Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Milady
|
Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Гёрла а я себе явно картинку нарисовала, фантазия богатая  Просто в моём понимании лидертсво - это не столько результат (достигнуть своего любым путём), а процесс. Истинный лидер так тебе аргументирует свою точку зрения, что ты ещё спасибо скажешь, что он тебе глаза открыл ))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает  Потому что есть странная установка что просить стыдно и вообще муж должен читать мысли о желаниях а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо. Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:08:48
так мы говорим о том кк сделать вид, что муж лидер или о том, что в семье есть лидер?
Начали с того что кто то должен быть явным лидером.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Katrishek
|
Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает  Потому что есть странная установка что просить стыдно и вообще муж должен читать мысли о желаниях а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо. неистово плюсую, Катюшка  Всегда вспоминаю анекдот про то, как жена обиделась, что муж ей торт на Др не испек. А муж не телепат, ему не намекать даже, а прямым текстом говорить нужно)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана то что ты описываешь это косвенное лидерство как раз жены. У мужа просто иллюзия что он лидер ) ты наверное невнимательно прочитала жена может склонить на свою сторону ( и то не факт) ТОЛЬКО если она в определенной сфере разбирается лучше. Если муж сказал что в эту стену можно только саморезы ввернуть , а гвозди-нет, то как не изголяйся в стене будут саморезы, потому что мужчина в этом шарит лучше.Пример условный Но если (опять же, к примеру) речь идет о выборе постельного белья и муж настаивает на полиэстровом, а жена за хлопок, то ее задача убедить,что на хлопке спать полезней\приятней\и не потеешь. И скорее всего муж послушает мудрую жену, так как эта ее сфера. Но может и не послушать (по разным причинам). И в этом случае все равно он принимает решение- покупает полиэстровое белье, недельку скользит на нем во время секса, потеет как в парилке и понимает, что сам дурак, а жена была права. И несет ответственность за свое принятое решение. Это я рассматриваю обычные бытовые ситуации, где есть место уступкам и компромиссу. Но у каждого из нас свои допустимые границы и рамки, о чем выше Катришек писала, и соглашусь с ней, что проверка границ идет обычно в начал отношений, в первые месяцы-годы. И сразу ремарка, я пишу только о той модели отношений. которая приемлима именно для меня. Она не универсальна, все мы разные. Но год за годом укрепляюсь в этой позиции, именно как единственно верной для себя  И в догонку, если мой мужчина, не смотря на все мои аргументы, принял бы решение купить квартиру, а не дом, я бы согласилась.Ибо это не настолько принципальный для меня момент, что бы вставать в позу. Границы мои не задеты, тут есть место компромиссу. А вот место, где этот дом\квартира находится- это уже принципиальный для меня момент. Но мы это обсудили уже "на берегу", так что сюрпризов ни для кого не будет. И вообще ,с возрастом замечаю, что принципиальных "негнущихся" позиций у меня становится меньше. Но те , что остаются- становятся жестче... Интересные метаморфозы
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
в семье скорее "ведущий/ведомый". а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо. у меня да, именно так. но я не мудрая и легкомысленная
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Да и всегда можно попросить, с видом кота из шрека, тогда и свое получишь и последнее слово будет за мужем, только этот вариант почти никто никогда не рассматривает  Потому что есть странная установка что просить стыдно и вообще муж должен читать мысли о желаниях а если уж соизволила попросить то ОБЯЗАН просто сделать как жене надо. Вот согласна, что отучили еще девочками просить с формулировкой "не унижайся", поэтому теперь и получается, что взяла шпалу и неси сама  И мысли должен читать, он же телепат епт 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
MiladyВсе женщины о которых мы писали, они личности с большой буквы......плохо кагда человек пустое место с красивой оболочкой  Ты пойми, что для одного пустое место, для другого источник чудесных качеств Просто все что тебя трогает, это внутренний стержень и сила, качества и прекрасные по своей сути, но для женщины не всегда необходимые, точнее, на мой взгляд, лишние, если рядом есть мужчина, поэтому, я бы не стала воспевать им оду постоянно, но безусловно соглашусь с тобой, что с наполненными людьми всегда интересней и веселей  Внутренний стержень и сила необходимы каждому человеку - будь то женщина или мужчина. Как раз, именно сильные люди ищут партнера с такими же сильными качествами, духовно бедных не воспринимают. И сильным мужчине и женщине не придет в голову соперничать, конкурировать и что-то доказывать, так как каждый осознает как свою силу, так и роль в семье. И самый главный момент, который почему-то многие упускают из виду, то, что мужчина и женщина - существа принципиально разные, соответственно применять одни и те же критерии для определения их силы неразумно. [/quote] Тяжело, когда одна сфера деятельности и старт примерно одновременный. Тогда есть что-то от соперничества, сравнения, зависти к успехам другого. Как только сферы разные, всё становится ровно и хорошо. Ещё как вариант одинаковый потенциал напрааить в общее дело.
Я не верю, что такое может быть. Как это завидовать успехам мужа, или жены, если этот успех идет на благо семьи?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но они вполне могут существовать. только со скандалами-интригами если честно то мне кажется что прям серебряную-золотую свадьбу таким людям не сыгратьну или им нужно ооочень много времени проводить вдали друг от друга, частые командировки, и тыды. мне кажется что это в равной степени относится к большинству пар. не зависимо от амбиций. частенько люди сильные знают чего им нужно от жизни и от партнёра. и могут извлечь из этого пользу и научиться жить вместе. точно не хуже чем другие пары. имхо А мужчины не истинные чаще мнимые. если копнуть глубже, там сразу женская рука. это по-моему любимый миф женщин. что без них мужики ничего бы не смогли 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
а глобальные вопросы только через компромисс, а не кто лидер тому и решать а если оба заняли принципиальную позицию? Вот два барана, одному дом, другому-квартира. Как решать? Кто-то должен уступить, нет? Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? )) Твое мнение? Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:22:56
И сильным мужчине и женщине не придет в голову соперничать, конкурировать и что-то доказывать, так как каждый осознает как свою силу, так и роль в семье. И самый главный момент, который почему-то многие упускают из виду, то, что мужчина и женщина - существа принципиально разные, соответственно применять одни и те же критерии для определения их силы неразумно. полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
filitsiya а что значит на войне? Вы ругаетесь? Скандалите? Деретесь? Не разговариваете друг с другом?
Не, слав те госпади....не скандалим и не деремся, не разговаривать мах 5 минут можем. Вот пример....начали строить летнюю кухню, работа остановилась на фундаменте, потому что 2 месяца не можем решить из чего стены будут....ему деревянные нужны, а я за красный кирпич...даж жребий ничего не решил......ну не нужна мне летняя кухня из бруса..нет, и все тут  ....он сказал "давай, делай....только сама будешь стройку до конца вести, я и пальцем не притронусь к кирпичу"......."ну и построю"...."ну и построй"...."еще как построю, только тебя на порог не пущу"....."я и не пойду, мало ли что на голову упадет после твоего строительства"...." а че ты тут разлегся, иди кран почини"...."сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари". Но это у нас без злости.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? )) Твое мнение? если мне до усрачки нужно дом, дом я имею ввиду со всеми бонусами, в виде своей земли, уединения(бывают и такие дома, хутора например), и тыды, а в квартире нет больше мочи жить-я бы может и развелась
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А два барана это гей-семья, так на минуточку 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у геев оказывается не бывает глубоких отношений. поверхностные развлекушки только. а те, у которых семья, это скорее дружба. любви не бывает)
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
filitsiya а что значит на войне? Вы ругаетесь? Скандалите? Деретесь? Не разговариваете друг с другом?
Не, слав те госпади....не скандалим и не деремся, не разговаривать мах 5 минут можем. Вот пример....начали строить летнюю кухню, работа остановилась на фундаменте, потому что 2 месяца не можем решить из чего стены будут....ему деревянные нужны, а я за красный кирпич...даж жребий ничего не решил......ну не нужна мне летняя кухня из бруса..нет, и все тут  ....он сказал "давай, делай....только сама будешь стройку до конца вести, я и пальцем не притронусь к кирпичу"......."ну и построю"...."ну и построй"...."еще как построю, только тебя на порог не пущу"....."я и не пойду, мало ли что на голову упадет после твоего строительства"...." а че ты тут разлегся, иди кран почини"...."сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари". Но это у нас без злости. И действительно, не жизнь, а война, где дети будут партизанить 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Не, слав те госпади....не скандалим и не деремся, не разговаривать мах 5 минут можем. Вот пример....начали строить летнюю кухню, работа остановилась на фундаменте, потому что 2 месяца не можем решить из чего стены будут....ему деревянные нужны, а я за красный кирпич...даж жребий ничего не решил......ну не нужна мне летняя кухня из бруса..нет, и все тут  ....он сказал "давай, делай....только сама будешь стройку до конца вести, я и пальцем не притронусь к кирпичу"......."ну и построю"...."ну и построй"...."еще как построю, только тебя на порог не пущу"....."я и не пойду, мало ли что на голову упадет после твоего строительства"...." а че ты тут разлегся, иди кран почини"...."сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари". Но это у нас без злости.  мда
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Alison Silver
|
а если оба заняли принципиальную позицию? Вот два барана, одному дом, другому-квартира. Как решать? Кто-то должен уступить, нет? Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? )) моя ситуация  в итоге, мне - квартира, где только я и исключительно я решаю, что, где и как будет висеть, клеиться и какого цвета будет туалетная бумага. мужу - небольшая дача, которую он строит вообще как ему заблагорассудится, садит там, что угодно, хоть сосны, хоть дубы, хоть кактусы. Я туда не лезу вообще. Основное жилье квартира, потому что её потом легче продать-разменять, когда придет время детям помогать.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
у геев оказывается не бывает глубоких отношений. поверхностные развлекушки только. а те, у которых семья, это скорее дружба. любви не бывает)
Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
"сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари". так а кто в итоге варит?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Гёрла от Сегодня в 15:17:13 а глобальные вопросы только через компромисс, а не кто лидер тому и решать а если оба заняли принципиальную позицию? Вот два барана, одному дом, другому-квартира. Как решать? Кто-то должен уступить, нет? Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? )) Здесь, смотря что людям нужно. Бывает, что такие принципиальные стычки - просто повод. Вот давно бы развелись, а все повода подходящего не было  . А вообще, для меня так - первым здоровается тот, кто лучше воспитан - первым уступает тот, кто сильнее. "Тот кто смиряет дух свой сильнее тех, кто покоряет города" ©
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети как-то вы категорично очень. у геев могут быть дети, приемные, например, ну или суррогатное материнство. а традиционные пары М-Ж, у которых по тем или иным причинам нет детей, не семьи что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или что бы оба не потеряли лидерство полдома и полквартиры покупать? Или развод? )) Твое мнение? если мне до усрачки нужно дом, дом я имею ввиду со всеми бонусами, в виде своей земли, уединения(бывают и такие дома, хутора например), и тыды, а в квартире нет больше мочи жить-я бы может и развелась вполне понятная позиция
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети как-то вы категорично очень. у геев могут быть дети, приемные, например, ну или суррогатное материнство. а традиционные пары М-Ж, у которых по тем или иным причинам нет детей, не семьи что ли? Это не я категоричная, а природа, и надо сказать, что она редко ошибается 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети как-то вы категорично очень. у геев могут быть дети, приемные, например, ну или суррогатное материнство. а традиционные пары М-Ж, у которых по тем или иным причинам нет детей, не семьи что ли? Это не я категоричная, а природа, и надо сказать, что она редко ошибается  пойду скаж девочкам в ДП, чтоб даже не пытались, природа ж не ошибается... Да и сама не буду больше, чё уж там.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, значит продолжать смотреть варианты, обсуждать, посоветоваться с незаинтересованными лицами. я уверена, что согласие придет, если непринципиально уперлись если не принципиально- это мы уже выше обсудили а если оба вот на принцип идут. и для одного и для второго мегаважно, что б в этой ситуации было по именно так. Что тогда? Я вижу тут один компромиссный выход, как у Alison Silver, и квартира и дом. Хотя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем. Это немного другое.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".  тут я тебя понимаю. неужто у других всё прям тихо мирно за столом переговоров?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Я вообще считаю что семьи у геев не настоящие, настоящие это там, где могут быть дети так и у геев могут быть приемные, усыновленные, суррогатные, от прошлых браков.  Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:43:39
сам разберусь что мне делать, а ты иди борщ вари" ...."тебе надо ты и вари".  тут я тебя понимаю. неужто у других всё прям тихо мирно за столом переговоров? можешь не верить, но у меня подобная ситуация недопустима даже в самой теоретической теории 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Лилит, значит продолжать смотреть варианты, обсуждать, посоветоваться с незаинтересованными лицами. я уверена, что согласие придет, если непринципиально уперлись
Миледи, у меня родственники у женщины не может быть детей. поженились она после 40. вместе 15 лет где то детей нет.походу семья ненастоящая
У меня нет призвания оценивать союзы по категории семья настоящая/не настоящая, но у меня есть свое мнение  И да, если не получаются детки, надо искать причины Ведь бывает так, что в одной семье детей нет, а после того, как люди расходятся и у него есть дети от другой женщины и у нее в следующем браке Эта тема не для форума, а для долгой семейной психотерапии, поэтому предпочла бы ее завершить
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
отя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем. тут, знаешь, я еще очень аккуратно провела идеологическую работу на тему того, что в городе дом - дорого, маленькие участки и т.д. А где большие участки, там окраины, мол добираться туда тяжело, особенно если детям там на секции и т.п. В общем, я постаралась сделать так, чтобы он сам не хотел иметь дом именно в городе  зато теперь имеет 25 соток в красивом месте в Беловежской пуще. И он счастлив, и я довольна. Хотя изначально уперся рогом так, что ппц. Но шея, она на то и шея.... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
главное желание найтии этот самый компромис у обоих если есть желание и возможность найти компромисс, значит, не такая уж и принципиальная ситуация Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:58:36
отя в ее случае муж пошел немного на уступки , в плане размера своего жилья, но , видимо, ему был нужен сам факт наличия домика, а не постоянного проживания в нем. тут, знаешь, я еще очень аккуратно провела идеологическую работу на тему того, что в городе дом - дорого, маленькие участки и т.д. А где большие участки, там окраины, мол добираться туда тяжело, особенно если детям там на секции и т.п. В общем, я постаралась сделать так, чтобы он сам не хотел иметь дом именно в городе  зато теперь имеет 25 соток в красивом месте в Беловежской пуще. И он счастлив, и я довольна. Хотя изначально уперся рогом так, что ппц. Но шея, она на то и шея....  грамотный подход  Но получается, итоговое решение принял таки он? "перехотел" иметь дом в городе. Но если все таки допустить, что муж бы не согласился, и настоял на доме в городе? то тогда? Уступила бы? Или..?
|
|
|
|
|
|
|
|