Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:27:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

"Говори правду!"

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Говори правду!"  (Прочитано 92188 раз)
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 27 Февраль 2013, 18:58:07 »

Head, у тебя прямо не "говори правду", а "Даёшь правду!!!"

Выходи на улицу: если ты будешь публично выступать против них я тоже выйду, и постараюсь кого-нибудь еще привести. Только без обмана.
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 27 Февраль 2013, 21:30:57 »

Выходи на улицу: если ты будешь публично выступать против них я тоже выйду, и постараюсь кого-нибудь еще привести. Только без обмана.

класс, выходите двоем, тогда и у меня появиться желание в открытую сказать и доказать хоть в суде, что все эти опусы полная брехня.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 27 Февраль 2013, 22:08:11 »

Можно пикет организовать , я выйду с плакатом  "Бондарчук  дзе маи гроши!"
Сожжем чучело  толстого жирного свина Федуту.

http
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 27 Февраль 2013, 23:08:02 »

толстого жирного свина Федуту
похудел что-ль? Аль жена мясом не кормит?

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 27 Февраль 2013, 23:11:21 »

класс, выходите двоем, тогда и у меня появиться желание в открытую сказать и доказать хоть в суде, что все эти опусы полная брехня.

А давай Димочка лучше в офисе   http://zapraudu.info/kampaniya-%E2%80%9Cgavary-pra%D1%9Edu%E2%80%9D-adkryla-%D1%9E-grodne-ofis-deputata-gramadzyanskaj-damovy-zmitra-bandarchuka/ встретимся   , заодно и Гражданский договор подпишу

надеюсь в офисе  у тебя   стены не сосны великаны, а крыша не небо голубое ?

http
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 28 Февраль 2013, 14:44:00 »

сегодня назначили нового "мэра", зам "губернатора", в ГрГУ нового "ректора" тоже назначили. Назначения всегда хорошая примета скорым выборам. об этом стоит рассуждать, а не делать перепосты обиженных и оскорбленных, сваливших в теплые страны и тех, кто не готов открыто вести диалог.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 28 Февраль 2013, 17:11:21 »

Новые выборы это хорошо! Денег заработаешь.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 28 Февраль 2013, 18:25:16 »

И хтож у нас счас мэр, зам и ректор? Подскажите!
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 28 Февраль 2013, 20:49:41 »

Денег заработаешь.
Петя, кто работает - тому платят, а кто языком только метет в просторах интернета- те нас не интересуют.
И хтож у нас счас мэр, зам и ректор?
гугл в помощь, на этот момент это уже не важно, решение принято и с этим жить.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1059 : 28 Февраль 2013, 21:29:55 »

Петя, кто работает - тому платят, а кто языком только метет в просторах интернета- те нас не интересуют.
у куда направлен вектор вашей работы? Тебя это интересует?
ЗЫ Какие итоги вы для себя вынесли после последних выборов?

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1060 : 28 Февраль 2013, 21:59:06 »

у куда направлен вектор вашей работы? Тебя это интересует?
ЗЫ Какие итоги вы для себя вынесли после последних выборов?
на последних выборах за меня проголосовало 7347человек или 15,29%.  (в этом месте я не говорю про контроль подсчета голосов, досрочное голосование, отсутствие агитации, реальной конкуренции, минимуме людей в команде, слабого выступления по ТВ, категоричной или наоборот мягкой программы- тут каждый выберет пункты о чем думает). я говорю о конкретных людях, которые проголосовали конечно же не за меня(кроме тех, с которыми лично знаком давно), а большинство проголосовало за перемены, за то что ценит свой голос и желает чтобы этот голос ценили и власти. Я это ценю. Ценю, выданный мне аванс, на представление интересов этой части гродненцев.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1061 : 28 Февраль 2013, 22:05:18 »

примерно как "сколько времени?" и ответ "Наступил 21 век- век технологического прорыва"
Конкретно, что дали тебе эти выборы? Будешь ли дальше ходить за баблом и своими 15%?

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 28 Февраль 2013, 22:18:29 »

Конкретно, что дали тебе эти выборы
мы уже перешли на ты? теперь и я могу хамить?
мне выборы дали шанс убедиться в данном слове некоторых людей, а также в том, что я сам использовал возможность выборов насколько мог, вместо сидения на кухне или на форуме, и поливая грязью всех вокруг.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 28 Февраль 2013, 23:44:46 »

я сам использовал возможность выборов насколько мог
какую возможность предоставили тебе выборы?

Добавлено: 28 Февраль 2013, 23:45:38
Короче не валяй дурака. Признайся уже наконец, что бабла дали- ты и пошёл записываться. Дадут на пидорастию- станешь пидорасом с теми же отмазками.

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 01 Март 2013, 00:07:17 »

я сам использовал возможность выборов насколько мог
какую возможность предоставили тебе выборы?

Добавлено: 28 Февраль 2013, 22:45:38
Короче не валяй дурака. Признайся уже наконец, что бабла дали- ты и пошёл записываться. Дадут на пидорастию- станешь пидорасом с теми же отмазками.
тебе відно уже далі, так как изъясняться по другому у тебя не получается.
зы  с Петей разговор окончен.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 01 Март 2013, 10:01:04 »

Смеющийся Смеющийся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кукловод сказал- он участвовал. Зачем, почему, и что это дали выборы не важно. Главное оплатили. Ты хоть задумывался кто твои кукловоды?

ЗЫ Ты в следующий раз чтоб быть ближе к народу- напиши цели участия в выборах а по окончанию итоги выборов. Табличку составь. Чтоб мы поняли. А то как начали спрашивать- такую куету погнал, что аж уши свернулись. Но обосравшись не растерялся. Молодец. Сказал, что я троль. Правильно. В том, что ни цели ни итогов на выборах нет- виноват троль Petja. Молодец. Привет кукловодам.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 12:45:33 от Petja » Записан

Head
Гость
« Ответ #1066 : 02 Март 2013, 15:31:47 »

БАЙКОТ КАНТОРСКАМУ ПРАВАКАТАРУ!

У дзень свайго 60-годдзя радыё “Свабода” выйшла з вельмі кур’ёзным анонсам. На чырвонай паласе сайту “Свабоды” выстаўлены партрэт А. Дзімітрыева з някляеўскай “Говправду” і прапануецца задаваць яму пытаньні.

Пытаньні можна задаваць той асобе, да якой ёсьць у наяўнасьці нейкая цікаўнасьць. З гэтым Дзімітрыевым усё і ўсім зразумела. Да канторскага правакатара ў беларускай моладзі ня можа быць пытаньняў. Зрэшты, ён шчыра ні на што не адкажа. Дык які сэнс ва ўсім гэтым рытуале?
Зразумела, што сэнс тут такі. “Свабода” атрымала (ад каго?) “творчае заданьне” надзьмуць пустышку. І на працягу апошніх дзён актыўна гэтым займаецца, не зважаючы на сьмех у залі.

Мы прапануем паставіцца да сітуацыі адэкватна і абвясьціць лакальны байкот правакатару Дзімітрыеву. Праваленая агентура павінна бачыць пустату вакол сябе.

Цікавая, аднак, манера ў “Свабоды” такім чынам адзначаць 60-годдзе свайго існаваньня. 60 год… Для маразма яшчэ ранавата.

Сымон Рудзік

http://vk.com/feed?w=wall-26098720_822
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 02 Март 2013, 20:28:37 »

Head , Дзмітрыеў гаўно, Свабода- гаўно, адзін я Д'артан'ян, так?
ці можа у люстэрка глянуць? ці публічна зрабіць штосьці лепш за вышэйназваных.

Head
Гость
« Ответ #1068 : 02 Март 2013, 20:40:54 »

Head , Дзмітрыеў гаўно, Свабода- гаўно, адзін я Д'артан'ян, так?
ці можа у люстэрка глянуць? ці публічна зрабіць штосьці лепш за вышэйназваных.
А што гэта ты Дзьмітрыева ставіш у адзін рад побач з амаль адзіным прабеларускім рэсурсам? Смеющийся

Он живет по принципу "Кто ничего не делает, тот не совершает ошибок"
Сапраўды, гэта як БНР- не ўдалося ажыцявіць гэта. Толькі фармальна атрымалася.
Зара ёсць ужо РБ і супраць гэтага, як кажуць, не папрэш, але нацыянальная ўлада зараз толькі фармальная. Фармальная ўлада і фармальная апазіцыя. Настае новы этап- прыход сапраўднай улады і апазіцыі.
А зараз падумай, што ты напісаў))
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 02 Март 2013, 22:59:18 »

Он живет по принципу "Кто ничего не делает, тот не совершает ошибок"
Дурень ты Колдунов !
Он живет по принципу "Кто ничего не делает, тот ест" Смеющийся

http
Head
Гость
« Ответ #1070 : 03 Март 2013, 02:22:18 »

Гэта хто па такому прынцыпу жыве?
КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 05 Март 2013, 21:37:22 »

В США вместе со своими детьми убит автор разоблачений правительственного заговора вокруг террактов 11 сентября 2001 года

Бывший американский агент Национальной Безопасности, автор расследования 9/11 Филипп Маршалл и его дети убиты.

В России это имя мало кому может быть известно, а вот за океаном оно гораздо известнее…

Ветеран войны, капитан авиации, бывший пилот правительственного вертолета посвятил свое время написанию книг, в которых он собирал доказательства заговора правительственных чиновников и саудовско-арабской знати…

Прибывшая полиция обнаружила детей семьи Маршалов 17 и 14 лет, их собаку и самого Филиппа застреленными выстрелом в голову из одного и того же пистолета, а потому сразу же была представлена версия, что это было убийство, а затем самоубийство убийцы.

Вместе с Маршаллом найдены мертвыми 14-летняя Micalia и ее 17-летний брат Алекс.

Маршалл, который был свидетелем многих тайных операций, решил пролить свет на загадочные вопросы, в последние годы своей жизни. Маршалл полагал, что бывший президент США Джордж Буш допустил атаки 9/11, чтобы спровоцировать государственный переворот. Маршалл своей четвертой книгой, должен был взорвать информационную бомбу…

Член комитета научного исследования по факту теракта 11 сентября 2001 года Кевин Баррет сказал по этому поводу, что смерть писателя была весьма загадочной. Филипп Маршал написал книгу в которой привел очень интересную информацию о событиях 11 сентября. Покойный Маршал своим друзьям говорил, что публикуя данную книгу он на самом деле подписывает себе смертный приговор. Кевин Баррет добавил, что Филиппа Маршала убили за то, что он имел ценную секретную информацию, которая могла срубить под корень ЦРУ и правящую верхушку в США.

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 07 Март 2013, 16:59:20 »

Даб, предлагаю начать информационную кампанию в СМИ про политическую жертву режима Обамы в США - застреленного Баррета. Или ты против своих не попрёшь?
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 07 Март 2013, 19:46:14 »

сшундрик, если честно не знаю о ком речь, но прочитав верхний пост понял только что Баррет вроде как жив...
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 21:59:02 от dub » Записан

КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 07 Март 2013, 22:39:54 »

"Я – латыш, но я за русский язык, а ввод советских войск был позитивным событием для страны" -заявил экономист и политолог Эйнарс Граудиньш.

Латвийский экономист и независимый обозреватель, а в прошлом – советский офицер, Эйнар Граудиньш в интервью порталу IMHOclub.lv рассказал, что всегда отмечает 23 февраля и считает его «самым главным праздником в году». Экономист никогда не жалел, что его молодость была отдана Советской армии, по его словам, «десятки миллионов человек, проходивших через советские Вооруженные силы, именно там становились настоящими мужчинами», и он не знает «ни одного, который сожалел бы о том времени».

Латвийскую же контрактную армию Граудиньш описал так:

- Говорить о латвийской национальной армии сегодня просто смешно — нет у нас ни армии, ни оборонной политики, ни военной. Мы всего лишь со своим структурным подразделением профессиональных наемников входим в Североатлантический блок и выполняем то, что нам приказывают.

Кто может ответить, какие такие латвийские интересы они защищают в Афганистане, косвенно помогая американцам убивать мирное население? Или в Ираке? Им все равно, где, с кем и за что воевать. Разве что для латышских парней это хороший выход. И часто единственный — прокормиться службой, потому что в Латвии экономическая ситуация ещё страшнее, чем в остальной нашей полуразрушенной стране.

Эксперт объяснил, что не остался служить в минобороны Латвии как раз потому, что страна вошла в блок НАТО, а он всегда придерживался «своих фундаментальных принципов», не меняя их на карьеру.

- Хотя у нас среди «больших людей» перемена взглядов чрезвычайно популярна. Взять Креслиньша. В Советской армии он дослужился до полковника, чего нельзя было достигнуть без членства в КПСС, в латвийской армии стал бригадным генералом, потом вступил в «Вису Латвияй!» (дословно «Всё для Латвии!», партия радикально националистического толка) и сегодня сидит «национальным» депутатом в сейме, учит нас жить и разглагольствует о советской оккупации. Или Инесе Вайдере, депутат Европарламента. Тоже была членом КПСС, преподавала политэкономию социализма, а сегодня кардинально изменила взгляды, - привёл Граудиньш пример того, как в угоду личному благополучию люди способны легко перечеркнуть свою прежнюю жизнь.

Экономист жалеет, что из-за развала СССР не смог остаться в Советской армии, и считает большой заслугой президента России Владимира Путина то, что ему «удалось удержать Россию на краю пропасти».

Граудиньш также утверждает, что его позиция, как сторонника предоставления гражданства всем живущим в Латвии и сторонника использования русского языка наравне с латышским – не «удивительная для латыша». Он говорит, что многие латыши его поддерживают, но «не говорят об этом открыто». Эксперт объяснил это тем, что идущие впереди погибают чаще, а те, «кто приспосабливались к разным властям, молчали, а то и предавали», выживают, поэтому среди латышей и утвердился подход «моя хата с краю».

На теме ввода советских войск в Латвию в 1940-м Граудиньш остановился отдельно, рассказав следующее:

- Давайте по 40–му году разберёмся при помощи документов. Международная конвенция трактует оккупацию как захват сухопутной территории путём боевых действий вследствие которых армия, вошедшая на территорию другого государства, устанавливает там военно–административное управление. То есть создаёт комендатуры, которые управляют определёнными территориями. У нас в 40–м боевых действий между Латвийской республикой и СССР не было. Зато наш президент Ульманис своими подписями дал полное согласие на ввод советских войск. И комендатур тоже не было, а что было — латыши повсеместно управляли органами власти республики.

Следующий аспект: тот, кто на самом деле занимает чужую территорию, так и называется - оккупант. Когда СССР победил фашистскую Германию и вошёл на её территорию, советские войска так и назывались — оккупационные. Так сегодня открыто говорят американцы: наш оккупационный контингент в Ираке. Так что называть события 40–го года оккупацией — значит заниматься фальсификацией истории. Не случайно ни на одной конференции союзников, где обсуждалось послевоенное устройство мира, не было разговора о балтийских государствах. А что было — был в 1975 году Хельсинкский договор о неизменности границ, который подписали все государства, включая Ватикан. Все признали законным включение балтийских территорий в состав СССР.
По мнению экономиста, дискриминация русских в Латвии выгодна, прежде всего, правящей элите.

- Это очень выгодно латышской правящей элите. По моим подсчётам, она ворует под миллиард латов народных денег каждый год. При таких суммах все средства хороши, а оккупация и российская угроза — это два конька, при помощи которых всегда можно хорошо развернуться. Не так слабы латвийские руководители, как многие о них думают! Когда дело касается собственных карманов, они и соображают, и действуют весьма ловко. Но бесконечно это продолжаться не может, все равно придётся вернуть негражданам гражданство и присвоить русскому языку статус второго государственного, не дожидаясь повтора балканского сценария, - сказал Граудиньш, добавив, что латышский язык от признания русского государственным пострадать не может, «если он не пострадал в Советском Союзе и даже, наоборот, невероятно развивался».

Проблемой, по его словам, является отсутствие в стране единого русского движения, отдельно отметив роль таких энергичных людей, как Владимир Линдерман.

- Русские легко прощают — это черта сильного национального характера, которая здорово помогает жить. И вообще специфика русского человека в том, что он может выдержать практически все. Но до определённого момента. К сожалению, в Латвии нет единого русского движения, иначе многое было бы иначе. Хотя Линдерман, я считаю, уже вошёл в историю. Тем, что впервые за 20 лет дал понять и русским, и правящей элите, что русские это сила. Вот это моральное удовлетворение и есть главный, пока недооценённый результат референдума. Сейчас противники, конечно, приложат все усилия, чтобы Линдермана дискредитировать, потому что он человек идеи.

Head ©
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1075 : 07 Март 2013, 23:05:50 »

а ввод советских войск был позитивным событием для страны
Смеющийся

КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 07 Март 2013, 23:13:45 »

Head ©
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1077 : 07 Март 2013, 23:34:29 »

Латвия провозгласила свою независимость 18 ноября 1918 года. После продолжительной борьбы за независимость, 11 августа 1920 года Латвия и Советская Россия (предшественник Советского Союза) подписали Мирный Договор. Россия "признает безоговорочно независимость, самостоятельность и суверенность Латвийского Государства и отказывается добровольно и на вечные времена от всяких  суверенных прав, кои принадлежали России в отношении к латвийскому народу и земле". 26 января 1921 года независимость Латвии была признана de jure на Верховном Совете Союзников (Франция, Великобритания, Италия, Япония, Бельгия). За ними последовали и другие страны. 22 сентября 1921 года Латвия была принята в Лигу Наций. Латвия оставалась членом Лиги Наций до ее формального роспуска в 1946 году. 5 февраля 1932 года с Советским Союзом был подписан договор о ненападении, основанный на договоре от 11 августа 1920 года, основным условием которого было неуклонно и навсегда формировать твердую основу для отношений двух стран. 1 сентября 1939 года Латвия объявила свой нейтралитет.

Латвия пала жертвой сообщнической realpolitik нацистской Германии и коммунистического Советского Союза. Последние 23 августа 1939 года заключили Договор о ненападении, известный как пакт Гитлера - Сталина, либо по фамилиям лиц, подписавших договор, пакт Молотова - Риббентропа. Подписание пакта позволило Германии вторгнуться в Польшу 1 сентября 1939 года. Среди условий секретных протоколов, являющихся приложениями Договора, было установление сфер влияния Советского Союза в восточной Европе, в том числе и в Латвии. После попадания Польши под оккупацию немецких, а начиная с 17 сентября, и советских вооруженных сил, немецко - советские отношения были еще более закреплены в Договоре о дружбе и границе, подписанном 28 сентября 1939 года. В это время было достигнуто окончательное соглашение по разделу Польши, дальнейшие действия совершались согласно раздела "сфер влияния" в восточной Европе, в их числе была эмиграция этнических немцев из регионов, отведенным Советскому Союзу, в том числе и Латвии. Сообщничество двух тоталитарных властей позволило Советскому Союзу, применяя силу и под прикрытием различных политических предлогов оккупировать Латвию 17 июня 1940 года и включить Латвию в состав Советского Союза 5 августа 1940 года. Присоединение никогда не признавался de jure большинством западных правительств. Нацистская Германия не только признала аннексию, но и в ходе своей оккупации в 1941 - 45 годах признавала Латвию оккупированной советской территорией - в соответствии с секретным протоколом договоров от 1939 года.

КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 07 Март 2013, 23:52:47 »

Ограниченный контингент Красной Армии (например, в Латвии в приложенном к договору о взаимопомощи конфиденциальном протоколе была согласована численность советских войск в 25 тыс. человек, что сопоставимо с численностью армии Латвии) был введён с разрешения президентов балтийских стран, и были заключены соглашения. Так, 5 ноября 1939 года рижская газета «Газета для всех» в заметке «Советские войска прошли в свои базы» опубликовала сообщение:

На основании дружественного договора, заключенного между Латвией и СССР о взаимной помощи, первые эшелоны советских войск проследовали 29 октября 1939 года через пограничную станцию Зилупе. Для встречи советских войск был выстроен почетный караул с военным оркестром….

Немного позже в той же газете 26 ноября 1939 года в статье «Свобода и независимость», посвященную торжествам 18 ноября Президент Латвии была напечатана речь президента Карлиса Ульманиса, в которой он указал:

…Недавно заключенный договор о взаимной помощи с Советским Союзом укрепляет безопасность наших и его границ…

О какой оккупации можно говорить?

Head ©
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1079 : 07 Март 2013, 23:55:24 »

Договор о взаимопомощи от 5 октября 1939 года и советские военные базы в Латвии. Советский Союз не медлил с установлением своего господства в своей "сфере влияния". Под угрозой военного вторжения, Балтийские страны были вынуждены подписать договоры "о взаимопомощи", которые по содержанию и целям означали, что они становились в военном и политическом отношениях зависимы от СССР. Договор с Латвией предусматривал дислокацию на западе Латвии советских военно-воздушных, морских и армейских баз и размещение до 25 тысяч военнослужащих - более чем численность Латвийской армии в мирное время. Военная угроза была достаточно серьезной. После того, как Финляндии было предложено подписать аналогичный договор и она отказалась, Красная армия атаковала Финляндию. Зимняя финская война продолжалась до марта 1940 года.

Кровавая советская провокация 15 июня 1940 года. В ранние утренние часы 15 июня, солдаты специального назначения НКВД атаковали три Латвийских пограничных поста на востоке Латвии, убив трех охранников, жену и сына одного из охранников. 10 пограничников и 27 гражданских лиц были захвачены в качестве заложников. 

Советский ультиматум от 16 июня 1940 года. Без фактического основания, советский ультиматум обвинил Латвию в нарушении договора о взаимопомощи и потребовал в течении шести часов разместить на территории Латвии неограниченное число советских военнослужащих и сформировать новое правительство. Зная, что Литва накануне была захвачена Красной армией и ее войска сосредоточены на восточной границе, а также опасаясь советских вооруженных баз на западе Латвии, правительство согласилось на требования. 

Военная оккупация Латвии 17 июня 1940 года. Красная армия начала операцию по оккупации ранним утром 17 июня. Около полудня советские танки вошли в Ригу. Военный переворот произошел через три дня после захвата Парижа армией нацистской Германии и внимание мировой общественности было приковано к поражению Франции.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт