлено: 06 Апрель 2011, 23:26:51
а если что в ручку попадёт, то тааак пристально это рассматриваем, а потом - в рот! 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Всем приветик! Читаю нашу темку регулярно, пишу редко! По поводу корочек, я смазываю любым маслицем во время купания, у меня дома Джонсон с беби, а после просто беру цеточку для волос и счесываю прям в водичке. Только усердствовать ненадо, они поидее должны сами отвалиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Консультировалась по поводу лактации...в общем что бы ее востановить требуется очень много усилий, уже и время прошло и ребенок привык к бутылочке -грудь не берет... Жаль, конечно. Что еще сказать...Растите здоровые  Добавлено: 07 Апрель 2011, 08:56:48
зато мы лысеть слали И у нас шевелюра поредела - теперь совсем на своих дедов похож стал - с лысой макушкой и волосатым затылком  Добавлено: 07 Апрель 2011, 10:00:40
а ещё мы уже тянемся к игрушкам Какие вы молодцы! Надеюсь мы вас скоро догоним в этом, а то пока Вовочкин не берет в ручки еще ничего - пыталась вкладывать в кулачок погремухи - разжимает пальцы - видно еще нет рефлекса хватания, нужно подрасти немножко  . А так все вокруг прослеживает - и за Ядей смотрит, бо она все время крутится вокруг него, и за игрухами. и улыбается в ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Консультировалась по поводу лактации...в общем что бы ее востановить требуется очень много усилий, уже и время прошло и ребенок привык к бутылочке -грудь не берет...
Да, жаль что не получилось. Но на будущее будете все знать  зато мы лысеть стали  Мы где-то лысеем, а где-то волосеем. Сзади на затылке и по бокам прям проплешины образовались. А вот спереди на челочке начала густо шевелюра расти. Эдакая "стильная стрижка"  )
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
И у нас шевелюра поредела - теперь совсем на своих дедов похож стал - с лысой макушкой и волосатым затылком вот и у нас также) первыми выкатались волосы сразу над лобиком, потом на макушке  обычно на затылке выкатываются, а у нас нет  но на месте лысин растут новые волосики  только светлее, чем были 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Что-то снова дожь нарисовался - с утра не погуляли с Ядей, думала может после сна в песочницу сходим - видно сегодня не судьба покопаться в песке...
Добавлено: 07 Апрель 2011, 15:01:31 Девочки, у ваших малышей БЦЖ еще не нарывает? у нас еще только малюсенькое уплотнение красноватое - миллиметра 2-3. Я уже забыла в каком сроке оно активно "развивается"
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девочки, у ваших малышей БЦЖ еще не нарывает? у нас еще только малюсенькое уплотнение красноватое - миллиметра 2-3. Я уже забыла в каком сроке оно активно "развивается"
У нас с этого места регулярно кожа слазит. Я у педиатра интересовалась, как долго это будет - она сказала, что не обращать внимания, что даже гноиться немного может.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, у ваших малышей БЦЖ еще не нарывает? у нас еще только малюсенькое уплотнение красноватое - миллиметра 2-3. Я уже забыла в каком сроке оно активно "развивается" совсем не обязательно, что оно "разовьется" до такого состояния. У меня у сына было как у Shineс этого места регулярно кожа слазит. и дальше этого не зашло а у дочки вообще первый месяц не было ничего, а теперь только уплотнение есть небольшое.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас тоже красноватое пятнышко,но педиатор предупредила,что может гноиться и не обращать внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девочки, на бровках корочки - это проявление аллергии?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Девочки, на бровках корочки - это проявление аллергии? У нас тож корочки на бровях - не такие, как на голове - постоянно шелушаться. Я склонна думать, что у нас аллергия. только не могу вычислить на что. А про БЦЖ - у Яди нагнаивалось почти год. тетка мужа (детская медсестра с 30летним стажем) говорила, что чем дольше процесс, тем типа лучше иммунитет (антитела) развивается к туберкулезу. Не знаю так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А про БЦЖ - у Яди нагнаивалось почти год. тетка мужа (детская медсестра с 30летним стажем) говорила, что чем дольше процесс, тем типа лучше иммунитет (антитела) развивается к туберкулезу. Не знаю так ли это? ну, да - так и есть. Плохо, когда реакции вообще нету. Тогда, ближе к двум годам БЦЖ делают снова.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Всем привет! Девочки,у вас детки ворочаются или нет?Мой че-то лениться,если лежит на твердой поверхности,то может на бок повернуться и все. Саша,а как у вас с массажем?Моему нравилось,постоянно улыбался.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Shine
|
У нас тож корочки на бровях - не такие, как на голове - постоянно шелушаться. Я склонна думать, что у нас аллергия. только не могу вычислить на что.
Да, да, именно такие. Я иногда бепантеном мажу - они размягчаются и исчезают, а потом опять появляются. Yuliya:), вы ж постарше, а мы еще малыши  Моя Катюша пока максимум на бок может лечь со спины, а вот с живота пару раз у нее получалось на спину перевернуться, но это скорее исключение, чем правило
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Shine,молодец дочка!Вы младше будете,а на бок уже переворачиваетесь.А нам и массаж делали,но все равно лентяйничает.С живота на спину уже давно научился переворачиваться,а со спины на бок иногда получается,а дальше дело не идет 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Yuliya:), не переживай! Мой сын ближе к 5 мес стал ворочаться только 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
смотрю по свои записям - мой сынулик в 4,5 ворочался хорошо во все стороны 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Yuliya:), реально не переживайте! мой лентяйчик только в 4 месяца и 1 день созволил на бочок повернуться. ч/з 2 недели уже ворочался куда угодно. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Да я вроде и не переживаю особо,просто дочка была такой лентяйкой(она сначала пошла,а через 2 дня самостоятельно села из положения лежа,а было ей уже 10мес),что с сыном не хочется такого.Она у меня и не ползала,но хочу чтобы сын ползал,т.к. поняла что это очень важно. У меня малой любит всякие массажики и гимнастики,так что я в свободное время стараюсь его побольше массировать и двигать по всякому. А всем спасибо за инфу по поводу ваших детишек Mendalka ты когда планируешь сына в садик отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka ты когда планируешь сына в садик отдавать? в этом году "хотела" попробывать но нам пока не звонили и я всё ещё в раздумьях, если честно  Много и минусов и плюсов вижу, но до конца так и не определилась пока. Тут ещё вот какой вопрос: не знаю где мы жить будем в скором времени. Построим ли квартиру на Южном, или в Зарице достроим дом..а в сад на Девятовке записаны (где сейчас живем)..потом ре переводить в другой..не знаю ещё, вот как-то так... А ты Киру отдашь?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А ты Киру отдашь?
Хочу в августе,но если будет тяжело с детьми справляться(вдруг режимы не будут совпадать),то и раньше пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки, на бровках корочки - это проявление аллергии?
у нас тоже были месяц назад-пару раз дала капельки от аллергии(фенистил)и прошли.ттт.пока больше нет.Я склонна думать что была аллергия на творог,т.к.исключила его из своего рационна и перестали быть красноватые щечки и шелушиться бровки.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Всем привет. Наш Вовка тож поворачивается на бок. А Ядя помню в 4,5 начала переворачиваться со спины на живот, так что успехи Вовки форсировать не буду - подожду, пока подрастет. А вот с живота на спину вааще не переворачивается. Продолжаем рассматривать ручки. Вот такие наши успехи. В пятницу были у кардиолога - с Ядей все по-старому - порок наш никуда не делся, заодно послушали Вовика - врач сказала, что шумок есть, но скорее всего будет дополнительная или аномальнорасположенная хорда. Выписала обоим направление на ЭКГ. Попросилась я вписать нас в список на санаторную кардиогруппу в детский сад. Если не дадут место поближе к дому, буду возить в садик на Домбровского. А вообще не знаю - стоит ли идти в садик - мне не тяжело с двумя дома - справляюсь. А вот как подумаю, что нужно будет Ядю мне самой приводить к 8,30 самое позднее, а мне для этого придется с двумя малыми тащиться туда, то аж страшно делается. Наш папаша работать начинает в 7,45 - у него не будет возможности ее в сад отводить, да еще его командировки. А вот период привыкания к садику - с утра приведи, погуляй пару часов где-нить, забери, и все это с малым Вовкой вместе...пока у мя в голове это не укладывается никак. А зимой - не представляю себе - как буду двоих в охапку собирать с утра, чтоб Ядю в сад завести... Что-то сдается мне, что они оба пойдут в садик в 2013году 
|
|
|
|
|
|
|
Ash
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я только недавно приспособилась иногда забирать старшенького из сада вместе с младшей. Не знаю, если б надо было его туда еще и водить утром "с нагрузкой" пошла бы я на это, ну очень уж слабо я представляю этот утренний подъем. Добавлено: 11 Апрель 2011, 18:14:45
Упс, не заметила что под ником мужа... Shine
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Не знаю, если б надо было его туда еще и водить утром "с нагрузкой" пошла бы я на это, ну очень уж слабо я представляю этот утренний подъем. Вот и я себе пока слабо представляю сей процесс - поднимать всех в семь утра и тащиться с двумя в садик.... Добавлено: 12 Апрель 2011, 08:13:37
Что-то весна пока не спешит, и погодка не шепчет, блин. Снова дети будут сонные и капризные 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не знаю, если б надо было его туда еще и водить утром "с нагрузкой" пошла бы я на это, ну очень уж слабо я представляю этот утренний подъем. Вот и я себе пока слабо представляю сей процесс - поднимать всех в семь утра и тащиться с двумя в садик.... главное правильно организовать процесс ) тем более, утром собраться может помочь муж либо просто не спешить и приходить к 9-ти
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что-то весна пока не спешит, и погодка не шепчет, блин. Снова дети будут сонные и капризные ой..и правда..а у меня были такие планы на сегодня... а на улице...совсем не летная погода 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Мы тож дома сидим, выйдем на 15 мин. подышать свежим воздухом и домой. У меня Тимурик переворачивается с животика на спинку сам, наловчился уже ножку под себя подгибать и перекручиваться, но на бочок со спинки еще не ложиться. А еще создается впечатление , что уже сидеть хочет..)))
|
|
|
|
|
|
|
|