Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
я могу понять, когда используется сложное и дорогостоящее оборудование, технологии, препараты, когда надо оперировать, но здесь ведь ничего этого нет. Да, серьезный анализ, умственная работа. Когда вашу проблему может решить один человек на область, то язык не поворачивается скать что "здесь ведь ничего этого нет". :- Вот просто интересно, сколько на ваше усмотрение нормальная цена? явно не 20 процентов зарплаты среднестатистической молодой женщины. в 2 раза меньше. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 22:06:53
Ты ровняешь медицину и образование, это как бы разные сферы, поэтому не может быть все аналогично И ученики и прочее все это есть насколько я знаю
с точки зрения степеней и званий одинаково Если ученики есть, то почему идет речь о том, что такие проблемы решает один человек на область?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ну я тоже к примеру считаю, что килограмм мяса должен стоить 50 000, но при этом мне его не предлагают в магазине за 50 000  Тебе ли не знать, что спрос формирует предложение, а не наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
среднестатистической молодой женщины Среднестатистическая молодая женщина беременеет сама.  Без длительных танцев с бубнами.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
Тебе ли не знать, что спрос формирует предложение, а не наоборот  вот к медицине я это правило и не могу применить по ряду причин. в голове у меня это не укладывается. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 23:14:40
среднестатистической молодой женщины Среднестатистическая молодая женщина беременеет сама.  Без длительных танцев с бубнами. я чтоли против? только за. я против коммерции на человеческой беде. Но люди тут говорят, что это нормально. Сорри, у меня другое нормально.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Улыбашки) Когда опять же левые люди решают кому как вести своё дело и какие цены ставить)))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
речь о том, что такие проблемы решает один человек на область? Узкая специализация, огромный практический опыт, возможность совершенствоваться у заграничных коллег. В идеале, к этому стремятся все медики.В реальности, это всё очень сложно, и финансово в том числе. На примере нашего курса. Выпустилось около 25 гинекологов. Сколько из них останется в медицине? Сколько станет просто хорошим участковым гинекологом? И сколько в итоге сможет достичь профессорского уровня? Хорошо, если с пяти выпусков хоть один выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Так почему ценообразование в медицине должно быть другим, законы для всех одинаковые, или медицинские услуги по другим критериям должны формироваться, всё же стоит учитывать ценность информации, которой обладает специалист Иначе, как писали девочки, посмотреть вас может и сантехник 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я тоже считаю что для Гродно цена высокая, но, кроме спроса и предложения нужно еще наличие конкуренции. Было бы специалистов ее уровня больше - был бы и ценник ниже.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
tanuhas
|
речь о том, что такие проблемы решает один человек на область? Узкая специализация, огромный практический опыт, возможность совершенствоваться у заграничных коллег. В идеале, к этому стремятся все медики.В реальности, это всё очень сложно, и финансово в том числе. На примере нашего курса. Выпустилось около 25 гинекологов. Сколько из них останется в медицине? Сколько станет просто хорошим участковым гинекологом? И сколько в итоге сможет достичь профессорского уровня? Хорошо, если с пяти выпусков хоть один выйдет. судя по зав.каф., уровня профессора достичь в принципе достаточно реально в достаточно молодом возрасте Ну и давайте не будем лукавить, гинеколог известен в народе как "престижный" доктор.Туда должны идти, это не педиатрия. И там в принципе есть из ого выбирать, ибо идут наверняка лучшие Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 21:24:16
Улыбашки) Когда опять же левые люди решают кому как вести своё дело и какие цены ставить)))
если бы левые люди чего-то решали, то ценника такого не было а так левые люди всего лишь рассуждают Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 22:27:27
Так почему ценообразование в медицине должно быть другим, законы для всех одинаковые, или медицинские услуги по другим критериям должны формироваться, всё же стоит учитывать ценность информации, которой обладает специалист Иначе, как писали девочки, посмотреть вас может и сантехник  законы для всех разные, иначе педагоги в садах и школах и врачи в поликлиниках имели бы другой заработок я за доступную медицину, за доступность здоровья для всех, а не за отсутствие конкуренции в лице учеников, передающих опыт и знания учителя.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
tanuhas Но ведь то жн развитие, обучение новым методам, это тоже деньги, не малые, которые она явно вкладывает. И любой человек хочет все же в плюс работать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну и давайте не будем лукавить, гинеколог известен в народе как "престижный" доктор.Туда должны идти, это не педиатрия. Ну что значит туда должны идти? Субординатура по гинекологии не каждый год формируется раз. Престижно и комфортно в большом городе, а не на фапе - это два  А педиатрия с каких пор не престижная?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Туда должны идти, это не педиатрия. но туда не всех берут. вернее ,одного желания мало. педиатрия - сложнейшая . не надо так.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я против коммерции на человеческой беде скажите а хоронить тогда тоже бесплатно должны? ну что бы на беде не зарабатывать? я считаю кому дорого, тот ищет где по карману. Вы ж не возмущаетесь на цены в магазине? или тоже возмущаетесь?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
B.Sun
|
а не за отсутствие конкуренции в лице учеников, передающих опыт и знания учителя. Кстати вот да. Нечего уж тут кривить, такие люди сейчас как я понимаю действительно неохотно берут учеников. Но. Сейчас опять же такое время, что обучение стоит денег. Мне бы наверняка не очень хотелось раздавать бесплатно то, за что я заплатила немалые деньги.
|
|
|
|
|
|
|
elly777
|
У меня созрел вопрос, почему никто не ломится в магазин за едой после его закрытия, не просят дать продукты бесплатно? Менеджер не будет давать консультацию в обед или после окончания рабочего дня, а врач должен и бесплатно, и сверх нормы. Ответ на этот вопрос сформулировал наш народ фразой "Ты ж врач.." Хочется сказать, что те, кто выбирают медицину, в большинстве своем - искренне готовы облегчать страдания, получают большое, прежде всего, моральное удовлетворение от того, что кому-то помогли. Но ввиду юных лет - не совсем, а ,правильнее сказать, "совсем не" оценивают, каким будет материальное положение, прописанное во "врачебных ставках". Возможно, со свойственным молодости оптимизмом надеются на изменение политики государства в области оплаты труда медработникам. Увы, получив первые ЗП - становится "мучительно больно". Как прожить на 2 млн. 800тыс.(врач-интерн терапевтической специальности)? А ведь у людей и семьи, и дети, жилищный вопрос, да и хочется "баловакой" себя хоть когда-нибудь побаловать. Низкая ЗП не оправдывает грубость и безразличие медиков. Но современные 17-18 летние ребята уже думают и о материальной составляющей профессии. А это значит, все меньше и меньше "толковых" специалистов в перспективе будет в нашей медицине. А значит, хуже будет нам всем - потребителям этой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Туда должны идти, это не педиатрия. но туда не всех берут. педиатрия - сложнейшая . не надо так. я и не говорю, что педиатрия легкая, совсем нет. просто с точки зрения постороннего человека не столь желанна для студентов-медиков. Или я не права? Не знаю как происходит распределение по специализации в меде, а у нас студентам с более высоким баллом первоочередное право выбора. ну и выбирают более популярную специализацию. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 23:35:00
я против коммерции на человеческой беде скажите а хоронить тогда тоже бесплатно должны? ну что бы на беде не зарабатывать? я считаю кому дорого, тот ищет где по карману. Вы ж не возмущаетесь на цены в магазине? или тоже возмущаетесь? а что, на похороны дотации государства не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а не на фапе Блин где бы то ни было-это опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
выбирают более популярную специализацию. кроме конкурса еще должна лежать душа. Ну не каждый человек способен заниматься акушерством и гинекологией. Кому-то проще патологоанатомом работать, чем в жк 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Но ведь то жн развитие, обучение новым методам, это тоже деньги, не малые, которые она явно вкладывает. И любой человек хочет все же в плюс работать.
я не в курсе кто во что вкладывает СВОИ деньги в медицине, я в курсе про оплачиваемые(И ОЧЕНЬ НЕПЛОХО) стажировки, командировки на конференции и т.д. Интересно было бы послушать что и как у медиков.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что, на похороны дотации государства не хватает? Смотря какие похороны. Но вообще я помню что это крохи. И речь не о шикарных похоронах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не за отсутствие конкуренции в лице учеников, передающих опыт и знания учителя. Кстати вот да. Нечего уж тут кривить, такие люди сейчас как я понимаю действительно неохотно берут учеников. Но. Сейчас опять же такое время, что обучение стоит денег. Мне бы наверняка не очень хотелось раздавать бесплатно то, за что я заплатила немалые деньги. вот для меня это и нонсенс. у меня совсем иные доктора наук перед глазами.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Не удивительно ли то, что ценой возмущаются только те, кто у нее не был на приеме? Может чтобы понять нужно сходить 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 23:56:03 от Milady »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не в курсе кто во что вкладывает СВОИ деньги в медицине, я в курсе про оплачиваемые(И ОЧЕНЬ НЕПЛОХО) стажировки, командировки на конференции и т.д. Интересно было бы послушать что и как у медиков. Это да, стопроц особенно у людей с регалиями проблем с оплачиваемостью нет. Я как то больше по ветви нашим сужу-им никто не оплачивает. Но мне кажется, что и свои тоже вкладывает. Есть же явно какой то лимит на посещение, и не на все дают деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
не возмущемся, и не удивляемся, когда платим 400-700.000 за стрижку\покраску, маникюр\педикюр,пару джинс( тут ценник выше, сорри),фотосет в течение 30минут и 20 картинок за 60 и выше у.е., макияж и т.д. продолжать можно долго. но в медицине в нашей стране все просто для всех. просто осмотр, просто назначение, просто мазок, просто снимок, узи . все просто. для всех. для всех, кроме тех, кто с этим работает. и работа "престижная" и "блатная" -шоколадки раздают. направо и налево.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Milady Ну как по мне это дороговато тоже да. Но. Мой доктор просто дешевле стоит. Если бы был ценник как у нее-платила бы.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
И кстати если ты ровняешь медицину и образование, давай прикинем сколько бы стоил час репетиторства, если бы его проводили не все подряд, а только профессора, с учетом тех же затрат, которые я перечислила в часной клинике, что-то мне подсказывает не 5-26 руб. 30 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не возмущемся, и не удивляемся, когда платим 400-700.000 за стрижкупокраску, маникюрпедикюр,пару джинс( тут ценник выше, сорри),фотосет в течение 30минут и 20 картинок за 60 и выше у.е., макияж и т.д. продолжать можно долго.
можно продолжать  вот меня такие цены тоже удивляют. и я такие деньги за вышеперечисленную ерунду не заплачу. собственно и не плачу. Стрижка+покраска максимум 200. Маникюр и педикюр сама. Про фотосет вообще молчу. Блажь как по мне.  вот мне и доктор за 500 дорого. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 21:49:20
И кстати если ты ровняешь медицину и образование, давай прикинем сколько бы стоил час репетиторства, если бы его проводили не все подряд, а только профессора, с учетом тех же затрат, которые я перечислила в часной клинике, что-то мне подсказывает не 5-26 руб. 30 коп.  те профессора, которых знаю я, репетиторством не занимаются. У них свободное время на науку тратится. И все проводимые семинары с одним условием "Я работаю бесплатно" И вот эти люди в наше время достойны восхищения. И кстати, 26 руб. 30 коп. в час-это тоже дорого.  Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 23:51:03
я не в курсе кто во что вкладывает СВОИ деньги в медицине, я в курсе про оплачиваемые(И ОЧЕНЬ НЕПЛОХО) стажировки, командировки на конференции и т.д. Интересно было бы послушать что и как у медиков. Это да, стопроц особенно у людей с регалиями проблем с оплачиваемостью нет. Я как то больше по ветви нашим сужу-им никто не оплачивает. Но мне кажется, что и свои тоже вкладывает. Есть же явно какой то лимит на посещение, и не на все дают деньги. вашу ветвь даже обсуждать не берусь 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А у меня такая имхошечка Пол семинар ы Что все таки они должны стоить денег Тогда ценность знаний получаемых более явная Только тут же вылезает другая сторона-частенько род видом качественных знаний начинают впаривать туфту, ломанного гроша не стоящую.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
tanuhas на гроб и крест хватит. Еще есть поминки там отпевания. Одевают если молодой в новое вроде. У меня цены не вызывают вообще никогда никаких эмоций. Вот нашинские з/п даааа вызывают. Я оч хорошо знаю сколько стоит консультация у спеца такого уровня не у нас. И как живут эти спецы. И мне бы оч хотелась что бы и наши так жили. Ну хоть на половину. И вообще подвязывайте про Кажину. Она друг семьи и мне мерзко читать эти рассусоливания про зажравшегося врача от людей не имеющих представления о ее жизни.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Milady
|
Milady Ну как по мне это дороговато тоже да. Но. Мой доктор просто дешевле стоит. Если бы был ценник как у нее-платила бы.
Дороговато, для очередного приема, но в этом случае не идет ни в какое сравнение с возможностью забеременеть или избежать больницы и операции Или я тебя неправильно поняла, дороговато и для этого тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|