Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:08:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 430498 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11 Октябрь 2010, 10:34:28 »

Фильтр, я так понимаю, уже приобретён?
ну тут Вы немного промазали...................проточный фильтр (на 90 литров) я делаю сам...............и не будет никакои вазможности вставить трубочку ( не предусмотрино технологией).................а для нормального функционирования мне необходима помпа (как выше я изложил)...........................может кто более компитентный может мне чё нить посоветовать............плиз

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 11 Октябрь 2010, 11:00:52 »

Так чёта непонятно - на 50 литров или на 90? Ладно, мелочи - выбора в городе особо нету, поэтому покупать придётся что будет в магазине. Здорово, если будет регулируемый. Посоветовать могу - попроси, чтобы включили в магазине и покупай тот, что потише...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #333 : 11 Октябрь 2010, 11:13:55 »

попроси, чтобы включили в магазине и покупай тот, что потише...

Только при этом он должен быть в воде Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #334 : 11 Октябрь 2010, 11:20:35 »

Компрессор в воде?  Подмигивающий
   При работе компрессора мы слышим шум собственно компрессора и шум лопающихся пузырьков воздуха. Шум работающего компрессора можно услышать и без воды. Шум же лопающихся пузырьков воздуха зависит от величины пузырьков (читай - камня-распылителя) и расхода воздуха - производительности компрессора. А, ещё зависит от того, закрытый или открытый аквариум и т.д...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #335 : 11 Октябрь 2010, 11:25:06 »

Компрессор в воде?

Не, про фильтр подумал
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #336 : 11 Октябрь 2010, 11:50:14 »

а чот мешает на выходе из фильтра поставить "тройник"? в тройнике будет подсос воздуха, из-за которого и получится бульбулятор.

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Октябрь 2010, 21:33:10 »

опять немного мы не поняли друг друга..............у меня сам фильтр обьемом 90 литров...........в нем пять секции с разнами наполнителями.............в нете я прочел инфу что био-шарики и био-керамика лучше работает (бактериям нужен кислород) при достаточном количестве кислорода...............вот мне и необходимо подать кислород в отсеки с этими наполнителями (обьемом приблизно в 40 лиров)...............на шум мне всеравно (фильтр на улице будет находится)...........меня интересовали характеристики ............ну и как лучше подсоеденить, через камень или по шлангам с дырочками.................да и какои фирмы лучше брать по выносливости и рабочим характеристикам

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 12 Октябрь 2010, 06:54:18 »

Люди, вы что, все склерозом страдаете? Ентож тот человек, у которого аквариум на 80 000 литров.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 12 Октябрь 2010, 14:26:56 »

1. Аквариум 120л(80x35x45) стоит в комнате, дневного света много, но прямые солнечные лучи не попадают
2. Освещение люм лампы 2 шт. Работаю с 8-00 до 17-00 пон-пят.
3. Внутренний фильтр 450л. в час (чищу раз в 2-3 недели) + доп.  компрессор для воздуха.
4. Грелка (темп+26-28)
5. Подмен воды крайне редко ведро10л в месяц
6. Население анцитрусы-6 , мешкажаберный сом 1шт (второй выпрыгнул 2 месяца назад), коридорас -1, таракатумы -3, скалярии 5 шт.
7. Не использую так как не знаю что надо.
8. Грунт – различные камни. Декорации – морские ракушки.
9. Около 4 месяцев.
10. Аквариум стоит на работе на протяжении 7 лет. Первые 3 года стоял на северной стороне возле окна. Температура 27-28г. Свет с 8 до 17. Подмена воды крайне редко. Водоросли перли что дурные. Пропалывали раз в 2 недели. Стекла были чистыми.
Затем переехали в кабинет на южной стороне. Аквариум стоит между двумя окнами. На окнах жалюзи метал в при закрытом состоянии. Остальные условия теже. Первый год все было как и на старом месте.

Затем растения резко перестали расти. Просто тупо сидят в грунте по полгода в том же состоянии как их приносят и не растут. И так до тех пор пока не отомрут или рыбки не прикончат.
Пробовали разные виды растительности. Меняли цвет света. Несколько раз меняли воду и кипятили камни все впустую. Не в какую ни чего на растет. Только немножко мелкого мха на камнях и все.
Вода все время с одного и того же источника.

* IMG_2090_новый размер.JPG (0 Кб - загружено 337 раз.)
* IMG_2091_новый размер.JPG (0 Кб - загружено 351 раз.)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 12 Октябрь 2010, 17:45:48 »

Н-да - ещё до того, как я увидел фотки у меня закралась мысль (так как всё остальное вроде отпадало) о воздействии мощного Электромагнитного излучения. (да-да - такое тоже бывает). Там со всех сторон мониторы от компов и сами системные блоки - как я понимаю. Хотя возможно что-то упущено.
1 - свет: южная сторона не помеха роста растений, а как раз наоборот (все мы знаем как буяет трава на подоконнике.) Единственное - не указана суммарная мощность ламп (можно было бы добавить во второй пункт анкеты).
2 - температура - проверьте градусник - возможно аквас хронически перегревается (обычно грелка даёт большую температуру на 2-3 градуса, чем указано). оптимальная для роста большинства водных растений 23-27 градусов.
3 - вода - попробуйте "освежить" среду в аквариуме постепенно заменив весь объём воды. Важно - воду надо предварительно не менее суток отстоять. Замените сначала 10-20 литров, через два три дня - ещё 10-20 л. и так четыре пять раз.
4 - протестируйте (по возможности конечно) воду на основные химические показатели. У вас явный дисбаланс - т.к. все камни покрыты "чёрной бородой" - нисшими  водорослями.
5 - начать поробуйте с быстрорастущих длинностебельных растений - роголистника, наяды, элодеи (народ тут периодически избавляется после прополки).

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #341 : 12 Октябрь 2010, 18:20:35 »

Меня смущает грунт. Это даже не грунт, это камни, очень крупные. Нужна фракция 0,3 - 0,8 СМ. Слоем около 5 см. Это и для укореняющихся растений, и микрофлора различная там жить будет. Далее, Свет, уж как то мрачно освещен аквариум на фото. Возможно света мало, возможно спектр не подходит (выгорели лампы).

Вобщем первичные рекомендации.

Аквариуму все же требуется перезапуск. Замена грунта, внесение стартовых удобрений вместе с новым грунтом, например Tetra Initial Sticks.  Проверить освещение, по возможности заменить\добавить лампы на новые. Аквариум перед перезапуском вымыть, оборудование тоже, чтобы по возможности избавится от водорослей. (водоросли это то что наросло у вас везде на камнях, не путаем с водными растениями, которые как раз и не растут)

Вообще крайне желательно читать всевозможную литературу, ибо в двух словах все вопросы не охватишь.  Такие мысли вобщем...

andy-grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 12 Октябрь 2010, 18:45:19 »

Доброго времени суток. Посоветуйте новичку. Развелись мелкие улитки, начали объедать растения. Можно както с этим бороться?

бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #343 : 12 Октябрь 2010, 18:53:48 »

Можно както с этим бороться?

Можно. И начинать нужно с фотографии вашего аквариума в этой теме, и желательно его описания посредством заполнения прикрепленной сверху анкеты Улыбка Вон человек перед вами верным путем пошел, ему поможем, и вам попробуем ...
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 12 Октябрь 2010, 19:16:43 »

У меня сто раз(ну, может, слегка меньше ) разные начинающие аквариумисты жаловались, что злобные улитки съели все растения(обычно говорят - все водоросли, но имеют в виду, разумеется, растения). Если эти улитки - не прудовики какие-нибудь неманские, а всякая аквариумная мелочь тропического произхождения, то доедают они лишь то, что и без них пропадает. Соответственно, разобраться сначала следует, чего же не хватает растениям - света(это чаще всего) или же температуры.Ну не трогают они здоровые листья в аквариумах, за что и распространены.
Ну а если улитки мешают чисто эстетически, или там планируется размножение икромечущих рыб - тут их простых средств мне на ум приходят почему-то только макроподы - держал их в детстве, всех улиток за пару дней съели. Едят их и большинство цихлид, но эти так же и растения рвут, и рыбу мелкую. Возможно, кто-нибудь подскажет, кто съедает улиток безболезненно из того, что в широкой продаже.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 12 Октябрь 2010, 19:46:07 »

Не знаю как в широкой продаже - но есть одна улитка - Хелена - она достаточно быстро справляется с прочей молюсковой мелочью

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
andy-grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 12 Октябрь 2010, 21:37:14 »

Благодарю за внимание и ответы. Со светом действительно проблемы, вода- 23 градуса. Возможно из-за этого и вся моя беда.

бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 12 Октябрь 2010, 23:18:32 »

nikol75 у вас на фото в аквариуме бузырьки в воде .............и они не от фильтра....................обьясните что за волшебство..............плиз

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #348 : 12 Октябрь 2010, 23:30:27 »

nikol75 у вас на фото в аквариуме бузырьки в воде .............и они не от фильтра....................обьясните что за волшебство..............пли

А в чем магия, собственно ? В анкете не было предложено упомянуть о компрессоре ? Исправлено
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 13 Октябрь 2010, 09:20:19 »

да я просто добивался ответа на свои поставленый вопрос....................видимо тут отписвают одни "знатоки"

грамадное спасибо за оказаную мне помощ.

пис

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #350 : 13 Октябрь 2010, 11:28:57 »

да я просто добивался ответа на свои поставленый вопрос....................видимо тут отписвают одни "знатоки"грамадное спасибо за оказаную мне помощ.

Не совсем понимаю ваш выпад. Тут все добровольцы, и если вдруг вам пока еще не ответили и не помогли не стоит рвать на себе рубаху, и клеить ярлыки на людей  - "знатоки" они или нет.  Можно обратиться лично к тому кому доверяете, в любом случае, никакого негатива по отношению к вам ни у кого тут не было. Откуда он у вас - непонятно. Ну да ладно, пис так пис...
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 13 Октябрь 2010, 11:37:09 »

вопрос: кто может ткнуть меня носом, где и что купить в городе, чтобы свет в акве был правильный? аква -  литров 60-80, длиной около 70 см.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #352 : 13 Октябрь 2010, 11:58:16 »

чтобы свет в акве был правильный

А мы все еще спорим, что такое "правильный свет" Улыбка  Люди используют (даже у нас в Гродно) от обычных белых ламп люминисцентных (Fragile Tension) до МГ (я например),  и в принципе с разным успехом разные растения нет - нет да и растут Улыбка Чего желаете вы ? Правилный свет по спектру ?  Правильную комбинацию спектральных ламп типа Флора-гло назад, аква-гло вперед ? Поясните Улыбка К сожалению по выбору ламп в Гродно ничего сказать не могу, давно нигде не был....
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 13 Октябрь 2010, 14:27:34 »

nikol75 у вас на фото в аквариуме бузырьки в воде .............и они не от фильтра....................обьясните что за волшебство..............плиз
Не понял непонимания  Смеющийся - на второй фотке виден компрессор сзади и от него в грунт трубка идет и соответственно там где выходят пузырьки - она заканчивается распылителем. Многие так делают. Можно применить распылитель в виде перфорированной трубки, расположить его неглубоко у задней стенки и тогда из грунта будет подниматься стена из пузырьков Улыбка!
где и что купить в городе, чтобы свет в акве был правильный?
С правильным спектральным составом - тут действительно дебаты не утихали. Я бы советовал вам руководствоваться прежде всего принципом: 1 ват на литр в идеале и не меньше 0.5 ват на литр по возможности. Т.е. суммарная мощность ламп должна быть 50-80 Вт. По поводу спектра - моё мнение - он должен быть полным: т.е должна быть одна специализированная Фитолампа как минимум (Флора-гло и аналоги) - она светит фиолетовым светом; и одна лампа дневного света (желтая тёплая или белая холодная - кому как нравиться, последняя наиболее полно подчёркивает природную окраску рыб). По длине - они должны максимально покрывать длину аквариума, что бы не было теневых мест - т.е. чем больше, тем лучше.

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 13 Октябрь 2010, 15:20:51 »

что надо много - понял, т.е. есть мысли на крышку приклеивать длинные лампы по 60 см, такие пойдут?

еси пойдут, штуки три можно впихнуть, мало быть не должно.

а специальные лампы куда вставлять? к ним надо свой патрон или они какого-то стандарта?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #355 : 13 Октябрь 2010, 19:12:07 »

а специальные лампы куда вставлять?

В специальный влагозащитный патрон.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 13 Октябрь 2010, 21:46:10 »

что надо много - понял, т.е. есть мысли на крышку приклеивать длинные лампы по 60 см, такие пойдут?
Поудут - их можно шурупами прикрутить - там отверстия есть - у самого такие  двух банках стоят, как дополнительное освещение.
Только смотрите по ватам они максимум ват 16 20 по моему бывают...
а специальные лампы куда вставлять? к ним надо свой патрон или они какого-то стандарта?
Есть лампы Т5 и Т8 - разного диаметра и соответственно и разные патроны - только к спец лампам кроме патрона нужон ещё "баласт" а он прилично места занимает.

BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Октябрь 2010, 08:28:21 »

они максимум ват 16 20 по моему бывают

угу, то, что видел - 18, но у меня мысль приделать 3 штуки, должно быть много.

В специальный влагозащитный патрон.
Есть лампы Т5 и Т8

вот то, что на картинке и есть Т8. надо бы поискать эти спец лампы.

HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Октябрь 2010, 13:01:59 »

вот то, что на картинке и есть Т8. надо бы поискать эти спец лампы.
Чего их искать - Шоу-Тайм там точно есть! Еще на короне в зале "А" - там есть и под обычный патрон, правда не знаю зачем они весьма спорная эффективность (в смысле светового потока на ед.площади). Больше вроде нигде не видел. Стоимость от 20К до 40К бел.руб.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Октябрь 2010, 13:30:59 »

Лампы в Мордашке видел, а они ранее покупали у Вече-светотехника, что под синими крышами на пр. Советских пограничников. Спросить можно в Светолюксе, что возле танка.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 14 Октябрь 2010, 14:33:41 »

всем спасибы!

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт