Nатtа
|
драцена, только непривычно с одним стволом смотрится
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 17:11:04 от аметистовая »
|
|
|
|
|
чертик
|
Подскажите, пожалуйста, что это за цветочек? Сейчас даже цвести собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Petia80
|
Подскажите что за растение?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 12:34:39 от Petia80 »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Ваше растение называется пилея пеперомиевидная.В народе его еще называют "японским долларом" 
|
|
|
|
|
|
|
Petia80
|
Большое спасибо от меня плюсик )
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Больше всего похож на папоротник Циртомиум 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Машенька-цветочница
|
я тоже думала ,что это циртомиум,но у циртомиума листья более жесткие
|
|
|
|
|
|
|
АллочкаГриц
|
Может кто-нибудь знает название этого цветка?
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
помогите опознать   несколько лет растет, не цветет, хотя должен
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ManiYa, скорее всего валотта, для неё характерно покраснение листьев возле луковицы, и она активно деткуется, но точно можно будет определить когда зацветет. Валотта предпочитает тесный горшок, и хотя ярко выраженного периода покоя у нее нет, но все же он ей необходим, зимой нужно редко поливать и желательна пониженная температура. При посадке третья часть луковицы должна выступать над землей)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница, я думаю что у вас циртомиум! ManiYa, первое что пришло в голову - зефирантес  , но, согласна с анфисой, точно определить можно только по цветам, а листья по ширине примерно какие? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
девочки, спасибо. Это точно не зефирантес, у меня он есть, благодаря Сплюшке (большое ей спасибо за это  ). У него листики более тонкие. А это чудо растет на работе, никогда не цвело, никто не знает что это. Будем думать, что это валотта  надеюсь, что все таки зацветет (очень хочется  ) больно красивы цветы у валотты 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Помогите пожалуйста распознать что у меня(шлюмбергера или рипсалидопсис).Давали мне его как шлюмбик и сегменты упругие,не как у рипсика.Но вот формой сегментов похож на рипсик.А может разновидность шлюмбиков?Цвет должен быть(по словам хозяина)белый с желтой серединкой.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
@Lightning 2012@, я думаю - шлюмбергера, но опять же, определить точно можно будет когда зацветет)
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Но мне сказали что в нете цветения примерного не нашли.Так что это за вид такой?!
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Помогите пожалуйста распознать что у меня(шлюмбергера или рипсалидопсис).Давали мне его как шлюмбик и сегменты упругие,не как у рипсика.Но вот формой сегментов похож на рипсик.А может разновидность шлюмбиков?Цвет должен быть(по словам хозяина)белый с желтой серединкой.
Я придерживаюсь того, что это рипсалидопсис. У рипсалидопсисов выступы на листовидных сегментах сглажены, закруглены, почти не заметны, но зато сохранились колючки в виде густой щетины на концах члеников-сегментов. У шлюмбергеров сегменты с острыми зубцами по краям. У одних и других размеры сегментов одинаковые до 3 см шириной и до 6 см длиной. Молодые членики растут на концах побегов, один из другого, по направлению к земле. Отличаются рипсалидопсисы от шлюмбергеров не только строением стеблей, но и формой цветков. У рипсалидопсисов цветки радиально симметричны и с ровным венчиком. У шлюмбергеров венчики явно скошены. А у рипсалидопсиса розового цветки вдобавок еще и ароматны. Вы даже можете распознать их по времени цветения. Рипсалидопсисы зацветают ранней весной — в марте-мае и цветут в течение 2-х месяцев. Поэтому рипсалидопсис еще называют пасхальным кактусом, так как он зацветает к Пасхе. А Шлюмбергеру называют Декабристом и Рождественским кактусом из-за его времени цветения: с ноября-декабря до самого конца января. Поэтому ждите цветения и только тогда Вы точно определить, что у Вас шлюмбергера или рипсалидопсис.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Извините,спасибо большое за разъяснения,Я знаю как они выглядят(и цветочки и сегменты)и те и другие.А загрузилась я потому что дали мне его как шлюмбик и сказали что цветет белым с желтой серединкой.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 09:16:33 от @Lightning 2012@ »
|
|
|
|
|
|
Я в Интернете нашла только вот такое фото белого декабриста - очень похоже, что у него желтая серединка. Сорт, к сожалению не был указан.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Это рипсалидопсис!
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девочки, что-то вы не о том) Декабрист- это народное название шлюмбергеры, т.к. цветет преимущественно в декабре, а рипсалидопсис еще в народе называют пасхальником, т.к. цветет весной. Часто в интернете и тот и другой называют декабристом или еще как, но это от незнания кто есть кто на самом деле)
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Вы,знатоки,подскажите что у меня?Теории я тоже кучу могу написать.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ну, так и почитайте теорию, т.к это Это разновидность декабриста(рипсалидопсис и шлюмбергера). вообще ни о чём
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Правильно не правильно,но многие называют и тот и другой декабристом(может и не верно).Дай бог всем такой правильности............... Люди добрые подскажите ЧТО у меня?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 09:18:19 от @Lightning 2012@ »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Люди добрые подскажите ЧТО у меня? Рипсалидопсис. У шлюмбергеры острые зубчатые края члеников и цветок двухярусный трубочатый, а у рипсалидопсиса края члеников округлые и цветок простой звёздчатый. Раньше все они докучи были по систематике зигокактусами и все. Еще они цветут в разное время: шлюмбергера зимой, а рипсалидопсис весной. Скорее всего, это обыкновенный белоцветковый, у которого пестик и тычики окрашены в желтый. Один хотел продать, а второй купить, так сказать.  ПС: как-то Вы очень эмоциональны в своем обращении  ИМХО Вы,знатоки,подскажите что у меня?Теории я тоже кучу могу написать. Да и называйте вещи своими именами, а то развели "шлюмбик", "рипсик" - а потом сами разобраться не можете и народ смущаете. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да и называйте вещи своими именами, а то развели "шлюмбик", "рипсик" - а потом сами разобраться не можете и народ смущаете. ИМХО Очень верно!  И поисковики на такие дегенеративные клички (типа глоси, буги, сансы и фуксы  ) не реагируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Это разновидность декабриста(рипсалидопсис и шлюмбергера).
На счет этого я с Вами абсолютно НЕ СОГЛАСНА!!!!!!! Правильно не правильно,но многие называют и тот и другой декабристом.Дай бог всем такой правильности............... Люди добрые подскажите ЧТО у меня?
Если человек знает, что у него растет рипсалидопсис, он никогда не скажет на него декабрист. Зима от весны все-таки отличается. Правильно!!! Поэтому рипсалидопсис от декабриста (или шлюмбергера) тоже отличается. Вы,знатоки,подскажите что у меня?Теории я тоже кучу могу написать.
Не факт, что продавец Вашего цветка сам точно знал, как он правильно называется (может подружка подсказала, одним глазом в Интернете подсмотрела и т.д) и в итоге запутала Вас. Да неужели это настолько жизненно важно шлюмбергера это или рипсалидопсис.  Зацветет узнаете - тогда напишите, кто был прав продавец Вашего цветка или мы 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 23:48:44 от Кирка-Ирка »
|
|
|
|
|
|