ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Так Вам же каждый высказывает своё мнение и никто Вам "не толкует теорию", а просто-напросто мы аргументируем свои выводы по поводу того какой у Вас цветок. И никто Вас не учит, и понимает каждый из нас, что у Вас Интернет есть (ведь чтоб зайти на Форум нужен же все-таки Интернет, правда?!) Поэтому не нужно так агрессивно все воспринимать!!!!! Мы же Вам помочь хотим, коль Вы с таким вопросом обратились. Поверьте, мы всё делаем из добрых побуждений, а Вы на нас налетели... Не нужно так делать ... Главное ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Arhitektor
|
@Lightning 2012@, ух ты! Это уже смахивает на ботаническую истерику ))) Очень уважаю ваш источник приобретения, но любой адекватный продавец четко всегда укажет название товара и, в случае лесных кактусов, сорт.
Оставьте поиски правды до цветения растения - родовую принадлежность определяют по строению цветка, а не вегетативной части растения. Существуют гибриды шлюмбергеры и рипсалидопсиса. Там и узнаете.
ПС: Владея коллекцией кактусов в 200 единиц не буду навязывать свое мнение на счет этого растения, т.к. называю их согласно принятой номенклатуре и, о ужас, на спец. форумах вообще по латыни ))).
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Люди, кто это?  И никапли это не этот как там его!!! А, вспомнила, не земиакулькас. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
По-моему молоденький замиокулькас. 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
нее, бабушка сказала,что красиво цветёт
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
нее, бабушка сказала,что красиво цветёт может, бабушка выращивает адениумы из семян? 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Кстати, ДА, адениум- это вариант...  Я их никогда не выращивала, но очень похож Но это точно не замиакулькас, у меня он раньше был, я точно знаю, что не он...листики не такие, ствол не такой. Можно сказать, что этот цветочек остался мне в наследство...поэтому очень хотелось узнать как его зовут, чтобы правильно ухаживать 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Я их никогда не выращивала, но очень похож а я выращивала, на сеянец адениума совсем не похож) у адениумов из семян (по крайней мере тех, что я сеяла) стволик толстенький, а у вашего неопознанного тонкий
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Енотик
|
А откопать не хотите  , хотя бы немного... 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
ща, пойду, покопаю  Добавлено: 16 Декабрь 2012, 13:35:58
ну, да, клубень есть  Короче, буду ждать пока ещё что выпустит, а потом поделюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Бабуля видать перепутала..  если клубень есть, значит - замиокулькас! 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Dima_Kartman, вось мой замік, яму тут 8 год 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
и вы еще сомневаетесь, что это замиокулькас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Добрый вечер!  Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок? В таком виде стоял года 3, а этим летом зацвёл - выпустил веточку с нежнейшими беленькими цветочками  
|
|
|
|
|
|
|
|
Похоже эухарис.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Повезло вам, что он выпустил цветонос, а вот у меня гад не цветёт)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Может вазон большой?! А сколько лет не цветёт?
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Ой, дафига... Лет 7 как я его у мамы забрала. И на нём всегда 3 листа )))
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Похоже эухарис.
точно эухарис
Девочки! Огромное спасибо! Буду знать теперь  Повезло вам, что он выпустил цветонос, а вот у меня гад не цветёт)))
Я сама очень удивилась, я вообще понятия не имела, что он цвести ещё может  И самое главное, что я совершенно ничего не делала для этого, не подкармливала даже, просто поливала. А скажите мне ещё, пожалуйста, он я так понимаю очень редко цветёт? Хотелось бы ещё такую красоту! И по поводу горшка, для цветка такого размера он не маленький?
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Не не маленький, он любит тесноту и когда рядом детки есть. Цветёт каждый год (по-крайней мере у моей мамы так цветёт) и даже может выпустить 2 цветоноса вместе))) 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Dima_Kartman, спасибо!  Цветёт каждый год (по-крайней мере у моей мамы так цветёт) и даже может выпустить 2 цветоноса вместе))) Ну всё, пошла я читать советы по уходу за эухарисом  Будем создавать нужные условия!
|
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Scarlet Flower, да, он любит тесный горшок, НО ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕГО ПЕРЕСАЖИВАТЬ И РАЗДЕЛЯТЬ ДЕТКИ. Я свой по не знанию, что за цветок взяла пересадила и по разделяла деток (поделилась с мамой!)... и теперь вновь жду его цветения уже 2 года, возможно это время продлится ещё на 3 годика (в лучшем случае). Почитайте темку "Гиппеаструмы, кливии и др.амариллисовые" (я там свою проблему тоже описывала).
Спасибо за совет, я ещё тут почитала про него в интернете, пересаживать конечно не буду. Пусть уж сидит  Надеюсь в скором времени похвастаться цветочками в соответствующем разделе 
|
|
|
|
|
|
|
is1003
Новенький
|
Эухарис разделяют редко, он цветет когда у него много деток и большой густой куст. Советуют даже не пересаживать, а только удобрять периодически. А когда пересаживают, то садят вместе 5-6 луковиц.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Эухарис разделяют редко, он цветет когда у него много деток и большой густой куст. Советуют даже не пересаживать, а только удобрять периодически. А когда пересаживают, то садят вместе 5-6 луковиц.
Спасибо за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
вот и мне также от бабушки цветочек остался. из пазух листьев растёт что-то... на отросток похожее. вот и стало интересно, что за зверь и как за ним ухаживать.
|
|
|
|
|
|
|
|