Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 18:30:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

"Говори правду!"

Страниц  : 2 3 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Говори правду!"  (Прочитано 92055 раз)
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 26 Май 2010, 21:23:09 »

Вчера прикупил газету "БелГазета" №20 за 20.05.2010г. и офигел от колличества статей про инициативу "Говори правду!", а на форуме ни слова, ни намека. Оппы, почему молчим, "ваших бьют"!

dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 00:03:53 »

А что в этой стране только "оппы" ГОВОРЯТ ПРАВДУНепонимающий

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Май 2010, 00:06:17 »

А что, в этой стране кто-то вообще говорит правдуНепонимающий

Viva la DRF!
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Май 2010, 00:15:52 »

можно вопрос и шире поставить- а кому в этой стране нужна ПРАВДА?

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2010, 00:46:05 »

В газете Известия нет правды, в Правде нет известий
можно вопрос и шире поставить- а кому в этой стране нужна ПРАВДА?
Мне!!!

PROffesor
Настоящий гродненец

Кому нужен человек-одеялко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2010, 02:44:55 »

Мне!!!

Симпатичные пацаны машины не тонируют!

Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Май 2010, 09:17:15 »

А тебе зачем? Смеющийся
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Май 2010, 11:14:56 »

"Говори правду!" - Нейкі новы камэрцыйны праэкт пад будучыя "прэз.выбары". У зьвязку з гэтым мяне, напрыклад, цікавяць выключна крыніцы фінансаваньня гэтага праэкту.

Высокі дух зь цянётаў зла
Дабіўся вызваленьня.
Хто жыў імкненьнем да сьвятла,
Таму даём збавеньне...

© Johann Wolfgang von Goethe
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 27 Май 2010, 11:29:15 »

Denn, атрымліваецца, што няма ПРАУДЫ без грошаў? і якія грошы больш ПРАЎДЗІВЫЯНепонимающий

Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Май 2010, 12:10:31 »

Праўда ёсьць заўжды і яна не патрабуе аніякіх грошаў! Толькі чыстага сумленьня і шчырага сэрца.

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 20:54:25 »

"Говори правду!" - Нейкі новы камэрцыйны праэкт пад будучыя "прэз.выбары". У зьвязку з гэтым мяне, напрыклад, цікавяць выключна крыніцы фінансаваньня гэтага праэкту.
О.Трусов из ТБМ в том же номере "БелГазеты": "Язык всегда выдает! Мне не важно, чьи это деньги, без денег нигде ничего не сделаешь. Но, раз у них есть деньги, что им мешает два слова написать на белорусском языке? Тут оправдания нет - значит заказ; значит, те, кто давал им деньги, настаивали на том, чтобы делать открытки на русском. Ну не может просто так белорусскоязычный поэт Некляев вдруг говорить о каком-то двуязычии! Зачем он тогда стихи на белорусском пишет, для кого? Это предательство всего, мне кажется, Некляев это должен понимать. Он не наивный мальчик. И цвета открытки какието-то подозрительные, не те..."

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Май 2010, 21:55:04 »

Нічога гэтая кампанія яшчэ вялікага не зрабіла... думаю і не зробіць... Яшчэ адна шыльда для лайдакоў.. Ажыятаж у СМІ зразумелы - трэба ж зрабіць нейкі фон, фон "свежасці" напрыклад..
Дарэчы цікава тактыка кампаніі - здаваць усіх і ўсякага ў адміністрацыю прэзідэнта...  А сэнс..Непонимающий У той жа адміністрацыі ці ў іншых падобных установак папер такога кшталту безліч ляжыць, хапае іх і без гэтых зялёных паштовак.. Вынік: немэтазгодная растрата грошай...

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Май 2010, 23:25:23 »

Дарэчы цікава тактыка кампаніі - здаваць усіх і ўсякага ў адміністрацыю прэзідэнта...

А ці гэта ня ёсьць супрацоўніцтва з рэжымам? Нават 37-ы неяк нагадвае.

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 28 Май 2010, 00:17:12 »

Праўда ёсьць заўжды і яна не патрабуе аніякіх грошаў! Толькі чыстага сумленьня і шчырага сэрца.
"...ПРАЎДА, якой бы непрыемнай яна ні была, калі яна сумленна выказана, не можа пашкодзіць ДАБРУ..." В. Быкаў

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 28 Май 2010, 00:42:16 »

"...ПРАЎДА, якой бы непрыемнай яна ні была, калі яна сумленна выказана, не можа пашкодзіць ДАБРУ..." В. Быкаў
ага. как уже было сказано, в 37м люди от всего сердца и с чистыми намерениями о соседях всю правду в конвертиках в соответствующие органы присылали, с врагами боролись. не повредили добру, говорите?
тут еще правильно замечено было, важен не только источник правды, но и ее приемник. какой реакции можно ждать от администрации, которая сама не всегда правду говорит?

Viva la DRF!
Навигатор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Май 2010, 01:05:32 »

"Говори правду!"

нИскажу Показывает язык

С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Май 2010, 07:55:54 »

какая разница в том, кто финансирует этот проект, правду или неправду они говорят. но по-ходу власть поступает как-то слишком по-детски наивно ...... Зачем гонять такие организации, ведь данными действиями, вполне логично предположить, она сама признается в своих грехах. Этот как под подъездом: сказал соседу "ты - алкаш и быдло", а он тебе в рожу !бац! А был бы не алкашом, посмеялся бы, покрутил пальцем у виска и дальше пошел своей дорогой.
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 28 Май 2010, 10:21:56 »

хуже всего, что главный вопрос у многих- за какое бабло люди "говорят правду". как будто это неразрывные понятия. и не нашлось никого кто сказал бы- я хочу говорить правду, чем я могу помочь.
знаком с теми кто собирает подписи по Быкову. в свободное время после работы. без пафоса. по их словам проблема не в людях- они охотно ставят подписи(отказов минимум), а в том что, люди не предлагают свою помощь- можно ведь просто заполнить этот бланк среди своих родных или коллег по работе.

paravoz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Май 2010, 11:15:36 »

а для чего вообще говорить правдуНепонимающий, у каждого человека СВОЯ правда, в итоге может получится спор ( дискуссия ) о поике самоймежду правдоискателями ни о чем. Гораздо

Добавлено: 28 Май 2010, 10:15:42
а для чего вообще говорить правдуНепонимающий, у каждого человека СВОЯ правда, в итоге может получится спор ( дискуссия ) о поике самоймежду правдоискателями ни о чем. Гораздо

Добавлено: 28 Май 2010, 11:17:41
Сорри ,не дали полностью изложить мысль
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Май 2010, 11:38:56 »

хуже всего, что главный вопрос у многих- за какое бабло люди "говорят правду". как будто это неразрывные понятия.

Тут няма нічога дзіўнага. Ня першы год мы ўсе на гэтым сьвеце жывем. З пачатку 90-х пабачылі процьму розных іныцыятываў і праэктаў, якія ставілі на мэце толькі адзінае - зарабленьне грошай. То бок гэта звычайныя камэрцыйныя праэкты, пад якія пішуцца бізнэс-пляны на атрыманьне грантаў і якія, даволі часта, выкарыстоўваюць бясплатную працу валанцёраў. Багата людзей праз гэта прайшло (у якасьці валанцёраў), таму, зразумела, паўстаюць пытаньні. Зазвычай гэтыя ініцыятывы даволі хутка зыходзяць у нябыт і больш пра іх ніхто нічога ня чуе. Выбачайце, гэта не нашая віна, што мы з такім недаверам ставімся да любога новага праэкту. Досьвед набіраецца не за год і не за два. Прааналізуйце працу ўсіх гэтых "ініцыятыў" пачынаючы з 1991 г. (google вам у рукі!) і шмат што зразумееце.

p.s. дарэчы, у вас атрымалася агаворка па Фройду: "за какое бабло люди "говорят правду"" - вы самі ўзялі ў дужкі гэты выраз, дык чаго вы чакаеце ад нас?

p.p.s. "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в  деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней! " (с) С.Бадроў-мал.

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 28 Май 2010, 11:57:51 »

Denn, агаворкі я не бачу. а з 1991 года досвід і без гугла  памятаю. мяне ўвогуле здіўляе ваше стаўлянне, што хтосьці жыве гэтыя 20 год за кошт бедных валанцёраў. па першае на тое ён і валанцёр- каб рабіць нейкую справу не за грошы. па другое- калі так выгодна казаць праўду ( па вашых словах за яе заўсёды плацяць)- чаму яе не ўсе кажуць?
і самае галоўнае- што мы самі зрабілі за 20 год- каб людзьмі звацца?Подмигивающий

pradov
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Май 2010, 20:07:33 »

А чего спорить. Может узнать сначала, что за компания? Непонимающий  http://zapraudu.info/

Люди думают, что они думают..
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Май 2010, 23:37:24 »

калі так выгодна казаць праўду ( па вашых словах за яе заўсёды плацяць)

працытуйце маё выказваньне, дзе я гэта сьцьвярджаю.

Па тэме: вельмі цікавае меркаваньне Суздальцава (тамака і пра "говори правду" ёсьць):
http://afn.by/news/i/136014

раю прачытаць, цалкам слушна.

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

pradov
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Май 2010, 08:10:40 »

калі так выгодна казаць праўду ( па вашых словах за яе заўсёды плацяць)

працытуйце маё выказваньне, дзе я гэта сьцьвярджаю.

Па тэме: вельмі цікавае меркаваньне Суздальцава (тамака і пра "говори правду" ёсьць):
http://afn.by/news/i/136014

раю прачытаць, цалкам слушна.

А не ты ли, мой друг, первый в этой теме связал Правду и деньги? А теперь еще и подкидываешь аргументы. Тогда сам ответь, почему тебе выгодно наезжать на проект. о котором ты сам ничего не знаешь. Возьми и собери пару подписей , чтобы в родном городе была улица Быкова. Надергивать ссылок и подкидывать компромат куда проще. Тем более, что Компания "Говори Правду" не является оппозиционной, а продвигает гражданскую инициативу.

Добавлено: 29 Май 2010, 08:35:57
О.Трусов из ТБМ в том же номере "БелГазеты": "Язык всегда выдает! Мне не важно, чьи это деньги, без денег нигде ничего не сделаешь. Но, раз у них есть деньги, что им мешает два слова написать на белорусском языке? Тут оправдания нет - значит заказ; значит, те, кто давал им деньги, настаивали на том, чтобы делать открытки на русском. Ну не может просто так белорусскоязычный поэт Некляев вдруг говорить о каком-то двуязычии! Зачем он тогда стихи на белорусском пишет, для кого? Это предательство всего, мне кажется, Некляев это должен понимать. Он не наивный мальчик. И цвета открытки какието-то подозрительные, не те..."

А ничего, что я тоже говорю на русском языке? И что в моей семье, которая всю жизнь прожила в Гродно -говорят на русском?  И в школе белорусский изучали только как предмет? В предатели чего меня записать? И практически весь форум говорит на русском. Все предатели или реальность? И всегда ли говорящий на белорусском- не "предатель", а говорящий на русском- не белорус?   До какого бреда таким образом можно договориться? Шокирован
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 08:35:58 от pradov » Записан

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 29 Май 2010, 08:42:12 »

Да, в выражениях "ГП" нет таких высказываний, как "дыктатура, рэжым и г.д.", но душит их власть на равне с оппами.

ИМХО: ГП и власть в сговоре, тк власть "шмоном" пропиарила инициативу.

pradov
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Май 2010, 10:06:19 »

"тк власть "шмоном" пропиарила инициативу"

Какой знакомый жаргон Смеющийся Или это твоя личная паранойя по поводу любой инициативы? Мировая и литературная   общественность тоже "пиарит" власть РБ?

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 29 Май 2010, 10:20:26 »

ИМХО: ГП и власть в сговоре, тк власть "шмоном" пропиарила инициативу.
какой пиар?? сколько людей знает об этих обысках? или может вы знаете с чем пришлось столкнуться активистам кроме обысков? допросы, административные дела, налоговые проверки.... и это только про  что они рассказывают....

Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Май 2010, 22:37:35 »

А ничего, что я тоже говорю на русском языке?
Хоть на любом говори.
Речь о беларускамоуных, которые резко стали русскоязычными, в чем подвох?

и это только про  что они рассказывают....
А можно ли им верить?

Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Май 2010, 22:45:57 »

А не ты ли, мой друг, первый в этой теме связал Правду и деньги?

Па першае, я Вам не сябра. Па другое, мэтода спрэчкі ў вас "господа" вельмі дзіўная: з грашыма я зьвязаў выключна ініцыятыву "Говори правду". Вы ж, як той сьледчы, прыпісваеце мне зусім іншы артыкул: панятак праўды як суб'ектыўнае успрыманьне ісьціны. Калі вы ня бачыце розьніцы і назоў арганізацыі ў вас ужо атаясамляецца з самім паняткам "Праўда", дык гэта ўжо клінічны выпадак. Гэта маё меркаваньне. Калі вам патрэбна больш агеньчыку, заходзім, не саромеемся:

http://www.чарт.org/ru/news/2010/5/29/29381/

або:

http://www.bielarus.net/archives/2010/05/26/1903

Зянон як звычайна заўжды мае рацыю! © Выверана часам.

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

pradov
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Май 2010, 23:01:55 »

Зянон як звычайна заўжды мае рацыю! (с) Выверана часам.

С Зеноном спорить не буду. Ибо бесполезно и не актуально.) А вот по поводу "сябра" Вы зря. От нападков друг на друга и поливания мусором хорошего дела не сваришь...

Добавлено: 29 Май 2010, 23:18:11
А ничего, что я тоже говорю на русском языке?
Хоть на любом говори.
Речь о беларускамоуных, которые резко стали русскоязычными, в чем подвох?

Подвоха на самом деле нет. Кто говорил на белорусском тот и говорит и на русский язык не переходил. Книги Некляева  и сейчас издаются только на белорусском. А вот искать подвох в том, на каком языке печатается брошюра компании, действительно глупо. Просто из мухи слон получается. ИМХО

и это только про  что они рассказывают....
А можно ли им верить?
А вот тут соглашусь. Верить или не верить-дело личное. Можно разбиться в доску и не доказать, если у человека есть желание видеть только свою точку зрения. Любые правдивые факты будут восприниматься , как ложные.... Проще спросить, а что Вас могло бы убедить? (так из вежливости)

« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 23:18:11 от pradov » Записан

Страниц  : 2 3 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: