Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:15:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

"Говори правду!"

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Говори правду!"  (Прочитано 92569 раз)
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 28 Апрель 2012, 13:55:25 »

Что касается меня, то я считаю несколько мелкова-то ставить целью борьбу за улучшение пайки в концлагере. Мне кажется, что надо с фашистами бороться.
надо ставить цели соразмерные возможностям. Бороться за мире во всем мире сидя за компом бесперспективно. а реально взвешивая свои возможности надо начинать с реальных дел с людьми. Глупо надеяться, что завтра фашисты сдадутся, просто на смену им придут неофашисты. менять надо восприятие людей к тому, что за решением их собственных вопросов отвечают в первую очередь они сами, а не назначенные чиновники.
dub, ты мне начинаешь напоминать жалкого очковтирателишку niXto, который толдычит как попугай заученные из методички глупости, раз за разом одно и то же.

а реально взвешивая свои возможности надо начинать с реальных дел с людьми.
Категорически не согласен. Начинать надо с того, что определиться с целями. Именно поэтому я и спрашиваю про цели в первую очередь. "Реальные дела с людьми" - это, скорее, тактика и средства достижения цели, но никак не стратегическая цель. Ваш подход - "давайте что-то будем делать" в корне неверен. Это по типу как начать строить многоэтажку даже не начертив чертеж. Типа, давайте начнем копать котлован под фундамент, а там поглядим что получится. НИХ НИЧЕГО вы так не построите!

Глупо надеяться, что завтра фашисты сдадутся
Вот именно.

менять надо восприятие людей
Что ты там про "реально взвешивая свои возможности" говорил? Чтобы поменять восприятие людей нужны годы, десятилетия, а то и века. И это при наличии соответствующих ресурсов. Они у тебя есть?
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 28 Апрель 2012, 14:07:59 »

Чтобы поменять восприятие людей нужны годы, десятилетия, а то и века. И это при наличии соответствующих ресурсов. Они у тебя есть?
отсутствие временных и соответствующих ресурсов это лишь повод признать слабость наших возможностей(да мы не Боги и не Рокфеллеры), но это вовсе не повод для радикализации в методах для достижения общих целей.

Head
Гость
« Ответ #752 : 28 Апрель 2012, 14:13:03 »

Разговор между антидакто и дабом ни о чем. Даб говорит, что мол, писать за компом легче, иди сделай лучше. Антидакто толкает его что-то делать. А, что, собственно, делать? Вывести людей, как 19 декабря для того, чтобы их унизили? В этом смысле молчаливые акции и были успешны потому, что решили похлопать- похлопали. Аресты и так далее- другой вопрос, но инициатива была у участников акции. Если выводить людей, то для каких-то конкретных целей. А именно такими акциями как 19 декабря и выпускается пар. А его нужно накапливать. И так накопить, чтобы потом его выпустить всего один раз. Улыбка Далее. Для того, чтобы этот пар накапливался нужно ослабить систему. Основной элемент системы это выборы, который проводит режим и в которых участвует "оппозиция". Его нужно проигнорировать. Тогда и нет нужды выходить на площадь (с последующим выпусканием пара). Когда система достаточно ослабнет- её можно будет убрать одним пальцем.
Да вы даже посмотрите как лукаботы реагируют на бойкот. Только заикнулся))
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 28 Апрель 2012, 14:15:27 »

dub, ты можешь говорить серьезно или вообще не способен?

Хорошо. Твоя цель - "поменять восприятие людей".

Как давно ты этим занимаешься?
Что сделано к настоящему моменту?
Краткосрочные планы?
Долгосрочные планы?
Планируемый срок достижения цели?
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 28 Апрель 2012, 14:19:27 »

dub, ты можешь говорить серьезно или вообще не способен?

Хорошо. Твоя цель - "поменять восприятие людей".

Как давно ты этим занимаешься?
Что сделано к настоящему моменту?
Краткосрочные планы?
Долгосрочные планы?
Планируемый срок достижения цели?
судя по всему у тебя хорошая теоретичная подготовка. а с практикой как?

извини, но на добровольные допросы я не подписывался. придет время  сказать по существу заданных вопросов- напишу отдельно.

antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 28 Апрель 2012, 14:26:29 »

извини, но на добровольные допросы я не подписывался. придет время  сказать по существу заданных вопросов- напишу отдельно.

Тут же тема - "говори правду!". А ты врёшь. Нет у тебя ответов и ничего ты не напишешь, т.к. "время не придет".
А у "старших товарищей" поспрашать можешь? Или пусть сюда заходят - потолкуем. Ну хоть одного толкового (который не "методичкой" пользуется, а своими мозгами) можешь найти среди всей так называемой оппозиции? Буду ждать ...
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #756 : 28 Апрель 2012, 14:35:02 »

dub мне конечно не очень хотелось встревать в данную полемику, однако, почитав ветку и последние посты переписки у меня тоже возникает естественный вопрос. - А зачем это все? Дело в том, что без обозначения целей и планов их достижения все высказывания превращаются в демагогию.
И не о допросе речь идет, а вполне закономерном вопросе: как вы будете достигать задуманного? И уж коли говорить о теории и практике, то вопрос собственно о том, как вы осуществите задуманное на практике? Если, конечно, это задуманное не выражается в "хочу чтоб было по-другому, но не знаю как"...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 28 Апрель 2012, 14:41:18 »

извини, но на добровольные допросы я не подписывался. придет время  сказать по существу заданных вопросов- напишу отдельно.

Тут же тема - "говори правду!". А ты врёшь. Нет у тебя ответов и ничего ты не напишешь, т.к. "время не придет".
А у "старших товарищей" поспрашать можешь? Или пусть сюда заходят - потолкуем. Ну хоть одного толкового (который не "методичкой" пользуется, а своими мозгами) можешь найти среди всей так называемой оппозиции? Буду ждать ...
ну значит мне пора методички уже писать))

повторюсь-
по существу разговор разговаривают с тем, о ком имеешь представление

мне пока не ясно, что из себя представляет собеседник- пока ждешь можешь почитать от корки до корки http://zapraudu.info/
а в случае более подробной информации о себе и своих целей- можем обсудить и возможности объединения усилий.

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #758 : 28 Апрель 2012, 14:48:46 »

было бы с кем обьеденять как то не внушает доверие то что от ответов на вопросы уходят или кидают ссылки хз куда в общем недопозиция в беларуси пока а не оппозиция
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 28 Апрель 2012, 14:50:55 »

мне пока не ясно, что из себя представляет собеседник
А тебе не все равно? Или это типа как у Жванецкого "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна?" ©

dub, ты всеми правдами и неправдами пытаешься уйти от диалога. Придумываешь все новые и новые поводы. Разве это правильно с точки зрения кампании "Говори правду!"? Да и вообще, не вижу ни одной разумной причины, из-за которой мы не могли бы поговорить "начистоту". Что тебе мешает? Боязнь взглянуть правде в глаза? Не бойся, это не так страшно. И при этом очень полезно.

PS. Насчет "старших товарищей" я абсолютно серьезно. Приглашай "группу поддержки". Будет интересно обсудить интересующие многих вопросы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 15:15:05 от antidacto3 » Записан
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 29 Апрель 2012, 14:54:05 »

А зачем это все?
Даб говорит, что мол, писать за компом легче, иди сделай лучше.

как то уж совпали у нас мысли с Юрой Воронежцевым(http://www.партизан/blogs/voronezhtsev/14776/). по моему очень хорошая статья о том, что нас от Кубы, С.Кореи или "золотого века" СССР рознит только наличие малоэффективной, без авторитетной, не оправдывающей надежды и чаяния- ОППОЗИЦИИ.  но другой у нас нет. И за это ей спасибо. каждому кто потратил свое время, свои возможности, свой потенциал. а кто с этим не согласен- "Идите- и сделайте лучше"

Что тебе мешает? Боязнь взглянуть правде в глаза? Не бойся, это не так страшно. И при этом очень полезно.
antidacto3, поверь с самокритикой все в порядке. и мы трезво воспринимаем то место, которое занимаем в жизни беларуского общества. нисколько не переоценивая свои возможности.
да и бояться тут нечего, это правда. хотелось бы действительно полезного конструктивного разговора. И вместо "допроса" о том, чего от нас ждать, начните с того, что вы можете предложить.

Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 29 Апрель 2012, 15:36:20 »

Проблема в том, что на сам деле никто ничего не хочет делать и менять. Пока существует власть, в теперешнем варианте, это предполагает наличие оппозиции как некой кормушки, с определенными выгодами. Молодежи проще уехать на бесплатную учебу за границу как оппозиционерам, кто-то имеет доступ к финансовым потокам...  Расходникам (массам) тоже иногда перепадает. Консенсус выгод. Отсюда и сплошная демагогия.
Разрозненность оппозиции, невозможность договориться между собой- это не из-за каких-то принципиальных причин. Это выгодно.
Ну представьте если вдруг все оппозиционные силы обьединяться, лидера выберут, цели и средства приемлемые для народа озвучат (это нереальная задача?) Так и победить можно. Но победа сразу нарушит безбедность существования. Ведь работать придется, обещания исполнять... Кому это нужно?

Да и экономическая перспектива совсем не радужная будет. На эту тему говорить конкретными словами у оппозиционеров не принято. Не нужно знать о плановости в ЕС, о квотах на производство, о закрытии всего нерентабельного, о массовой безработице...

А скажи лидер оппозиционный, что не смотря на проблемы, много в стране сделано хорошего, и города в порядок приводятся и квартиры многие дешево построили и бандитов у нас нет,  люди круглосуточно спокойно гуляют по городам, и чурбанья не так много, и заслуга в этом АГЛ а.  Но мы, оппозиционеры, придя к власти сделаем еще больше, еще лучше...

Только не скажут и не сделают.   
Head
Гость
« Ответ #762 : 29 Апрель 2012, 16:51:47 »

Я как понял, игнор выборов это игнор не только режима, но и оппозиции, которая в них собирается участвовать...
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 29 Апрель 2012, 20:59:22 »

хотелось бы действительно полезного конструктивного разговора. И вместо "допроса" о том, чего от нас ждать, начните с того, что вы можете предложить.
Еще раз (уже сбился считать в какой) говорю, что не пытаюсь тебя обидеть, обвинить, судить  и т.п. Если ты воспринимаешь это как допрос, то ты сильно ошибаешься. И разговор по определению не сможет быть конструктивным до тех пор, пока ты не начнешь говорить честно и открыто, "говорить правду", не пытаться "оправдываться" и нападать в ответ. Я тебе не враг. Скорее союзник. Хочешь конструктивного разговора - давай, именно этого я и добиваюсь. Пока что безуспешно, к сожалению.

начните с того, что вы можете предложить.
Экий ты быстрый-то... Я много чего могу предложить. Но так быстро не получится. Предложения появятся в процессе разговора, если ты этот разговор будешь поддерживать.

Я тут подумал... dub, если тебе так сложно определиться сразу с целями, то давай попробуем по-другому... Что тебя не устраивает в нынешнем устройстве государства? Перечисли несколько наиболее важных на твой взгляд проблем.

Я как понял, игнор выборов это игнор не только режима, но и оппозиции, которая в них собирается участвовать...
5 шагов а ты мне ответишь? Или не ждать ответа понапрасну?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 01:10:49 от antidacto3 » Записан
Head
Гость
« Ответ #764 : 29 Апрель 2012, 22:59:56 »

antidacto3, скажи, для чего существует оппозиция?
Именно это я и пытаюсь выяснить у dub. Только разговор не об оппозиции вообще, а о той конкретной оппозиции которая у нас есть.

А я тебя спросил про оппозицию вообще, а то, что ты у dub хочешь выяснить- можешь выяснять дальше.
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 29 Апрель 2012, 23:02:40 »

Позняк побоялся даже приехать на похороны матери из-за кормушки. Статус политического беженца теряется при пересечении границы территории государства, из которого он эмигрировал. У него своя рубашка ближе к телу.
 И вообще после этой ситуации, кроме брезгливости, данный субъект ничего не вызывает.
 Поэтому, в целях исключения дальнейшей дискредитации и потери последних поклонников аутсайдеров, советую его имя больше не упоминать.(с)

Head
Гость
« Ответ #766 : 29 Апрель 2012, 23:24:17 »

До похорон он бы даже не доехал.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 23:50:26 от Head » Записан
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 29 Апрель 2012, 23:47:22 »

Піджачок новянькі. Шыкуя тамака.

На словах я
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 30 Апрель 2012, 00:06:02 »

ээээээ. Зянона не троньте! Это наше всё.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 30 Апрель 2012, 00:54:49 »

antidacto3, скажи, для чего существует оппозиция?
Именно это я и пытаюсь выяснить у dub. Только разговор не об оппозиции вообще, а о той конкретной оппозиции которая у нас есть.

А я тебя спросил про оппозицию вообще, а то, что ты у dub хочешь выяснить- можешь выяснять дальше.
Про оппозицию вообще мне не особо интересно. В данном вопросе меня больше интересует конкретика, нежели абстрактные философствования.
Head
Гость
« Ответ #770 : 30 Апрель 2012, 01:08:04 »

Почему абстрактные философствования? Я задал конкретный вопрос: для чего нужна оппозиция?. Ну или какие цели она преследует (должна преследовать). Ну так, вообще, из курса политологии. Смеющийся
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 30 Апрель 2012, 01:12:26 »

Почему абстрактные философствования? Я задал конкретный вопрос: для чего нужна оппозиция?. Ну или какие цели она преследует (должна преследовать). Ну так, вообще, из курса политологии. Смеющийся
Почитай википедию, если тебе это интересно. Не понимаю, чего ты от меня хочешь? Ссылок или цитат?
Head
Гость
« Ответ #772 : 30 Апрель 2012, 01:17:01 »

Ну вот, даже элементарного не знаешь. Тут ни ссылок, ни цитат не надо. Два слова всего.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 01:54:45 от Head » Записан
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 30 Апрель 2012, 01:26:20 »

Head, о великий учитель, мудрейший из мудрых, открой великую тайну, поделись сокрытым знанием с недостойным перста твоего.  Тошнит
Тока, учитель... Ты бы русский язык выучил...  "... нИ ссылок, нИ цитат ..."
Head
Гость
« Ответ #774 : 30 Апрель 2012, 01:58:27 »

Все нормально у меня с языком.
Ладно, открою большую тайну.Тошнит Оппозиция существует для того, чтобы прийти к власти.
Второй вопрос: можно ли в Беларуси прийти к власти законным путем? Боюсь и здесь не ответишь, поэтому отвечу сам: нельзя. То есть, только через революцию. Тут есть 2 варианта: силовая акция и активный бойкот. Что выбираешь?
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 30 Апрель 2012, 09:33:42 »

Оппозиция существует для того, чтобы прийти к власти.
Не, так не пойдет. Ты обещал "два слова":
Два слова всего.
Или с арифметикой у тебя так же плохо, как и с языком?

Второй вопрос: можно ли в Беларуси прийти к власти законным путем? Боюсь и здесь не ответишь, поэтому отвечу сам: нельзя. То есть, только через революцию. Тут есть 2 варианта: силовая акция и активный бойкот. Что выбираешь?
Ты слишком прямолинейно и примитивно  мыслишь. Вариантов больше.
И поясни пожалуйста, каким образом "активный бойкот" позволит добится задекларированной тобой цели, т.е. "прийти к власти"?
Head
Гость
« Ответ #776 : 30 Апрель 2012, 12:50:03 »

Не, так не пойдет. Ты обещал "два слова":

задекларированной тобой цели, т.е. "прийти к власти"?

Или с арифметикой у тебя так же плохо, как и с языком?
- а это вот ты себе, наверное, сказал??

Термин "активный бойкот" применяется, скорее, политическими силами, для обозначения своей позиции, якобы, что не под кроватью сидеть будет, а участвовать в компании призыва к бойкоту.

Ты слишком прямолинейно и примитивно  мыслишь. Вариантов больше.
Рассказывай. Пока я вижу лишь только левую болтовню с дабом...

Бойкот выборов это хотя бы дело чести для каждого беларуса. Главный аргумент против бойкота- все равно "как надо" сделают. Так, зачем ходить тогда вообще ходить на выборы, если все равно сделают "как надо"? Смеющийся Пусть делают, а ты посиди дома, чайку попей, помедитируй, на худой конец. Смеющийся

Я, просто, предлагаю обратить на то, как старались советы обеспечить 100% явку, хотя, насколько я знаю, там был только один кандидат, так, зачем?? Почему лука загоняет кого только может на участки?? Вот, кстати и лукаботы как себя ведут... Дело в том, что когда человек идет на выборы, то он оказывает доверие власти вообще, т.е. он согласен как все вообще идет, только хочет, возможно, немного левее или правее... При советах таким образом каждый гражданин оказывал доверие власти, другой вопрос, что под принуждением, но такой был характер власти- принудить. Теперь же власть стала еще наглее, это вообще предел наглости. Она просто считает людей дураками. Что они будут верить, что "прызидзент очэнь чэсный" и будут ходить на выборы. Это как МММ. Лохотрон, в чистом виде. Даже когда рейтинг опустился до 20% ему плевать, потому, что логика такая "не нравится- а придется", а вот когда на выборы придет всего 20% это уже серьезный политический ход, тут уже кому-то станет страшно. Станет- страшно- начнет совершать ошибки, что для него ошибка, то для нас благо. То есть гайки зажать сильнее не сможет- значит ослабятся. Бойкот задаст тон дальнейшей деятельности. Как продолжение, может быть намного более массовый выход работников предприятий из псевдопрофсоюзов, все более частые отказы работать из-за плохих условий труда. Далее, может быть игнор отдельных норм антибеларуского законодательства, да и вообще Смеющийся. Индусы похожим способом добились независимости- они просто игнорировали британцев. Что может дать бойкот- тут все намного сложнее, чем кажется. И процесс этот идти будет довольно долго, наверное, 17 лет он шел к власти, а теперь 17 лет будет падать. Зато без крови и пресловутое беларуское терпение здесь как раз-таки становится сильной стороной, а не слабой.
Короче, кто не согласен с бойкотом тот либо враг, либо дурак.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 30 Апрель 2012, 13:02:47 »

Head, букаФФ многА, но ответа на вопрос я не заметил:
поясни пожалуйста, каким образом "активный бойкот" позволит добится задекларированной тобой цели, т.е. "прийти к власти"?
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 30 Апрель 2012, 13:10:22 »

Пока кто-то спорит об участии в выборах, то
Партия БНФ заявила о своём
намерении выдвинуть 30-40 кандидатов на
предстоящих осенью выборах в Палату
представителей Национального собрания.
www.nv-online.info/by/275/politics/44959/Параборы-мурыборы-Я-иду-на-выборы!.htm
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #779 : 30 Апрель 2012, 13:20:36 »

Тольки не трэба блытаць БНФ хеада и БНФ не хеада.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт