Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:56:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 424358 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Август 2010, 15:59:38 »

для всех аквариумов меньше 100 литров единственный выход -- внешний фильтр?

Конечно не единственный. Наиболе приемлемый на период запуска и становления среды. Да и про эстетику не надо забывать. Меня мой внутренний и в 500 литровике раздражает. Что говорить про 100 литров?

И какой пост удален?
Извините. Ошиблась. Исправлю. Просто время реальное и на цитате отличается на час. Такое бывает на форуме.

Аквариум прекрасно существовал без фильтра некоторое время.
В аквариуме любого объема можно создать ситуацию когда фильтр не нужен,
Вопрос был задан не про устоявшеюсю систему, с развитым растительным миром и сформировавшейся бактериальной средой. Человек запускает 100 литровик.  Свежий аквас. Вы считаете, он может обойтись без фильтра? Улыбка О чём мы здесь?

Добавлено: 03 Август 2010, 16:02:55
Аквариум прекрасно существовал без фильтра некоторое время.
Какое время? Почему существоВАЛ?.. Вы вернули фильтр на родину? Почему?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Август 2010, 16:05:03 »

Вы считаете, он может обойтись без фильтра?

Конечно.

Где-то около месяца. Вернул для механической фильтрации и движения воды. И только.

HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Август 2010, 18:28:36 »

Есть у меня так называемое болото. Склеил тупо банку на 20л. что бы черепахам на корм гуппи и улиток разводить. Накидал туда грунта, посадил валиснерию и пистию запустил. Всё, больше ничего ни фильтра, ни света, ни подогрева. Правда стоит она на холодильнике ближе к задней стенке (оттуда довольно много тепла выделяется) и около окна (солнце практически целый день). Обитают там 4 гуппи, около 20-30 катушек и 3 маризы. Как выводятся катушки я уже видел, знаю. Гуппи тоже проходили. А вот сегодня обнаружил вот такой виноград - одно предположение - Маризы. Или я не прав?   

* DSC02221.jpg (102,79 Кб, 800x533 - просмотрено 434 раз.)

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Август 2010, 22:55:01 »

Цитата: нэ vseravno от Вчера в 16:59:38

Где-то около месяца. Вернул для механической фильтрации и движения воды. И только.

Так всё таки без фильтра вы не обходитесь? Улыбка

Добавлено: 04 Август 2010, 22:59:34
одно предположение - Маризы.

Кладка Маризы. По крайней мере очень похоже.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Август 2010, 00:12:01 »

Так всё таки без фильтра вы не обходитесь?

А если я автокормушку завтра установлю — то придется считать, что без нее не обхожусь? :-)

Отвечу так — он уже есть у меня, но если бы не было — не покупал бы точно.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Август 2010, 00:20:55 »

А если я автокормушку завтра установлю — то придется считать, что без нее не обхожусь? :-)
Канышн!  Улыбка  Если я беру, иду в магаз, покупаю кормушку, устанавливаю... То естественно мне это нужно.. Подмигивающий

Отвечу так — он уже есть у меня, но если бы не было — не покупал бы точно.
То есть поставил только потому, чтоб в тумбе не валялся? В замешательстве  Или всё же для фильтрации и движения воды? В замешательстве
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 05 Август 2010, 08:55:49 »

Дети, успокойтесь! а то нафлудили тут, пока Фокс не видит... Подмигивающий Если Fragile Tension снимет с внутренника стакан с губкой (тот самый фильтрующий элемент) и оставит только моторчик, то можно будет сказать, что ему хватает и ПОЛОВИНЫ фильтра!

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Август 2010, 08:58:21 »

Если я беру, иду в магаз, покупаю кормушку, устанавливаю... То естественно мне это нужно..
А если в долгосрочной перспективе окажется, что можешь запросто обходиться без нее, то все равно будешь считать что тебе это нужно? Логика железная. :-)

То есть поставил только потому, чтоб в тумбе не валялся?
Да. Именно так. Была бы маленькая помпа -- установил бы ее.

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 05 Август 2010, 21:17:58 »

Нелла, хватит уже его доставать. Это ведь ясно - с тем населением, что там плавает, фильтр совсем не нужен (для биологической очистки; механическая очистка необязательна). Да и перемешивание не обязательно. Было бы много большой рыбы - другое дело.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Август 2010, 12:31:41 »

Sergenator, ответила в ЛС.
KamepToH
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 06 Август 2010, 16:59:23 »

Народ подскажите плз где можно купить герметик для аквариума?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Август 2010, 17:22:22 »

В Мордашке на Космонавтов был.
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Август 2010, 17:36:38 »

В любом строительном магазине, в Гемме есть в Алми тоже и в Максимуме.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 06 Август 2010, 18:30:02 »

где можно купить герметик для аквариума?
   На Белуша видел, напротив "ФарбХауза"... 20 000р.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
KamepToH
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 07 Август 2010, 16:04:47 »

Есть вопрос.
Дома у меня есть аквариум старый 50*25*30 обьем не знаю...в железной оправе...Как лучще заделать трещину на дне этого аквариума? Трещина размером около 30 см..Идет от угла почти до середины аквариума. Подскажите плз как поступить с ним?
Заранее всем спасибо!!!!!

Добавлено: 07 Август 2010, 16:12:20

* moto_0057.jpg (151,85 Кб, 800x600 - просмотрено 374 раз.)

* moto_0058.jpg (129,41 Кб, 800x600 - просмотрено 431 раз.)
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Август 2010, 16:23:13 »

Есть вопрос.

Ответ простой: заменить треснутое стекло, если конечно нет желания помочь соседям с низу сделать ремонт.
KamepToH
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 07 Август 2010, 16:27:52 »

дело в том что из-за этой железного каркаса стекло по размеру туда во внутрь не вставить уже пробовал...навероне придется на сантиметр обзезать стекло чтобы его туда положить?
Andrey_P
Гость
« Ответ #168 : 07 Август 2010, 20:03:53 »

Да запросто стекло встанет. Берем стекло по размеру дна, вставляем его внутрь, держа по диагонали Потом ставим к боковому стеклу и ложим на намазанный силикон. Все влазит отлично. Только не нужно этого делать, потому что  каркасники уже давно ушли в историю. Лучше склеить новый аквас из нарезанного в фирме стекла.  Будет надежно и красиво. А эту бандуру с каркасом и замазкой-на свалку.
KamepToH
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 07 Август 2010, 20:59:12 »

Только не нужно этого делать, потому что  каркасники уже давно ушли в историю. Лучше склеить новый аквас из нарезанного в фирме стекла.  Будет надежно и красиво. А эту бандуру с каркасом и замазкой-на свалку.
вот и я с женой подумали и решили в него засыпать на большуюю половину земли и будет для цветов (подсчитал сколько нужно на ремонт этого аквариума ну его нафиг,проще новый купить)...а с зарплаты купим новый аквариум в Шоутайме там хорошие аквариумы и дешевле чем в других зоомагазинах...вот только на сколько литров пока думаем какой...
Для новичка какой лучше аквас брать на сколько литров? Что лучше туда посадить? Каких рыб для новичка заветси?
С оборудованием нужен будет наверн микрокомпрессор и фильтр...почитал на сайте нужную инфу, но для новичка не хватает уверенности какую лучше рыбу завести и на сколько литров брать аквас.
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Август 2010, 22:01:21 »

Если очень нужно то могу склеить - опыт уже есть! Только с Вас стекло и герметик. Главное определиться с размерами, ну и еще проконсультирую по повотду крышки и света. По поводу рыб - это самит определяйтесь - я бы допустим склеил литров на 300 и запустил бы туда двух астронотусов и клариаса, но это на любителя. А если хочется много зелени, то запускай мелких рыб - неонов, гуппи или молинезию, можно лабео попробовать. Все зависит от возможностей и желания.

Andrey_P
Гость
« Ответ #171 : 08 Август 2010, 07:14:33 »

Я бы вначале определился с вопросом что за тип аквариума хочется иметь. Если это травник-нужен аквариум с возможностью установки большого количества света, что не позволяют сделать стандартные заводские крышки. Если цихлидник-то свет пойдет и штатный, но нужен объем побольше. И вообще, обычно каждый новичек наступает на одни и те же грабли, а конкретно покупает банку, потом в магазине берет "этих красненьких" и "этих синеньких" рыбок. Потом оказывается, что красненькие не живут с синенькими, а синенькие кушают желтеньких и растут до размера большего чем длина аквариума. Ну и обязательное любимое дело новичка-напихать рыб по принципу шпротов в банке, так чтоб на 100 литров штук 30. Поэтому, дабы избежать разочарования, я бы посоветовал сперва определиться с типом аквариума (травник, цихлидник, рыбный, смешанный), с сотавом жителей, а потом уже подбирать аквариум и оборудование. Например я сначала купил банку 60 литров, потом захотелось мне цихлид. А цихлида нормальная в 60 литрах на развернется даже. Купил банку 240. Оказалось, что и это мало для моих целей. Кончилось все двумя цихлидниками по 600 литров. Вопрос-нафига я потратил кучу денег, чтоб все равно сделать большую акву? Поэтому я советую покупать сразу то, что хочется и исключить промежуточные варианты. А для этого нужно вживую поглядеть на рыб. Например кому-то по душе куча мелких неонов, кто-то увидит раз огромную фронтозу и больше не может спать, кто-то любит дискусов, кто-то пираний. Я бы например сейчас, если бы заводил пресный аквариум, то непременно сделал бы цихлидник с фронтозами, альтолампрологусами и лелеупи, с каменистым ланшафтом, синей подсветочкой, в стиле "танганьика". Объем 300 литров или больше, 2-3 фронтозы, 2 альтолампрологуса и 2 лелеупи. Синий фон, скалы из песчанника. Мечта. Мимо такой аквы не пройдет спокойно никто. Но все должно быть стильно, выдержанно в едином стиле, вписываться в интерьер. Хороший пример подобной аквы-Валерина банка, можно глянуть в теме "арована-рыба с паспортом", когда там жили фронтозы. Отличный пример того, как надо делать банки.   
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Август 2010, 13:02:27 »

А для этого нужно вживую поглядеть на рыб. Например кому-то по душе куча мелких неонов, кто-то увидит раз огромную фронтозу и больше не может спать, кто-то любит дискусов, кто-то пираний.
А если хочется много зелени, то запускай мелких рыб - неонов, гуппи или молинезию, можно лабео попробовать. Все зависит от возможностей и желания.
KamepToH, короче вперёд по гостям. Посмотрите. определитесь  Веселый
ƍʎvоɹ
Гродненец
**

Вшиби вареников!

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Август 2010, 09:06:09 »

KamepToH не повторите моей ошибки! Надо чтобы аквариум по длинне был минимум 62 см. (если ошибюсь немного с цифрой, пусть поправят), чтобы влазили стандартные лампы, ибо это может стать серьезной проблемой в будущем Улыбка

неразборчиво
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 09 Август 2010, 10:42:29 »

Если аквариум до 60 см длиной, то его объем где-то до 100 литров (если он в высоту не метр, конечно). В таком случае проще поставить компакты.

Три цыпленка около 3 месяцев от роду (Гуллит, привет!) в 100-литровом гупяшнике. Росту в каждом около 1,5-2 см. Похоже, что там два петушка и одна курочка. Начали валить молодых гупей (два уже точно на их счету). Планирую отсадить в 60 л (других рыб там не будет). Вопрос: когда они начнут друг друга мутузить?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 09 Август 2010, 17:49:32 »

когда они начнут друг друга мутузить?
   Они выросли вместе, вполне вероятно территориальность конкретно этих рыб по отношению друг к другу намного слабее, чем следовало бы... Возможен вариант раздела "сфер влияния". А сам замечал, что они наезжают? или "просто больше некому"?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Август 2010, 20:09:45 »

Надо чтобы аквариум по длинне был минимум 62 см. (если ошибюсь немного с цифрой, пусть поправят),
я склеил 64, около 1 см уйдет на боковые стенки, как раз впритык.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 10 Август 2010, 00:23:49 »

2 Гуллит:
аква 60 л длиной 1 метр, так что вполне возможно, что просто поделят территорию. Хотя фиг его знает. Одна рыбка белого цвета плавает в одиночестве, а две одинаковые иссиня-фиолетово-красноватые -- вместе, и даже, похоже, друг друга то ли щиплют, то ли фиг знает что.
Насчет наезда сам не видел, но мать говорила, что одного гупя разделали классически -сначала ободрали как липку, а потом бортанули на шесть футов вниз.

2 KamepToH:
лично по моему опыту рекомендации holub'а смысла не имеют, так как для новичка гораздо проще в освоении аквариум объемом больше ста литров.

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Август 2010, 10:22:04 »

1 обьем моего аква = 80.000 литров....находится на улице
 2 освещение естественное
 3 в систему фильтрации пока ничего не входит
    но в скором времени будут приобретены и сделаны
    - http://www.shop.aqvadesign.ru/catalogue/31/377/
    - http://www.shop.aqvadesign.ru/catalogue/112/407/
    - http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2815 или http://www.voda-fon.ru/catalogue/99/472/ будут изготовлены самостоятельно
 4 подогрев естественный ( в этом году аж занатто)
 5 все время с дождями и по мере полива огорода вода добовляется с колодца
 6 проживает
    - карп = 60
    - карп кои = 2
    - красноперка = 4
    - уклеика = 4
    - плотва = 25
    - лещ = 12
    - карась = ~160
    - различные улитки и жучки плавуны
   - проростает несколько видов растении ( в основном по берегам)
 7 не используются
 8 ил на дне (не очень много и предположительно в одном спец отведенном месте)
 9 4 года
 10 количество карпов в следующем году уменьшится до 20 .........карпы кои увувеличется до 25..............будет засажен весь берег ростениями и водорослями
 11 будет
 12 какую еще поставить систему фильтраций и где можно приобрести в Гродно наполнители для проточных фильтров ( обьем фильтра 80 литров).........какого производителя лучше себя зарикомендовали биошары и керамика.....................

спасибо

* a7a12a6e17b8.jpg (132,25 Кб, 740x555 - просмотрено 303 раз.)

* 391f25f55b09.jpg (128,37 Кб, 740x555 - просмотрено 346 раз.)

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Август 2010, 10:43:04 »

Шокирован Шокирован Шокирован
Я в шоке! Мозг закипел и вылился через уши! Пойду биться головой об стену! Мы тут ... меряемся: у кого больше - 300 л, 500, 600... Нельзя же так резко! Так и до инфаркта недале

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Август 2010, 10:49:41 »

Я в шоке! Мозг закипел и вылился через уши! Пойду биться головой об стену! Мы тут ... меряемся: у кого больше - 300 л, 500, 600... Нельзя же так резко! Так и до инфаркта недале
Мдааа -Liasia-, так у вас пруд. Вы не оговорили ранее.  Появится Андрей , и, думаю поможет Вам. Он сейчас на волне моря и пруда вроде))))

ПС А вообще зачётный прудик. ещё бы грядочки подвинуть куда нить за дом Рот на замке Веселый
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт