Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nasta
|
Девочки, а кто может точно знает, на каком сроке сейчас выписывают родовый больничный? а то мне до приема у своей Г еще неделя, а сейчас оч. волнует этот вопрос, т.к. нужно на работу будет выйти на неделю-другую из первого декретного, чтобы что-нить заработать на больничный, и старшую пристроить куда-нить на это время. В первый раз уходила в 30нед., а потом вроде бы мусолили в правительстве разговор о 28-ми неделях. 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Nasta, больничный дают по прежнему в 30 недель. В 28- только по показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нужно на работу будет выйти на неделю-другую из первого декретного, чтобы что-нить заработать на больничный, и старшую пристроить куда-нить на это время. вполне хватит и пару дней(а неделя-две или 1-2 дня разницы никакой для суммы в больничном)...вот если бы вы шли на 2 месяца работать - тогда да...сумма была бы больше, а так...все равно средний заработок посчитают только исходя из отработанных дней в месяце, в котором вы выйдете, а во втором месяце по тарифному окладу...лучший вариант - пару дней в одном месяце отработать и пару во втором месяце, предшествующие декретному отпуску.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Интересно, на сколько влияет на будущий выбор занятия наших детей по жизни то, чем мама занималась во время беременности? У нас так получилось, что и при первой Б, и сейчас занимаюсь ремонтом жилища - тогда, три года назад, приводили в порядок блок в общаге, сейчас доковыриваемся с ремонтом в новой квартире. Самой приходится (понимаю, что не оч.здорово) и потолки подкрашивать, и обои клеить (полчаса назад закончила, пока чадо спит). Конечно, это не есть хорошо. Но что сделать, если нужно. Воспринимаю как чуть более интенсивную физкультуру. Старшая сейчас везде лезет - папе молотки, отвертки, гвоздики подавать. Вырастим себе двух строителей  ! Уже с детства будут шурупы от болтов отличать. Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 17:25:44
На счет работы, насколько я поняла, пообщавшись с нашей бухгалтерией (Гражданпроект), если будут отработанные дни в двух месяцах, предшествующих больничному, они считают среднедневной зароботок за полный рабочий день (можно выйти на несколько часов в день - тогда посчитают полный рабочий день, сложив отработанные часы), и исходя из него насчитывают больничные деньги на количество дней больничного. (может я чего не так поняла с моим инженерно-строительным в/о ). во всяком случае, к сумме больничных денег добавят зарплату за отработанное время плюс премию, плюс за стаж. за полную рабочую неделю могу получить тыс.300-400, а за две в два раза больше, соответственно. Вот сижу и думаю - замучать бабушку с мужем в их законном отпуске или нет . 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 17:25:44 от Nasta »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
на счет стройки - это очень хорошая зарядка даже для беременной (конечно, если беременность проходит без особых проблем) Лежала вместе с девушкой в роддоме, так та говорит, что прямо до родов в доме ремонт делала: и полы красила и обои клеила и диваны двигала..а просто некому было, говорит  и ничего прекрасную дочку родила 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Ну и мы хотим в январе пополнение...Всем зимним звездочкам легкой беременности...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Мамочки, у которых старшее чадо не пристроено в садик, как планируете справляться с малюпасом и старшим одновременно? Меня очень волнует этот вопрос. Т.к. старшую в сад не раньше лета планирую отдать. Вот и думаю, как это нужно будет совмещать графики обоих, да еще и дела по дому. 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У меня знакомая забрала старшего ре из сада на целый год и вроде как нормально
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
вроде как нормально Оно то так и будет, просто вот, не попробовавши самой, сложно оценить на сколько все легко или сложно. Это понятно, что все устаканится и войдет в ритм со временем. Интересно, как долго это займет. Все еще привыкаю к мысли, что муж весь сентябрь будет на сессии в Минске, а потом всякие Госы, дипломы и т.д всю весну. Я вроде бы привыкла справляться со старшей сама - папа у нас регулярно по командировкам и сессиям отсутствует. Но вот сам факт, что придут роды, а я одна с малой дома, и не буду знать куда метнуться. Понимаю, что не нужно накручивать себя, просто вот такие мысли посещают временами - как бы все благополучно разрешилось.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня сыночек в садик не ходит, я сначала думала его отдать после рождения ребенка, нам уже будет больше двух годиков, а потом решила, что не буду отдавать - буду сама стараться с ними обоими справляться, тем более детки в саду по началу очень болеют, в большинстве своем. Будет домой эту всю заразу носить, а два болеющих ребенка - это страшно...не дай Бог больница или ещё что...короче я решила повременить с садом. А там видно будет, что да как, он у нас в сад на лето следующего года записан, а там посмотрим... Все еще привыкаю к мысли, что муж весь сентябрь будет на сессии в Минске, а потом всякие Госы, дипломы и т.д всю весну. Я вроде бы привыкла справляться со старшей сама - папа у нас регулярно по командировкам и сессиям отсутствует. Но вот сам факт, что придут роды, а я одна с малой дома, и не буду знать куда метнуться. мой муж тоже каждую неделю в командировки ездит (правда на 1-2 дня) А я пока от себя все такие мысли гоню прочь, что мол не справлюсь одна...в конце концов мы не первые и не последние  А по поводу время родов..за неделю до предполагаемых родов мой муж возьмет отпуск на 2 недели на работе, чтобы такиз казусов не случилось, что я вдруг рожаю, а сыночка некуда деть и не с кем оставить  Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 18:20:00
Не переживайте, Nasta, все будет у нас хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Смотрю, а мальчишечки в зимних звездочках лидируют 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мальчишки и в "золотых листочках" лидируют!!! Ой, где потом наши сыновья будут себе невест искать  Кстати, говорят, что если рождается больше мальчиков, то это к войне Хотя это плохая примета. Будем считать, что это только на детской площадке такая статистика.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
говорят, что если рождается больше мальчиков, то это к войне Грустный вы сейчас в таком положении, что все близко к сердцу принимаете, говорят и кур доят, так что побольше оптимизма!!! Посмотрите статистику, девочек рождается больше, буквально вчера я смотрела передачу по ВВС, где говорили, что за последние 10 лет в мире девочек родилось на 3 миллиона больше чем мальчиков...))
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Спасибо, Mendalka, за понимание. В сад мы не пошли из тех же соображений - нечего заразу приносить, а в коллектив вжиться до школы успеет. Будем расти здоровыми и не заморачиваться на всяких бяках  Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 16:34:47
А на счет отпуска мужа - в прошлый раз во как получилось - взял за нед. до ПДР. ПДР уже пять дней как прошла, звонят ему одногруппники из Минска - завтра пересдача экзамена. Сидим с ним готовимся. вечером поехали под Купалинку на Неман спиннинг покидать, а у меня что-то живот подтягивать начало. Я на это сначала не обращала особого внимания. Потом домой вернулись, ночью все уснуть не могла, думала звонить 103 или нет, пока какая-то мазня не началась. Так и получилось - он меня в 5.30 в роддом определил, а сам через час на мотоцикл и в Минск хвосты сдавать, вернулся только в день выписки . Так и родились мы в первый раз без папы. Вот и сейчас наверное без "несподзянок" не получится.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
говорят, что если рождается больше мальчиков, то это к войне Грустныйвы сейчас в таком положении, что все близко к сердцу принимаете, говорят и кур доят, так что побольше оптимизма!!! Да как то я совсем не воспринимаю это к сердцу. Просто написала, что слышала.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Всем приветик! Была я неделю назад на узи--------- нам сказали что у нас будет второй мальчик! Теперь рассказываю какая я ДУРА- ревела от шока два дня, отключила телефон и объявила голадовку. Дома ни скем не разговаривала и что самое интересное мой пузижитель со мной тоже. Я конечно рада что мой ребенок здоров и все хорошо и любить его я буду так же как люблю моего первого сынулю. Просто я себя настроила что у меня будет только девочка. Через пару дней я немного отошла и решила что через годик другой поеду в Минск за доченькой. Девченки а у кого небудь были ошибки на УЗИ в сторону девочки? Я так на это надеюсь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У меня тоже будет второй мальчик, но я рада этому. А у моей родной тети ставили первого мальчика а родила девочку и муж не хотел в роддом идти. А со вторым наоборот ставили девочку а родился мальчик 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Нам 8 числа на УЗИ. Надеюсь, что подтвердят братика для нашей старшей.  Посмотрим!!!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
kotja, не расстраивайся пожалуйста, Малыш ведь все чувствует...Видишь, он тоже на тебя обиделся  Понимаю что банально, но самое главное что он здоровенький!!! Через пару дней я немного отошла и решила что через годик другой поеду в Минск за доченькой. На этом месте поподробней  Девченки а у кого небудь были ошибки на УЗИ в сторону девочки? Я так на это надеюсь!!!! да, у моей знакомой. Только перед самыми родами в роддоме ей сказали что у неё дочка, хотя на всех узи говорили мальчик. Но это редкие случай. Всё же сильно не расстраивайся и не настраивайся. Надо, чтобы эта встреча была радостной и долгожданной, а не "обломной". Всё будет хорошо! Может судьба тебе вообще подарит 4 сыночка и лапочку-дочку 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Нам 8 числа на УЗИ. Надеюсь, что подтвердят братика для нашей старшей.  Посмотрим!!! Мы тоже до последнего думали сестенку, но... Пойдем 13 на УЗИ для пооолного поддтверждения-мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Что я с этими мужиками буду делать понятия не имею. Только перед самыми родами в роддоме ей сказали что у неё дочка, хотя на всех узи говорили мальчик. Если у меня всетаки будет девачка, то я своего мужа на руках буду носить!!!!! Ох как мне хочеться чтобы узистка ошибалась. Подумываю о втором УЗИ в роддоме, может там маленький хвостик между ножек пропадет?
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
kotja, не терзайтесь! Там на небесах виднее, кому кого давать!!!  Ваш малыш обязательно будет самым лучшим для Вас, потому что Вы его уже любите. Так какая разница мальчик или девочка, главное чтобы был здоровеньким и желанным!  А это для вас:  Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят, Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? Так много всего, что могло пройти мимо!!! Но вот оно счастье - быть мамою сына... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Что я с этими мужиками буду делать понятия не имею. Что-что - балдеть!! Пусть балуют тебя одну единственную даму  ну или накройняк (про 4сыночка) хоккейную команду с папой создадут 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Что я с этими мужиками буду делать понятия не имею. Что-что - балдеть!! Пусть балуют тебя одну единственную даму  ну или накройняк (про 4сыночка) хоккейную команду с папой создадут  Знаете есть одна замечательная поговорка, мне, кстати, ее на свадьбе сказали: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын". 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что я с этими мужиками буду делать понятия не имею. Что-что - балдеть!! Пусть балуют тебя одну единственную даму  ну или накройняк (про 4сыночка) хоккейную команду с папой создадут  Знаете есть одна замечательная поговорка, мне, кстати, ее на свадьбе сказали: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын".   да уж. Вам может это отец 3 дочек сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|