Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Октябрь 2025, 15:11:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 441872 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #271 : 03 Сентябрь 2010, 13:17:49 »

Регулируемый не найдёшь, 100%. А просто подогреватель... сваришь рыбку. Подмигивающий

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
valerik25
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 03 Сентябрь 2010, 13:20:13 »

так че делать , та ? Грустный
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 03 Сентябрь 2010, 13:28:27 »

Купить аквариум побольше - литров на 28 я в магазинах видел. В него уже и грелочку запихнуть можно, и фильтр поставить, и растючку какую-никакую посадить. В общем - облагородить...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #274 : 03 Сентябрь 2010, 18:55:40 »

Регулируемый не найдёшь, 100%

Я в трехлитровой банке 20 литровым регулируемым подогревал артемию. Без проблем, но вид тот еще Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #275 : 04 Сентябрь 2010, 16:23:53 »

Ты, Паша, хочешь сказать что в Гродно можно купить регулируемую 20W грелку? было бы неплохо...

Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 05 Сентябрь 2010, 11:34:51 »

Кто знает можно ли у нас где-нибудь купить фильтр фирмы Eheim, а лучше можно ли привести его на заказ т к который я хочу - навряд ли будет продаваться - уж слишком дорогой..

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #277 : 05 Сентябрь 2010, 18:10:56 »

уж слишком дорогой.

Ты подумай, может он тебе и не нужен Улыбка Тут идет тенденция к отказу от оборудования Улыбка
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 05 Сентябрь 2010, 18:20:50 »

Ты подумай, может он тебе и не нужен Улыбка Тут идет тенденция к отказу от оборудования Улыбка
Ничего не знаю. Я не собираюсь ни от чего отказываться!!  Подмигивающий
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 05 Сентябрь 2010, 19:31:34 »

Ну тенденция к отказу не говорит о правильности пути, по которому вы идете...каждому свое... Улыбка Мое глубокое убеждение, фильтр нужен!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #280 : 05 Сентябрь 2010, 20:27:57 »

каждому свое...

Золотые слова Юрий Венедиктович  Смеющийся Только я бы добавил : Каждому Аквариуму Свое ! В в своем Неманском я бы не убирал, а в травнике... уже месяца два без него.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 06 Сентябрь 2010, 11:51:21 »

Alexandrit, может лучше самому сделать? Гораздо дешевле выйдет, а по эффективности не хуже будет...

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06 Сентябрь 2010, 13:17:22 »

Alexandrit, может лучше самому сделать? Гораздо дешевле выйдет

Ну если бы я искал дешевый вариант - так бы и сделал, но потом бы дергался постоянно потечет, даст сбой или не даст...Тут фирменный фильтр течет, связи с чем и хочу поменять...основной акцент ставится на надежность и эффективность, а не на дешевизну...один раз уже сэкономил, когда приобрел тетра - больше не хочется.  Подмигивающий

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 11 Сентябрь 2010, 14:53:36 »

В общем такое дело, у меня сдохли оба крапчатых сомика, почему - хз. В акве живёт анциструс, он немного гонял сомиков, но они у меня почти год жили. аква на 140 литров, рыб немного. Правда есть немного чёрной бороды, не знаю как избавится. Но там даже меченосцы разводятся сами без моего участия Смеющийся Воду не меняю совсем Обеспокоенный Из растючки криптокарина и валлиснерия

Упс упустил самое главное Смеющийся
 Вопрос: Могли ли сомики сдохнуть из-за анциструса? Как можно избавится от чёрной бороды, не уменьшая продолжительность света и не подменивая часто воду?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 15:35:48 от JTGraf » Записан

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Сентябрь 2010, 15:23:17 »

В общем такое дело, у меня сдохли оба крапчатых сомика, почему - хз. В акве живёт анциструс, он немного гонял сомиков, но они у меня почти год жили. аква на 140 литров, рыб немного. Правда есть немного чёрной бороды, не знаю как избавится. Но там даже меченосцы разводятся сами без моего участия Смеющийся Воду не меняю совсем Обеспокоенный Из растючки криптокарина и валлиснерия
Вопрос?
cwer
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Сентябрь 2010, 18:33:26 »

Товарищи акваруимисты!
Кто знает, ГДЕ КУПИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧЕРНЫЙ СИЛИКОН ДЛЯ СКЛЕЙКИ АКВАРИУМА!
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Сентябрь 2010, 19:18:42 »

Как можно избавится от чёрной бороды, не уменьшая продолжительность света и не подменивая часто воду?

Сперва нужно понять от чего возможно возникает вспышка водорослей, чего в избытке или напротив в недостатке...для этого нужны тесты для воды. Я например сейчас отказался от частых подмен воды т к каждый раз после подмены возникала вспышка водорослей, хотя все пишут и говорят в один голос, что воду надо менять не менее 1 раза в неделю 10-20%, но при этом забывают упоминать, если водопроводная вода не содержит нитратов и фосфатов, в моем случае в воде из под крана 1 мгл, что при нулевых нитратах из-за вымывания их при подмене - возникает перекос по фосфатом в следствие чего его поедают водоросли...Я сейчас для борьбы с бородой применяю перекись водорода 3% - обрабатываю каждый день пораженные листья из шприца точечно...прошла неделя после эксперимента и могу смело сказать, что результат есть - медленно но верно..все рыбы ведут себя как обычно, растениям даже понравилось..оживились...говорят правда что нежные растения не очень хорошо реагируют, сейчас наблюдаю за роголистникам, риччией..с последней ничего, а роголистник немного обмельчал...Кстати про водорослеедов...купил недавно парочку, понаблюдал думал борода будет жестока ими съедена, а нет..вроде чего-то там щипают, но отнюдь не бороду...так что думаю это чудо рыбка не панацея, но может я и спешу с выводами - посмотрим..

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 19:20:08
Кто знает, ГДЕ КУПИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧЕРНЫЙ СИЛИКОН ДЛЯ СКЛЕЙКИ АКВАРИУМА!

Видел какой-то силикон в зоомагазине напротив 1000 мелочей на Фолюше, но черный он или нет не скажу...не интересовался..

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 11 Сентябрь 2010, 21:25:51 »

Как можно избавится от чёрной бороды, не уменьшая продолжительность света и не подменивая часто воду?
Не скажу, что панацея, но я у себя так делал. Ситуация в общем очень похожа. 110 л, рыб немного, воду менял очень редко, из растений крипты и валя. Тут правильно сказал Alexandrit, что возникает перекос по фосфатам, только не от подмен, а от активного поглощения нитратов растениями. Пошла борода (валя в это время остановилась в росте и стала прозрачной). Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть увеличить количество нитратов. Использовал раствор "Тепличный". Через две-три недели борода ушла. И до сих пор не вернулась. Одновременно стали лучше расти растения.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 11 Сентябрь 2010, 21:30:28 »

а простыми словами, много травы и мало рыбы?

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #289 : 11 Сентябрь 2010, 22:38:19 »

Вопрос По существу и без флуда. как уживутся петушки(петух и петушиха) и креветки, которые подгоняет фокс? видел в нете формулу петушки+креветки=петушки. верна ли она? и чем питаются креветки, а также парчовик(подарили мне его)?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #290 : 11 Сентябрь 2010, 23:00:58 »

Вопрос По существу и без флуда. как уживутся петушки(петух и петушиха) и креветки, которые подгоняет фокс? видел в нете формулу петушки+креветки=петушки. верна ли она? и чем питаются креветки, а также парчовик(подарили мне его)?

Креветки питаются ДЕТРИТОМ, (совокупность мелких (от нескольких мкм до нескольких см) неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, взвешенных в воде или осевших на дно водоёма.). Петушков у меня никогда не было посему вторую часть вопроса проконсультировать не могу. Парчевик ИМХО креветкам скорее пищевой конкурент нежели угроза.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #291 : 12 Сентябрь 2010, 12:29:56 »

Петуху с петушихой бы ужится... Это как "раз". Я про колическво петуших. Даже при достаточном кол-ве укрытий может запросто замордовать или он её, или она его (зависит от темперамента...) Может кто-нибудь и катапультироваться из акваса...
   Про Бойцов и Креветок-вишен: Без шансов. В соседней темке про Креветку-фильтратора разговор был... а она, как известно, раз в 5 длиннее "вишни". Так вот фильтратора завалил Пётрык, размером они были примерно одинаковы. Хотя и не факт, что он убил, но факт, что он съел. Подростки Петровичи за неделю разобрались с "вишнями". Ещё подробностей?

HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 12 Сентябрь 2010, 13:44:37 »

Друзья, - посоветуйте как быть!!!! Может есть идеи как сделать так, что бы мелких креветок вишень не засасывало в фильтр, кто пользуется внешниками - как решена эта проблема? Я блин из внутреннего каждый раз при промывке штук 5 мелких улиток оттуда достаю и пару-тройку креветок. Теперь запускаю Вет-Драй и у меня в трубу их всех позасасывает 100пудова и че делать?
P.S. Маризы-сволочи !!! Жрут растючку как коровы!!!! Грустный Плачущий

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #293 : 12 Сентябрь 2010, 14:07:10 »

посоветуйте как быть!!!
   Может одеть фильтр в чулок? Забери у жены  Подмигивающий Смеющийся Хотя чулки красятся, чтобы непотравило рыбок... надо подумать.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 12 Сентябрь 2010, 15:37:33 »

P.S. Маризы-сволочи !!! Жрут растючку как коровы!!!! Грустный Плачущий
SDarkAngel, капусту белокочанную бросай им. 
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #295 : 12 Сентябрь 2010, 17:55:23 »

кто пользуется внешниками - как решена эта проблема?

У меня решена радикально... Выкинул внешник.  Смеющийся
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12 Сентябрь 2010, 21:09:36 »

как решена эта проблема?

одеванием женских колготок на водозаборник (хотя есть противники этого метода Улыбка )

ОНИ заполонили всю планету ©
KamepToH
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 12 Сентябрь 2010, 22:00:16 »

Собственно есть два вопроса:
1. Гуппи самка очень и очень "пухленькая" что ето может быть или перекормил или ждать малька? см. фото 1
2. Что ето за растючка название(взята на местном болоте в ручье росла на коряге)? см. фото 2

* P9100008_.JPG (4,79 Кб, 314x177 - просмотрено 267 раз.)

* P9120015_.JPG (5,96 Кб, 448x336 - просмотрено 282 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #298 : 13 Сентябрь 2010, 00:44:53 »

взята на местном болоте в ручье росла на коряге

Без понятия ...  Фото не ахти
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 13 Сентябрь 2010, 01:01:20 »

Вопрос этот звучал уже не раз - и сколько людей столько мнений.
У меня Петух уже ГОД живёт в креветочнике - вишни здравствуют, живут и размножаются... так что всё на свой страх и риск.

Креветки Неокардины (вишни) питаются всем! В здоровом нормальном аквасе их в принципе даже подкармливать не нужно - они найдут что пожевать, но при случае с радостью будут уплетать сухой корм, или мороженного мотыля.
В общем такое дело, у меня сдохли оба крапчатых сомика, почему - хз.
Коридорасы очень чувствительные (как и все сомы) к составу воды - скорее всего траванулись, чем - это уже вам лучше знать.
Вопрос: Могли ли сомики сдохнуть из-за анциструса? Как можно избавится от чёрной бороды, не уменьшая продолжительность света и не подменивая часто воду?
Врядли - скорее даже определённо нет.
По такой схеме избавится от водорослей можно добавив альгицидные (противоводорослевые) препараты: Альгумин и иже сним (тут вот перекись советуют)
Может одеть фильтр в чулок? Забери у жены    Хотя чулки красятся, чтобы непотравило рыбок... надо подумать.
Раньше из чулок сачки делали - не думаю, что они опасны для рыб - по моему это оптимальный вариант.
Собственно есть два вопроса:1. Гуппи самка очень и очень "пухленькая" что ето может быть или перекормил или ждать малька? см. фото 12. Что ето за растючка название(взята на местном болоте в ручье росла на коряге)? см. фото 2
1. ну это она ещё не пухленькая - подрастёт вот увидите тогда - беременная однозначно - мальков уже сейчас видно.
2. по этой фотке растючку определить нельзя - сделайте более удачное фото или просто опишите - где росла, внешний вид и т.д.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 13 Сентябрь 2010, 12:46:13 »

Раньше из чулок сачки делали - не думаю, что они опасны для рыб - по моему это оптимальный вариант.
   Все чулки красятся, а краска трошки ядовита. Если сачёк бывает в воде секунд 15 в месяц - то рыбкам всё равно, а если этот чулок будет в воде 24 часа в сутки возможно им поплохеет. Выводы - нужен некрашенный чулок...

Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 13:27:45
   Близится мой переезд в новую квартиру и, соответственно, моих карасей в новый большой аквариум... Я вот на недельке увидел гору жвира, что в асфальт закатывают. И возник вопрос: "А никто не потравится?" Что на этот счёт скажут большие головы?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 13:27:45 от Gullit » Записан

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт