|
Админ
|
 |
« : 05 Сентябрь 2008, 08:38:54 » |
|
Свершилось! То, о чем все так долго говорили, произошло. Мы переехали на новый движок. Надеюсь, этот будет двигаться быстрее и функциональности прибавится. Мы сконвертировали старую базу сообщений и пользователей. С виду все выглядит хорошо, но как обычно, возможны недочеты и огрехи. Прежде всего это связано с сохранением паролей доступа пользователей. Возможно, кто-то забыл пароль, а может у кого-то не проходит. Сначала попробуйте процедуру восстановления пароля и если не получится, обращайтесь лично ко мне по почте alexey@forum.grodno.net, icq 6645829. Мы постараемся быстро отреагировать. Также, пишите здесь о всех найденных недочетах и улучшениях на форуме.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 20:44:07 от Админ »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Админ
|
Да. Встроенного функционала скрытия разделов на форуме нет. И в модификациях такого тоже не видно. Разрабатывать специально такой функционал пока нет нет ресурсов. Так что, пока только скрытие категорий...  Насчет поиска через гугл постараюсь сделать в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
У меня перестала отображаться буковка "F" в опере на открытых страницах. хотя на тех что я открыл в обед еще отображаеться. так только у меня? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
Да. Встроенного функционала скрытия разделов на форуме нет. И в модификациях такого тоже не видно. Разрабатывать специально такой функционал пока нет нет ресурсов. Так что, пока только скрытие категорий...  Понятно... Через пару месяцев перейдем на новую версию, тогда и... Может в этой новой версии что-то такое есть? Насчет поиска через гугл постараюсь сделать в ближайшее время. ОК. Спасибо.  У меня перестала отображаться буковка "F" в опере на открытых страницах. хотя на тех что я открыл в обед еще отображаеться. так только у меня?  Аналогично!
|
|
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Админ
|
У меня перестала отображаться буковка "F" в опере на открытых страницах. хотя на тех что я открыл в обед еще отображаеться. так только у меня?  а сейчас?
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Админ
|
Насчет поиска через гугл постараюсь сделать в ближайшее время.
Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. В выдаче находится также старый форум. Ваши отзывы?
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. Ввожу название темы из соседнего раздела, с первой страницы "Работа в Норвегии". ничего. впрочем расширенный гугл тоже не находит. Ввожу "карта поляка кто-нить получил?", находит. Видимо прошлая тема слишком новай, даже гугл ее еще не знает. В выдаче находится также старый форум. ну не знаю, не знаю....поднатужился, вспомнил что-нибудь старенькое..... ввожу "тетя юля соскучилась", потом в яндекс, потом в гугл простой и расширенный. Наш поиск не находит ничего, гугл простой выдает кучу страниц, но нужного на первых трех страницах нету, расширенный поиск находит, яндекс выдает первой же ссылкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. В выдаче находится также старый форум. Ваши отзывы? Я бы сказал не немного подглючивает.А довольно добро глючит. Нужно дорабатывать. 2 P@vel есть вариант воспользоватся оперой или мазилой.Там можно открыть интересующие вас разделы не теряя инфы...
|
|
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. В выдаче находится также старый форум. Ваши отзывы? Круто!!! Я даже не ожидал, что это ТАК будет работать... Думал, будет просто переход на Гугл с нужной строчкой в его поиске и все...  Кстати, можно доработать, что б окно с результатами поиска закрывалось не только по нажатии на кнопку "Закрыть", а просто после нажатия мышкой вне области этого окна, (если это не проблема, конечно  ). Ввожу название темы из соседнего раздела, с первой страницы "Работа в Норвегии". ничего. впрочем расширенный гугл тоже не находит. Ввожу "карта поляка кто-нить получил?", находит. Видимо прошлая тема слишком новай, даже гугл ее еще не знает. Ну, для начала она должна быть им проиндексирована...  Интересно, с какой периодичностью это происходит? Понятно, что внутренний поиск на сайте был бы самым лучшим и более удобным вариантом, но его пока нет! А ЭТО хоть какой-то выход из положения. Я бы сказал не немного подглючивает.А довольно добро глючит. Нужно дорабатывать. И даже в таком варианте - это лучше, чем ничего! Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. 2Админ: Респект!!! 2 P@vel есть вариант воспользоватся оперой или мазилой.Там можно открыть интересующие вас разделы не теряя инфы... Ты имел ввиду: "не теряя трафик"? Постоянно сижу под Оперой, и про закладки в самом браузере, естественно знаю.  (Правда, их и так там у меня...  ) Это же уже и SZA писал. Или ты не про закладки браузера имел в виду, а про что-нибудь другое? Поподробней тогда давай... А, если все-таки про них, то все понятно, - можно не продолжать. Пока так и буду делать. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 02:41:21 от P@vel »
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Kanzie
|
уважаемая администрация, возможно ли вернуть ту "скрепку", которая раньше указывала на то, что в теме присутствуют фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Сегодня наблюдаю весь день следующий косяк: захожу в раздел ну скажем Интернет, просматриваю интересующую меня тему, нажимаю в своей Опере срелочку Назад, возвращает в раздел, жму еще раз чтоб вернутся на Главную форума и вот тут облом, невозвращает, сколько бы не жал, приходится нажимать Начало и грузить форум по-новой. Раньше так небыло. О_О Вот что это? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Сделал. Пока черновой вариант, немного подглючивает. Ввожу название темы из соседнего раздела, с первой страницы "Работа в Норвегии". ничего. впрочем расширенный гугл тоже не находит. Ввожу "карта поляка кто-нить получил?", находит. Видимо прошлая тема слишком новай, даже гугл ее еще не знает. В выдаче находится также старый форум. ну не знаю, не знаю....поднатужился, вспомнил что-нибудь старенькое..... ввожу "тетя юля соскучилась", потом в яндекс, потом в гугл простой и расширенный. Наш поиск не находит ничего, гугл простой выдает кучу страниц, но нужного на первых трех страницах нету, расширенный поиск находит, яндекс выдает первой же ссылкой. Как я уже говорил, новый форум плохо индексируется гуглом. Я задал поиск только по новому форуму. Поэтому мало ссылок в выдаче. Все, что находится, находится в основном на "старом". На него все ссылки и ведут.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Как я уже говорил, новый форум плохо индексируется гуглом. Я задал поиск только по новому форуму. Поэтому мало ссылок в выдаче. Все, что находится, находится в основном на "старом". На него все ссылки и ведут. так я ничего и не хотел этим сказать, простов Вы спросили отзывы, я написал о своем опыте. как уж есть, и на том, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
как вариант борьбы с фэйками есть тупое предложение: например нажимаем на профиль юзера, а там будет ссылочка на список юзиров у которых такой же IP. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Люди, после установки поиска форум реально стал тормозить! Эти два дня к примеру грузится сначало шапка, ну та синяя полоса в верху где написано Здравствуйте, Shneider и где распологается сам поиск, так вот это грузится, а потом остальное через секунд 30 только догружается.  Уберите этот поиск, лучше пусть форум летает как раньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
странно , у меня все летает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
странно , у меня все летает  У меня тоже грузится все целиком, не хуже, чем раньше. 
|
|
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
MetriX
|
Люди, после установки поиска форум реально стал тормозить! Эти два дня к примеру грузится сначало шапка, ну та синяя полоса в верху где написано Здравствуйте, Shneider и где распологается сам поиск, так вот это грузится, а потом остальное через секунд 30 только догружается.  Уберите этот поиск, лучше пусть форум летает как раньше! включаем мозг! форум в поиске никак не участвует! джавой генерируется URL запроса гуглю и в новом окне/вкладке открывается. кстати, Админ, глянул исходный HTML странички по поводу... Гугл-аналитикс надо не в хедер, а в подвал перед </body> пихать, иначе статистика необъективная. Да и некрасиво... Сначала браузер гуглю-аналитику запрашивает, а только потом саму страницу. Некарашой... и кстати, я лично все каунтеры режу ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Хотел в Профиле поменять Подпись под ником, но там такой строки/опции нету, так и должно быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Конечно у вас летает. Дома то у меня тоже летает. А вот на работе то же самое что и у Shneider'а. Причем пока грузится верхняя полка в строке состояния постоянно выплывает "Получение данных с гугл.ком".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
странно , у меня все летает  У меня тоже грузится все целиком, не хуже, чем раньше.  Конечно у вас летает. Дома то у меня тоже летает. А вот на работе то же самое что и у Shneider'а. Причем пока грузится верхняя полка в строке состояния постоянно выплывает "Получение данных с гугл.ком". Для чистоты эксперимента попробовал зайти на сайт с обычного модема. Действительно, видно, что при загрузке страницы, идут обращения на Гугл. Интересно, чего это оно туда лазит? 
|
|
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Shneider
|
Ну вот я же говорю, что поиск стал тормозить наш форум. Кстати, а зачем нам такой поиск если: Как я уже говорил, новый форум плохо индексируется гуглом. Я задал поиск только по новому форуму. Поэтому мало ссылок в выдаче. Все, что находится, находится в основном на "старом". На него все ссылки и ведут.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот тут идея пришла, можно ли ее реализовать в рамках существующего движка?
Речь о фильтрации списка последних сообщений форума. Можно ли сделать настройку, чтобы в этом списке отображались сообщения только из выбранных мною разделов (или по умолчанию отображались из всех, а можно было бы исключать некоторые разделы - так даж правильнее). Просто есть разделы, которые или совсем не интересны, или даже раздражают. И глаза б мои не видели мессаги оттуда.
Это возможно/невозможно/просто/сложно реализовать?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
MetriX
|
Ну вот я же говорю, что поиск стал тормозить наш форум. Кстати, а зачем нам такой поиск если: Как я уже говорил, новый форум плохо индексируется гуглом. Я задал поиск только по новому форуму. Поэтому мало ссылок в выдаче. Все, что находится, находится в основном на "старом". На него все ссылки и ведут.
 еще раз. Форум не обрабатывает поиск. Поиск в теперешнем виде на скорость не влияет на гугл отправляется инфа о вас. Операционка, откуда пришли, айпи, да много чего. читать до полного просветления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Хотел в Профиле поменять Подпись под ником, но там такой строки/опции нету, так и должно быть?  Можно мне как-то в этой трабле помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Можно. Забей на "Подпись под ником" и найди там "Подпись над аватаром" 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Shneider
|
Можно. Забей на "Подпись под ником" и найди там "Подпись над аватаром"  Что в лоб, что полбу..."Подпись над аватаром" такого тоже нету, я ж не дэбил, еслиб было, неписал бы сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"Подпись" есть? Думаю да, раз у тебя в подписи юзербары. Так вот, "Подпись над аватаром" находится прямо над "Подписью". Если все равно не видишь, то это может быть связано с тем, что у тебя выбрана нестандартная тема оформления. Выставь стандартную и тогда попробуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
"Подпись над аватаром" находится прямо над "Подписью".
Я знаю, что она там должна быть, но нету, в этом-то и проблема и у меня стандартная тема стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
Вот тут идея пришла, можно ли ее реализовать в рамках существующего движка?
Речь о фильтрации списка последних сообщений форума. Можно ли сделать настройку, чтобы в этом списке отображались сообщения только из выбранных мною разделов (или по умолчанию отображались из всех, а можно было бы исключать некоторые разделы - так даж правильнее). Просто есть разделы, которые или совсем не интересны, или даже раздражают. И глаза б мои не видели мессаги оттуда.
Это возможно/невозможно/просто/сложно реализовать?
Реализовать можно в принципе все. Даже в космос полететь можно.... "если очень захотеть..." Идея здравая, посмотрим возможности её реализации.
|
|
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
|