Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alison Silver
|
главное желание найтии этот самый компромис у обоих Но иногда лучше и не искать компромисс, потому что по сути никто из супругов может не получить желаемое и все равно останется недоволен. Вот например, я очень хочу на море, я прямо мечтаю об отдыхе, чтобы валяться на пляже, нырять с рыбками, объедаться фруктами и тусить ночами. Но мой супруг такого отдыха не приемлет. Ему подавай какие-нибудь сибирские леса, горы и т.п. Но от того, что мы найдем компромисс, я не перестану хотеть на море, а он не перестанет мечтать о сафари на медведя на Камчатке какой-нибудь. Поэтому мы решили, что я поеду на море с девочками, а он со своими пацанами хоть в Арктику. Мечты осуществятся и все будут довольны  А так могли бы и оба без отдыха остаться.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А мой выход был бы из этой ситуации - это поехать вдвоем сначала в Арктику, а потом на моря, и я бы смогла для себя найти прелести отдыха в столь необычном месте, но сколько семей - столько и возможных вариантов развития событий 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Лилит если для обоиз мегаважно настоять на сврем значит оба не готовы жить долго и счастливо в браке. Значит свое личное Я важнее сохранения мира в семье. Это приходит не сразу. Понимание того что отношения и любовь важнее удел очень мудрых и терпеливых...
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Представление о будущем доме/квартире -один из ключевых моментов для меня в семейной жизни Если на этот счёт взгляды не совпадают , уже трудно вместе ужитьсЯ Особенно свой дом или квартира-это принципиально разный уклад жизни
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Alison Silver
|
Но получается, итоговое решение принял таки он? "перехотел" иметь дом в городе. Но если все таки допустить, что муж бы не согласился, и настоял на доме в городе? то тогда? Уступила бы? Или..? ну, если он имеет возможность строить и обслуживать в городе дом, который отвечал бы и моим запросам (раз уж я ему уступаю, то он должен со мной считаться), то ради бога. Т.е. если у меня условно есть 100 тысяч и я за эти деньги могу купить как квартиру мечты, так и дом мечты, то уступила бы. Здесь разницы нет и ругаться не из-за чего. Но есть же в каждой ситуации объективные факторы, на которые нужно опираться. Вот, например, если у Фелиции дом кирпичный, то нафига там деревянная летняя кухня? Не сочетается. Или же вообще, летняя кухня это огонь, перепады температуры, жир и т.п. Дерево - непрактично. Я бы строила из кирпича. Ну и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
последнее слово за мужчиной. в данном случае мужчина хотел в сибирь и видел там отдых
выше была ситуация, когда мужчина категорично хотел жить в доме, но мудрая женщина смогла привести ему ворох аргументов, что он "перехотел"  Последнее слово за мужчиной, после того, как он выслушал свою женщину  И давайте все таки разделять, чего человек хочет для СЕБЯ, а чего для СЕМЬИ, это все таки разные истории.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
отя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем. тут, знаешь, я еще очень аккуратно провела идеологическую работу на тему того, что в городе дом - дорого, маленькие участки и т.д. А где большие участки, там окраины, мол добираться туда тяжело, особенно если детям там на секции и т.п. В общем, я постаралась сделать так, чтобы он сам не хотел иметь дом именно в городе  зато теперь имеет 25 соток в красивом месте в Беловежской пуще. И он счастлив, и я довольна. Хотя изначально уперся рогом так, что ппц. Но шея, она на то и шея....  Вообще то дача и дом для постоянного проживания это не одно и тоже.... Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 15:18:37
последнее слово за мужчиной. в данном случае мужчина хотел в сибирь и видел там отдых
выше была ситуация, когда мужчина категорично хотел жить в доме, но мудрая женщина смогла привести ему ворох аргументов, что он "перехотел"  Последнее слово за мужчиной, после того, как он выслушал свою женщину  Последнее слово за мужчиной? ;Dсерьезно?
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Milady
|
Представление о будущем доме/квартире -один из ключевых моментов для меня в семейной жизни Если на этот счёт взгляды не совпадают , уже трудно вместе ужитьсЯ Особенно свой дом или квартира-это принципиально разный уклад жизни
Вот кстати да, мой муж всегда тоже очень хотел дом, а я квартиру, но теперь и я не против дома и он не против квартиры, поэтому к моменту приобретения все решат более выгодные условия  Но я бы не смогла изначально выйти замуж за человека не гибкого, упрямого и не желающего видеть другие варианты, поэтому и сама готова на разные решения В приведенных выше историях я вижу лишь желание добиться своего, не важно какой ценой, для меня это не самый удачный пример семей, всё же хотелось бы быть счастливой, а не правой
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
А мой выход был бы из этой ситуации - это поехать вдвоем сначала в Арктику, а потом на моря, и я бы смогла для себя найти прелести отдыха в столь необычном месте, но сколько семей - столько и возможных вариантов развития событий  мы уже ездили так 2 раза. В итоге оба раза никто до конца не остался доволен  так это тоже компромисс да, но не в классическом понимании "третий вариант, который устроит обоих" по сути каждый остался при своем мнении Значит свое личное Я важнее сохранения мира в семье. Это приходит не сразу. Понимание того что отношения и любовь важнее удел очень мудрых и терпеливых... +1) но всё же важно и не забывать о том, что у тебя это Я есть, и нужно уметь его защищать и отстаивать, где надо, чтобы не копилось глубинное недовольство и ощущение "мое мнение ничего не играет". последнее слово за мужчиной последнее слово за тем, кто платит)) по-моему везде так))
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
но всё же важно и не забывать о том, что у тебя это Я есть, и нужно уметь его защищать и отстаивать, где надо, чтобы не копилось глубинное недовольство и ощущение "мое мнение ничего не играет".
Еще одна семья с установкой "семейная жизнь - война", где вы этого набрались?  Что за странные представления о любви?
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
В приведенных выше историях я вижу лишь желание добиться своего, не важно какой ценой, для меня это не самый удачный пример семей, всё же хотелось бы быть счастливой, а не правой мной всегда руководит лишь желание сделать так, чтобы все были довольны и получили желаемое! и поверьте, мы очень счастливы в нашей неудачной и ненастоящей семье 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
В приведенных выше историях я вижу лишь желание добиться своего, не важно какой ценой, для меня это не самый удачный пример семей, всё же хотелось бы быть счастливой, а не правой мной всегда руководит лишь желание сделать так, чтобы все были довольны и получили желаемое! и поверьте, мы очень счастливы в нашей неудачной и ненастоящей семье  Верю, и делаю это без иронии и сарказма
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Еще одна семья с установкой "семейная жизнь - война", где вы этого набрались? слушайте, может уже хватит раздавать диагнозы? вы где увидели про войну?  отстаивать собственное мнения - жизненно необходимый навык для всех, ему в школе учат! имеешь мнение - аргументируй. Если я имею точку зрения и могу её подтвердить реальными фактами, то это значит что я войну затеваю? Никто из супругов не оракул и не Господь Бог, чтобы знать всё и предвидеть все нюансы. Если я могу доказать, что моя точка зрения правильная/выгодная/более приемлемая, то это значит лишь то, что лучше к ней присмотреться/прислушаться, а не валить напролом и потом собирать камни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
izolda
|
последнее слово за тем, кто платит)) по-моему везде так)) платят не только деньгами, раз уж на то пошло. Так и знала, что Высоцкого приплетут  Очень женщины любят эту фразу
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
belajavorona
|
Если я могу доказать, что моя точка зрения правильная/выгодная/более приемлемая для кого? Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 16:11:12
в семье платят оба. на мой взгляд не важно кто фактисески зп принес, это все общие деньги
ой ладно вам)) "зарплата жены, это зарплата жены, а зарплата мужа, это семейный бюджет"  это установка не равноправная)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Ривьера
|
Так и знала, что Высоцкого приплетут  Очень женщины любят эту фразу Только это не про куриц, которые при помощи слез пытаются манипулировать мужчиной.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так и знала, что Высоцкого приплетут  Очень женщины любят эту фразу Только это не про куриц, которые при помощи слез пытаются манипулировать мужчиной. а вот именно они ее чаще всего и приплетают))))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мы уже ездили так 2 раза. В итоге оба раза никто до конца не остался доволен Ну мне кажется, что это продолжение принципиальной позиции противостояния. Типа стакан принципиально наполовину пуст на "твоём" отдыхе.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
"сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари". так а кто в итоге варит? Я.....пойду на кухню громко возмущаясь и разговаривая сама с собой......на что он громко из соседней комнаты "муся, может тебе в драмкружок записаться? Такой талантище погибает.."......ну и понятное дело, что это будет не борщ, а что-то другое....потому-что нефиг хАрАхориться.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Так и знала, что Высоцкого приплетут  Очень женщины любят эту фразу Только это не про куриц, которые при помощи слез пытаются манипулировать мужчиной. а вот именно они ее чаще всего и приплетают)))) Ну вот свиньи, если не разбираются в апельсинах, то кушать же их не перестанут. Так и фразы всякие каждый трактует по-своему, курицы со своей куриной позиции. Зайдя под вечер в магазин, Свинья купила апельсин. - Как это вкусно и полезно! - Ей продавец сказал любезно. - Я обожаю апельсины, Они содержат витамины. Вам рассказать, Свинья, готов Про апельсины всех сортов. - Я слушать Вас не собираюсь, Поскольку в них не разбираюсь, Но с удовольствием порой Ем апельсины с кожурой. Добавлено: [time]Wed Sep 9 15:34:46 2015[/time]
Одно вижу по жизни точно- принципы до добра не доводят и все излишне принципиальные сейчас сидят в одиночестве никому не нужные.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Одно вижу по жизни точно- принципы до добра не доводят и все излишне принципиальные сейчас сидят в одиночестве никому не нужные. согласна
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
но всё же важно и не забывать о том, что у тебя это Я есть, и нужно уметь его защищать и отстаивать, где надо, чтобы не копилось глубинное недовольство и ощущение "мое мнение ничего не играет".
Еще одна семья с установкой "семейная жизнь - война", где вы этого набрались?  Что за странные представления о любви? Любовь и сожительство не одно и то же, "война" это тип отношений и общения, а любое противостояние это энергия с помощью которой много чего делается во благо семьи. Муж часто на мое недовольство говорит "так разведись со мной" ....на что получает ответ "разведусь, когда дом достроишь".....и это любя....вот такая извращенная любоФ.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
для кого? для семьи, другими словами: если мы сделаем по-твоему, то мы получим Х, если по-моему, то Y. А теперь давай посмотрим, что для нас лучше X или Y? мы уже ездили так 2 раза. В итоге оба раза никто до конца не остался доволен Ну мне кажется, что это продолжение принципиальной позиции противостояния. Типа стакан принципиально наполовину пуст на "твоём" отдыхе. а почему ты решила, что у нас вообще есть позиция противостояния? нет у нас "войны и боя" просто я не обязана разделять увлечения моего мужа, если они мне не нравятся. Ровно как и он. Уважать, поддерживать - да, но зачем мне бегать по лесам, если мне это не доставляет удовольствие? Тем более, если я уже бегала и знаю, что нет, все рано не понравилось. И зачем ему лежать со мной на пляже, если он уже лежал, и в итоге я получила испсиховавшегося и ноющего мужа? Посмотри на это как на поход в ресторан. Ты хочешь рыбу, а он хочет мясо. К рыбе белое вино, к мясу - красное. Он белое не пьет, а красное с рыбой ну это не фен-шуй. Если в итоге вы возьмете розовое, то это будет компромисс. Но если вы каждый себе возьмете по бокалу желаемого напитка, то от этого ваш поход в ресторан не станет хуже. Наоборот. Каждый получит максимум удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Еще одна семья с установкой "семейная жизнь - война", где вы этого набрались?  Что за странные представления о любви? Любовь и сожительство не одно и то же, "война" это тип отношений и общения, а любое противостояние это энергия с помощью которой много чего делается во благо семьи. Муж часто на мое недовольство говорит "так разведись со мной" ....на что получает ответ "разведусь, когда дом достроишь".....и это любя....вот такая извращенная любоФ. Вот правильные ты понятия затрагиваешь, но только путаешь немного, противостояние это расход энергии, которую можно с удовольствием потратить на что-то более приятное 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 17:09:58 для кого? для семьи, другими словами: если мы сделаем по-твоему, то мы получим Х, если по-моему, то Y. А теперь давай посмотрим, что для нас лучше X или Y? а ваш муж свою позицию не отстаивает? он не приводит аргументы почему он выбрал такой вариант? он сразу соглашается на ваши доводы? я что то сильно сомневаюсь что он мечтал мечтал, а потом послушав вас перестал мечтать....
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Virta
|
противостояние это расход энергии, которую можно с удовольствием потратить на что-то более приятное вы умеете обходиться без противостояний?
|
|
|
|
|
|
|
|