Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MakeUp-Nadya
|
Терпеть не могу приверед  как хорошо что среди моих подруг/друзей таких нет ))) Может быть непереносимость, как Надя писала про отек гортани, аллергия Лук нельзя при болезнях желудка и тд
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
virgo
|
Лук нельзя при болезнях желудка и тд в моём случае вроде и аллергии ни на что нет, да и со здоровьем всё в порядке, но с детства лук не ем....извиняюсь за подробности но любой намёк на лук вызывает рвотный рефлекс  уже сколько раз мне говорили что-то из серии "а давай ошпарим, тут его совсем чуть-чуть ты ничего не почувствуешь, ты придумываешь он не заметен" но если даже ножом на кухне порежут лук и нож оставят на столе не помыв, а приду и отрежу кусок хлеба, то даже на этом хлебушке почувствую. Есть у меня подозрения, что у меня какая-то психологическая травма  т.к. отчётливо помню воспоминание из садика, когда тётя во время обеда приносит эмалированную кастрюлю полную половинок репчатого лука ....не помню что было потом, но есть подозрения что заставляли это есть.... 
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Ну я вполне верю, я в общем говорила Что не обязательно , что человек выёживается
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Есть у меня подозрения, что у меня какая-то психологическая травма ну конечно так и есть. Это же не индивидуальная непереносимость жкт. У меня муж раньше привередничал (именно как Белая ворона написала)-т.е. а что там, а это я не ем. Поговорили. Жизнь коротка что бы ограничивать себя привычной пищей и не пробовать что то интересное и вкусное (тем более ту же кашу можно по-разному приготовить).
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Характеры тоже очень влияют....мой муж хоть в общем и не привереда, но например молоко не пьёт, причём не пьёт не потому, что не любит или не переносит ))) хотел как-то в детстве выпить стакан молока у бабушки, а ему запретили т.к. было холодное ну и он сказал "раз не разрешили, то больше я ваше молоко никогда пить не буду"  не знаю на сколько вредным надо быть, чтоб "на зло" в итоге всю жизнь его не пить  меня это и удивляет и забавляет одновременно...такой глупости и упрямства я не видела 
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Werdandy
|
virgo, я так с сада не люблю тушеную морковь. Вот как сейчас помню эту рыбу с ней тушеную. Реально сразу к белому другу побегу А остальное много чего не ем, как превереда, но вроде не жалуются на меня по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Для меня очередной раз вывод из нашего флуда на кулинарные темы - не насиловать детей и не заставлять то, что не любят и не хотят....лучше не съесть сегодня, но съесть когда захочется, чем развивать отвращение и неприятие к продукту. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я укроп и петрушку почую даже под десятью слоями одну частичку спрятанную. Ну вот не люблю и всё, даже заставить себя не могу. И тоже прям из детства помню, как мне то ли принципиально, то ли как дали домашние пельмени, а там фарш к уропу ну прям 1к1  Ещё помню с тогда ещё будущим мужем на студенческом праздновании каком-то сели за столом рядом, принесли салаты, он первым делом петрушку с верхушки снял и отложил. "Свой человек" - подумала я. Добавлено: 02 Октябрь 2015, 11:17:03
не заставлять то, что не любят и не хотят Да, я так подозреваю, у меня с теми же пельменями планировалось, что я съем с удовольствием, а мне скажут "так вкусно, а ты говорила не любишь, а вот даже не заметила". А меня сразу от первой чуть не выворотило. Или с чаем с сахаром. Ну вот как-то не принималось моё желание пить "пустой" чай, таа ведь невкусно, а с лимоном вообще невообразимо. И начиналось это тайком подсыпание, типа не почувствую  . Я повозмущалась раз, два, а потом просто вставала и выливала всё в раковину, только так убедило.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Или с чаем с сахаром. Ну вот как-то не принималось моё желание пить "пустой" чай, таа ведь невкусно, а с лимоном вообще невообразимо. И начиналось это тайком подсыпание, типа не почувствую . Я повозмущалась раз, два, а потом просто вставала и выливала всё в раковину, только так убедило. аналогично. Правда я просто никогда чай с сахаром не пила и у меня вот эта ассоциация когда в школьной столовой наливают чай с сахаром из общего котла. Фу... А так в целом я весьма всеядная, если не на диете  . Петрушку и укроп обожаю. Итальянские травы и прочее, индийские специи. Но со специями главное не переборщить - все должно быть в меру. Корица и гвоздика она хороша пожалуй только в глинтвейне (маринады еще наверное но я их не делаю), корицу я еще использую в антицеллюлитных обертываниях. Если кому надо напишу рецептик - минус 1 см сразу уходит.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
★Мальвина★
|
корицу я еще использую в антицеллюлитных обертываниях. Если кому надо напишу рецептик - минус 1 см сразу уходит. напиши мне пожалуйста, а то корицу я не люблю вообще, даже в школьные годы в столовках булки не покупала с корицей, воняет она мне очень и перебивает запах свежевыпеченной булки 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я корицу обожаю просто
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
А я корицу обожаю просто я мак обожаю 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я стала всеядной после голодухи)) пару раз шлепнулась в голодный обморок, и как-то все мои психологические травмы "фуятакогонеем" одномоментно вылечились  и от вегетарианства так же раскодировали. А я реально на тот момент была так убеждена, что могла блевануть от куска мяса. Но когда ночь, октябрь, ты чешешь по незнакомой трассе ночью с огромным рюкзаком уже несколько десятков км, жуткий холод, за 2 час ни одной машины, лес, глушь, ночлег предстоит в палатке, а из еды котлеты и пару кусков хлеба, то выеб..ны уходят на второй план Так что любая психосоматика в отношении еды лечится банальным голодом и отсутствием альтернативы. Даже со многими аллергиями такое прокатывает. Но если есть комфорт и выбор, почему бы не повыдуриваться? Я сейчас выдуриваюсь, много чего есть не буду, даже в гостях, если мне не вкусно. И теперь точно знаю, что не потому что невозможно съесть, а просто потому, что могу себе позволить 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А я корицу обожаю просто
а я не люблю, а чай пью с лимоном и сахаром  е насиловать детей и не заставлять то, что не любят и не хотят....лучше не съесть сегодня, но съесть когда захочется, чем развивать отвращение и неприятие к продукту. и по итогу кормить конфетами 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Прикольно, какие разные вкусы Барби, я могу пучок укропа с двумя ложками творога и солью))прям как в твоем фарше 1:1  Но терпеть не могу сочетание мясо+сладкое. Салаты там с ананасиком, виноградиком. Курица с медом,мясо с изюмом, черносливом,сушки с фаршем...жесть Самое главное, что людям пофиг, говорю , спасибо , не хочу Нет, ты попробуй. И в тарелку плясь . И ты весь вечер сидишь с этим в тарелке , и все , что бы ты не клал в нее, приобретает этот вкус  У нас есть знакомая одна, то муж всегда ест норм так перед выходом, потому что "мясо с вареньем " будет точно
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я вот тоже про выпендриваться говорила одному человеку. Пока ему трахею при мне не стали резать из-за отека гортани. А все аллергийка. Ага) молочко оно такое
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
он первым делом петрушку с верхушки снял и отложил. "Свой человек" - подумала я. слушайте... я только сейчас задумалась- а ее, по-идеи надо есть? Или так вот снимать? Мне всегда казалось что он (пучок) там лежит типа для "красоты", но не еды. Тем более он там "порезан" что не сильно удобно, наверное, этот пучок в рот засовывать и жевать
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Есть у меня подозрения, что у меня какая-то психологическая травма т.к. отчётливо помню воспоминание из садика, когда тётя во время обеда приносит эмалированную кастрюлю полную половинок репчатого лука ....не помню что было потом, но есть подозрения что заставляли это есть.... однозначно из детства. Для меня очередной раз вывод из нашего флуда на кулинарные темы - не насиловать детей и не заставлять то, что не любят и не хотят  100% но при этом рацион должен быть полезный без кетчупов и майонезов. Терпеть не могу приверед  как хорошо что среди моих подруг/друзей таких нет ))) Может быть непереносимость, как Надя писала про отек гортани, аллергия Лук нельзя при болезнях желудка и тд я не про болезнь, я про приверед. В гостях наблюдала, ой рыбы с грибами да? спасибо я не буду я не ем грибы. А что там картошка да? не не я картошку не ем, мне бы макароны, а салатик с чем? с курицей спасибо я не ем курицу, а еще я не ем помидоры, хлеб и не пью компоты потому что не люблю. Пля чесслово, поешь ты дома и иди тогда в гости. Терпеть не могу когда свои личные тараканы переносят на окружающих. У меня есть девочка такая знакомая. Она не ест овощи и фрукты ни в каком виде. Ни сок ни суп. Вообще ничего. А еще яйца и грибы. Я советовалась с психологом он сказал это надо вытаскивать и лечить. Но надо ходить всей семьей. Ибо тут родители тож должны прорабатывать ситуацию. Ну и ессно никто никуда не пошел. Ибо родители не хотят доставать свою изнанку и прорабатывать а девочка (большая уже девочка) сказала что она не психическая что бы к психологу ходить. Ну и как бы вроде пусть, это их проблемы. Но вот в гости приглашать их это просто жесть. То не ем это не ем. Отдельно готовить? не считаю нужным, потому что это не аллергия а заёп.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Лилит
|
Я вот тоже про выпендриваться говорила одному человеку. Пока ему трахею при мне не стали резать из-за отека гортани. А все аллергийка. Ага) молочко оно такое
странная история человек знал, что у него непереносимость молока, так? Ну судя по тому, что ты его убеждала, что он выпендривается. Давно знал? А с какой радости решил молочку употребить? Что бы тебе доказать? И вопрос к врачам, а что, с отеком гортани сразу на месте трахею вскрывают? без госпитализации и стероидов\антигистаминных? Жуть какая-то (( У меня просто мама астматик, но благо все приступы снимались медикаментозно...
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
он первым делом петрушку с верхушки снял и отложил. "Свой человек" - подумала я. слушайте... я только сейчас задумалась- а ее, по-идеи надо есть? Или так вот снимать? Мне всегда казалось что он (пучок) там лежит типа для "красоты", но не еды. Тем более он там "порезан" что не сильно удобно, наверное, этот пучок в рот засовывать и жевать Есть те, которые за всех ее умудряются сожрать 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
он первым делом петрушку с верхушки снял и отложил. "Свой человек" - подумала я. слушайте... я только сейчас задумалась- а ее, по-идеи надо есть? Или так вот снимать? Мне всегда казалось что он (пучок) там лежит типа для "красоты", но не еды. Тем более он там "порезан" что не сильно удобно, наверное, этот пучок в рот засовывать и жевать Есть те, которые за всех ее умудряются сожрать  дада мой муж например  обязательно скажет если я зелень отложу в сторонку ну почему ты это не ешь? это ж так вкусно  я ем зелень, но вот когда ею украшено или на нее уложено мясо к примеру не ем. Хз почему. А в салате ем)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
B.Sun
|
Ну от грибов в гостях я отказываюсь Не потому что не ем А потому что не ем грибы, которые сама не собирала(шампики не в счёт конечно) И пусть считают привередой.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ну от грибов в гостях я отказываюсь Не потому что не ем А потому что не ем грибы, которые сама не собирала(шампики не в счёт конечно) И пусть считают привередой.
ну не надо утрировать, я же описала ситуацию где не только грибы и кстати конкретно тогда были шампики
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Miss_O
|
странная история человек знал, что у него непереносимость молока, так? Ну судя по тому, что ты его убеждала, что он выпендривается. Давно знал? А с какой радости решил молочку употребить? Что бы тебе доказать? И вопрос к врачам, а что, с отеком гортани сразу на месте трахею вскрывают? без госпитализации и стероидовантигистаминных? Жуть какая-то (( У меня просто мама астматик, но благо все приступы снимались медикаментозно... забей. Наверняка Надя пару эпизодов умолчала ибо и у меня не сошлось  Добавлено: 02 Октябрь 2015, 11:28:21
Есть те, которые за всех ее умудряются сожрать причмокивая: мужская трава  Добавлено: 02 Октябрь 2015, 12:28:51
я ем зелень, но вот когда ею украшено или на нее уложено мясо к примеру не ем. Хз почему. А в салате ем) да! я тож) Добавлено: 02 Октябрь 2015, 13:30:30
В гостях наблюдала, ой рыбы с грибами да? спасибо я не буду я не ем грибы. А что там картошка да? не не я картошку не ем, мне бы макароны, а салатик с чем? с курицей спасибо я не ем курицу, а еще я не ем помидоры, хлеб и не пью компоты потому что не люблю. а еще.... я почему то не люблю когда пробуют и начинают угадывать ингредиенты! Не знаю почему не люблю, но вот бесит прямо! Мы же не на кулинарном шоу))). Признавайтесь, кто еще грешен этим и зачем вы это делаете?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
belajavoronaДа и в принципе ничего ужасного в привередах не вижу Единственное, вменяемые привереды как то дома кушают обычно перед гостями. Чтоб не колураться в тарелке потом) Добавлено: [time]Fri Oct 2 12:32:41 2015[/time]
Признавайтесь, кто еще грешен этим и зачем вы это делаете? О, я так могу порасспрашивать, если мне вкусно и хочется повторить у себя
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
корицу я еще использую в антицеллюлитных обертываниях. Если кому надо напишу рецептик - минус 1 см сразу уходит. напиши мне пожалуйста, а то корицу я не люблю вообще, даже в школьные годы в столовках булки не покупала с корицей, воняет она мне очень и перебивает запах свежевыпеченной булки  Тут она точно не будет вонять  Копирую только что написала в личку для вирго) Смешать:-остатки от выпитого кофе в зернах (или специально для этого заварить) -голубая глина - 2 стол ложки -корица молотая чайная ложка -перец чили молотый чайная ложка -несколько капель грейпрутового или апельсинового масла Добавить воды и получить консистенцию как густая сметана Обмазать ляжки от колена и выше, я даже на талию мазала (мажется очень хорошо - голубая глина супер в данном случае) обернуть пленкой пищевой надеть теплые шерстяные колготки и лечь под одеяло на час, иногда я езжу на тренажере - но это выдержка должна быть)))) я обычно целый час матерюсь под одеялом)))
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
AcoolA
|
А потому что не ем грибы, которые сама не собирала(шампики не в счёт конечно)
наверное у каждого есть хоть парочка таких тараканов. я вот думала думала, наверное, думаю, всё ем. а твой пост про грибы прочитала и вспомнила что кроме лисичек и шампиков не ем. да и редко их предлагают. по причине отравления в детстве перестала есть. и рыбу не ем жареную. типа хека и минтая. в гостях есть кроме неё что есть. а дома я себе и горбуши сделаю. или скумбрии. с голодухи ела бы. тут уже - право выбора.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona Да и в принципе ничего ужасного в привередах не вижу Единственное, вменяемые привереды как то дома кушают обычно перед гостями. Чтоб не колураться в тарелке потом) а я терпеть не могу  пусть ходят со своим контейнером еды в гости  хозяевам не приятно когда все сели за стол слышать что я ниче не ем из вашего стола и когда гость сидит и водичку цедит, по идеи хозяин должен подорваться и бежать отдельно готовить что то привереде что бы гость остался сыт и доволен так? лично меня это напрягает, если человек из-за болезни на диете то конечно это не вызывает раздражения, а если исключительно из-за выепонов то это не должно становится головной болью хозяев) а еще.... я почему то не люблю когда пробуют и начинают угадывать ингредиенты! Не знаю почему не люблю, но вот бесит прямо! Мы же не на кулинарном шоу))) вот кстати да, я тоже не люблю такого, как то неприятно когда начинать пирог расчленять на мелкие составляющие и спрашивать а что это и что это? чувствуешь себя как то неуютно))))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|