Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:10:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 432863 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Октябрь 2010, 23:16:21 »

Кто подскажет какие причины могут быть, когда растения не употребляют нитраты в акве? искать в сети среди огромного объема статей разного характера лень - может кто уже чего искал по этому поводу даст ссылку?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #362 : 22 Октябрь 2010, 23:56:21 »

Кто подскажет какие причины могут быть, когда растения не употребляют нитраты в акве?

А как ты это понял вообще ?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 23 Октябрь 2010, 16:07:12 »

по-моему даже без поиска статей, по простой логике, следует вывод что нехватает чего-то другого. бочка добенека.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 23 Октябрь 2010, 21:55:06 »

А как ты это понял вообще ?

Постоянными замерами тестами...и наблюдениями...фосфаты уменьшаются, а вот нитраты постепенно увеличиваются, вместо того чтобы хоть немного снижаться... т е я так понимаю растения плохо их едят..

по-моему даже без поиска статей, по простой логике, следует вывод что нехватает чего-то другого

А то я этого не понимаю...вопрос чего может не хватать! фосфаты есть, СО2 есть свет есть, калий тоже есть... Непонимающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #365 : 23 Октябрь 2010, 22:35:14 »

бочка добенека

Это что простите мою неграмотность

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:37:53
а вот нитраты постепенно увеличиваются,

Возможно они их употребляют, но не так быстро ! Я тоже думал что вылью колпачек удобрения, и за день все сожрется, так вот и долился... Оказалось что колпачек система поглощает за неделю !
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 25 Октябрь 2010, 13:06:50 »

Вкратце: переоборудовал я аквас и клариаса временно отсадил в тазик (уже не раз так делал) уехал на пару часов по делам, приезжаю - нету клариаса моего. В общем обнаружил за холодильником, весь сухой как колбаса, думал - все капец. Бросил в воду он поплыл, ну, думаю, оклемается. Затем после пересадки в основной аквас уже обнаружил последствия - левый глаз мутный, скорее всего поврежден и не видит, кожа со всех сторон ободрана, кровоподтеки, плавники порваны, усы сломаны. Второй день не ест, вечером вчера не много трубочника схавал, но не так как обычно да и мало совсем. Получается, что упал он с метровой высоты и прополз метров 5 по ковру, отсутствовал я около 3-4 часов. Вот теперь думаю - может не мучить его - добить или что?

* DSC02519.jpg (113,86 Кб, 800x533 - просмотрено 418 раз.)

* DSC02520.jpg (105,54 Кб, 800x533 - просмотрено 459 раз.)

* DSC02522.jpg (110,16 Кб, 800x533 - просмотрено 443 раз.)

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #367 : 25 Октябрь 2010, 13:42:32 »

HeOH, дай шанс животине. С того света выкарабкался, смотришь и оклемается... Грустный
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 25 Октябрь 2010, 14:06:49 »

Дай шанс!

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 25 Октябрь 2010, 18:13:33 »

Порыскал я значит по просторам интернета - и о чудо не я первый у кого клариас "вышел погулять" - короче, сломаные и оторванные усы и плавники очень быстро отрастают это не проблема, хуже наверное с глазом, но учитывая их природную живучесть и способность к регенерации - думаю востановится, так, что остается он жить. Да, тут у товарищей были случаи когда клариасы всю ночь гуляли и ничего, а у меня всего 3 часика.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 25 Октябрь 2010, 23:21:14 »

Да-да, я читал про совсем тяжелые случаи - там вплоть до глубоких язв и голых костей доходило - ничего, выхаживали. У меня как-то вьюн слинял на часик - оклемался без лечения через пару дней. А клариас, я думаю, не хилей того вьюна будет.
Из тех же просторов инета, почти дословно: "и плотно закрывайте крышкой, эти твари довольно шустро ползают"... Вот так, сначала учить матчасть надо.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Semen23
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 26 Октябрь 2010, 22:16:30 »

Почему рыбки едят растючку???
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 26 Октябрь 2010, 23:01:53 »

Что за рыбки и что за растючка? В зависимости от ответа это может либо быть нормальным, либо... рыбки  Псих Псих Псих.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
andy-grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 27 Октябрь 2010, 21:47:12 »

Стучался в Аквариумные растения, но - тишина. Решил повторить вопрос и тут.
Поделитесь, плиз, информацией. Просветите "зелёного". На Людвигии Красной пошли по сторонам как-бы корешки(на фото).
Я так понимаю, что это хорошо, она готова размножаться. А как правильно это делать?

бензопила со свистом улетает в болото, какая зарплата – такая и работа
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #374 : 27 Октябрь 2010, 22:09:43 »

Вчера глючил форум.  Ничего страшного не происходит. Все в вещей порядке. Растение размножают делением стебля. Длинные ветви разрезаются и укореняются в грунте.
andy-grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 27 Октябрь 2010, 22:13:13 »

Длинные ветви разрезаются и укореняются в грунте.

Разрезаются на кусочки с корешками и высаживаются или отрезается только верхняя часть см 10?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #376 : 27 Октябрь 2010, 22:18:56 »

Разрезаются на кусочки с корешками и высаживаются или отрезается только верхняя часть см 10?

Зависит от размеров растения и количества ответвлений. Теоритически любая часть стебля способна к укоренению и продолжению жизни, но, чтобы процесс проходил весело, делить следует по 15 -20 см стебля. Вашу, например, вообще трогать пока не желательно. Делят когда она застилает свет стелясь по поверхности.
andy-grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 27 Октябрь 2010, 22:30:31 »

делить следует по 15 -20 см стебля. Вашу, например, вообще трогать пока не желательно. Делят когда она застилает свет стелясь по поверхности.

Премного благодарен! Просветили.

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 30 Октябрь 2010, 16:53:58 »

Рябята я в шоке!!!! Шокирован Шокирован Шокирован У меня бирюзовые акары живут 4 месяца, покупал их мальками по 3-4 см. Естественно она за это время подросли до 10-12 см. Где то две недели назад одну покрупнее (как я теперь понял это был самец) я отсадил в другой аквариюм, где он благополучно разбился - просто долбил с разгону в стекло пока голову не разбил и не подох. Я уже тогда ахренел от его поведения, и тут вот вторая акара (самка) взяла и отложила икру  Шокирован Шокирован Шокирован :, но она еще совсем молодая, какая икра?, теперь я понимаю почему убился самец - я походу разлучил пару. И теперь самка бережно охраняет эту икру, по всем правилам роет яму для будущих личинок, но икра не оплодотворена и что делать? Как такое вообще может быть?   

* 30102010004.jpg (157,99 Кб, 800x600 - просмотрено 361 раз.)

Andrey_P
Гость
« Ответ #379 : 30 Октябрь 2010, 21:52:06 »

Может запросто. Две самки часто ложат икру, одна имитирует самца. Бывает самка без самца ложит икру. Через день-два съест ее и все дела. Купить ей самца и делов...Если конечно хочется наблюдать процесс.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 31 Октябрь 2010, 00:03:53 »

Может запросто. Две самки часто ложат икру, одна имитирует самца. Бывает самка без самца ложит икру. Через день-два съест ее и все дела. Купить ей самца и делов...Если конечно хочется наблюдать процесс.
они то буйные очень, разворотят весь аквариум во время нереста.

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 31 Октябрь 2010, 16:51:50 »

А то я этого не понимаю...вопрос чего может не хватать! фосфаты есть, СО2 есть свет есть, калий тоже есть...
Ну тогда должен бы понимать, что тут не ясновидящие, и первый пост тебя тоже касается. На заданный тобой вопрос, на сколько позволяли данные, я ответил полностью. зы. акву разогнать, не проблема, но потом не словить можно.

Это что простите мою неграмотность

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 31 Октябрь 2010, 18:46:18 »

Фокс, ты не неграмотный, ты - склеротик:

Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА
Ответ #1438 - 30. Май 2008 :: 21:14
Бочка Добенека, закон минимума, слышали про такое? Если в крадце, то лимитирующим будет тот фактор, который находиться в минимуме.

Кстати, пост все того же Клевого.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #383 : 31 Октябрь 2010, 20:35:01 »

закон минимума, слышали про такое? Если в крадце, то лимитирующим будет тот фактор, который находиться в минимуме.

Это - слышали, а вот Бочка Добенека - нет Улыбка Честно вообще подумал что это опечатка и должно быть Бочка Долбленка Улыбка) или Долбенка... от слова ДОЛБАТЬ короче...  Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 00:10:06 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Ноябрь 2010, 00:07:05 »

Наглядность сего примера вполне показательна - думаю тут всем всё сразу стало яснее, для тех же, кто не до конца понял:
Лимитирующий фактор - минимальное содержание одного из элементов (самая короткая дощечка),
И насколько бы длинными не были все остальные дощечки (насколько бы достаточной не были концентрации других элементов в акве) вода всё равно будет выливаться через самую маленькую (избыток не будет усваиваться).
Добавлю только, что в нашем случае надо иметь в виду не прямое, а косвенное соотношение концентраций элементов (лучше всего в процентах). Т.е. в идеале необходимые процентные соотношения всех элементов должны быть одинаковыми (75%-75%-75%-75%-75%-..., 100%-100%-100%-100%-100%-..., 274%-274%-274%-274%-274%-...) и тогда при прочих удовлетворительных условиях (свет, температура, СО2 и т.д.) растюхи будут переть как не в себя Смеющийся!
Чего Вам всем искренне желаю!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #385 : 01 Ноябрь 2010, 00:09:44 »

Проблема же как обычно не в том чтобы что - то дать, а понять чего не хватает !
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 01 Ноябрь 2010, 00:19:42 »

Stiks, респект за грамотное разъяснение (это я не за себя)! Но я не согласен с тобой в том, что при 274% все будет в ажуре - в этом случае (КМК) всех питательных веществ будет хватать и для успешного роста водорослей. Хотя, думаю, мое утверждение можно оспорить. Но вот у меня сейчас такая ситуация - крипты прут, деток раскидывают тьму, и роголистник процветает, а нитчатка что-то и не собирается загибаться.

nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 04 Ноябрь 2010, 14:31:35 »

Меня смущает грунт. Это даже не грунт, это камни, очень крупные. Нужна фракция 0,3 - 0,8 СМ. Слоем около 5 см. Это и для укореняющихся растений, и микрофлора различная там жить будет. Далее, Свет, уж как то мрачно освещен аквариум на фото. Возможно света мало, возможно спектр не подходит (выгорели лампы).

Вобщем первичные рекомендации.

Аквариуму все же требуется перезапуск. Замена грунта, внесение стартовых удобрений вместе с новым грунтом, например Tetra Initial Sticks.  Проверить освещение, по возможности заменить\добавить лампы на новые. Аквариум перед перезапуском вымыть, оборудование тоже, чтобы по возможности избавится от водорослей. (водоросли это то что наросло у вас везде на камнях, не путаем с водными растениями, которые как раз и не растут)

Всем спасибо.

Перезапустили аквариум. Заменили полностью грунт на рекомендованный размер и объем  выше. Все вымыли. Удобрение нашли только Sera florenette A. Температура воды 27.
Свет 2 лампы PHILIPS TL-d18W/54-765

Будем ждать результаты.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #388 : 05 Ноябрь 2010, 01:14:24 »

Свет не врубайте сразу на всю катушку. Обычно при запуске рекомендутся немного выдержать паузу, чтобы растения укоренились и очухались, а затем постепенно включать все лампы, на нормальный световой режим, иначе есть шанс обрасти водорослями сразу.  А насчет удобрения вышеназваного ничего сказать не могу, как его правильно применять особенно при запуске, и целесобразно ли... Если оно жидкое... Если еще не плюхали может и не стОит пока, выждать время пока растючка примется... Как - то так....
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 05 Ноябрь 2010, 22:41:53 »

Но я не согласен с тобой в том, что при 274% все будет в ажуре - в этом случае (КМК) всех питательных веществ будет хватать и для успешного роста водорослей.
Насколько я знаю, считается, что водоросли растут именно из-за нарушения соотношения питательных веществ, когда имеется избыток одного или недостаток другого. Т.е соотношение нитратов к фосфатам предположим 5:1 - это соотношение мы и берём как 100%-100%, а если оно будет 4:1 (фосфатов избыток) то процентно будет 100%-120% - вот эти лишние 20% фосфатов и будут жрать водоросли.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 08 Ноябрь 2010, 16:12:30 »

Кто подскажет, где в Гродно, ну на крайняк в Минске, можно купить черную базальтовую крошку в аквариум, нужно примерно 35 кг.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт