mister.apet
|
то из последних это например проблема застройки индустриального парка в Смолевичах- которой и занимается ГП. и что там оппозиция сделала ? и какие там положительные успехи? у нас в Гродно - хороший пример давления на местную власть ребят из ВелоГродно. именно своей взвешенной позицией(которая естественно находится в оппозиции к позиции местных властей) обратили внимание на плюсы и минусы которые есть в городе для развития вело-культуры. Ты к велосипедистам не примазывайся, это не политическая организация и потому оппозицией быть не может. Продолжи, например, сказку, благодаря активистам компании "Говори правду" (БНФ, Молодого фронта или еще кому) местные власти Гродно сделали ....
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
dub
|
1. что и как будет сделано ВЛАСТЬЮ в Смолевичах, покажет время. а то что ты знаешь об проблеме в Смолевичах- спасибо оппозиции. 2. велосипедисты не оппозиция? это так выгодно говорить, что они не оппозиция. потому как само понятие оппозиция исковеркали за последние 18 лет. тому же АГЛ требовалось, чтобы все забыли что и он был в оппозиции, перед выборами в 94 году.
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также, политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть. Оппонент — участник диалога, причем как правило (необязательно) публичный и имеет противоположную точку зрения по отношению к другим участникам диалога.
это из труднодоступной )) википедии.
3. городские власти в ответ на собранные 7 тыс подписей активистами ГП по проблеме Быкова, нашли большЕЕ помещение для одноименного музея в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
велосипедисты не оппозиция? ты же сам ответил на свой вопрос Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. ключевое слово в политике3. городские власти в ответ на собранные 7 тыс подписей активистами ГП по проблеме Быкова, нашли большЕЕ помещение для одноименного музея в Гродно. И это все что вам есть сказать? Напомни сколько лет ГП существует? 
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
dub
|
Цитата: dub от Сегодня в 15:49:18 Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. ключевое слово в политике ключевое слово в твоем случае Группа)) Говори Правду существовала всегда- потому что для большинства людей правда дороже лжи. а что касается кампании Говори Правду, то в Беларуси она уже 2 года. и сразу предвосхищая следующую реплику, соглашусь, да сделано не много, чем могло бы. О причинах знают все и не по наслышке, а потому что каждый день в своей жизни сталкиваются с этими причинами. Но самое главное, что идея говорит правду в белоруской политике жива, и желающие присоединиться к этой идее могут это сделать в любое время. Сайты, телефоны, эл. почты, скайпы, форумы, блоги, адреса офисов и общественных приемных в свободном доступе- стоит только захотеть ими воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
ключевое слово в твоем случае Группа)) группа футбольных хулиганов подралась с ментами - тоже оппозиция?  а что касается кампании Говори Правду, то в Беларуси она уже 2 года. сделано не много, чем могло бы. А кроме ГП больше оппозиционных партий и движений нету? Или и про них тоже сказать нечего? 
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
группа футбольных хулиганов подралась с ментами - тоже оппозиция? хулиганы есть хулиганы. а в этой теме только о ГП. модератор со мной согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Говори Правду существовала всегда- потому что для большинства людей правда дороже лжи.
Какие красивые слова. Осталось обозначить что есть правда, а что ложь.) Вот Вас, dub, человека видно активного и порядочного не возмущает матерное слово в аватаре пользователя Nаблюдатель? Тем более соратник Некляева, лидера вашего движения. Ведь проходите мимо, не одерните товариша по идейной позиции. А Калинков Олег Викторович, как он себя называет, (№19 в списке Некляева) материться публично. Хулиганит мелко...  Как Вы к оппозиции к существующей оппозиции относитесь? Нужна ли она?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
и что там оппозиция сделала ? и какие там положительные успехи? Отвечает сам Некляев - В Смолевичи, где дачники начали протестовать против строительства китайско-белорусского индустриального парка, кампании «Говори правду!» хватило сил и возможностей приехать и организовать пару сходов недовольных строительством дачников. Теперь дачников таскают на беседы в милицию...- А в Смолевичах происходит, кстати, интересная вещь, отражающая характерную особенность нашего общества. Те, у кого есть в этом приватный интерес, все высыпали на первое же собрание, которое мы организовали: «Будем стоять с вами насмерть, спасибо, что приехали!» А тот, чей дом оказался расположен на два метра дальше предполагаемой границы парка, стоит за своим забором и смотрит - ему на нас наплевать. Так нас всех по приватным интересам режим старательно и расставляет. Так мы именно к тем людям идем, кто стоит за забором, говорим им: «Послушайте, наших сил мало, вы нам нужны». И что вы думаете? Эти люди тоже пошли за нами, они даже стали в каком-то смысле членами кампании «Говори правду!». И в Смолевичах все настолько активизировалось, что туда стали посылать представителей правоохранительных органов.
Когда люди начинают отстаивать что-то важное для себя - важное по политическим мотивам, экономическим - не важно, у них сразу появляются проблемы. Я не считаю это своей виной: это самостоятельный выбор этих людей. Чтобы добиться неких изменений, надо приложить усилия большие, чем просто постоять на холодном ветру, - за это надо чем-то заплатить. История не знает больших общественных изменений, не оплаченных жертвами. Но вся политика нашей кампании, в чем я убеждаю и остальную часть оппозиции, заключается в том, чтобы наш выход из этого исторического отрезка обошелся нам минимальной ценой. Ради этого я и сегодня готов к любым переговорам с любыми субъектами, включая субъекты власти. Продолжи, например, сказку, благодаря активистам компании "Говори правду" Не знаю как в Гродно, но вам ответ того же Некляева, почему оппозиция бездействует. Это касается ГП, но я думаю у всех оппозиционных партий положения схожие. - При всем этом деятельность кампании «Говори правду!» сильно сбавила обороты по завершении президентской кампании...- Нас резко ограничили в этом. Почему после того суда, когда мне присудили два года с отсрочкой, состоялся еще один суд, после которого я никуда не могу ехать? Потому что я, как только вышел из-под домашнего ареста, не пошел встречаться с лидерами оппозиционных партий, а сразу поехал в Солигорск - там как раз пошла проблема с трещинами в фундаментах домов, с подтоплением в шахте. Я сам удивился этой встрече: люди просто высыпали! Увидев такое количество людей, на встречу вынуждено было явиться городское руководство, руководство комбината - они ходили в толпе с секретарями, которые записывали все пожелания и даже чуть ли не то, что я говорил, к исполнению.
Потом - еще одна поездка, и с таким же эффектом. Сразу же: «Что это такое? Чик - всё, никуда!» И что они сделали? У меня сейчас, по сути дела, запрет на деятельность. Я не понимаю, как политикой можно заниматься, сидя в офисе, придумывая постоянные бумажки. Я не такой, мне скучно в этих кабинетах. Тем более что в Беларуси даже самой умной бумагой ничего нельзя добиться.
Но мы не можем остановиться, потому как думаем о том, что будет не только завтра, но и послезавтра. Мы ищем точки, где возникает конфликтная ситуация «власть - народ», и сразу же пытаемся встать на сторону тех людей, которых несправедливо обижают. Трудно сказать, в каком конкретно случае мы добьемся успеха. Если говорить о наших предыдущих точечных акциях, то иногда мы добивались успеха там, где совершенно на него не рассчитывали. А иногда там, где ожидали успеха, мы терпели поражение: срабатывали некие силы и некие интересы.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Вот Вас, dub, человека видно активного и порядочного не возмущает матерное слово в аватаре пользователя Nаблюдатель? Наблюдацяль
гэтага таварыша ведаю, але магу зацвердзіць, што на сенняшні дзень ён не мае ніякага дачынення да "Гавары праўду" а за бранные слова порядочный человек всегда несет ответственность- или административную или репутационную. Выбор каждого. Я предпочитаю обходиться без бранных слов - хоть это и не спасает от административного наказания по соответствующей статье)
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
Говори Правду существовала всегда- потому что для большинства людей правда дороже лжи. Похоже даже среди ваших коллег по компании отдельные личности вроде Наблюдателя не прочь пораспространять лживые сплетни как это было сделано в ветке "Моя милиция меня бережет" и в СИЗО он за административные правонарушения сидел, и само СИЗО не узнал почему-то хоть и родился и жил в Гомеле  А вообще если честно про нынешнюю оппозицию складывается впечатление, что она способна только критиковать, ну и ещё флаги время от времени вывешивать и на стенах ШОСы рисовать, найдя себе хорошую отмазку "Нам не дают ничего сделать". а в этой теме только о ГП. модератор со мной согласен Когда сказать нечего пытаешься на жалось модератора давить? 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вот Вас, dub, человека видно активного и порядочного не возмущает матерное слово в аватаре пользователя Nаблюдатель? Тем более соратник Некляева, лидера вашего движения. Ведь проходите мимо, не одерните товариша по идейной позиции. А Калинков Олег Викторович, как он себя называет, (№19 в списке Некляева) материться публично. Хулиганит мелко...  Это ж сколько слов накручено, чтобы спрятать отсутствие дельной мысли; сколько витееватостей расписано, чтобы подтянуть свою тайную мысль под другую реальность; сколько премов какбыинтелектуальных использовано, чтобы культурное обзывательсто родить  Это я в поддержку dub. если что....
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
многа букав. валера, макушка не чешется, может нимб прорезался? прям обнятьиплакать, такой положительный герой с идиосинкразией на маты. сходи в милицию, изругай их за то, что без мата двух слов связать не могут. заодно узнаешь их отношение к мелкому хулиганству. 
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
dub
|
dub
Я так понимаю, матерное слово в аватаре Наблюдателя не вызывает у Вас желания одернуть матершинника? Валера, в третий раз повторяю, Наблюдатель не имеет никакого отношения к Говори Правду в настоящее время. И если он решил поматериться, то значит либо у него цель обматерить правду, либо у тебя связать обматеревшего Наблюдателя с правдой. Обсуждать надо поступки,а не аватары или провокации.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Вот если Вам, dub, показать кучу фекалий на улице, с портретом некляева в ней. Вы и о грязи на улицах расскажите, о власти предательской, о матюгах, плохом качестве еды, несдержанности запуганых граждан. Расскажете что это не задницу портретом подтерли, а ветром портрет принесло. Пикет в честь чево-нибудь устроите. Вобщем поведаете всю БЛА БЛА БЛА Правду!
Не может родить Ваш мозг простых действий- убрать мусор, да и не к лицу это современному беларускому оппозиционеру.
Ладно, не напрягайтесь на счет Наблюдателя, решим без Вас.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Ладно, не напрягайтесь на счет Наблюдателя, решим без Вас. Вы только с ним без фанатизма, он ведь теперь член областного Совета ОГП- у него там там много амбиций.
|
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
для личной переписки есть личка
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
antidacto3
|
для личной переписки есть личка
Это не личная переписка, а обсуждение оппозиции с ее представителем в лице dub. Кстати, не пояснишь, по какой причине ту тему закрыл? Там вроде достаточно серьезный разговор был, если не считать оффтопика апета. dub, ответишь?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
dub писал: вот под выборы, чтобы там не говорили, а люди ждут, что к ним придут, начнут что либо предлагать, рассказывать- они психологически предрасположены к диалогу с оппозицией. Т.е. поэтому вы собираетесь участвовать в "выборах"? ну и с третьей стороны, не секрет что у оппозиция не однородна. и это нормально. поэтому есть разные мнения: кто за восток, кто за запад. кто то либерал, а кто то социалист, кто то за бойкот, а кто то за участие. А мы за диалог с людьми, а выборы это только инструмент в нашей ситуации. Оппозиция- за активный бойкот, остальные- режимная оппозиция.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto3
|
5 шагов, да какая разница, участвовать, бойкот?... Вы как дети малые. Не надоело в эти бирюльки играться?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 23:41:47 от antidacto3 »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
 antidacto3, скажи, для чего существует оппозиция?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
5 шагов, да какая разница, участвовать, бойкот?. +1 Цитировать ну и с третьей стороны, не секрет что у оппозиция не однородна. и это нормально. поэтому есть разные мнения: кто за восток, кто за запад. кто то либерал, а кто то социалист, кто то за бойкот, а кто то за участие. А мы за диалог с людьми, а выборы это только инструмент в нашей ситуации.
Оппозиция- за активный бойкот, остальные- режимная оппозиция так может говорить только тот, кому выгодно раздробить, кто заинтересован измельчить оппозицию- т.е. власти. Цитировать вот под выборы, чтобы там не говорили, а люди ждут, что к ним придут, начнут что либо предлагать, рассказывать- они психологически предрасположены к диалогу с оппозицией.
Т.е. поэтому вы собираетесь участвовать в "выборах"? именно потому что "выборы" в кавычках- именно поэтому причин для того чтобы заниматься выборами нет- а только для решения смежных вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto3
|
antidacto3, скажи, для чего существует оппозиция? Именно это я и пытаюсь выяснить у dub. Только разговор не об оппозиции вообще, а о той конкретной оппозиции которая у нас есть. Поэтому, если ты тоже представитель этой оппозиции, то переадресую твой вопрос тебе же самому. И плюс дополнительный вопрос, который я задавал dub'у - каковы цели на твой личный взгляд и по мнению организации, членом которой ты состоишь (если состоишь)? Добавлено: 28 Апрель 2012, 11:30:47 dub, так что там с "диалогом"? Всё?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
каковы цели на твой личный взгляд и по мнению организации, членом которой ты состоишь (если состоишь)? antidacto3, плиз, напиши по человечески о каких целях идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto3
|
dub, ты меня удивляешь. Я не знаю, как тебе объяснить... Ну обычно у человека или организации есть какие-то цели. Например, цель коммерческой организации - получение максимальной прибыли. Я у тебя спрашиваю, какие цели декларирует твоя организация? Ты согласен с ними или у тебя есть какие-то свои соображения? Каковы твои личные цели как оппозиционера? Или, как говорит фуражкоголовый апет "я дерусь потому, что я дерусь"? Видишь dub, даже самый элементарный вопрос ставит тебя в тупик. А ведь по идее должен бы знать хотя бы примерно устав организации, программу... Нет?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
А ведь по идее должен бы знать хотя бы примерно устав организации, программу... Нет? ну тогда вопрос в догонку- о какой організаціі ідет речь?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto3
|
А ведь по идее должен бы знать хотя бы примерно устав организации, программу... Нет? ну тогда вопрос в догонку- о какой організаціі ідет речь? Я вроде уже 2 или 3 раза написал - о той организации в которой ты состоишь. Если состоишь. Но в любом случае можем начать с твоих собственных соображений. PS. Долго еще будешь тянуть кота за хвост? Или все же наконец перейдем к разговору по существу?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
по существу разговор разговаривают с тем, о ком имеешь представление. вот ты кидаешься фразами о том, что я оппозиционер, что состою в какой то организации- а сам видимо не в теме. если речь идет о кампании "Говори правду"- то на сегодняшний день она не зарегистрирована как организация. и соответственно членства нет. Но цели у нее безусловно есть- сделать принятие решений в Беларуси прозрачными, прогнозируемыми и в интересах беларусов. а главная задача -это объединение людей, для решения их собственных вопросов. что касается меня- то для меня наиболее важными является развитие городского потенциала. поэтому для меня ГП наиболее близкая кампания- для которой решение конкретных вопросов людей- задача номер 1. проблемы бывают разные. некоторые действительно нерешаемые без изменения глобальных вопросов в устройстве политической системы. и на сегодняшний момент решить их крайне проблематично. но есть и другие проблемы- в решении которых заинтересованно большинство жителей- улицы, города, области, страны- их и надо решать уже сегодня. решать сообща.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto3
|
по существу разговор разговаривают с тем, о ком имеешь представление. вот ты кидаешься фразами о том, что я оппозиционер, что состою в какой то организации- а сам видимо не в теме. Не понял сентенции. Мне все равно, состоишь ты формально или нет. По предыдущим разговорам я понял, что ты относишь себя к оппозиции и состоишь по факту. Меня всегда интересует суть, а не бантик сверху. если речь идет о кампании "Говори правду"- то на сегодняшний день она не зарегистрирована как организация. и соответственно членства нет. См. выше - формальная сторона вопроса мне абсолютно фиолетова. Кампания есть? Вроде есть. Ты являешься ее членом (другом, сочуствующим, потенциальным членом - назови как тебе больше нравится)? Вроде да. Но цели у нее безусловно есть- сделать принятие решений в Беларуси прозрачными, прогнозируемыми и в интересах беларусов. а главная задача -это объединение людей, для решения их собственных вопросов. Это слишком абстрактно. Давай систематизируем, разобьем на пункты и конкретизируем. что касается меня- то для меня наиболее важными является развитие городского потенциала. поэтому для меня ГП наиболее близкая кампания- для которой решение конкретных вопросов людей- задача номер 1. проблемы бывают разные. некоторые действительно нерешаемые без изменения глобальных вопросов в устройстве политической системы. и на сегодняшний момент решить их крайне проблематично. но есть и другие проблемы- в решении которых заинтересованно большинство жителей- улицы, города, области, страны- их и надо решать уже сегодня. решать сообща. Опять много букаФФ, мало конкретики. Правильно ли я понял, что ты единомышленник Валеры и твоя цель - "таблички маршрутов на остановках общественного транспорта"? Если это так, то скорее всего продолжать разговор бесперспективно. Лучше тогда поговори с Валерой - вместе-то оно будет лучше решать "конкретные задачи". Что касается меня, то я считаю несколько мелкова-то ставить целью борьбу за улучшение пайки в концлагере. Мне кажется, что надо с фашистами бороться.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Что касается меня, то я считаю несколько мелкова-то ставить целью борьбу за улучшение пайки в концлагере. Мне кажется, что надо с фашистами бороться. надо ставить цели соразмерные возможностям. Бороться за мире во всем мире сидя за компом бесперспективно. а реально взвешивая свои возможности надо начинать с реальных дел с людьми. Глупо надеяться, что завтра фашисты сдадутся, просто на смену им придут неофашисты. менять надо восприятие людей к тому, что за решением их собственных вопросов отвечают в первую очередь они сами, а не назначенные чиновники.
|
|
|
|
|
|
|
|