Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:00:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 413714 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #91 : 15 Июль 2010, 00:34:54 »

Кто подскажет, как можно снизить температуру в аквасе подручными средствами? а то от жары температура не опускается ниже 29..

Я думаю это вполне еще терпимо. Можно ставить вентиляторы, можно постоянно менять воду, можно поставить компрессор в морозильник ... Улыбка Но я думаю в общем случае ситуация не критическая. У меня вон в Неманском 30... Живут.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 15 Июль 2010, 09:37:41 »

как можно снизить температуру в аквасе подручными средствами? а то от жары температура не опускается ниже 29..
   Я периодически снимаю крышку с аквариума - типа проветриваю  Подмигивающий, помогает слабо...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Июль 2010, 15:14:19 »

Кто подскажет, как можно снизить температуру в аквасе подручными средствами? а то от жары температура не опускается ниже 29..
Да, еще терпимо. У меня 30, без аэрации даже ночью, все живы. Если не заморачиваться с дополнительными приблудами, имхо достаточно эффективно снимать крышку на ночь.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 15 Июль 2010, 15:51:36 »

Крышку снимать надо не на ночь, а на день (а еще лучше круглосуточно). Но это если конструкция крышки позволяет.
А комбинация закрытого днем и открытого ночью аквариума дает излишний суточный перепад температуры.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Июль 2010, 17:04:51 »

Да нету особого перепада. 2 градуса это вполне нормально. А крышки у большинства я думаю как раз не позволяют открыть на день. Только у Фокса с его мг Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #96 : 15 Июль 2010, 20:03:38 »

Только у Фокса с его мг
У меня и правда нет крышки, только мгшки сами греют воду плюс еще трансформаторы ихние вынесены под тумбу. Зимой выгодно - грелке помогают. Ну а летом... 30
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Июль 2010, 00:04:46 »

ну у меня тоже нет крышки, но стоит 4 лампы и за день вода еще греется и засчет их...в акве есть аэрация всю ночь..но это все мало помогает.. Грустный

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Июль 2010, 01:44:31 »

но стоит 4 лампы
не накаливания, я надеюсь? компакты?
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 17 Июль 2010, 10:39:13 »

Насчет перепада температуры. У меня в 60 весной было (без крышки) ночью 20, а днем - 27-28. По-моему, это уже ненормально.
В моем 100 л крышка Андреевой конструкции, она без проблем позволяет открывать крышку при работающих лампах.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #100 : 17 Июль 2010, 13:02:58 »

ночью 20, а днем - 27-28. По-моему, это уже ненормально.

Я считаю самое главное это ПЛАВНОЕ изменение температуры, а не резкое, когда плюхают рыбу из 25 в 30 или в 20.  Но вообще 20 это маловато конечно.
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Июль 2010, 20:29:23 »

Кто знает, где в нашем городе продают "лесенки" для растворения Со2 (и продают ли вообще)? А то Fox не желает делиться информацией о самоделке из шприца....

HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Июль 2010, 21:13:56 »

Запустили сегодня аквариум у швагра. 220л. 80*40*70 длина*ширина*высота. на дно белый кварцевый песок 2см. сверху черный грунт тоже 2 см. Хотим сделать типа травник. Свет - 2 лампы по 60 см. 6400К. Фото пока не выкладываю - еще мутно и не все сделано - растения у FOX'a нужно забрать. Ну это все ладно! Живность - хотим запустить 2 брилиантовые цихлазомы, 2 астронотуса, попугая, 2 акары бирюзовые, SAE и парчовика.
Кстати если кто может предложить таких рыб, то прошу в личку (естественно выращенные кони нам не нужны)
вопросы:
- как насчет такой компании - уживутся или кого-то заменить?
- можно ли добавить криветок - или пожрут?

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Июль 2010, 23:20:22 »

где в нашем городе продают "лесенки" для растворения Со2

посмотри напротив 1000 мелочей. Там были  говорили как то... Но давненько было.
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Июль 2010, 23:47:07 »

посмотри напротив 1000 мелочей. Там были  говорили как то... Но давненько было.
спасибо!!!

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Июль 2010, 21:35:03 »

Fox, на твоей фото увидел вот такую рыбу - это кто?

* 732226d625bd.jpg (14,43 Кб, 261x160 - просмотрено 365 раз.)

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Июль 2010, 22:06:31 »

это кто?

Это лабео биколор.
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Июль 2010, 22:13:44 »

Цитата: SDarkAngel от Сегодня в 22:35:03
это кто?

Это лабео биколор.
Если его посадить к цихлидам -  брилиантовой цихлазоме, чернополосой, елоу - они друг друга не заклюют?
Мне так ни кто и не сказал будут ли вышеперечисленные рыбы жрать криветок вишень т.е. есть ли смысл запускать их в один аквас?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Июль 2010, 22:22:01 »

Если его посадить к цихлидам -  брилиантовой цихлазоме, чернополосой, елоу - они друг друга не заклюют?

Лабео может заклевать только лабео! Смеющийся У меня прекрасно в своё время жил лабео в цихлиднике. Улыбка

Мне так ни кто и не сказал будут ли вышеперечисленные рыбы жрать криветок вишень т.е. есть ли смысл запускать их в один аквас?

Думаю сожруть в первую же ночь....
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Июль 2010, 22:47:22 »

Да и еще один вопрос как рассчитать количество рыбок в аквасе, что бы им тесно не было? Напомню - аквас 220л. Планируется - 2 брилиантовых цихлазомы, 2 чернполосые, 2 елоу, 2 клариаса, лабео двухцветный, 3 анциструса - достаточно? или можно еще?

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Июль 2010, 22:51:08 »

Планируется - 2 брилиантовых цихлазомы, 2 чернполосые, 2 елоу, 2 клариаса, лабео двухцветный, 3 анциструса - достаточно? или можно еще?

Зависит от вкуса. Тесно этим в 220 не будет))... Я, например, посадила бы больше... Улыбка
А растений много будет?
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Июль 2010, 23:00:18 »

Я хотел бы много - но как будут расти не знаю - пока в аквасе сидит валиснерия спиралевидная, криптокорина и элодея кучерявая или курчавая - завтра у  Паши Fox'a еще чем нибудь поживлюсь - эхинодорусом, простой валей. Хотел еще лимонник посадить и ричию на сетке, ну и там роголистник - пусть плавает. Это мой первый аквариумный опыт (черепах не считаем - все растения они съели кроме пистии и яванца) тем более с растениями, так что не знаю что из этого всего выйдет, но очень хотелось бы!
П.С. сорри за офф.

Добавлено: 20 Июль 2010, 07:29:15
И еще кто знает магазин "Аква-Арт" работает? А то я звоню, а аппарат абонента не доступен. 
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 07:29:15 от SDarkAngel » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #112 : 20 Июль 2010, 08:46:31 »

И еще кто знает магазин "Аква-Арт" работает? А то я звоню, а аппарат абонента не доступен.

В отпуске
Ирэн
Настоящий гродненец

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Июль 2010, 14:38:36 »

Катя говорила,что  отпуск до 2 августа!

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Июль 2010, 00:41:28 »

Читаю офигиваю с того, что здесь пишут. SDarkAngel ты хоть фильтрацию как-то собираешь налаживать? аквас с расчетом на взрослых рыб?
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Июль 2010, 08:04:42 »

SDarkAngel ты хоть фильтрацию как-то собираешь налаживать?
Вопроса по оборудованию не было! По моему и так ясно, что в аквариуме должен быть фильтр, грелка и аэрация. Ну так вот обогреватель WEIPRO по размеру аквариума, помпа - не помню производителя, но 1.8 л/мин, фильтр внутренний какой-то китаец 800 л/ч на два отделения, из отделений была удалена стандартная губка и вместо нее помещены вкладыши для фильтра RESUN в верхнее - керамические трубочки, в нижнее отделение губка + активированный уголь. Естественно аквас с расчетом на взрослых рыб - поэтому и спрашивал сколько можно в такой поселить, что бы тесно потом не было. Надеюсь у Вас, Клевый, шок от прочитанного прошел и теперь Вы спокойно сможете читать дальше форум.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Июль 2010, 10:21:36 »

фильтр внутренний какой-то китаец 800 л/ч на два отделения, из отделений была удалена стандартная губка и вместо нее помещены вкладыши для фильтра RESUN в верхнее - керамические трубочки, в нижнее отделение губка + активированный уголь.
SDarkAngel, зачем уголь?

Добавлено: 23 Июль 2010, 10:22:41
Читаю офигиваю с того, что здесь пишут

По пунктам плиз.
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Июль 2010, 10:39:24 »

SDarkAngel, зачем уголь?

Активированный уголь является одним из наиболее распространенным наполнителем для фильтров и используется для химической фильтрации (как и всякий наполнитель, он является также и средой для заселения бактерий, осуществляющих био-фильтрацию, но при этом эффективность угля, как химического фильтра снижается, из-за того, что поры оказываются забитыми). Активированный уголь имеет большое количество микроскопических пор и, за счет этого, поглощает (абсорбирует и адсорбирует) органические молекулы из воды. Особенно эффективен он для фильтрации органики, которая придает воде желтоватый цвет, запах и т.д. Также эффективен он и для удаления тяжелых металлов из воды, хлора из воды при осмотической фильтрации. Активированный уголь не удаляет аммиак/аммоний, нитраты и фосфаты из воды - для этого нужны другие наполнители (например, цеолит). Способность удалять те или иные вещества зависит от типа угля, размеров пор и т.д.

Цитата одного из российских форумов - не помню точно просто копировал и кидал в WORD.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Июль 2010, 10:45:45 »

Я уголь применяла как то... у меня вспышка была. На запуске уголь может побыть, потом убирайте его. ИМХО
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Июль 2010, 11:32:21 »

На запуске уголь может побыть, потом убирайте его. ИМХО
Ну так аквариум только запущен!! А у черепах у меня постоянно уголь в фильтре - запаха зато нет!

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Июль 2010, 11:47:30 »

А у черепах у меня постоянно уголь в фильтре - запаха зато нет!

Черепахи это черепахи.... о них знаю мало.... Да и о аквариумах тоже не много Улыбка Но считаю что уголь атсорбирует не только плохие бактерии, но и хорошие тоже... Уголь применяется когда нужна глобальная чистка, когда инфекция, когда катастрофа...когда мрёт всё.....
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт