Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
скорее мудрость много мудрости у людей лет до 30-35?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А мудрость это прерогатива только старости?  Мне кажется, что каждый из нас совершает не мало мудрых поступков  и это не значит, что он весь такой мудрый до мозга костей, просто в 30-35 уже можно иметь достаточно мудрости на этот возраст 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Мне прям неловко как то стало. Вот честно  Космическая, скоооооока кореяночке?  все. Нервно курю в сторонке. Реально. 42-43
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Лилит
|
А мудрость это прерогатива только старости? Прерогатива старости- маразм  Это я о наболевшем)))
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Мне кажется, что каждый из нас совершает не мало мудрых поступков и это не значит, что он весь такой мудрый до мозга костей, просто в 30-35 уже можно иметь достаточно мудрости на этот возраст +1 ..это точно....как минимум в этом возрасте можно быть адекватной и рассудительной, принимать взрослые решения (если уж не глобально мудрой), а это уже немало.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
B.Sun
|
я написала о возрасте ДО))
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Два лидера могут в принципе жить в олном доме и спать в одной постеле. При условии что дома ращговоры будут только про детишек, собачек, шмоточки и тон разговора всегда будет мимими. Т. Е. Жить на работе работой а дома быть мягким плюшевым мишкой. Но это сложно. Тяжело свой командирский тон, отработанный на работе с подчененными отключать при разговоре с мужем/женой и детьми. Поэтому такие браки наверное есть но редки или недолговечны.
Два крепыша по характеру и в унисон.......не не верю мне кажется что прям серебряную-золотую свадьбу таким людям не сыграть А в ваших семьях кто лидер?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
~Pocahontas~
|
А в ваших семьях кто лидер? а какие критерии определения лидера в семье? за ним последнее слово? руководящая должность? признание окружающих? душа компании?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну и я к тому, что один лидер в одной сфере, другой - в другой. И нет никакого соревнования и соперничества и все в унисон. Я б не хотела видеть мужа в своей тени или находится в его. Прекрасно все существует и параллельно.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
B.Sun
|
имхо, это не зависит от работы вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
имхо, истинные крепыши - это женщины
А мужчины не истинные? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а чего касается? имхо, но в семье все равны. решения принимаются по обоюдному согласию и будущее строиться вместе. не должно быть лидеров и не лидеров ну я теперь придерживаюсь того, что кто то один все же должен быть лидером, а кто то более ведомым. касается самих характеров.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Два лидера могут в принципе жить в олном доме и спать в одной постеле. При условии что дома ращговоры будут только про детишек, собачек, шмоточки и тон разговора всегда будет мимими. Т. Е. Жить на работе работой а дома быть мягким плюшевым мишкой. Но это сложно. Тяжело свой командирский тон, отработанный на работе с подчененными отключать при разговоре с мужем/женой и детьми. Поэтому такие браки наверное есть но редки или недолговечны.
Два крепыша по характеру и в унисон.......не не верю мне кажется что прям серебряную-золотую свадьбу таким людям не сыграть А в ваших семьях кто лидер? Лидер это качество для бизнеса и карьеры. Для коллектива. Для семьи это понятие должно отсутствовать. Ну во всяком случае для мудрой и дружной семьи. Я вообще слабо понимаю что значит быть в чьей то тени. Это как? Женщине не зарабатывать много? Мужчине хозяйством заниматься? Ну честно, это даже как то смешна. Главное ж мир и счастье в семье, а не быть или не быть баблозакалачивающей бабой или мужиком. Я смотрю что просто каждый придумал себе идеальную модель брака и старательно двигает свою теорию в массы. Я просто хочу напомнить что все что вы говорите это ваше личное имхо ничего не имеющего общего со счастливым браком другой семьи. Каждый счастлив по своему. Даже быть жертвой в семье, кого то делает счастливым. Ну разные все, поймите.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
~Pocahontas~
|
А мужчины не истинные чаще мнимые. если копнуть глубже, там сразу женская рука.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А мужчины не истинные чаще мнимые. если копнуть глубже, там сразу женская рука. Быстрее шея) которая голову поворачивает)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Лилит
|
у меня с годами позиция не меняется я ЗА лидерство мужчин  безусловно, советоваться, обсуждать, планировать обязательно вдвоем, но последнее слово за мужчиной. на нем и ответственность за выбранный путь. А если рядом с ним мудрая женщина, то она сможет найти аргументы, что бы склонить его в верную сторону, в случае, если в определенной сфере разбирается лучше. Исключение, критические ситуации, когда неправильное решение может обернуться плачевными последствиями. Я говорю о более менее важных, порой глобальных вещах,которы решаются семейным советом, а не о выборе цвета губок для мытья посуды)))
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Быстрее шея) которая голову поворачивает да-да, я об этом. иногда причем мамина.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я скорее о внутрисемейном перетягивании на себя одеяла и стычках сильных характеров банально даже в бытовых вопросах это да, можно научиться с этим жить, и даже правильно организоваться но стычки эти все равно будут иметь место. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Все верно...работа тут не при чем. Мой суровый деспотичный мужик лишенный всякого рода мимими и романтики, поэтому в нашей семье он лидер.....по крайней мере он в это верит  Но мне мягкого мужчину низя.....даж самый замечательный, через некоторое время вызывал бы раздражение и тихое бешенство за свою апатичность, покорность и никому не нужную преданность. А муж говорит, что если у него будет вторая жена, то только немая повариха  . Каждый получает то, что заслуживает....наши отношения как в песне " Я на тебе, как на войне, а на войне как на тебе........а мы живем, а нам с тобою повезло назло."
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
filitsiya а что значит на войне? Вы ругаетесь? Скандалите? Деретесь? Не разговариваете друг с другом?
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Katrishek
|
Исходя из опыта, игры в лидерство и перетягивание одеяла на себя происходит либо во время "притирки", когда двое только узнают допустимые границы друг друга, либо много позже от скуки )) Мне как то муж резюмировал, глядя на развалившийся брак своей сестры: как хорошо, что у нас с тобой равноправие, и ты не строишь из себя лидера.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, то есть если, к примеру, есть деньги на покупку недвижимости. муж хочет двухуровневую квартиру, а жена дом. последнее словл за мужчиной и жееа покорно едет в квартмру и пофиг, что вдвоем зарабатывали. так?
Нет, не покорно))) еще раз для невнимательных безусловно, советоваться, обсуждать, планировать обязательно вдвоем, но последнее слово за мужчиной. на нем и ответственность за выбранный путь. А если рядом с ним мудрая женщина, то она сможет найти аргументы, что бы склонить его в верную сторону, в случае, если в определенной сфере разбирается лучше. Хотя странная ситуация, деньги на недвижимость откладывали ( в равных долях?), а на какую именно не обсуждали предварительно? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у меня с годами позиция не меняется я ЗА лидерство мужчин  безусловно, советоваться, обсуждать, планировать обязательно вдвоем, но последнее слово за мужчиной. на нем и ответственность за выбранный путь. А если рядом с ним мудрая женщина, то она сможет найти аргументы, что бы склонить его в верную сторону, в случае, если в определенной сфере разбирается лучше. Исключение, критические ситуации, когда неправильное решение может обернуться плачевными последствиями. Я говорю о более менее важных, порой глобальных вещах,которы решаются семейным советом, а не о выборе цвета губок для мытья посуды))) да Исходя из опыта, игры в лидерство и перетягивание одеяла на себя происходит либо во время "притирки", когда двое только узнают допустимые границы друг друга, либо много позже от скуки )) Мне как то муж резюмировал, глядя на развалившийся брак своей сестры: как хорошо, что у нас с тобой равноправие, и ты не строишь из себя лидера.
позже скорее от того, что оба, либо кто то один не помудрел, да. но и такое бывает. и такие браки разлетаются к чертям.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Лилит, то есть если, к примеру, есть деньги на покупку недвижимости. муж хочет двухуровневую квартиру, а жена дом. последнее словл за мужчиной и жееа покорно едет в квартмру и пофиг, что вдвоем зарабатывали. так?
Нет, не покорно))) еще раз для невнимательных безусловно, советоваться, обсуждать, планировать обязательно вдвоем, но последнее слово за мужчиной. на нем и ответственность за выбранный путь. А если рядом с ним мудрая женщина, то она сможет найти аргументы, что бы склонить его в верную сторону, в случае, если в определенной сфере разбирается лучше. Хотя странная ситуация, деньги на недвижимость откладывали ( в равных долях?), а на какую именно не обсуждали предварительно?  Диана то что ты описываешь это косвенное лидерство как раз жены. У мужа просто иллюзия что он лидер ) А что не может быть что просто копили? Ну на что хватит не знали? Ну всякое ж бывает, копили на однушку а куш сорвали и накопили на домик) или копили на домик а хватает ток на квартирку. И тут надо решить либо двушку хрущевку либо однушку новой планировки) нельзя наперед все обсудить же)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
belajavorona
|
B.Sun второй твой абзац (не скопирую с тел) ппкс, только этот кто то женщина
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Katrishek
|
Стучание кулаком по столу, это скорее не лидерство, а тирания ...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun второй твой абзац (не скопирую с тел) ппкс, только этот кто то женщина
думаю да хотя и мужики хуже баб бывают но тогда мы не говорим конечно как о двух лидерах  А что не может быть что просто копили? Ну на что хватит не знали? ну полюбому же обсуждали чего хочется- о чем мечтается
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
B.Sun вот именно что просто говорили о мечтах. Это ж не четкое планирование покупки.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|