Енотик
|
А у меня, что за растение  , было сфоткано в Аптекарском огороде. Оно не маленькое, листья большие, а вот цветы очень напоминают цветущую хойю  . Интересно, что за оно... 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
, что за растение , было сфоткано в Аптекарском огороде Это Асклепиас или ваточником его еще называют, с сиреневыми цветками - сирийский
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Jerica, так это же плаун!  Добавлено: 25 Август 2013, 22:44:47 vik.gr, спасибочки за опознание! Оказывается оно тоже из Семейства ластовневых  . Не даром оно мне хойю напомнило. 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
так это же плаун! Спасибо Енотик !Целый день себе покоя не находила,что-то знакомое,а вспомнить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
pussy, может банан какой 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Jerica
|
может банан какой Я тоже так думала,но вот жилкование листа какое-то другое 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Вот так задача  Мне тоже банан напоминает,а по листьям даже на эухарис (но он-луковичный и ствола не образовывает).Скорее всего,что всеж банан. Может, Михаил определит точно
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Знатоки, подскажите, что это за цветок. Сейчас решаю, достоин ли он расти, на моём участке. 
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
vik.gr
|
что это за цветок. Это лаватера и ваш цветник она несомненно украсит, собирайте семена 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
geolog50, название играет решающую роль быть или не быть? 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Спасибо, Татьяна. Анфиса, конечно, от названия многое зависит. Какой-нибудь влевописис и садить не хочется.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
Енотик
|
pussy, довольно интересное растение  , мне напоминает канну, но расположение листьев смущает...  А по размеру оно какое  ? Рядом в горшке финик что ли растёт? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 11:06:11 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
С горшком где-то сантиметров 60 будет  Вот и я в недоумении что енто такое  А рядом хамедорея, я так подозреваю 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
pussy, могу предположить, что это какая-то разновидность костуса  . Довольно редко встречается. А он не цвёл никогда? 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Мне это больше напоминает скадоксус (Scadoxus multiflorus subsp. katharinae), более известный по старому названию гемантус Катарины (Haemanthus katharinae).
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А он не цвёл никогда? А я даже не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
и мне подскажите что за зверя я от мамы притащила  цветет, а на зиму пропадает вся верхняя часть, весной опять вылазит 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
kajja, это ахименес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Прикольные цветочки! Вот малышня расстаралась, зима не за горами, а она цветёт...  Пилея мелколистная или мшистая 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо Енотик.Значит,сомнения откидываем.Все-таки пилея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ооо, kajja, спасибо! Следующий раз, когда я поеду на дачу, ентот лаконос поменяет место жительства 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ооо, kajja, спасибо! Следующий раз, когда я поеду на дачу, ентот лаконос поменяет место жительства  ентот поц имеет длинные ноги, если что) у мамки сидит в старом колесе, поеду - сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
|