Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кто подскажет, как можно снизить температуру в аквасе подручными средствами? а то от жары температура не опускается ниже 29.. Я думаю это вполне еще терпимо. Можно ставить вентиляторы, можно постоянно менять воду, можно поставить компрессор в морозильник ...  Но я думаю в общем случае ситуация не критическая. У меня вон в Неманском 30... Живут.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
как можно снизить температуру в аквасе подручными средствами? а то от жары температура не опускается ниже 29.. Я периодически снимаю крышку с аквариума - типа проветриваю  , помогает слабо...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кто подскажет, как можно снизить температуру в аквасе подручными средствами? а то от жары температура не опускается ниже 29.. Да, еще терпимо. У меня 30, без аэрации даже ночью, все живы. Если не заморачиваться с дополнительными приблудами, имхо достаточно эффективно снимать крышку на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Крышку снимать надо не на ночь, а на день (а еще лучше круглосуточно). Но это если конструкция крышки позволяет. А комбинация закрытого днем и открытого ночью аквариума дает излишний суточный перепад температуры.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да нету особого перепада. 2 градуса это вполне нормально. А крышки у большинства я думаю как раз не позволяют открыть на день. Только у Фокса с его мг 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Только у Фокса с его мг У меня и правда нет крышки, только мгшки сами греют воду плюс еще трансформаторы ихние вынесены под тумбу. Зимой выгодно - грелке помогают. Ну а летом... 30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Насчет перепада температуры. У меня в 60 весной было (без крышки) ночью 20, а днем - 27-28. По-моему, это уже ненормально. В моем 100 л крышка Андреевой конструкции, она без проблем позволяет открывать крышку при работающих лампах.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ночью 20, а днем - 27-28. По-моему, это уже ненормально. Я считаю самое главное это ПЛАВНОЕ изменение температуры, а не резкое, когда плюхают рыбу из 25 в 30 или в 20. Но вообще 20 это маловато конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Кто знает, где в нашем городе продают "лесенки" для растворения Со2 (и продают ли вообще)? А то Fox не желает делиться информацией о самоделке из шприца....
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Запустили сегодня аквариум у швагра. 220л. 80*40*70 длина*ширина*высота. на дно белый кварцевый песок 2см. сверху черный грунт тоже 2 см. Хотим сделать типа травник. Свет - 2 лампы по 60 см. 6400К. Фото пока не выкладываю - еще мутно и не все сделано - растения у FOX'a нужно забрать. Ну это все ладно! Живность - хотим запустить 2 брилиантовые цихлазомы, 2 астронотуса, попугая, 2 акары бирюзовые, SAE и парчовика. Кстати если кто может предложить таких рыб, то прошу в личку (естественно выращенные кони нам не нужны) вопросы: - как насчет такой компании - уживутся или кого-то заменить? - можно ли добавить криветок - или пожрут?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
_Ze Best !
|
где в нашем городе продают "лесенки" для растворения Со2 посмотри напротив 1000 мелочей. Там были говорили как то... Но давненько было.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
посмотри напротив 1000 мелочей. Там были говорили как то... Но давненько было. спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Fox, на твоей фото увидел вот такую рыбу - это кто?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
HeOH
|
Цитата: SDarkAngel от Сегодня в 22:35:03 это кто?
Это лабео биколор. Если его посадить к цихлидам - брилиантовой цихлазоме, чернополосой, елоу - они друг друга не заклюют? Мне так ни кто и не сказал будут ли вышеперечисленные рыбы жрать криветок вишень т.е. есть ли смысл запускать их в один аквас?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Если его посадить к цихлидам - брилиантовой цихлазоме, чернополосой, елоу - они друг друга не заклюют? Лабео может заклевать только лабео!  У меня прекрасно в своё время жил лабео в цихлиднике.  Мне так ни кто и не сказал будут ли вышеперечисленные рыбы жрать криветок вишень т.е. есть ли смысл запускать их в один аквас? Думаю сожруть в первую же ночь....
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Да и еще один вопрос как рассчитать количество рыбок в аквасе, что бы им тесно не было? Напомню - аквас 220л. Планируется - 2 брилиантовых цихлазомы, 2 чернполосые, 2 елоу, 2 клариаса, лабео двухцветный, 3 анциструса - достаточно? или можно еще?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Планируется - 2 брилиантовых цихлазомы, 2 чернполосые, 2 елоу, 2 клариаса, лабео двухцветный, 3 анциструса - достаточно? или можно еще? Зависит от вкуса. Тесно этим в 220 не будет))... Я, например, посадила бы больше... А растений много будет?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я хотел бы много - но как будут расти не знаю - пока в аквасе сидит валиснерия спиралевидная, криптокорина и элодея кучерявая или курчавая - завтра у Паши Fox'a еще чем нибудь поживлюсь - эхинодорусом, простой валей. Хотел еще лимонник посадить и ричию на сетке, ну и там роголистник - пусть плавает. Это мой первый аквариумный опыт (черепах не считаем - все растения они съели кроме пистии и яванца) тем более с растениями, так что не знаю что из этого всего выйдет, но очень хотелось бы! П.С. сорри за офф.
Добавлено: 20 Июль 2010, 07:29:15 И еще кто знает магазин "Аква-Арт" работает? А то я звоню, а аппарат абонента не доступен.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 07:29:15 от SDarkAngel »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И еще кто знает магазин "Аква-Арт" работает? А то я звоню, а аппарат абонента не доступен. В отпуске
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
И еще кто знает магазин "Аква-Арт" работает? А то я звоню, а аппарат абонента не доступен. Катя говорила,что отпуск до 2 августа!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Читаю офигиваю с того, что здесь пишут. SDarkAngel ты хоть фильтрацию как-то собираешь налаживать? аквас с расчетом на взрослых рыб?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
SDarkAngel ты хоть фильтрацию как-то собираешь налаживать? Вопроса по оборудованию не было! По моему и так ясно, что в аквариуме должен быть фильтр, грелка и аэрация. Ну так вот обогреватель WEIPRO по размеру аквариума, помпа - не помню производителя, но 1.8 л/мин, фильтр внутренний какой-то китаец 800 л/ч на два отделения, из отделений была удалена стандартная губка и вместо нее помещены вкладыши для фильтра RESUN в верхнее - керамические трубочки, в нижнее отделение губка + активированный уголь. Естественно аквас с расчетом на взрослых рыб - поэтому и спрашивал сколько можно в такой поселить, что бы тесно потом не было. Надеюсь у Вас, Клевый, шок от прочитанного прошел и теперь Вы спокойно сможете читать дальше форум.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
фильтр внутренний какой-то китаец 800 л/ч на два отделения, из отделений была удалена стандартная губка и вместо нее помещены вкладыши для фильтра RESUN в верхнее - керамические трубочки, в нижнее отделение губка + активированный уголь. SDarkAngel, зачем уголь? Добавлено: 23 Июль 2010, 10:22:41
Читаю офигиваю с того, что здесь пишут По пунктам плиз.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
SDarkAngel, зачем уголь? Активированный уголь является одним из наиболее распространенным наполнителем для фильтров и используется для химической фильтрации (как и всякий наполнитель, он является также и средой для заселения бактерий, осуществляющих био-фильтрацию, но при этом эффективность угля, как химического фильтра снижается, из-за того, что поры оказываются забитыми). Активированный уголь имеет большое количество микроскопических пор и, за счет этого, поглощает (абсорбирует и адсорбирует) органические молекулы из воды. Особенно эффективен он для фильтрации органики, которая придает воде желтоватый цвет, запах и т.д. Также эффективен он и для удаления тяжелых металлов из воды, хлора из воды при осмотической фильтрации. Активированный уголь не удаляет аммиак/аммоний, нитраты и фосфаты из воды - для этого нужны другие наполнители (например, цеолит). Способность удалять те или иные вещества зависит от типа угля, размеров пор и т.д. Цитата одного из российских форумов - не помню точно просто копировал и кидал в WORD.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я уголь применяла как то... у меня вспышка была. На запуске уголь может побыть, потом убирайте его. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
На запуске уголь может побыть, потом убирайте его. ИМХО Ну так аквариум только запущен!! А у черепах у меня постоянно уголь в фильтре - запаха зато нет!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А у черепах у меня постоянно уголь в фильтре - запаха зато нет! Черепахи это черепахи.... о них знаю мало.... Да и о аквариумах тоже не много  Но считаю что уголь атсорбирует не только плохие бактерии, но и хорошие тоже... Уголь применяется когда нужна глобальная чистка, когда инфекция, когда катастрофа...когда мрёт всё.....
|
|
|
|
|
|
|
|