Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Twinkle
|
Lessi о. Врачик. А почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну тут у гинекологов я заметила есть два лагеря одни за ок, вторые за спирали
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Ну так как бы утешение и информативные советы немного разные вещи, и если соседку требуется поддержать то нужны одни слова, а если соседка пришла за советом, то тут совсем другая история :-
Согласна......если человек нуждается в совете и ищет его, значит на распутье...значит сомневается слегка беременный мозг, тут надо всеми правдами и неправдами пытаться настроить на сохранение. Ну а если человек точно знает что НЕТ, он примет решение сам, советчики ему уж точно не к чему, зачем разглашать "преступление". Не понимаю я тех матерей, которые своих малолетних дочерей за руку на аборты ведут, рано жешь, дите девачке жизнь поломает, стыдно перед соседями.....тфу  ...только тем же агрИгАтАм чистку мозга им провести......в виде бонуса Добавлено: 22 Август 2015, 13:23:48
А почему нет? просто я работаю в отделениях, где мы лечим последствия НЕ гормональных и вроде безопасных методов контрацепции. И порой найти причину сложно, потому как бывают осложнения у пациенток очень обследованных, "чистеньких", пролеченных. Простите, но какие-то мои более подробные мысли я на ГФ писать не хочу, потому что нужны пруфы будут, а у меня литература поразбросана, да и я приболела, а еще я уже поняла, что тут все умные и никому с наличием интернета мой опыт не интересен) Мне оч интересно.....я давно твоего мнения в этой теме ждала.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Lessi А что ты на счет ОК думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин, мне вообще теперь кажется, что чем раньше, тем лучше жалею что не родила лет эдак в 20 если у меня будет дочь, я точно буду ЗА то, что б она рожала лет до 25  не, понятно что не мое дело, но вообще очень поддержу 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А каким образом ребенок помешает получит образование, да сложно...но это очень сильная школа жизни, когда и учеба и ребенок, она выковывает очень сильных и успешных людей. Ну а деревенским чего печалится....лишнему рту, при дельбе кабанчыка  так это в будущем еще одни рабочие руки  ну а доча, если захочет то выучится, а если не захочет, то и без дитя пропадет в той же деревке.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а чем лучше рожать в 20, если только не с медицинской точки зрения?
1) бабушки-дедушки еще молодые и бодрые, смогут помочь 2) в 20 лет и горы по полечу, многие форумчанки сами писали, что в 30+ все гораздо тяжелее и сложнее, силы уже не те, энтузиазму поменьше 3) тебе 30, вся жизнь впереди и только-только начинается, а у тебя уже дитя подрощенное и самостоятельное  Это навскидку Конечно, определяющие вещи это не возраст, а от кого рожать и чтов голове)))) Но если вдруг "так случится", точно не буду отговаривать. Образованию не помеха, некоторые и без ранних детей без ВО(как я ))), а многие и с детьми и с двумя вышками  .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Будет ли ребёнок счастьем это большой вопрос в любом случае ибо вот даже есть счастливая семья а завтра её нет
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Будет ли ребёнок счастьем это большой вопрос в любом случае ибо вот даже есть счастливая семья а завтра её нет
Так это без привязки к возрасту, и в 30 лет можно мосты развести, но в нынешнее время с деторождением туго, и оттягивать, слишком рискованно, остаться ни с чем. Вот это беда, а детка это радость в любом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну тут у гинекологов я заметила есть два лагеря одни за ок, вторые за спирали
я за презервативы!  правда. очень хороший метод, жаль не всем подходит *в плане разрывов и дискомфорта*. О, вот и мое мнение. Плюс обычный, естественный календарный метод. Никаких ок и спиралей.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Вот и я раньше так думала, что ребенок это конец собственной жизни, а теперь вижу и понимаю, что это только начало, если есть желание, то и подрастивши малыша до садиковского возраста, можно получить три образования, найти работу и даже успешно выйти замуж
И гораздо сложнее полностью социализировавшись родить и стать хорошей матерью, ибо для того что бы дать ребенку любовь мозги не нужны, а даже наоборот мешают
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Milady ты явно молодая мама  или готовишься 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Не, я явно поняла где ошибалась раньше 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я как рожавшая в 23 и в 34 полностью подписываюсь под словами Лилит. Хотя бы первого ребенка лучше родить в районе 20➕
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Twinkle
|
О. ДП атакует  Я б рожала раньше. Ибо третьего хочу. Но видимо неа уже
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а вот анти дп: тут как-то рассматриваются варианты "хотела/родила", "не хотела/родила", "хотела/не родила" а вариант "не хотела/не родила" вообще не рассматривается в нашем обществе? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Чайлд фри? Я не хотела детей До судорог в коленках Беременела ибо надо Потом с первым тестом мозг кульбит сделал И стала хотеть ибо руки трясуться так хочется
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Ребенок - это самый мощный стимул в том числе и к саморазвитию, а не якорь. Единственное, что меня смущает в этих ранних беременностях, что скорее всего ребенок будет воспитываться в неполной семье.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
"не хотела/не родила" это как? чайлд фри
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
О. ДП атакует  Я б рожала раньше. Ибо третьего хочу. Но видимо неа уже Надо еще дочу 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Надо еще дочу кому надо? кто решил, что НАДО?
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
я как родившая в 28 считаю, что можно и позже позже 20 может быть, но позже 30 не всегда получится...особенно нескольких. Я бы тоже ещё за девочкой отправилась, если бы второго раньше родила...
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Twinkle
|
Мне нихто не выедает  Наоборот Все крайне удивлены решением Рожать второго Про мечты о третьем мама откровенно у виска пальцем крутить и говорит что это уже становится неприличным  Какое то у вас другое общество  Наоборот. Чайлд фри все чаще вокруг. И это новая норма.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
надо обществу и решило тоже общество и мозги будет выедать тоже общество Угу, сначала НАДО одного, потом НАДО двух, потом НАДО разнополых. Бабки под подъездом всегда знают лучше, что другим надо.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Чайлд фри это в какой-то степени такое же влияние общества...развращение даже в чём-то. Ведь инстинктами и природой заложено естественное желание продолжить род. Понятно, что мы все живём в социуме, с разными возможностями и достатком и сами принимаем решение. Но ярое нежелание впринципе иметь детей -это либо результат некоторого сбоя, либо высшая форма эгоцентризма. "Я живу ради себя, у меня есть я и кроме меня мне никто не нужен"
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я живу ради себя, у меня есть я и кроме меня мне никто не нужен Это плохо? Тем более не всегда это "я" и "мне", бывает, что и "мы" и "нам". Тут уже половинчатый эгоцентризм?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ну, есть здесь те, кто слушает бабок под подъездом? Очень сомневаюсь ключевые слова хочу/не хочу, ибо если по-настоящему хочу и 40 это не предел для третьего и мамино (любое) мнение будет по боку 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
если не получается естественным способом забеременеть, эко разве проблема? Проблема. Дорого и далеко не всегда успешно. ЧТо-то я запуталась. В какой флуд не зайди везде тема одна 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я живу ради себя, у меня есть я и кроме меня мне никто не нужен Это плохо? я не говорю, что это плохо, но конкретно моё ИМХО - это как-то неестественно (не имею в виду какой-то период времени когда женщина против или не хочет, говорю именно о чайлдфри как некой жизненной позиции и философии) Добавлено: 22 Август 2015, 15:38:58
все человеческие поступки совершаются из-за эгоизма, в том числе желание иметь своего ребенка- тоже проявление своего эго может у кого-то из-за эгоизма, а я всё-таки считаю, что из-за любви ...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я живу ради себя, у меня есть я и кроме меня мне никто не нужен Это плохо? я не говорю, что это плохо, но конкретно моё ИМХО - это как-то неестественно (не имею в виду какой-то период времени когда женщина против или не хочет, говорю именно о чайлдфри как некой жизненной позиции и философии) Мало примеров "неестественности"? Человек хищник, но сегодня миллионы вегетарианцев и их разновидностей, и что? Почему все рестораны включают вегетарианское меню, но недайкосмос сделают зону свободнвю от мпленьаих детей, засудят
|
|
|
|
|
|
|
|