Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 17:31:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Флуд модной ветки - 3

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 190 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд модной ветки - 3  (Прочитано 335359 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 »

Продолжаем. Веселый

А давайте саморазвиваться!  Веселый
Этот флуд посвятим правильному употреблению глаголов "одеть" и "надеть"
Проверочная фраза "одеть Надежду, надеть одежду"

Целующий Целующий

Также мы не забываем, что обувь обувают, а не надевают/одевают.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Первое сообщение / продолжение темы 
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 09 Сентябрь 2015, 14:04:14 »

Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает  Непонимающий
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3062 : 09 Сентябрь 2015, 14:07:06 »

Гёрла а я себе явно картинку нарисовала, фантазия богатая  Смеющийся
Просто в моём понимании лидертсво - это не столько результат (достигнуть своего любым путём), а процесс. Истинный лидер так тебе аргументирует свою точку зрения, что ты ещё спасибо скажешь, что он тебе глаза открыл ))
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 09 Сентябрь 2015, 14:07:12 »

Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает  Непонимающий
Потому что есть странная установка что просить стыдно и вообще муж должен читать мысли о желаниях а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо.

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:08:48
так мы говорим о том кк сделать вид, что муж лидер или о том, что в семье есть лидер?
Начали с того что кто то должен быть явным лидером.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3064 : 09 Сентябрь 2015, 14:10:52 »

Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает  Непонимающий
Потому что есть странная установка что просить стыдно и вообще муж должен читать мысли о желаниях а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо.
неистово плюсую, Катюшка  Целующий  Всегда вспоминаю анекдот про то, как жена обиделась, что муж ей торт на Др не испек. А муж не телепат, ему не намекать даже, а прямым текстом говорить нужно)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 09 Сентябрь 2015, 14:12:18 »

Диана то что ты описываешь это косвенное лидерство как раз жены.  У мужа просто иллюзия что он лидер )
ты наверное невнимательно прочитала

жена может склонить на свою сторону ( и то не факт) ТОЛЬКО если она в определенной сфере разбирается лучше. Если муж сказал что в эту стену можно только саморезы ввернуть , а гвозди-нет, то как не изголяйся в стене будут саморезы, потому что мужчина в этом шарит лучше.Пример условный

Но если (опять же, к примеру) речь идет о выборе постельного белья и муж настаивает на полиэстровом, а жена за хлопок, то ее задача убедить,что на хлопке спать полезней\приятней\и не потеешь. И скорее всего муж послушает мудрую жену, так как эта ее сфера. Но может и не послушать (по разным причинам). И в этом случае все равно он принимает решение- покупает полиэстровое белье, недельку скользит на нем во время секса, потеет как в парилке и понимает, что сам дурак, а жена была права. И несет ответственность за свое принятое решение.

Это я рассматриваю обычные бытовые ситуации, где есть место уступкам и компромиссу. Но у каждого из нас свои допустимые границы и рамки, о чем выше Катришек писала, и соглашусь с ней, что проверка границ идет обычно в начал отношений, в первые месяцы-годы.

И сразу ремарка, я пишу только о той модели отношений. которая приемлима именно для меня. Она не универсальна, все мы разные. Но год за годом укрепляюсь в этой позиции, именно как единственно верной для себя Улыбка

И в догонку, если мой мужчина, не смотря на все мои аргументы, принял бы решение купить квартиру, а не дом, я бы согласилась.Ибо это не настолько принципальный для меня момент, что бы вставать в позу. Границы мои не задеты, тут есть место компромиссу. А вот место, где этот дом\квартира находится- это уже принципиальный для меня момент. Но мы это обсудили уже "на берегу", так что сюрпризов ни для кого не будет.

И вообще ,с возрастом замечаю, что принципиальных "негнущихся" позиций у меня становится меньше. Но те , что остаются- становятся жестче... Интересные метаморфозы Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 09 Сентябрь 2015, 14:13:10 »

в семье скорее "ведущий/ведомый".
а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо.
у меня да, именно так. но я не мудрая и легкомысленная
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 09 Сентябрь 2015, 14:15:08 »

Вот согласна, что отучили еще девочками просить с формулировкой "не унижайся", поэтому теперь и получается, что взяла шпалу и неси сама  Смеющийся

И мысли должен читать, он же телепат епт  Смеющийся
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 09 Сентябрь 2015, 14:15:55 »

Milady
Все женщины о которых мы писали, они личности с большой буквы......плохо кагда человек пустое место с красивой оболочкой Грустный

Ты пойми, что для одного пустое место, для другого источник чудесных качеств

Просто все что тебя трогает, это внутренний стержень и сила, качества и прекрасные по своей сути, но для женщины не всегда необходимые, точнее, на мой взгляд, лишние, если рядом есть мужчина, поэтому, я бы не стала воспевать им оду постоянно, но безусловно соглашусь с тобой, что с наполненными людьми всегда интересней и веселей  Подмигивающий
Внутренний стержень и сила необходимы каждому человеку - будь то женщина или мужчина.
Как раз, именно сильные люди ищут партнера с такими же сильными качествами, духовно бедных не воспринимают.
И сильным мужчине и женщине не придет в голову соперничать,  конкурировать и что-то доказывать, так как каждый осознает как свою силу, так и роль в семье.
И самый главный момент, который почему-то многие упускают из виду, то, что мужчина и женщина - существа принципиально разные, соответственно применять одни и те же критерии для определения их силы неразумно.
[/quote]
Тяжело, когда одна сфера деятельности и старт примерно одновременный. Тогда есть что-то от соперничества, сравнения, зависти к успехам другого. Как только сферы разные, всё становится ровно и хорошо. Ещё как вариант одинаковый потенциал напрааить в общее дело.
Я не верю, что такое может быть. Как это завидовать успехам мужа, или жены, если этот успех идет на благо семьи?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 09 Сентябрь 2015, 14:17:13 »

но они вполне могут существовать. только со скандалами-интригами
если честно
то мне кажется что прям серебряную-золотую свадьбу таким людям не сыграть
ну или им нужно ооочень много времени проводить вдали друг от друга, частые командировки, и тыды.

мне кажется что это в равной степени относится к большинству пар. не зависимо от амбиций. частенько люди сильные знают чего им нужно от жизни и от партнёра. и могут извлечь из этого пользу и научиться жить вместе.  точно не хуже чем другие пары. имхо

это по-моему любимый миф женщин. что без них мужики ничего бы не смогли  Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 09 Сентябрь 2015, 14:20:32 »

а глобальные вопросы только через компромисс, а не кто лидер тому и решать
а если оба заняли принципиальную позицию? Вот два барана, одному дом, другому-квартира. Как решать? Кто-то должен уступить, нет?
Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? ))
Твое мнение?

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:22:56
И сильным мужчине и женщине не придет в голову соперничать,  конкурировать и что-то доказывать, так как каждый осознает как свою силу, так и роль в семье.
И самый главный момент, который почему-то многие упускают из виду, то, что мужчина и женщина - существа принципиально разные, соответственно применять одни и те же критерии для определения их силы неразумно.
полностью согласна Улыбка

filitsiya
Гость
« Ответ #3071 : 09 Сентябрь 2015, 14:23:30 »

filitsiya а что значит на войне? Вы ругаетесь?  Скандалите? Деретесь? Не разговариваете друг с другом?
Не, слав те госпади....не скандалим и не деремся, не разговаривать мах 5 минут можем. Вот пример....начали строить летнюю кухню, работа остановилась на фундаменте, потому что 2 месяца не можем решить из чего стены будут....ему деревянные нужны, а я за красный кирпич...даж жребий ничего не решил......ну не нужна мне летняя кухня из бруса..нет, и все тут Злой....он сказал "давай, делай....только сама будешь стройку до конца вести, я и пальцем не притронусь к кирпичу"......."ну и построю"...."ну и построй"...."еще как построю, только тебя на порог не пущу"....."я и не пойду, мало ли что на голову упадет после твоего строительства"...." а че ты тут разлегся, иди кран почини"...."сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".
Но это у нас без злости.
B.Sun
утка маляр
Moderator

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3072 : 09 Сентябрь 2015, 14:24:24 »

Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? ))
Твое мнение?
если мне до усрачки нужно дом, дом я имею ввиду со всеми бонусами, в виде своей земли, уединения(бывают и такие дома, хутора например), и тыды, а в квартире нет больше мочи жить-я бы может и развелась

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 09 Сентябрь 2015, 14:25:33 »

А два барана это гей-семья, так на минуточку  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Moderator

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3074 : 09 Сентябрь 2015, 14:26:47 »

у геев оказывается не бывает глубоких отношений.
поверхностные развлекушки только.
а те, у которых семья, это скорее дружба. любви не бывает)

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3075 : 09 Сентябрь 2015, 14:28:20 »

filitsiya а что значит на войне? Вы ругаетесь?  Скандалите? Деретесь? Не разговариваете друг с другом?
Не, слав те госпади....не скандалим и не деремся, не разговаривать мах 5 минут можем. Вот пример....начали строить летнюю кухню, работа остановилась на фундаменте, потому что 2 месяца не можем решить из чего стены будут....ему деревянные нужны, а я за красный кирпич...даж жребий ничего не решил......ну не нужна мне летняя кухня из бруса..нет, и все тут Злой....он сказал "давай, делай....только сама будешь стройку до конца вести, я и пальцем не притронусь к кирпичу"......."ну и построю"...."ну и построй"...."еще как построю, только тебя на порог не пущу"....."я и не пойду, мало ли что на голову упадет после твоего строительства"...." а че ты тут разлегся, иди кран почини"...."сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".
Но это у нас без злости.
И действительно, не жизнь, а война, где дети будут партизанить  Шокирован
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 09 Сентябрь 2015, 14:28:54 »

filitsiya а что значит на войне? Вы ругаетесь?  Скандалите? Деретесь? Не разговариваете друг с другом?
Но это у нас без злости.
Смеющийся мда

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 09 Сентябрь 2015, 14:29:35 »

а если оба заняли принципиальную позицию? Вот два барана, одному дом, другому-квартира. Как решать? Кто-то должен уступить, нет?
моя ситуация  Смеющийся
в итоге, мне - квартира, где только я и исключительно я решаю, что, где и как будет висеть, клеиться и какого цвета будет туалетная бумага.
мужу - небольшая дача, которую он строит вообще как ему заблагорассудится, садит там, что угодно, хоть сосны, хоть дубы, хоть кактусы. Я туда не лезу вообще.
Основное жилье квартира, потому что её потом легче продать-разменять, когда придет время детям помогать.

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 09 Сентябрь 2015, 14:29:42 »

Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети
B.Sun
утка маляр
Moderator

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3079 : 09 Сентябрь 2015, 14:30:48 »

"сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".
так а кто в итоге варит?

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 09 Сентябрь 2015, 14:32:57 »

Цитата: Гёрла от Сегодня в 15:17:13
а глобальные вопросы только через компромисс, а не кто лидер тому и решать
Здесь, смотря что людям нужно. Бывает, что такие принципиальные стычки - просто повод. Вот давно бы развелись, а все повода подходящего не было Смеющийся.
А вообще, для меня так
 - первым здоровается тот, кто лучше воспитан
 - первым уступает тот, кто сильнее.

"Тот кто смиряет дух свой сильнее тех, кто покоряет города" ©

Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 09 Сентябрь 2015, 14:33:58 »

Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети
как-то вы категорично очень.
у геев могут быть дети, приемные, например, ну или суррогатное материнство.
а традиционные пары М-Ж, у которых по тем или иным причинам нет детей, не семьи что ли?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 09 Сентябрь 2015, 14:36:03 »

Твое мнение?
если мне до усрачки нужно дом, дом я имею ввиду со всеми бонусами, в виде своей земли, уединения(бывают и такие дома, хутора например), и тыды, а в квартире нет больше мочи жить-я бы может и развелась
вполне понятная позиция

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 09 Сентябрь 2015, 14:36:52 »

а традиционные пары М-Ж, у которых по тем или иным причинам нет детей, не семьи что ли?
Это не я категоричная, а природа, и надо сказать, что она редко ошибается  Подмигивающий
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 09 Сентябрь 2015, 14:38:19 »

Это не я категоричная, а природа, и надо сказать, что она редко ошибается  Подмигивающий
пойду скаж девочкам в ДП, чтоб даже не пытались, природа ж не ошибается... Да и сама не буду больше, чё уж там.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 09 Сентябрь 2015, 14:40:28 »

Лилит, значит продолжать смотреть варианты,  обсуждать,  посоветоваться с незаинтересованными лицами. я уверена, что согласие придет, если непринципиально уперлись
если не принципиально- это мы уже выше обсудили
а если оба вот на принцип идут. и для одного и для второго мегаважно, что б в этой ситуации было по именно так. Что тогда?
Я вижу тут один компромиссный выход, как у Alison Silver, и квартира и дом. Хотя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем. Это немного другое.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 09 Сентябрь 2015, 14:41:40 »

сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".
Смеющийся
тут я тебя понимаю. неужто у других всё прям тихо мирно за столом переговоров?  В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 09 Сентябрь 2015, 14:42:06 »

так и у геев могут быть
приемные, усыновленные, суррогатные, от прошлых браков. Подмигивающий

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:43:39
сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".
Смеющийся
тут я тебя понимаю. неужто у других всё прям тихо мирно за столом переговоров?  В замешательстве
можешь не верить, но у меня подобная ситуация недопустима даже в самой теоретической теории Улыбка

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 09 Сентябрь 2015, 14:43:59 »

Лилит, значит продолжать смотреть варианты,  обсуждать,  посоветоваться с незаинтересованными лицами. я уверена, что согласие придет, если непринципиально уперлись

Миледи,  у меня родственники у женщины не может быть детей. поженились она после 40. вместе 15 лет где то  детей нет.походу семья ненастоящая
У меня нет призвания оценивать союзы по категории семья настоящая/не настоящая, но у меня есть свое мнение  Подмигивающий

И да, если не получаются детки, надо искать причины

Ведь бывает так, что в одной семье детей нет, а после того, как люди расходятся и у него есть дети от другой женщины и у нее в следующем браке

Эта тема не для форума, а для долгой семейной психотерапии, поэтому предпочла бы ее завершить
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 09 Сентябрь 2015, 14:53:36 »

отя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем.
тут, знаешь, я еще очень аккуратно провела идеологическую работу на тему того, что в городе дом - дорого, маленькие участки и т.д. А где большие участки, там окраины, мол добираться туда тяжело, особенно если детям там на секции и т.п.
В общем, я постаралась сделать так, чтобы он сам не хотел иметь дом именно в городе  Подмигивающий Смеющийся зато теперь имеет 25 соток в красивом месте в Беловежской пуще. И он счастлив, и я довольна.
Хотя изначально уперся рогом так, что ппц.
Но шея, она на то и шея.... Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 09 Сентябрь 2015, 14:54:29 »

главное желание найтии этот самый компромис у обоих
если есть желание и возможность найти компромисс, значит, не такая уж и принципиальная ситуация

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:58:36
отя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем.
тут, знаешь, я еще очень аккуратно провела идеологическую работу на тему того, что в городе дом - дорого, маленькие участки и т.д. А где большие участки, там окраины, мол добираться туда тяжело, особенно если детям там на секции и т.п.
В общем, я постаралась сделать так, чтобы он сам не хотел иметь дом именно в городе  Подмигивающий Смеющийся зато теперь имеет 25 соток в красивом месте в Беловежской пуще. И он счастлив, и я довольна.
Хотя изначально уперся рогом так, что ппц.
Но шея, она на то и шея.... Подмигивающий
грамотный подход Улыбка

Но получается, итоговое решение принял таки он? "перехотел" иметь дом в городе.

Но если все таки допустить, что муж бы не согласился, и настоял на доме в городе? то тогда? Уступила бы? Или..?

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 190 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?