анфиса
|
анфиса, похожа на Брионию, а ягодки синие потом становятся? Непонимающий Енотик, да это она, ягодки пока зеленые, но им уже и не суждено стать синими, т.к. вычитала, что они ядовитые, пойду выдеру от греха подальше
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
Ну да, если ядовитые, то уж лучше от греха подальше убрать от сынульки. 
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
помогите определить что за цветок и как за ним ухаживать стали опадать листики жалко очень красивыи
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Это колеус( по-народному "крапивка").Любит солнышко(не прямые лучи),обильный полив.Быстро теряет декоративность ,но легко размножается черенками,которые быстро дают корни в воде.
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
спасибо, но почему листья чернеют, стоит на подокольнике, северная сторона
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Уважаемая ия, есть специально отведенные темы для таких вопросов- "Опознаем растения " и "Болезни и вредители растений " А по поводу вашего вопроса- растение у Вас уже взрослое (судя по стволу как я вижу), его следует обрезать(почеренковать) и посадить заново- получите заново красивое растение. И как мне кажется, вашей растюхе не хватает солнышка- как то вытянулся он  . У меня лично именно такой же зелено-белый колеус быстрее всех остальных теряет свою декоративность 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Друзья, что это за лохматка?
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Arhitektor
|
Друзья, что это за лохматка? Молоча́й тирука́лли (Euphórbia tirucálli )
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Молоча́й тирука́лли (Euphórbia tirucálli ) Спасибо, Arhitektor.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
geolog50, гэта Ваша цірукалія?!!!  СУПЕР!!!!! Я ўжо трэці раз вырошчваю, аднойчы было амаль дрэва, але не такое аграменнае 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
geolog50, гэта Ваша цірукалія?!!! СУПЕР!!!!! Я ўжо трэці раз вырошчваю, аднойчы было амаль дрэва, але не такое аграменнае Этот монстр стоит на полу и дорос до потолка. Слава богу, не у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а я позаимствовала с работы вот этот цветок. но никто не знает что за он. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Пестролистная форма педилантуса (Pedilanthus tithymaloides).
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Пестролистная форма педилантуса (Pedilanthus tithymaloides).
Огромное спасибо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
а я позаимствовала с работы вот этот цветок. но никто не знает что за он.  и я такой же на работе взял, и хотел тут спросить что за он  хорошо что есть такая темка 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
привет. помогите опознать мое домашнее растение. цветок достался по наследству и выглядел первое время неахти: что-то вызвало сухость листьев и эти листья беспощадно стригли. в результате вид у цветка несколько подгулявший. (смотрите нижнюю часть). после того, как цветок обжился у меня, стали расти новые листики, вид свежий приятный. но вот эти жалкие обрубки у основания портят всю картину. хочу с ним что-то делать (например срезать верхушку, чтобы пустил корни и посадить в землю). но не знаю можно ли с ним так. вот поэтому хочу для начала узнать как это чудо называется. буду признательна за вашу помощь  http://  http:// 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Это драцена душистая.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Енотик
|
ЯркаЯ, конечно можете переукоренить её, как и все драцены, чтоб исправить внешний вид.  Оставшийся пенёк тоже можно оставить, он пустит отростки. Только я бы подождала до весны... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, конечно можете переукоренить её, как и все драцены, чтоб исправить внешний вид.  Оставшийся пенёк тоже можно оставить, он пустит отростки. Только я бы подождала до весны...  а что весной? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
Срежите как вам нравится и укорените либо в воде, либо в земле.  Можно опудрить срез корневином, если будете укоренять сразу в земле.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Срежите как вам нравится и укорените либо в воде, либо в земле.  Можно опудрить срез корневином, если будете укоренять сразу в земле. пошла стучаться в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
что за растение? запах от него ужасный говорят 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Драцена душистая Dracaena fragrans сорт Lemon Lime
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
большое спасибо, а цвести долго будет, люди от запаха уже обалдевают 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Можно срезать цветонос, если уж так напрягает... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
хотят на ягодки полюбоваться, я тоже предлагала срезать 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 14:17:50 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Про ягодки не знаю, ничего не скажу. хотя на ягодки полюбоваться, я тоже предлагала срезать Значит надо выбирать, либо терпеть ради ягод, либо срезать .  И опылять кисточкой надо, чтоб ягодки завязались. 
|
|
|
|
|
|
|
AGLAYA
|
скажите пожалуйсто а как вот этот цветочек называется - давно растет а названия не знаю
|
|
|
|
Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
|
|
|
|
|
|