Mix3r
|
Ну не знаю, в Литве в маркетах берёшь например минералку, пьёшь её, если хочется, потом на кассе просто расплачиваешься. Но это в Литве (Евросоюз как - никак) там другой уровень жизни - и люди поинтелегентние. А у нас полно быдла, халявщиков, дебилов (которые, как Dradle писал, вывалять тележку обратно и ржут). Нашим людам только дай халявы и доброго отношения - так они на голову залезут и ноги свесят, будут пакеты бесплатные на локоть наматывать и домой тащить, с дигустационных стендов еду брать на неделю вперёд, календарики рекламные пачками брать (всем родственникам и себе штук 20-ць), тележки ломать и т.д. Дикари одним словом. Людей надо потихоньку задабривать. И не надо здесь гнать на гипер-маркет!!! Они и так молодцы, открыли первый гипер в Гродно! Я думаю со временем он станет лучше! ;)Воть...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Я бывает и в "Моке" и в "Бресте" и в "Немане" могу взять бутылку напитка и пока все остальное покупаю уже пол бутылки выпить. Никогда на кассе проблем не возникало. Мне говорили "Ты хоть с пустой бутылкой на кассу подойди, главное заплати".
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Ну не знаю, в Литве в маркетах берёшь например минералку, пьёшь её, если хочется, потом на кассе просто расплачиваешься. Но это в Литве (Евросоюз как - никак) там другой уровень жизни - и люди поинтелегентние. А у нас полно быдла, халявщиков, дебилов (которые, как Dradle писал, вывалять тележку обратно и ржут). Нашим людам только дай халявы и доброго отношения - так они на голову залезут и ноги свесят, будут пакеты бесплатные на локоть наматывать и домой тащить, с дигустационных стендов еду брать на неделю вперёд, календарики рекламные пачками брать (всем родственникам и себе штук 20-ць), тележки ломать и т.д. Дикари одним словом. Людей надо потихоньку задабривать. И не надо здесь гнать на гипер-маркет!!! Они и так молодцы, открыли первый гипер в Гродно! Я думаю со временем он станет лучше! ;)Воть...
откуда столько инфы про дебилов? со слов или...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
2) Тележги. Во-первых, непонятно, зачем они такие огромные. Во-вторых, раздражает то, что голос из громкоговорителя настойчиво просит после выгрузки покупок в багажник вернуть телегу на место. ГДЕ ЭТО ВИДАНО?! Должны же быть работники (2-3 человека), которые носятся по стоянке и катают тележки обратно. потому что наши колхозники прыехаушые паглядзець на гипермаркет выгрузятся и бросают, а на западе тележки за монетку, там их сами покупатели возвращают. А у нас культура не та  Культура клиента ни при чем. А уважение к клиенту, как лицу, делающему возможным этот бизнес - очень даже и причем. Заставлять покупателя возить тележки, это примерно как заставлять уносить подносы с пустой посудой в мойку - уровень студенческих столовок по трипицот обед. Если есть претензия на какой-никакой уровень, клиента не стоит заставлять работать на себя (ну или денег, что ли, платить  шютка). По сути, покупатель получил товар, отдал деньги. На этом взаимоотношения заканчиваются. Прикатить тележку назад - работа, а всякая работа должна оплачиваться. Я, например, делаю иногда работу бесплатно только для друзей. А так - нет. А то ж можно и с другой стороны зайти - я, мол, чтобы обменять мои деньги на ваши товары прикатил сюда за 10 км за собственный счет. Не хотите ли мне оплатить мои, связанные с этим, расходы, уважаемый продавец? Или доставить меня обратно домой? Я вам тележку назад к кассам, а вы меня обратно домой, идет?  ЗЫ. А где это тележки за денежку, что их покупатели назад отвозят? Просто, например, в Wal-Mart спецово обученные парни собирают тележки по всей стоянке в длиннющие "паровозы" и тягают их на базу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 23:13:30 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
mbot
|
Ребяты, там ещё остались губки для мытья посуды за 890 рублей?  ?? Я надеюсь, для меня хватит... 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
я ищо в последние дни видела настольные лампы па "суперцене" - 8500р, и ищо пару такой лабуды....
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Да ну накх! Саус Парк всё таки рулит! Наш народ бляхамана скупил всю туалетную бумагу, просто потому что она кропаль дешевле... просто пиндык... Многие товары может нах не усpалися, ан нет, как это не купить, если промоция в 1% 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
|
Titan
|
Народ, как там счас, рассосалась толпа немного? можно спокойно и без огромной очереди приехать затариться? Али еще не всю туалетку скупили и на кассах из-за этого по 100 человек?
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
вроде уже можно заходить туда
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
я была недавно за час до закрытия, конечно многие полки были пустоваты, но зато раздолье какое - хот на роликах катайся, и на стоянке дофига свободного мста, похоже чо народ уже насмотрелся на это зрелище
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ЗЫ. А где это тележки за денежку, что их покупатели назад отвозят? Просто, например, в Wal-Mart спецово обученные парни собирают тележки по всей стоянке в длиннющие "паровозы" и тягают их на базу. В Белостоцком "Макро", там деюжку (2 злотых вроде) в замок вставил, тележка отстегнулась и в обратно порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Можно и 1zl вставить. И тележку не обязательно катить- найдутся ушлые детки готовые сделать это за вас. Тогда эта монетка будет уже их.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну если не жалко денюжку 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
и не попрошайничество - плата за работу правда народ  в основном "посылает" таких мальцов
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Ага, я еще тожэ заметил лицо продавщицы на кассе. Она попыталась, как ее учили, вежливо улыбнуться клиенту, но видимо мозг оказался подчиняться и вышла жуткая картина ..... незачет Техник! теряешь позиции. мне вчера Анастасия (чек прочекал  ) оч мило улыбалась, несмотря на позднее время!  а вы господа-интеллигенты достали все,извиняюсь, засирать - нет пророка в своем отечестве © нормальный магазин, нормальный народ ходит, не лучше,не хуже чем в другом магазине. да, многие не были раньше в таких магазинах и им в диковинку, а те кому разок "посчастливилось" побывать в минском гипере или, слава создателю, в белостокском ходят с мордой типа мы все жизнь знаем, нас дешевыми трюками не купишь, понаехало тут....  по магазину: выбор неплохой, я о продуктах, думаю будет лучше и побольше производителей со временем. радует кулинария,мне например, очень удобно тачку на стоянку (недалеко от гипера) и забежать чего вкусного пожрать купить. пивас славутич по 1390 тоже неплохо и т.д. и т.п. телегу тоже невзападло вернуть на место. нормалек, движемся в правильном направлении. а прежде чем называть ближнего быдляком, вспомни когда сам последний раз пукал в лифте 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
ЗЫ. А где это тележки за денежку, что их покупатели назад отвозят? Просто, например, в Wal-Mart спецово обученные парни собирают тележки по всей стоянке в длиннющие "паровозы" и тягают их на базу. В Белостоцком "Макро", там деюжку (2 злотых вроде) в замок вставил, тележка отстегнулась и в обратно порядке. на Украине в "метро" такая ж фигня с монетками и все рульно и без проблем, а главное, там гипер работает круглосуточно, во это удобно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Проблема в монетках  И у нас нет, а давать жетончик под залог денег - извращение какое то 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
наш народ не поймет такого прикола... 
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Вчера заехал после работы в 7ч. - такое раздолье, людей мало, очереди приемлемые 4-7 человек.
В основном хотел взять че-нить поесть, согласен с тем, что кулинария - там хорошая. Куча разных готовых блюд, мясных, куриных, рыбных, салатиков больше десятка. Просто находка - когда готовить лень или нет времени. Все в меру дешево.
Вот такой чек у меня получился:
|
I love Grodno
|
|
|
~NIAGARA~
|
малаца, мои батьки вернулись с этого самого алми, их чек по длине я замеряла листом А4......а денег то скока выложили......
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Вчера заехал после работы в 7ч. - такое раздолье, людей мало, очереди приемлемые 4-7 человек.
В основном хотел взять че-нить поесть, согласен с тем, что кулинария - там хорошая. Куча разных готовых блюд, мясных, куриных, рыбных, салатиков больше десятка. Просто находка - когда готовить лень или нет времени. Все в меру дешево.
Вот такой чек у меня получился:
Ну ты и гурман: яйца перепелиные, курочка ряба отбитая. И к романтическому вечеру приготовился: салат Я и Ты, бананы... 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ЛЮДИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ, В АЛМИ ДЕБИЛЬНОВАТЫЕ УБОРЩИЦЫ!!! Меня эта участь миновала, но на одну девушку на зале почти матом наорали и на женщину на выходе с касс тоже одна накинулась, ппц какой-то, просто хотелось выхватить швабру и съездить по лицу  .
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Stiven
|
ЛЮДИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ, В АЛМИ ДЕБИЛЬНОВАТЫЕ УБОРЩИЦЫ!!! Меня эта участь миновала, но на одну девушку на зале почти матом наорали и на женщину на выходе с касс тоже одна накинулась, ппц какой-то, просто хотелось выхватить швабру и съездить по лицу  . За что хоть наорали?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
да... Алми пылесос ещё тот (по части денех)
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ЛЮДИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ, В АЛМИ ДЕБИЛЬНОВАТЫЕ УБОРЩИЦЫ!!! Меня эта участь миновала, но на одну девушку на зале почти матом наорали и на женщину на выходе с касс тоже одна накинулась, ппц какой-то, просто хотелось выхватить швабру и съездить по лицу  . За что хоть наорали? сорила. деньгами 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
При желании, за хамство, можно довести дело и до увольнения уборщицы.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А можно еще и моральный ущерб взыскать.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ага, я еще тожэ заметил лицо продавщицы на кассе. Она попыталась, как ее учили, вежливо улыбнуться клиенту, но видимо мозг оказался подчиняться и вышла жуткая картина ..... незачет Техник! теряешь позиции. мне вчера Анастасия (чек прочекал  ) оч мило улыбалась, несмотря на позднее время!  а вы господа-интеллигенты достали все,извиняюсь, засирать - нет пророка в своем отечестве © нормальный магазин, нормальный народ ходит, не лучше,не хуже чем в другом магазине. да, многие не были раньше в таких магазинах и им в диковинку, а те кому разок "посчастливилось" побывать в минском гипере или, слава создателю, в белостокском ходят с мордой типа мы все жизнь знаем, нас дешевыми трюками не купишь, понаехало тут....  по магазину: выбор неплохой, я о продуктах, думаю будет лучше и побольше производителей со временем. радует кулинария,мне например, очень удобно тачку на стоянку (недалеко от гипера) и забежать чего вкусного пожрать купить. пивас славутич по 1390 тоже неплохо и т.д. и т.п. телегу тоже невзападло вернуть на место. нормалек, движемся в правильном направлении. а прежде чем называть ближнего быдляком, вспомни когда сам последний раз пукал в лифте  Алми - находка для холостяков О да, как я вас понимаю, май дарлинг  Зы. Непод*яби и да непод*ябим будешь. Аминь © TehNIK 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|