Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
а я наоборот мечтаю, чтобы все врачи уволились из гос больниц и поликлиник. открыли нормальнын мед. учреждегия с профи своего дела, труд которых бы достойно оплачивплся и нас всех перевели еа мед. страховки.
Частные учреждения с профи потихоньку имеются Народ, вы прикалываетесь? Я например свою бабушку пенсионерку с трудом представляю шагающей к Кажиной в клинику. Если у неё будет страховка, то почему нет? А бабули, которые в день по 5 талонов берут, чтоб посидеть с очередях да с врачами поругаться, сразу отпадут, как придётся оплатить нестраховой приём. Хотя тут тож пережиток совка - им тупо больше нечем заняться, не путешествовать же за пенсию в 2 млн летать
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я люблю свою в обычной ЖК 
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Лилит
|
и ведь в большинстве своем врачи и учителя умнее половины менеджеров сегодняшнего дня, интересно, а по каким критериям меряется понятие "умней" ? Ведь 80 процентов менеджеров продающих факсы имеют точно такое же высшее, как врачи и учителя. Более того, многие из них бывшие врачи и учителя)))
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Вот-вот, и что, пенсионерам/мамам в декрете оставить только плохих врачей в гос поликлиниках, а всех норм в частные, бред  И будущие пенсионеры и будущие декретницы могут заработать себе на страховку перед выходом на неоплачиваемые виды деятельности Ахах, в нашей стране и в наших реалиях да, но не тогда, когда клиники будут 100% на самоокупаемости, и зарплата врача будет 15млн и аренда площадей и работа санитарки все включат в стоимость приема, и пенсионерам тогда и есть возможность заработать на норм страховку, а вот молодой маме в 23 практически нереально Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться. © М. Булгаков
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну так об этом и речь, что у большинства женщин низкооплачиваемая работа - это осознанный выбор.
Да не совсем об это речь. Разговор был о том, как страшно женщине не работавшей или работавшей "на косметику" в нашем жестоком мире потерять кормильца. И что прям проблема проблем и не выжить, и либо влачить жалкое существование или нового мужика искать. А тут в процессе разговора оказывается, что проблемы то и нет. Ибо на зп в 3 млн могут жить 2 человека спокойно, а зп в 3 млн вообще не вопрос найти. Что в 30 лет, что в 50. Да, может не мега престижную, но какая разница? Если человек занят делом- это уже достойно уважения.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Если человек занят делом- это уже достойно уважения.
Вот прям 100 плюсов 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вряд ли у вас много уважения вызовет мужчина, работающий в 35 лет грузчиком за 3 млн
у нас в саду дворник, приблизительно такого возраста. Мы с ним каждое утро здороваемся, желаем доброго дня. Мне плевать какие обстоятельства и жизненные перепетии вынудили его пойти на такую работу, но он ее делает и делает хорошо. Это достойно уважения. Пусть не громадно-космического, но уважения. А я повидала достаточно экземпляров лежащих на печи Емель, точнее сидящих на шее у мамы-жены, и ноющих, что работы нет и бла-бла-бла. Так вот к этим уважения нет. А к грузчикам есть. И это искренне.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
вряд ли у вас много уважения вызовет мужчина, работающий в 35 лет грузчиком за 3 млн
Ага и молодая девушка - библиотекарем/санитаркой/........../воспитателем и т.д. Только благодаря им продавец факсов и получает свою зарплату в 6 млн, но кто смотри на шаг вперед, все видят только то, что перед носом...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ох уж это общество. Надо зарабатывать себе уважение абсолютно левых людей, которых хлебом не корми, дай посудачить кому как жить)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
уважение у меня к Кажиной трудолюбивая, профи, хорошо зарабатывает, приносит много добра, наверное. а дворник это немного не то уважение
Остановите землю, я сойду Мне грустно жить в мире, где один из пунктов уважительного отношения к человеку является уровень его заработка 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А можно узнать конкретней, о какой Кажиной речь? Просто не все так близко с ней знакомы,как ты, что знают ее работы и уровень дохода.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
кажина это гинеколог, у нее своя клиника женского здоровья. по отзывам многих она реально профи. прием вроде бы стоит что то в районе 500 тысяч
И опять, уровень уважения непосредственно связан с тыс.рублей  показатели качества не исчисляются количественно 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
уважение у меня к Кажиной трудолюбивая, профи, хорошо зарабатывает, приносит много добра, наверное. а дворник это немного не то уважение
ты просто для себя сделала разделение на профессии престижные и не пристижные. Дворник если ведет два участка описывается теми же словами абсолютно. Даже если одну блатную улицу типа Парижской комунны имеет столько же. И еще, у всех разный старт. Не забывайте об этом. вот http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/vot-o-chem-stoit-pomnit-prezhde-chem-sudit-okruzhayuschih-965710/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 14:02:26 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Элфи
|
Я второй год посещаю врачей по страховке (спасибо моей работе). И это очень удобно. Один раз в травму съездила без (забыла, что у меня же страховка), и больше не хочу, на повторный прием опять же только по страховке. Очень удобно , и время тебе подберут, и мед.учреждение, в которое хочешь можно выбрать, и врача при желании.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Разговор был о том, как страшно женщине не работавшей или работавшей "на косметику" в нашем жестоком мире потерять кормильца. И что прям проблема проблем и не выжить, и либо влачить жалкое существование или нового мужика искать. ту вопрос ведь в чем, если у неё такой стиль жизни (мужчина = кормилец), то вариантов нет - она будет искать нового мужика, чтоб кормил а если так сложились обстоятельства, но сама по себе женщина готова и может работать, то для неё это будет трудно, но не смертельно Если человек занят делом- это уже достойно уважения. не согласна. И что? Ну все работают. То, что ты в 30 лет работаешь, это не достижение.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
даль только что больничные они не выдают
Ну Я тоже перешла на частные, а потом раз, иди в жк на учёт становись, очереди двухчасовые, отпрашивания с работы, и всё ради 5 минут приёма.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Что самое интересное, что 80% в оказании любой услуги играет не профессионализм (он может быть равен), а именно хорошее отношение, которое мы чаще всего и покупаем в платных клиниках, так же и Кажина восхитила меня не только профессионализмом, а именно человеческим отношением, что в итоге и окупилось ей деньгами, потому как мой восторг привел к ней еще 4!!! человек и так далее И триста раз да и дворнику, и слесарю,и продавцу, надо только за функцией видеть человека, а на это не у всех своих внутренних ресурсов хватает, ведь многим проще прийти и купить фальшивую улыбку за 500 тыщ Опять меня несет в духовность 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Уважаемые, а где эту Кажину искать?
http://myclinic.by/contact/
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Лилит
|
Помню обсуждали как-то женщин в возрасте Есть ли смысл вкладывать в себя деньги\усилия, или нет разницы- в 60 все будут одинаковыми неипабельными старушками Так вот одна из моих кумиров в свои 60+ вполне себе ипабельна, как на мой взгляд В одежде  В купальнике (тут она чуть помладше)  Сколько достоинства и грации в е осанке! И не скажешь, что ей под 70.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
к сожалению, дело еще и в информации, которую дают в платных клиниках. она порой очень отличается
Мне в клинике женского здоровья не понравилось одно, я когда первый раз туда звонила и хотела записаться , администратор мальчик назойливо уговаривал рассказать по какой проблеме нужна консультация... Я ломалась немного тк какая ему разница, потом рассказала и знаете что мне посоветовали- сходить в поликлинику к участковому врачу. Я там и обомлела  четко сказала что он сам туда может сходить и если я звоню значит хочу записаться. В самой клинике было все отлично потом 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Barbie
Гость
|
Что самое интересное, что 80% в оказании любой услуги играет не профессионализм (он может быть равен), а именно хорошее отношение, которое мы чаще всего и покупаем в платных клиниках, меня убивают именно орг.моменты. Сидеть в очереди как минимум час и это при том, что талон на время, потом когда наконец пробьёшься через простоспрашивающих, то врач будет больше в карточках писать, чем тобой интересоваться, ибо на всё про всё минут 7-10. А нсли ещё и жк иметь в виду, то пока ещё на кресле сидишь и ждёшь врача дописывающего бумажки, то ещё 20 раз зайдут тётки в шапках тоже спросить. 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Я и это тоже подразумевала под хорошим отношением, когда тебя с улыбкой встречают, и относятся как к человеку, а не толпе
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я и это тоже подразумевала под хорошим отношением, когда тебя с улыбкой встречают, и относятся как к человеку, а не толпе
Зато знаешь, часто, конечно, врачи работают и там и там, но не менее часто уходят только в частную сферу. Я как-то общалась с одним хирургом, он из тех, к кому запись на консультацию за месяца три и за немалые деньги. Он сказал так: в гос.больницах слишком много левоты ненужной, я в частной клинике работаю с самым лучшим оборудованием, делаю все свои операции неполостными, а в больнице строгое соотношение полостных и лапороскопических, за каждую последнюю ещё и отчёт напиши с обоснованием почему не полостная, и просто очень высокая вероятность спаечных процессов это для чинуш не аргумент. Он плюнул и ушёл из гос.больницы, хотя сначала очень долго тянул, ибо у них там в своих кругах это как-то непочётно. Так что если хороший врач видит, что люди идут к нему не потому что прикреплены к участку, а сами делают выбор, при этом очереди на месяцы, хороший заработок, отличные условия труда без госмозкоё**и, то врядли он будет долго сидеть в поликлинике. Ну только если не альтруист-мазохист и не "а вдруг потом пенсию будут платить только бюджетникам"
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Не знаю, я недавно в областную ходила на платные консультации , так принимали с улыбкой и еще направления к другим специалистам раздали. И даже направление в больницу дали ))) правда меня не положили тк ничего не нашли  но все равно приятно )) Поэтому может лучше 30-40 тыс заплатить зная что скорее всего отношение будет лучше )
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Milady
|
Стакан наполовину пуст 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
принимали с улыбкой И даже направление в больницу дали Ооо, я тоже ходила недавно. Положить в больничку пообещала, если поплохеет снова, ага. Свои 40 тыщ дохтур отработала по полной, но ничем не помогла.  Всё, что она смогла придумать, я уже проверила: а этот анализ делали - вот, а этот - вот, а на снимок - а вот...  Но што порадовало - анализы все чудесные, даже без поправок на возраст и лишний вес.  Жить буду долго. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Паникёрша
|
Не. Я не согласна. Хорошие врачи получают хорошие деньги. Да, я не отрицаю того, что и среди тех, кто не получает хороших, а сидит все время на адском приеме-бегает по вызовам тоже есть золотки. Но ты сначала пойди откопай какгрится золотко это)
Чтобы стать хорошим врачом с хорошей зарплатой нужен врачебный стаж минимум 10лет, т.к. без стажа и первой категории врачи не котируются и в платные клиники их не берут. Мед.универ заканчивают в 24-25 лет + 1 год интернатура+10 лет непрерывного стажа, чтобы получить первую категорию и вот врачу уже как минимум 36, а если это женщина, то и больше, т.к. стаж прерывается декретами. А в это время у врача растут дети, их нужно одевать и кормить, учить, развивать и сам он молод, хочет одеваться, развлекаться, а ещё и о жилье подумать нужно и т.д. Ну вот и не станут доктора за нищенскую з/пл. работать эти 10 лет, поуходят за большими деньгами... А так сейчас и происходит, бежит молодёжь из поликлиник и больниц, остаются старики со стажем, регалиями и хорошей зарплатой. Но уйдут они на пенсию, а смены им нет, молодёжь разбежалась. У нас в городе назревает проблема с хирургами: работают опытные доктора и интерны-молодые специалисты, а среднего звена между ними нет, т.к. молодёжь после отработки распределения разбегается в поисках денег. Добавлено: [time]Чтв 17 Сен 2015 11:50:43[/time]
и нежелании брать на себя ответственность. А вот здесь Вы вкорне не правы. У врачей в госучреждениях огромная ответственность за каждый шаг, за каждое обследование. А вот в частных клиниках абсолютно никакой ответственности: чем больше обследований и посещений, тем больше денежек заработают и не ездят к ним минздравы проверять обоснованность тех или иных обследований и тех или иных назначений. И не буду больше спорить на эту тему, т.к. Вы абсолютно не знаете нашей системы здравлохранения, того, что в ней происходит и как контролируется малейшее телодвижение врача, которого готовы загнобить за лишнюю по мнению проверяющих таблетку или УЗИ. И жалуются потом на форумах "мне сделали УЗИ почек, неужели трудно было ещё и печень с поджелудочной посмотреть, а заодно щитовидку и яичники глянуть..."
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 15:57:08 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|