Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
кажина это гинеколог, у нее своя клиника женского здоровья. по отзывам многих она реально профи. прием вроде бы стоит что то в районе 500 тысяч
сорри, а за что такие деньги? за просто осмотр и назначения?  представляю какое кол-во нуждающихся женщин не может к ней попасть из-за вот такой стоимости.... грустно. словно пьедестал какой-то..... tanuhas
какие такие деньги? какой пьедестал? о чем ты? 27,13 руб. 15 коп. за консультацию профессора, доктора медицинских наук, врача высшей категории это много? да это мизер. мизер, который как раз таки учитывает нашу реальность. и что значит просто осмотр? посмотреть и сантехник может и просто назначения... ну да, все у всех просто. мне тоже грустно. густно, что нет уважения умственному труду. да, это много. много на фоне зарплат других людей такого же умственного труда. Да что говорить-коллеги этого "светилы" не могут позволить себе прием у этого доктора. Это по-вашему нормально?  И еще-меня давно уже не трогают степени и звания того или иного человека. А в понятие хороший специалист я вкладываю еще и некий альтруизм и человечность. А здесь увы вижу пьедестал и как правильно пишут "обдираловку". Если хотите-наживаются на чужом горе.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня созрел вопрос, почему никто не ломится в магазин за едой после его закрытия, не просят дать продукты бесплатно? Менеджер не будет давать консультацию в обед или после окончания рабочего дня, а врач должен и бесплатно, и сверх нормы. Вы еще Гиппократа вспомните. Тут давно уже вопрос в уважении и менталитете. Платите деньги - в частной клинике и вам улыбаются, и вы себе грубить не позволяете. В поликлинике и нагрубить можно и мне все должны и врач почему-то "плохой". По поводу знали куда шли. Знали, но что-то такого негатива раньше не было. И ВЗАИМОотношения врач/пациент были другие. И дело опять же не в деньгах. Народ у нас стал нищим. Во всем.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но такие люди как Кажина та же все это проходили Чаще всего не проходили. И соглашусь с Werdandy, раньше докторов уважали, а сейчас они "тупые бездари". Печально. И знаю таких светил, которых возносят на пьедестал, попав к ним на частный приём, но которые даже не посмотрят на пациента за просто так. И так противно от этого. Всё, ухожу. Бесполезный спор, т.к. мы по разные стороны барикад.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И еще-меня давно уже не трогают степени и звания того или иного человека. А в понятие хороший специалист я вкладываю еще и некий альтруизм и человечность. А здесь увы вижу пьедестал и как правильно пишут "обдираловку". Если хотите-наживаются на чужом горе. А вы лично столкнулись? Я да, и что-то не припомню такого. Особенно умиляет, что как только человек обзавелся частной практикой - десятилетия альтруизма и работы в госучреждениях резко забылись. Кажина замечательный специалист и преподаватель. Спросите у студентов и её учеников. И, на моей памяти, ни одной своей студентке она не отказала в консультации. Бесплатной, если уж это так принципиально. P.s. Тогда вся медицина - наживание на чужом горе. Врачи, сволочи и от государства деньги получают, наживаются 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
а может хватит о врачах и медицине, тут все-таки модная ветка 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Паникёрша Так хороших врачей уважают А безщаря в халате уважать за то что он диплом мёда получил как то не можется
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И еще-меня давно уже не трогают степени и звания того или иного человека. А в понятие хороший специалист я вкладываю еще и некий альтруизм и человечность. А здесь увы вижу пьедестал и как правильно пишут "обдираловку". Если хотите-наживаются на чужом горе. А вы лично столкнулись? Я да, и что-то не припомню такого. Особенно умиляет, что как только человек обзавелся частной практикой - десятилетия альтруизма и работы в госучреждениях резко забылись. Кажина замечательный специалист и преподаватель. Спросите у студентов и её учеников. И, на моей памяти, ни одной своей студентке она не отказала в консультации. Бесплатной, если уж это так принципиально. P.s. Тогда вся медицина - наживание на чужом горе. Врачи, сволочи и от государства деньги получают, наживаются  я не столкнулась. меня поражает сумма в 500тыс за прием. я считаю стоимость услуги очень сильно завышенной. может, конечно, этот врач на приеме сделает на месте узи, возьмет нужные анализы-тогда соглашусь,что нормально. но если это обычный гинекологический осмотр на кресле, то для меня стоимость кажется очень высокой. И какое отношение имеет к этому государственная медицина-мне не ясно. Да, и никто не ответил, к Кажиной бесплатно женщины могут попасть на прием со своей проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Регалии соглашусь, получаются не обязательно практикой. Но я о других говорила, ко многим из них я обращалась именно в гос изначально
Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 21:25:23 tanuhas Я хз, но к ней на "обычный" осмотр вроде как то и не обращаются, больше с серьезными проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Да, и никто не ответил, к Кажиной бесплатно женщины могут попасть на прием со своей проблемой? она сама приходит. бесплатно. также, как и другие сотрудники кафедр, консультирующих больных в стационаре или амбулаторных больных, заслуживающих внимания( сложных, непонятных) в закрепленных учереждениях. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 21:31:17
а может хватит о врачах и медицине, тут все-таки модная ветка  поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
tanuhas, в прием входит осмотр, мазки, разработка и пояснение тактики лечения, порой занимает более часа. Ну и это первичный, дальше гораздо дешевле. Человек ценит свое время, знания, труды в это вложенные. Почему-то нигде это так незазорно, как в медицине.  И, сейчас не знаю, но раньше попасть к ней на прием можно было в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Да, и никто не ответил, к Кажиной бесплатно женщины могут попасть на прием со своей проблемой? Раньше она консультировала пациенток гинекологического отделения БСМП. Учитывая, что она остаётся доцентом кафедры акушерства и гинекологии, можно предположить, что она продолжает это делать. А вот сделает ли она это безвозмездно в своей клинике...
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Twinkle
|
Ну как бы эта реклама ХМ вообще много вопросов вызывает Но дама в розовом огонь
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Случай.... девушке заболел низ живота. обратилась к терапевту. она направила к гинекологу. Гинеколог в Лодэ(т.к. надо было срочно пройти- работа и пр..). прием платный. посмотрела, казала- все хорошо. по ее части все ок. через день девушку по скорой забирают с работы с..... лопнувшей кистой на яичнике. Кто виноват? вра в лодэ? я читаю -да! Она могла назначить узи. но зачем?  ведь и так все ок(((((
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Лилит
|
она сама приходит. бесплатно. также, как и другие сотрудники кафедр, консультирующих больных в стационаре или амбулаторных больных, заслуживающих внимания( сложных, непонятных) в закрепленных учереждениях. Она меня смотрела до и после родов в БСМП Бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, в прием входит осмотр, мазки, разработка и пояснение тактики лечения, порой занимает более часа. Ну и это первичный, дальше гораздо дешевле. Человек ценит свое время, знания, труды в это вложенные. Почему-то нигде это так незазорно, как в медицине.  И, сейчас не знаю, но раньше попасть к ней на прием можно было в БСМП. хорошо, если есть возможность попасть на столь же качественный прием бесплатно насчет зазорности-нет, не зазорно. Просто очень дорого. Дальше не комментирую. И хорошо, если действительно поможет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот сделает ли она это безвозмездно в своей клинике. С какого перепугу 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я так понимаю, таня говорит о том, что для НЕЕ ценник завышен И именно ОНА не заплатила бы за данные манипуляции такие деньги Ну как бы человек высказал свое мнение, не? Каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Просто так за плановый осмотр может и не заплатила бы, а если конкретная проблема и вот та самая Кажина последний свет в конце тоннеля? Каждая бы заплатила! Идите почитайте в ветке о планировании где девочки годами лечатся и сколько денег они отдаеют и еще готовы отдать.
Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 22:05:19 Я у нее не была и никогда не видела если что.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ахах, я тощусь с нашей ветки, сутра "даешь платную медицину" вечером "да ну нах такие деньги платить"  Девочки всё же такие девочки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ахах, я тощусь с нашей ветки, сутра "даешь платную медицину" вечером "да ну нах такие деньги платить"  Девочки всё же такие девочки  тот кто просит платную медицину считает эти суммы адекватными, я так поняла мне действительно сложно понять как получается такая стоимость первичного приема.а понимая, что дальнейшие приемы тоже немало потянут, вообще не ясно, кто может их себе позволить
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ДЮЙМОВОЧКА))) И к чему этот случай?)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas из может и вынужден зачастую себе позволить человек лечащийся например от бесплодия. Так как и ЭКО, огромные суммы,и увы, бывает не по одному разу.Иногда это становится единственным на что работает семья. Ну и вторая категоря, для которых впринципе 500 тыс. не деньги.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))) И к чему этот случай?)))
да что то схожее как в случае с Гёрла. лучше во время назначить необходимые анализы и прочее . чем потом разгребать последствия.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas из может и вынужден зачастую себе позволить человек лечащийся например от бесплодия. Так как и ЭКО, огромные суммы,и увы, бывает не по одному разу.Иногда это становится единственным на что работает семья.
вы считаете это нормальным? я могу понять, когда используется сложное и дорогостоящее оборудование, технологии, препараты, когда надо оперировать, но здесь ведь ничего этого нет. Да, серьезный анализ, умственная работа. Но она у многих такая же, а стоимость труда и близко не такая. В общем ценообразование услуги мне не понятно. Может очень высокая аренда?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Вот вы так сравниваете платную и гос медицину.а ничего что и там.и там работают одни врачи? Вот как один врач может быть плохим в больнице и отличным специалистом в платной клинике? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я могу понять, когда используется сложное и дорогостоящее оборудование, технологии, препараты, когда надо оперировать, но здесь ведь ничего этого нет. Да, серьезный анализ, умственная работа. Когда вашу проблему может решить один человек на область, то язык не поворачивается скать что "здесь ведь ничего этого нет".  Вот просто интересно, сколько на ваше усмотрение нормальная цена?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Может очень высокая аренда?
Не только аренда и коммунальные, зарплата мальчика с ресепшена и уборщицы, медсестры и ремонт этого помещения, диваны и ковры, которые тоже там есть, и непосредственно зарплата самого врача, которая уже не просто врач, а профессор и все регалии, и ее умственная работа намного более дорогая, нежели менеджера в фирме, хотя бы потому, что она всю свою жизнь этому посвятила и почти все свободное и несвободное время, и продолжает совершенствоваться несмотря на большую затратность и финансовую в том числе, но кто это считает Согласна с тем, относительно средних зарплат цена высокая, но ведь к ней действительно не идут за рядовым осмотром, который можно получить в поликлинике бесплатно, к ней идут именно за той ценной информацией, которой обладают единицы, поэтому это априори не может стоить дешево
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не только аренда и коммунальные, зарплата мальчика с ресепшена и уборщицы, медсестры и ремонт этого помещения, диваны и ковры, которые тоже там есть, и непосредственно зарплата самого врача, которая уже не просто врач, а профессор и все регалии, и ее умственная работа намного более дорогая, нежели менеджера в фирме, хотя бы потому, что она всю свою жизнь этому посвятила и почти все свободное и несвободное время, и продолжает совершенствоваться несмотря на большую затратность и финансовую в том числе
сорри, но дополнительная консультация студенту от доктора наук или просто преподавателя оценивается одинаково. Профессор-это прежде всего научная школа, ученики, которые продолжат твое дело. Где они все?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ты ровняешь медицину и образование, это как бы разные сферы, поэтому не может быть все аналогично
И ученики и прочее все это есть насколько я знаю
|
|
|
|
|
|
|
|