анфиса
|
~Valya~, это рео, а в пазухе листьев не отросток, он цвести собрался)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
ух ты! анфиса, спасибо вам! что-то все бабушкины цветы меня порадовать одновременно решили! гиппеаструм, который не цвёл давно, и тот стрелку выпустил!
|
|
|
|
|
|
|
Katenochek
Новенький
|
Мне подарили год назад цветок - кливия, отцвел, а теперь не может зацвести. Выпускает только листья. подскажите пожалуйста в чем дело? почему он не цветет?
|
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Очень полезная информация!Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Орбея. караллюма, гуерния и т.п. из ластовневых, сказать точнее без цветков проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Teddy, спасибо, хоть приблизительно буду знать что с этого зверька будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
У меня такое же растение, только в виде бонсай - Carmona Macrophylla (Кармона)
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо,девченки!Я 2 года заблуждалась,а вчера посмотрела и сомнения замучили.И что ж теперь делать(я не умею выращивать растения в плошках)Может просто стричь слегка и пусть растет деревцем? это не из Ботсада? Да,Енотик,правильно догадалась(из Ботсада)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 23:11:09 от Jerica »
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Так оно у вас прекрасно себя чувствует...Ухаживайте также, не обязательно выращивать в технике бонсай, можете весной его подстричь и предать шариковую форму и СУПЕР! Единственное условие при выращивании - это нельзя пересушивать,т.к. потом можно его не спасти, но и не переливать и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо,Dima Kartman.Попробую стричь(только боюсь как бы "крупнячок"не вырос т.к растет активно)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да,Енотик,правильно догадалась(из Ботсада) То-то я смотрю знакомое растение  , я тоже такое хотела приобрести, но т.к. не знала, как за ним ухаживать, не взяла... А в другой раз таких уже не было...  Ваще нравятся растюхи в виде маленьких деревьев, красавишна  ! Добавлено: [time]Пнд 28 Янв 2013 23:34:32[/time]
На мой взгляд, чтоб придать ему более ровный вид можно подстричь так и прищипнуть остальные веточки 
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо,Енотик!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да не за что... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
помогите опознать. растет на работе, загибается, не знаю, что это и как ему помочь  
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спасибо, пошла читать 
|
|
|
|
|
|
|
delta-5837
Гродненец
|
Добрый вечер ! Помогите, пожалуйста, определить растение. Стащила его из институтской библиотеки. Из засохшей земли торчало невероятно твердое и колючее растение темно-зеленого цвета, при этом еще имевшее новые отростки. Понравился своим желанием выжить. В воде он стал сочным и упругим, после пересадки в землю тоже появились детки. И уже не колючий, но похож на кактус.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 20:14:46 от delta-5837 »
|
|
|
|
|
Teddy
|
Гаворция = Хавортия (Haworthia)
|
|
|
|
|
|
|
delta-5837
Гродненец
|
Спасибо, Teddy ! Пересмотрела уйму сайтов в поисках похожего растения, догадывалась ,что суккулент, но чтобы хавортия! Чудо, действительно она, обнаружилась под названием Haworthia tortuosa, только в моей нижняя часть листьев (или чего там у нее) гладкая. А вот Haworthia fasciata у меня погибла, не понравилась я ей. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
подарили растение не знаю как называется, оказалось что оно перелито, нижние листья загнили,как реанимировать?
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
По-моему это цикламен.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
наталья_*
|
По-моему это цикламен.
это точно он
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
По-моему это цикламен.
спасибо.а что сделать чтобы не погиб?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Я бы достала из горшка и посмотрела что с клубнем  Может его магазинные товарищи загноили  Подождите, может кто-нибудь еще что посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
По-моему это цикламен.
спасибо.а что сделать чтобы не погиб? Оlalala, я бы тоже, как Вам советует pussy, в первую очередь достала клубень из горшка и осмотрела его, но предварительно срезала бы все листья и цветы, т.к. их все равно уже не спасти. Если клубень начал гнить - вырежьте гниль и присыпьте углем, затем я бы его посадила в свежий грунт, предназначенный для цикламенов, но при этом слишком не заглубляла (где-то на 1/3 от поверхности земли) и пару дней не поливала бы, а затем потихонечку по краю горшка начала бы поливать, но главное не переборщить  . НО, ели весь клубень уже сгнил, я думаю его уже не спасти Вам  .
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
BeLo4kA
|
Девочки, помогите. досталась от свекрови этакая пальма думала Юкка, но она как-то совсем не похожа. Почитав эту темку, пришла к выводу - Драцена деремская (где-то тут писали про такую). но меня все таки немного смущает моя пальма. по описанию листья отличаются... вообщем, вымахала она за 5 лет на см этак 40, ствол тоненький и без этой чудовищной палки падает. Хочу пересадить, только не знаю как и где ее обрезать? помогите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|