Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gullit
|
И фракция нужна мелкая - совет Гуллита не прокатит. Серёга, какой мой совет? Спросили - где взять, я ответил - на карьере, всяко лучше чем по 4 рубля платиль за килограм или полтора. Если бы спросили "какой лучше?"... рыб не ест, лежит на боку, на поверхность не всплывает, цвет побледнел Вот неопытным ссылочки по болезням: http://www.aqua.grodno.net/aquapedia/bolezni/bolezni.htm и http://www.aqua.grodno.net/statii/medicina/klassifikaciya_zabolevaniy.htm... только ему сейчас не до баб.  ... Но ведь напузырял...  На всякий случай - стадо куриц вчера видел в Zoo Сфере напротив 1 000 мелочей. Только в 12 литрах смертоубийства практически неизбежать. Полуживой боец может и сам пасть смертью храбрых. Короче - погодите с бабами. Если что непонятно - звоните, не стесняйтесь... Если засадите растениями, то можно пару гуппи Серёга, а где твои гуппи? советчик, бл... Неоны прокатят. А в "Мордашке" могут и десяток рыбок в 12 литров посоветовать  типа "красивее".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 15:56:25 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Если что непонятно - звоните, не стесняйтесь... Саша, я уже давно твой телефон в ЛС послала, не говоря что он на профиле твоём висит. Думала позвонили давно тебе. Видно стесняюццо..... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Видно стесняюццо... Ага, а Пётрык здохнет... Кстати, Нелла, счас качаю "Каталог дискусов"... Приезжай вечерком с пивом  А то и через неделю на сайте не выложу! И ссылкой ни с кем не поделюсь!!! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
Gullit, подскажи, у моего петуха брюхо раздутое и утонуть не может. Походу переел хлопьев. Чем-то ему можно помочь или просто пусть поголодает? Серёга, какой мой совет? Ну я там для краткости написал, в смысле "нечего на том карьере ловить, потом плеваться будете". Серёга, а где твои гуппи? советчик, бл... Бл.., затупил. В натуре затупил. Тогда неоны. Или данио. Думала позвонили давно тебе. Я ему уже второй день звоню - телефон недоступен.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Gullit
|
Кстати, жабры не посветлели? Или только тело? Так по признакам похоже на занижение температуры... я так понимаю, грелки в 12 литрах нету... Или на Ацидоз, от резкого падения рН при замене воды, что в 12 литрах ни как не избежать! Добавлено: 24 Август 2010, 15:53:29
у моего петуха брюхо раздутое и утонуть не может Брюхо раздутое - может переел, у бойцов такая склонность есть, или ожирение если давно такое. Петухи частенько вообще то тусуются у поверхности... или у твоего есть попытки нырнуть да не получается?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ошибки учла, позвонить не могу - в офисе, бл. а вот форум есть, начиталась - забив на работу много. Насколько я понимаю так- воду менять 1 р. в нед. по литра 3, отстаивать 2 суток. Что мне сейчас делать скажите? рыб вроде оживает, аква стоит пустая. Может если все равно банку драить и запускать, то прикупить какую живую растюху (какую не знаю) что скажете? Добавлено: 24 Август 2010, 16:00:42
Gullit сайт потрясающий, но все равно не нашла какую растюху купить 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Sergenator
|
есть попытки нырнуть да не получается Именно так. Рванет, нырнет на глубину, остановится - и как пробка вверх. Может если все равно банку драить и запускать, то прикупить какую живую растюху (какую не знаю) что скажете? Ну, может какое неприхотливое - риччия, валлиснерия, щитолистник, яванский мох, криптокорина какая... А сколько грунта (в см) и какого он размера?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
elina
|
грунт искусственный цветной, толщина см. 3 так как аква круглая - то по краям меньше, докупить грунт не проблема
Добавлено: 24 Август 2010, 16:11:40 плавающие в толще и на поверхности не очень впечатляют
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Gullit
|
В 12 литров проблемно выбрать растючку... Тем более в шарик. Помню по своему первому аквасу. А Вы, Элина (правильно?) в Гродно особо и не выберите. Или на заказ из Минска или из Польши... или то что есть у людей.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
В 12 литров проблемно выбрать растючку... Тем более в шарик. Вот-вот, и я так же хотел написать. Длинностебельным негде развернуться, плавающие перекроют горлышко... Придется ему, наверное, в голой банке сидеть. Ну это ничего, гланое подмены регулярные делать. Gullit, так что с петухом делать? Поздравьте меня - пятисотое сообщение!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
что с петухом делать? По червячку мотыля в день... пока не похудеет.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нет, в голой он не сидел ни дня еще перед покупкой прочитала, что им в пустоте плавать не рекомендуют, есть 2 искусственные (на смену) но уже не впечатляют они меня, хотца условия обеспечить зверю
Добавлено: 24 Август 2010, 16:27:34 вообще-то литров не 12, а 15, хотя - одна фигня
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
хотца условия обеспечить зверю Тогда купите аквариум литров на 40 - там и растения, и куры, и стайка других рыбок поместятся. И даже можно креветок поселить. А объективно - проще будет обслуживать и поддерживать порядок. Главное, чтобы потом еще большего не захотелось... Добавлено: 24 Август 2010, 16:30:48
вообще-то литров не 12, а 15, хотя - одна фигня Вот именно. Это типа чем ты лучше наешься - двумя или тремя сырыми картошками?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Gullit, так что посоветуете с растюхой? А по-поводу увеличения аквы - уже надумали литров на 150-200, но к такому надо долго готовится и учится, а петю в этом наверное и оставим ( уж очень задиристый) , поэтому хочу довести его до ума
Добавлено: 25 Август 2010, 09:02:08 рыб оклемался, плавает как раньше, ест как всегда. Активный, яркий. судя по тому, что вода в аквариуме помутнела за 2 дня - что-то было с водой. Gullit, Sergenator, нэ vseravno +1 за поддержку и консультацию.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 09:02:08 от elina »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Gullit, так что посоветуете с растюхой? А что тут особо посоветуешь? На 12-15 литров-то... Валиснерией могу поделится, больше пока нечем. На Скидельском если глянуть чего низкорослого, а лучше у Фокса. За Петруччио очень рад. А 200 литров это гуд! И лучше берите именно 200 (а то и больше, если место и финансы позволяют), а не 150 - места займёт чуть-чуть больше, зато на треть больше баночка и остальные радости...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на российском форуме про петь вычитала - на такой объем рекомендуют небольшой стрелолист с регулярной стрижкой, яванский мох посмотрю в магазинах как это выглядеть будет
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
elina, если Вы будете садить что-то в грунт, то его желательно заменить. В крупном плохо держатся корни и слабо растут растения. Яванским мхом можно полностью выстелить дно или его часть - должно быть красиво.
Насчет стрелолиста. У нас его называют саггитарией (Фокс, по крайней мере). По личному опыту скажу, что у Вас он будет плохо расти и будет некрасивый. Причины: 1) требует яркое освещение 2) непонятно, как Вы его будете стричь ( без стрижки он выкинет надводные листья) 3) обязательно нужна подкормка глиной - без нее очень плохо растет 4) нужно будет заменить грунт на очень мелкий и насыпать его побольше (растение обладает приличной положительной плавучестью и не будет держаться в крупном грунте). Но это я все написал про тот вид стрелолиста, который можно легко у нас найти. Если Вы найдете другой вид, то там может быть все несколько иначе.
О! Роголистник! Вообще-то петухи любят плавающие растения, а Вам как раз то, что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Насчет стрелолиста. У нас его называют саггитарией (Фокс, по крайней мере) Боюсь, что не только Фокс - по латыни Стрелолист будет Saggitaria. Ну, плюс разновидность... Так что, так его называют пол-мира, аквариумистов и ботаников, конечно... Кстати, в слаянской языческой мифологии его в зубах держали золотошкурые коты - духи-хранители брачного ложа...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Была только что в Мордашке на Косм. сказали, что ничего по списку у них нет. вечером скатаюсь к 1000 мелочей. Менять грунт не очень хочется - вообще-то он мелкий 2-3 мм. диаметром с небольшой разбежкой, м.б. в минигоршочках каких-нить...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Напротив 1 000 мелочей растючка есть, дороговато, правда... Попробуй связаться с Фоксом. В горшочках, ИМХО, смотреться не будет совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Менять грунт не очень хочется - вообще-то он мелкий 2-3 мм. диаметром Ну и не надо его менять, нормальная фракция.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Следующим списком буду мучить продавцов: Стрелолист (саггитария) яванский мох (у меня и камень есть: белый и черный, на который буду привязывать, но камни (морские) буду долго кипятить) роголистник анибус водокрас пистия сальвиния конечно, не все вместе, а пока пошла на сайт Gullita смотреть как эта флора выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
водокрас пистия сальвиния Вы ж поймите, у Вас петух - лабиринтовая рыба, которой жизненно необходим доступ к атмосферному воздуху. Поэтому в круглый аквариум с маленькой площадью горла (кстати, какой у него диаметр) плавающие растения надо подбирать очень осторожно и постоянно следить, есть ли на поверхности свободное место. Так что максимум одно из этих. анибус Анубиас. Скорее всего у Вас расти не будет, но можно попробовать. Дорого. роголистник Будет плавать в толще воды или расти вверх (если посажен). Недостаток - растет быстро, придется часто обчикивать. яванский мох Привязывать не надо, он сам тонет, к тому же, лежа на дне, цепляется к камням. Стрелолист (саггитария) Глина, яркий свет - и через некоторое время он займет весь аквариум.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну и перспективы  Вообще-то я все вместе и не планировала, просто обобщила информацию по сайтам, что рекомендуют по Петям. посмотрела картинки: пистия понравилась очень, маленький кусочек завести можно. про анубиас - прав роголистник - ничего, а подрезать ножницами всегда можно яванский мох понравился тоже по-поводу стрелолиста - глина пугает, на таком объеме она даст только муть  Добавлено: 25 Август 2010, 15:49:08
кстати, когда покупали фильтр (китайский какой-то) там сразу же и аэрация есть. Но на самом тихом режиме она отсутствует (как я понимаю воздух не затягивает)может зверю этот воздух и не нужен? пока аквариум стоит без пети и выпускает хлор, фильтр работает на среднем режиме постоянно дня через 2 думаю запустим петю, но оч. хочу ему че-нить живое туда посадить, поэтому и мечусь. с ппетей в акве посадить сложно (боится)
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
пистия понравилась очень, маленький кусочек завести можно. А Вы часом не путаете пистию с риччией? Пистия растет розетками, это риччию можно раздраконить. роголистник - ничего, а подрезать ножницами всегда можно Если он будет плавать - то ничего. А если посадить - то обрезать нужно старую часть, а не верх. по-поводу стрелолиста - глина пугает, на таком объеме она даст только муть Под саггитарию нужно положить шарик из красной (желательно) глины, остальной грунт - обычный. У меня в 10 л (прямоугольном) вымахала и без глины, но там был яркий солнечный свет. Если солнца нет, потребуется яркое искусственное освещение, иначе саггитария будет желтая, а листья будут постоянно гнить.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
имела ввиду несколько розетокпистии, на фото они не казались оч. большими плавающий не хочу, ну совсем, душа не лежит. однажды видела аквариум с этими плавающими (соплями) растениями и все. посадить - то обрезать нужно старую часть, а не верх. в смысле старые листья? положить шарик из красной (желательно) глины где её взять? у меня дома только пластилин водится  света, в принципе, достаточно. шарик стоит в 2-х метрах от окна, кот юг-юг-запад. + включаем лампу над аквариумом. все сооружение получается как потрясающий фонарик вечером. Эстетика тоже важна!
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
имела ввиду несколько розетокпистии, на фото они не казались оч. большимиплавающий не хочу, ну совсем, душа не лежит. однажды видела аквариум с этими плавающими (соплями) растениями и все. Ну тогда не берите пистию. Обойдется и без плавающих. в смысле старые листья? У роголистника не листья, а типа как иголки. Ну и вообще он как сорняк. Поюзайте поисковик, посмотрите фотки на разных сайтах. где её взять? На Немане, наверное, можно найти. Спросите лучше у Фокса, он должен знать. шарик стоит в 2-х метрах от окна А прямой солнечный свет на него попадает? Если сильно да, то аквариум может зацвести. Короче, не морочьтесь, а возьмите у кого-нибудь валлиснерии и кусок яванского мха. Воткните и наблюдайте, а дальше видно будет. В случае чего, перезапустить не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да будет так. Сегодня попаду в маг около 1000 мелочей! Прямого солнечного света нет, за 3 мес. лета не зацвил, но вода мутнела без фильтра дня за 4
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
яванец в шаутайме был недавно точно. Если аква маленькая и света не много, то он и анубиас - неплохой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вроде яванца я как раз вчера и купила - шарик диаметром 5см. насыщенного зеленого цвета, по виду напоминает помпончик меховой. Купила вчера около 1000 мелочей за 5000. Самое забавное было когда новенький продавец так и не смогла сообщить как его зовут правильно. Растюх не очень много, в т.ч. есть и анубиас(21,5 тыр), но как то плохо они выглядят - боюсь не такой я спец, чтоб выходить полуживое растение. В мордашке на Косм. сказали, что вообще ничего нет. Может в Шоу тайм подъехать? Мох покупали по зову души, ну очень понравился и оч вписался в аквариум. Рыб в порядке, но пока плавает в банке.
|
|
|
|
|
|
|
|