|
|
Jerica
|
Уж очень на кротон смахивает(особенно соцветие)
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Это отросток деревца высотой до или больше 2-х метров... :- С ветвистой кроной.... Кротон такой может быть  Добавлено: 27 Апрель 2013, 18:49:39
Погуглила... и, похоже вы, Jerica, правы, наверно кротон  Немного похож... Только вот по расцветки они какие-то другие. Может тогда подскажите, что это может быть за вид 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 18:49:39 от pussy »
|
|
|
|
|
Гавиота
Новенький
|
Помогите пожалуйста узнать, как называется этот цветок?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Помогите пожалуйста узнать, как называется этот цветок?
похоже на хавортию
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
скорее алоэ остистое
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Lizaveta29
|
скорее алоэ остистое Да, да, точно... алоэ остистое. У меня детка его 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня вопросик к нашим знатокам  . Прогуливаясь по парку попалось на глаза вот такое дерево  .  Листья ещё только распускаются, поэтому сложно определить, но вот пушистые шарики очень заинтересовали. Думаю, что может какой каштан не сбросил свои каштанчики, под деревом нашла упавший шарик, он оказался очень мягким и пушистым, как бумбончик. Таких я никогда не видела  . И что интересно, на дереве растут новые шарики, только они молодые зелёные. Сделала фото и дома увеличила, чтоб можно было рассмотреть. Вот поближе эти загадочные пушистики...  
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Это платан. Если гуляли в Гродно, то, значит, в Коложском ))) Больше платанов в Гродно нет ))).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Точно он!  В парке Коложском встретила красавца, даже не знала, что у нас такие водятся  . Терь буду знать, прикольное, а то в деревьях как-то не сильна...  Надо будет навестить его как обрастёт листвой  .
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Надо будет навестить его как обрастёт листвой У него лист немного похож на кленовый. Летом определите только по коре - она необычно отслаивается и и видна более светлая молодая. Их лет 10 назад в Каложском парке сажали крупномерами (конфискат с таможни был). На целую аллею хватило.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Точно кора необычная, муж ещё подумал, что пообдирали, а это оказывается такая особенность  . Да, листики очень похожи на кленовые, посмотрела в гугле. А ведь летом сколько раз проходила и не замечала  такое необычное дерево. Их лет 10 назад в Каложском парке сажали крупномерами (конфискат с таможни был). На целую аллею хватило. Ну хоть какая польза для города и горожан от таможни... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
опознайте и мое растение 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А мне почему-то показалось, что это гвоздика 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
да,на гвоздику тоже похожа.Эх,понюхать бы  ,по запаху бы сразу разобрались
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у гвоздики листики гладкие, а тут опушенные, вообще-то покупала как розмарин, но знающие люди говорят - не он  и пахнет это растение как-то неприятно
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Больше платанов в Гродно нет ))). еще рос платан на Тизенгауза, во дворах, спилили пару лет назад, преогромнейшее было дерево 
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
опознайте и мое растение
Мне очень напоминает лаванду. И у нее листочки острые, чуточку пухнастенькие, ароматные.
|
|
|
|
|
|
|
Гавиота
Новенький
|
Подскажите, как называется?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Это у вас Хамедорея! Только, что ж она у вас в таком маленьком стаканчике сидит?  Я бы её в срочном порядке пересадила, может и кончики, и листья желтеют от недостатка питательных веществ  . Можете просто перевалить, т.к. пальмы не любят пересадку, с потрошением корней. И горшок лучше выбирать высокий.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Доброго дня!! Подскажите, пожалуйста, как называется это растение!  
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
olka.bolka, это пилея, чуток замученная
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, это пилея, чуток замученная
Ага, спасибо огромное!!! Это я сегодня за пару тысяч купила в магазинчике. Что-то мне его так жалко стало, а листочки такие прикольные... решила приобрести и реанимировать Пойду читать, как с ним дружить) Спасибо еще раз!!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Подскажите, что это за куст/дерево? Активно цветет в начале мая. Фотка сделана 2 дня назад, цветов уже намного меньше.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Подскажите, кто это? Растет как ампельное и цветет мелкими фиолетовыми цветочками, на работе думали, что это вообще сорняк, пока он не зацвел 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Енотик,у моей драценки одной тоже такая особенность,при чем стебель растет ровным,а верхушка все в сторону уклоняется(пробовала и освещение менять и опору делала,все равно "гнет свою линию" 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Похожа на руэлию
|
|