mini-MAX
|
Тоже ничего,  может еще и зацветет 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Пару лет назад мне подарили кактус. Маленький колючий шарик в маленьком стильном горшочке. Горшочек я в тот же день случайно уронил на асфальт в процессе доставки растения с работы домой, но дома подобрал другой горшочек,правда, не такой стильный. И вот эта хрень растёт на подоконнике уже два года. Не люблю я кактусы - они колючи и светолюбивы(хотя бывают исключения) Но всё ж таки подарок к ДР от главного бухгалтера - мелочь, а приятно. И вот на днях эта мелочь(к тому времени уже не шарик, а скопление шариков и не совсем шариков - видимо, вытягиваются от недостатка света) вдруг зацвела яркими красными цветами, особенно яркими на фоне довольно тусклого ковра грязно-белых иголок. Так вот, вопрос к специалистам - чё это за вид?
|
|
|
|
gala-62
|
И нарекаю его именем Листопалка Рядомскомпомстоящая! geolog50, мне кажется у меня живет родственница Вашей Листопалке Рядомскомпомстоящей. Только у меня она называется юкка - сама обрезала свою и такой один из кусочков. 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
чё это за вид? Ребуция седая (Rebutia sinilis)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
или старческая (R. senilis)
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
geolog50, мне кажется у меня живет родственница Вашей Листопалке Рядомскомпомстоящей. Только у меня она называется юкка - сама обрезала свою и такой один из кусочков. Спасибо gala-62. Похоже, что Вы правы. Обидно. Такое хорошее название придумал.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
hellka
|
Помогите опознать, пожалуйста, и заодно расскажите, что отломать, чтобы и у меня такое росло?  фото с телефона 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 21:46:48 от hellka »
|
|
|
|
|
анфиса
|
hellka, это педилантус, срезаете черенок см 10, под воду, чтобы смыть млечный сок, подсушить и в легкую землю с песком
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
hellka
|
анфиса, спасибо большое за подсказку!
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
И мне помогите, пожалуйста. Может, кто знает, что это за растения:   и ещё вот этот:  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
verarys аихризон и дримиопсис
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
Tigresss, спасибо Вам большое!
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А мой цветик как называется, подскажите пожалуйста кто знает 
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
|
enka
|
Спасибо, Машенька-цветочница
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
glaubka
Do a little more each day than you think you possibly can (c)
Гродненец
|
Помогите опознать, пожалуйста. Подарили отросточек, а что за растение не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У вас аглаонема 
|
|
|
|
|
|
|
glaubka
Do a little more each day than you think you possibly can (c)
Гродненец
|
аглаонема БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) Я думала маранта))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Нет не маранта, но это очень хорошее и более неприхотливое растение  , по сравнению с марантой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
мне кажется, что это радермахера.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Соглашусь, это радермахера. 
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
gala-62 и Наталь, спасибо большое. Завтра обязательно загляну в нет и изучу особенности ухода, а то листики уже сохнуть стали. Может из-за транспортировки и смены "жилья".
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Дорогие цветоводы, эксперты форума, помогите опознать растения: 1. пальма, растёт до потолка, в более хороших условиях нижние листья почти не скидывает, видела не раз такие в общественных учреждениях.. 2. с мамой поделились на работе отростком, название не сказали..
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
1 вроде как драцена
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Диковенная растюха - это папоротник рода Платицериум, или олений рог.Их 17 видов и каждый немного отличается друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jana58, 1. драцена или юкка 2. каланхоэ рассеченное, да, в народе часто его называют "олений рог", из-за разветвленных листьев,похожих на рога оленя Добавлено: 29 Июль 2012, 07:59:41
а у нас на улице выросла такая плетучка  , цветет и растут ягодки, мой ребенок все порывается ягодку попробовать. Что это за растень? 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Jana58
|
что-то мне кажеться, что не драцена это и не юкка.. у юкки листья светлее, да и мягче, а эти толстые, по краю немного колючие.. хотя может юкки разные бывают, но на те, что везде продаются, не похоже.. да и "размах" листьев просто огромный, у юкки поскромнее.. это растение нам дала бабушка, оно у неё пол комнаты занимает...
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
спасибо, действительно очень похожа!
|