Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:02:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

Форум переехал на новый движок!

Голосование
Вопрос: Что для вас важнее на данный момент?
Дизайн - 19 (11,9%)
Функциональность форума - 80 (50,3%)
Сохранение старых данных - 39 (24,5%)
Сохранение дизайна и старой функциональности - 21 (13,2%)
Всего голосов: 94

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форум переехал на новый движок!  (Прочитано 85111 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« : 05 Сентябрь 2008, 08:38:54 »

Свершилось! То, о чем все так долго говорили, произошло. Мы переехали на новый движок.
Надеюсь, этот будет двигаться быстрее и функциональности прибавится.

Мы сконвертировали старую базу сообщений и пользователей. С виду все выглядит хорошо, но как обычно, возможны недочеты и огрехи.

Прежде всего это связано с сохранением паролей доступа пользователей.
Возможно, кто-то забыл пароль, а может у кого-то не проходит. Сначала попробуйте процедуру восстановления пароля и если не получится, обращайтесь лично ко мне по почте alexey@forum.grodno.net, icq 6645829. Мы постараемся быстро отреагировать.

Также, пишите здесь о всех найденных недочетах и улучшениях на форуме.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 20:44:07 от Админ » Записан

Viva la DRF!
Первое сообщение / продолжение темы 
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Будете проезжать мимо - проезжайте...

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 23 Ноябрь 2008, 17:29:44 »

Павел --ты придумал что то фантастическое и нереальное.

На счет "фантастического" - польщен... Подмигивающий А на счет "нереального" - пусть Админ или SZA скажут...

РАЗДЕЛЫ -- и так как бы свёрнуты. А внутри них находятса ТЕМЫ.  А то что ты нарисовал --больше называетса СКРЫТЬ Разделы. 
Но так тогда и внутри РАЗДЕЛА  тоже много ТЕМ которые кому то только место занимают. И их тогда свернуть?

Ты ошибаешься. Почитай внимательно здесь: http://forum.grodno.net/index.php?action=help
      Название Форума
          Название Категории
              Название Раздела
Сворачиваются не РАЗДЕЛЫ, а КАТЕГОРИИ (!), внутри которых находятся РАЗДЕЛЫ, которые я и предлагаю попробовать, если это возможно, то же сделать сворачиваемыми под одну, общую для РАЗДЕЛА, полоску (!), так же, как теперь можно (правда, каждую под отдельную полоску) сворачивать КАТЕГОРИИ. Все это открывается на Главной странице. А то, что ты утрировал про темы, так их как раз на Главной странице нет. Они открываются на следующей странице при нажатии на нужный мне РАЗДЕЛ.

А проще если уж только один-два раздела интересуют на форуме -- поставить их в закладки. Вот.

Опять ошибся. Улыбка В закладки ты можешь поставить только ТЕМЫ. И никак не РАЗДЕЛЫ. Хотя... (2Админ) а afankirt ведь дело говорит! Если бы можно было бы добавлять интересующие РАЗДЕЛЫ целиком в закладки, не пришлось бы переделывать Главную страницу. В этом случае на нее вообще можно было бы особо и не заходить. Ведь все интересующее (и часто открываемые РАЗДЕЛЫ и нужные темы), были бы сразу на странице закладок. Улыбка

А вот на счет тем, я писал ранее, о том, что неугодные темы можно было бы то же как-нить помечать, что б они не показывались при просмотре на следующий день. На что получил конкретный ответ Админа:

Пока нет. Я исследовал этот вопрос и нашел мод под более высокую версию движка. На текущей версии не пойдет.
Писать модификацию кода под текущюю версию нецелесообразно и нет ресурсов.
Спасибо за ответ и за исследование вопроса. Улыбка
Через пару месяцев перейдем на новую версию, тогда и поднимем этот вопрос.
ОК, будем ждать. Больно уж фишка полезная была бы.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 19:33:40 от P@vel » Записан

7855015 Павел
SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1232 : 23 Ноябрь 2008, 22:16:18 »

Пока это всё выглядит очень мудрёно... Улыбка Чем тратить время на это, лучше чем-нибудь более полезным заняться.
Павел, спасибо конечно за желание и рвение улучшить что-то, но думаю что мы не будем это реализовывать.

Помимо форумских закладок еще можно поставить закладки на интересующие раздели или категории в браузере ;-)

МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН!
Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 23 Ноябрь 2008, 22:33:19 »

Ребята!! Сделайте подтверждение при выдачи предупреждений!
Я случайно уже одно предупреждение влепила! Плачущий
!!!

P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 23 Ноябрь 2008, 22:49:22 »

Пока это всё выглядит очень мудрёно... Улыбка Чем тратить время на это, лучше чем-нибудь более полезным заняться.
Павел, спасибо конечно за желание и рвение улучшить что-то, но думаю что мы не будем это реализовывать.

ОК. Просто в шапке у вас написано:
Также, пишите здесь о всех найденных недочетах и улучшениях на форуме.
Ну я и пишу.... Улыбка 
А вдруг бы это многим понравилось... (Ну, кроме тех, кому это делать... Подмигивающий)
Я ж не пишу: "ДАЙТЕ мне это!"   Я ж так, в виде предложения... Улыбка  Если да, то да - если нет, то нет. Улыбка

Помимо форумских закладок еще можно поставить закладки на интересующие раздели или категории в браузере ;-)
Улыбка Тоже вариант, но там не будет видно, появились ли в них новые сообщения. Подмигивающий

Ну, а на счет поиска что?
Может как-то можно, вместо нормального поиска, которого пока нет, ну, по крайней мере, пока все не устаканится, временно сделать, что б с форума, из, предназначенного для поиска окошка, сразу запрос в виде
"то, что хочу найти site:forum.grodno.net"
автоматом на Гугль отправлялся?
Что б не ходить каждый раз, в поисках чего-нить с форума, через Гугль и там вручную все это прописывать?!
Мало того, что на данный момент это просто долго и неудобно, так много кто еще даже вообще, что Гугль так может, не знают. Грустный

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 23:27:24 от P@vel » Записан

7855015 Павел
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #1235 : 24 Ноябрь 2008, 00:31:57 »

Да. Встроенного функционала скрытия разделов на форуме нет. И в модификациях такого тоже не видно. Разрабатывать специально такой функционал пока нет нет ресурсов. Так что, пока только скрытие категорий... Грустный

Насчет поиска через гугл постараюсь сделать в ближайшее время.

Viva la DRF!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 24 Ноябрь 2008, 00:47:32 »

У меня перестала отображаться буковка "F" в опере на открытых страницах. хотя на тех что я открыл в обед еще отображаеться. так только у меня? Обеспокоенный
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 24 Ноябрь 2008, 00:59:40 »

Да. Встроенного функционала скрытия разделов на форуме нет. И в модификациях такого тоже не видно. Разрабатывать специально такой функционал пока нет нет ресурсов. Так что, пока только скрытие категорий... Грустный
Понятно...

Через пару месяцев перейдем на новую версию, тогда и...
Может в этой новой версии что-то такое есть?

ОК. Спасибо. Улыбка

У меня перестала отображаться буковка "F" в опере на открытых страницах. хотя на тех что я открыл в обед еще отображаеться. так только у меня? Обеспокоенный
Аналогично!

7855015 Павел
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #1238 : 24 Ноябрь 2008, 01:14:43 »

а сейчас?

Viva la DRF!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #1239 : 24 Ноябрь 2008, 01:16:01 »

Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. В выдаче находится также старый форум.
Ваши отзывы?

Viva la DRF!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 24 Ноябрь 2008, 01:25:12 »

а сейчас?
теперь все ОК! спасибо!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 24 Ноябрь 2008, 01:50:08 »

Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает.
Ввожу название темы из соседнего раздела, с первой страницы "Работа в Норвегии". ничего. впрочем расширенный гугл тоже не находит. Ввожу "карта поляка кто-нить получил?", находит. Видимо прошлая тема слишком новай, даже гугл ее еще не знает.
В выдаче находится также старый форум.
ну не знаю, не знаю....поднатужился, вспомнил что-нибудь старенькое..... ввожу  "тетя юля соскучилась", потом в яндекс, потом в гугл простой и расширенный. Наш поиск не находит ничего, гугл простой выдает кучу страниц, но нужного на первых трех страницах нету, расширенный поиск находит, яндекс выдает первой же ссылкой.
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 24 Ноябрь 2008, 02:08:26 »

Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. В выдаче находится также старый форум.
Ваши отзывы?

Я бы сказал не немного подглючивает.А довольно добро глючит.
Нужно дорабатывать.

2 P@vel есть вариант воспользоватся оперой или мазилой.Там можно открыть интересующие вас разделы не теряя инфы...

Закат,рассвет,здесь готов нет!
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 24 Ноябрь 2008, 02:14:31 »

Ваши отзывы?
Круто!!!
Я даже не ожидал, что это ТАК будет работать... Думал, будет просто переход на Гугл с нужной строчкой в его поиске и все... Улыбка
Кстати, можно доработать, что б окно с результатами поиска закрывалось не только по нажатии на кнопку "Закрыть", а просто после нажатия мышкой вне области этого окна, (если это не проблема, конечно Улыбка).

Ввожу название темы из соседнего раздела, с первой страницы "Работа в Норвегии". ничего. впрочем расширенный гугл тоже не находит. Ввожу "карта поляка кто-нить получил?", находит. Видимо прошлая тема слишком новай, даже гугл ее еще не знает.
Ну, для начала она должна быть им проиндексирована... Подмигивающий Интересно, с какой периодичностью это происходит?
Понятно, что внутренний поиск на сайте был бы самым лучшим и более удобным вариантом, но его пока нет! А ЭТО хоть какой-то выход из положения.
Я бы сказал не немного подглючивает.А довольно добро глючит.
Нужно дорабатывать.
И даже в таком варианте - это лучше, чем ничего!
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Подмигивающий

2Админ: Респект!!!

2 P@vel есть вариант воспользоватся оперой или мазилой.Там можно открыть интересующие вас разделы не теряя инфы...
Ты имел ввиду: "не теряя трафик"?
Постоянно сижу под Оперой, и про закладки в самом браузере, естественно знаю. Улыбка (Правда, их и так там у меня... Подмигивающий)
Это же уже и SZA писал.
Или ты не про закладки браузера имел в виду, а про что-нибудь другое? Поподробней тогда давай...
А, если все-таки про них, то все понятно, - можно не продолжать. Пока так и буду делать. Грустный
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 02:41:21 от P@vel » Записан

7855015 Павел
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1244 : 24 Ноябрь 2008, 09:55:11 »

уважаемая администрация, возможно ли вернуть ту "скрепку", которая раньше указывала на то, что в теме присутствуют фотографии?
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1245 : 24 Ноябрь 2008, 20:47:22 »

Сегодня наблюдаю весь день следующий косяк: захожу в раздел ну скажем Интернет, просматриваю интересующую меня тему, нажимаю в своей Опере срелочку Назад, возвращает в раздел, жму еще раз чтоб вернутся на Главную форума и вот тут облом, невозвращает, сколько бы не жал, приходится нажимать Начало и грузить форум по-новой. Раньше так небыло. О_О
Вот что это? о_О

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #1246 : 25 Ноябрь 2008, 00:25:11 »

Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает.
В выдаче находится также старый форум.
ну не знаю, не знаю....поднатужился, вспомнил что-нибудь старенькое..... ввожу  "тетя юля соскучилась", потом в яндекс, потом в гугл простой и расширенный. Наш поиск не находит ничего, гугл простой выдает кучу страниц, но нужного на первых трех страницах нету, расширенный поиск находит, яндекс выдает первой же ссылкой.
Как я уже говорил, новый форум плохо индексируется гуглом. Я задал поиск только по новому форуму. Поэтому мало ссылок в выдаче. Все, что находится, находится в основном на "старом". На него все ссылки и ведут.

Viva la DRF!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 25 Ноябрь 2008, 01:01:28 »

Как я уже говорил, новый форум плохо индексируется гуглом. Я задал поиск только по новому форуму. Поэтому мало ссылок в выдаче. Все, что находится, находится в основном на "старом". На него все ссылки и ведут.
так я ничего и не хотел этим сказать, простов Вы спросили отзывы, я написал о своем опыте. как уж есть, и на том, спасибо.
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1248 : 25 Ноябрь 2008, 11:36:34 »

как вариант борьбы с фэйками есть тупое предложение: например нажимаем на профиль юзера, а там будет ссылочка на список юзиров у которых такой же IP. Улыбка

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #1249 : 25 Ноябрь 2008, 14:01:28 »

Люди, после установки поиска форум реально стал тормозить! Эти два дня к примеру грузится сначало шапка, ну та синяя полоса в верху где написано Здравствуйте, Shneider и где распологается сам поиск, так вот это грузится, а потом остальное через секунд 30 только догружается. Грустный
Уберите этот поиск, лучше пусть форум летает как раньше!

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1250 : 25 Ноябрь 2008, 15:20:08 »

странно , у меня все летает Непонимающий

P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 25 Ноябрь 2008, 18:43:12 »

странно , у меня все летает Непонимающий
У меня тоже грузится все целиком, не хуже, чем раньше.  В замешательстве

7855015 Павел
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1252 : 25 Ноябрь 2008, 20:52:43 »

Люди, после установки поиска форум реально стал тормозить! Эти два дня к примеру грузится сначало шапка, ну та синяя полоса в верху где написано Здравствуйте, Shneider и где распологается сам поиск, так вот это грузится, а потом остальное через секунд 30 только догружается. Грустный
Уберите этот поиск, лучше пусть форум летает как раньше!
включаем мозг! форум в поиске никак не участвует! джавой генерируется URL запроса гуглю и в новом окне/вкладке открывается.

кстати, Админ, глянул исходный HTML странички по поводу... Гугл-аналитикс надо не в хедер, а в подвал перед </body> пихать, иначе статистика необъективная. Да и некрасиво... Сначала браузер гуглю-аналитику запрашивает, а только потом саму страницу. Некарашой...

и кстати, я лично все каунтеры режу ))

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #1253 : 26 Ноябрь 2008, 18:39:26 »

Хотел в Профиле поменять Подпись под ником, но там такой строки/опции нету, так и должно быть? Непонимающий

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1254 : 26 Ноябрь 2008, 20:37:01 »

Конечно у вас летает. Дома то у меня тоже летает. А вот на работе то же самое что и у Shneider'а. Причем пока грузится верхняя полка в строке состояния постоянно выплывает "Получение данных с гугл.ком".

P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 26 Ноябрь 2008, 21:52:38 »

Конечно у вас летает. Дома то у меня тоже летает. А вот на работе то же самое что и у Shneider'а. Причем пока грузится верхняя полка в строке состояния постоянно выплывает "Получение данных с гугл.ком".
Для чистоты эксперимента попробовал зайти на сайт с обычного модема. Действительно, видно, что при загрузке страницы, идут обращения на Гугл.
Интересно, чего это оно туда лазит? Непонимающий

7855015 Павел
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #1256 : 26 Ноябрь 2008, 22:08:46 »

Ну вот я же говорю, что поиск стал тормозить наш форум.
Кстати, а зачем нам такой поиск если:
Непонимающий Непонимающий

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 26 Ноябрь 2008, 23:39:23 »

Вот тут идея пришла, можно ли ее реализовать в рамках существующего движка?

Речь о фильтрации списка последних сообщений форума. Можно ли сделать настройку, чтобы в этом списке отображались сообщения только из выбранных мною разделов (или по умолчанию отображались из всех, а можно было бы исключать некоторые разделы - так даж правильнее). Просто есть разделы, которые или совсем не интересны, или даже раздражают. И глаза б мои не видели мессаги оттуда.

Это возможно/невозможно/просто/сложно реализовать?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1258 : 27 Ноябрь 2008, 07:49:30 »

Ну вот я же говорю, что поиск стал тормозить наш форум.
Кстати, а зачем нам такой поиск если:
Непонимающий Непонимающий
  еще раз. Форум не обрабатывает поиск. Поиск в теперешнем виде на скорость не влияет
на гугл отправляется инфа о вас. Операционка, откуда пришли, айпи, да много чего. http://google.com/analytics читать до полного просветления

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

« Ответ #1259 : 27 Ноябрь 2008, 19:47:39 »

Хотел в Профиле поменять Подпись под ником, но там такой строки/опции нету, так и должно быть? Непонимающий
Можно мне как-то в этой трабле помочь?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 27 Ноябрь 2008, 20:04:19 »

Можно. Забей на "Подпись под ником" и найди там "Подпись над аватаром" Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?