Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:46:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 431335 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #421 : 19 Ноябрь 2010, 03:36:16 »

чего с горяча не сделаешь!

Стикс, это еще мягко ! а было время... Так, не флудим  Крутой
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 19 Ноябрь 2010, 15:57:44 »

Подскажите, пожалуйста, что не так: купила ребенку аквариум (10 л), фильтр подключила, растительности нет, запустили 2 гуппи и 2 меченосца. А они практически все время сидят под фильтром, плавают мало, выплывают в основном, когда кормят. Сын переживает очень...

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 19 Ноябрь 2010, 16:06:40 »

Да нормально, не освоились они, неуютно и страшно на новом месте, должны очухаться

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Ноябрь 2010, 16:13:42 »

Спасибо. Сын так загорелся аквариумом. Даже книжки на эту тему читать стал  Улыбка Скажу ему, чтоб не переживал

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #425 : 19 Ноябрь 2010, 16:19:07 »

10 литров это сложнее чем 50 Улыбка Сейчас запускаю декоративную акву 13 литров, потом фотку выкину

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Ноябрь 2010, 16:39:25 »

Для 50 пока места нет. Вот переедем летом и если сын будет справляться, купим аквариум побольше. Я, честно говоря, вообще не знаю, что с этими рыбками делать. У меня аквариума никогда не было. Теперь вот сижу тут вас читаю Смеющийся

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #427 : 19 Ноябрь 2010, 16:41:53 »

что делать, растить и жарить Ням-ням
 У вас грелка есть?

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Ноябрь 2010, 16:42:55 »

Какая грелка??? Шокирован Зачем?

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #429 : 19 Ноябрь 2010, 16:51:56 »

Аквариумная грелка ибо рыбки существа теплолюбивые им нужно 24 градуса температура, притом постоянная без перепадов, а в маленьком аквариуме этого крайне трудно достичь, это довольно большой минус.
 Грелка и градусник это основа. Далее в аквариуме желательны живые растения Подмигивающий Хотя рыбок у вас не много, пока не так критично.

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Ноябрь 2010, 17:02:56 »

а где эти грелки продаются? они дорогие?

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #431 : 19 Ноябрь 2010, 17:07:17 »

они продаются в зоомагазинах, но на ваш аквариум думаю сложно будет подобрать грелку. Скоро должны подтянуться корефеи гродненской аквариумистики, может они дадут дельный совет.
 А можно фото вашего водоёма?

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Ноябрь 2010, 17:13:12 »

водоем дома, я на работе, фотик у родителей... не получится никак. Обычный прямоугольный аквариум с цветными камушками (сын выбирал), фильтр, 4 рыбки, 2 каких-то искусственных растения. ааа! и еще две улитки. Какие - не знаю, соседка изсвоего аквариума дала.
а вместо грелки можно еще что-то придумать?

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #433 : 19 Ноябрь 2010, 17:19:03 »

теоритический лампочка накала выступает в роли грелки, но при выключении аквариум будет остывать, это не очень хорошо, ждём мнения корифеев Смеющийся Хотя что-то мне подсказывает, что они как всегда посоветуют больший аквариум Веселый

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Ноябрь 2010, 17:22:06 »

так у меня и лампочки нет Обеспокоенный  Возле окна стоит и все. Только не кидайте в меня тапками!!!

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #435 : 19 Ноябрь 2010, 17:37:10 »

Возле окна стоит и все.
Фокс с ума сойдёт Гном
 Номер раз) уквариум поставить так чтоб на него не попадали прямые солнечные лучи ( и не надо говорить что сейчас не сезон для солнца)
 Номер два) установить свет, желательно такой

номер два точка адин) если такой свет не установить, то установить лампочку накала мощностью 25Ватт, 40 будет многовато, на такой объём.

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 19 Ноябрь 2010, 20:02:17 »

Для гуппи и меченосцев нормальная комнатная температура - вполне в пределах оптимума, ближе к нижней его границе, но вполне должно хватать, если, разумеется, нет сильных сквозняков от окна. Так что на грелке можно съэкономить, должны нормально жить. Для меченосцев 10л - маловато, к тому же они в состоянии стресса любят выпрыгивать из аквариума. Поскольку растений мало(тем паче р. пластмассовые), то им банально не хватает укрытий для душевного спокойствия, вот и сидят они под фильтром - хоть какая тень. Мой совет - завести неприхотливых живых растений типа роголистника, наяды и валлиснерии, и всё должно жить, если к тому времени меченосцы не выпрыгнут на ковёр, как это совсем недавно происходило у небезызвестного нам Sergenatora.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 19 Ноябрь 2010, 20:23:02 »

JTGraf, Sinitsin, огромное Вам спасибо! Сквозняков нет, прямых солнечных лучей тоже, не выпрыгнут - аквариум накрыт стеклом (и не задохнутся - фильтр с какой-то трубкой, которая воздух гоняет (не смейтесь только). Все рыбки уже плавают, только девочка-меченосец сидит под фильтром. А еще подскажите как установить лампочку накала? Куда ее подвесить? Рядом ничего нет к чему прикрутить можно. А на ночь лампу выключать? (Ну я и бестолочь Смеющийся)

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 19 Ноябрь 2010, 20:38:03 »

согласен, толковый вообще ни стал бы ни у кого спрашивать - посадил бы в стопарь и сунул бы подогрев помощьнее, чтоб уж наверняка.вы удивитесь, но не все с молоду справочники аквариумиста изучают.
  Непонятно Ваше возмущение. Совсем... Мой стаж аквариумиста - всего полтора года, это так - для справки...
некоторые учатся делать толковые сайты  и не делать поспешных выводов.
  А я ещё и делаю. В этом наше с Вами отличие... Если не согласны - готов глянуть Ваше творчество. Остался открытым вопрос про "поспешные выводы"... на данный момент выводы могут быть только такие.
   Никто не хотел Вас обижать,.. у меня тоже первым аквариумом был круглый,.. я тоже был бестолковым хозяином...
вы тут если названия темы не придерживаетесь, то спрашивали бы уж для начала "а какого оно так", а не выводы делали, о том что, как, чьё и почему.
  Устали бы всех спрашивать... И тема бы на 3/4 состояла бы из вопросов "а почему" и ответов "а потому"... Вы задали вопрос,  Вам отвтили - без обид? Если Вам действительно интересно выслушать дельные и конкретные советы - задавайте конкретные вопросы. Готов проконсультировать по телефону...
я сегодня акву купил, написано 17 литров, пмерял сантиметром, если налить доверха будет 15, где два литра заявленые продавцом?
  В литраж входит и объём воздуха можду покровным стеклом и крышкой - так аквариумы получаются больше  Подмигивающий
будьте сдержанней в личных оценках, человек за советом пришёл!
  С аргументами согласен, приношу извинения, готов делится советами.
Подскажите, пожалуйста
  Залезьте на мой сайт - в раздел "статьи / общие вопросы", в "аквапедию / живородки" (прочитать про конкретных рыбок), скачайте в "закачках" книжку про живородящих...
   Если стоит фильтр - скорее всего аквариум прямоугольный... Слишком маленький объём - не для новичка, хотя бы литров 30-40 - там хот какую растючку можно посадить, какие-никакие нычки гуппям сделать... Грелкой в таком аквариуме может служить настольная лампа с лампочкой накала, хотя перепады температуры днём и ночью великоваты будут... воду отстаивали перед тем как аквариум покупать?
   ...Лучше позвоните или прочитайте про запуск аквариума.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 21:01:56 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 19 Ноябрь 2010, 21:01:55 »

Про запуск читала, воду отстаивала, аквариум прямоугольный. Сын уже про рыбок прочитал - теперь под впечатлением от меченосцев ходит Смеющийся

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #440 : 19 Ноябрь 2010, 21:15:14 »

Тогда - удачи!  Улыбка (мне гуппи нравятся побольше мечников, да это дело вкуса)

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Ноябрь 2010, 21:19:05 »

Тогда - удачи!  Улыбка (мне гуппи нравятся побольше мечников, да это дело вкуса)
Спасибо!

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #442 : 19 Ноябрь 2010, 21:21:41 »

В литраж входит и объём воздуха можду покровным стеклом и крышкой - так аквариумы получаются больше
там нет ни стекла ни крышки, объём я высчитываю с размерами стекла, от кончикад о кончика, всё равно аква меньше заявленного, а ходить в магазин с сантиметром я не догадался Смеющийся
как установить лампочку накала?
Вариантов море, можно взять настольную лампу и поставить над аквариумом, можно если стекло которое закрывает аквариум достаточно толстое, положить просто лампочку на него, но с ребёнком достаточно опасно, лучше так не делать. Опять же, мужчина в доме легко сможет сконструировать какую либо конструкцию, я в детстве приклеил патрон с лампочкой к внутренней стороне коробки из под ботинок, получился плафон на весь аквариум.
 Лампочку на ночь выключать Подмигивающий
 Посмотрите фотки моего проекта "белое солнце пустыни", пример маленького аквариума, примерно такого же как у вас. Живые растения смотрятся приятней пластиковых Подмигивающий особенно если насадить их плотнее чем у меня в пилотном проекте Смеющийся
комнатная температура - вполне в пределах оптимума
Температура в комнате может быть 18 градусов, а это около 16 в банке, это совсем не хорошо.

Леля:-), а фильтр вам продавец насоветовала купить? Строит глазки
Слишком маленький объём - не для новичка
И почему я ждал этих слов Громкий смех Правда думал Фокс выскажется Крутой

воду отстаивали перед тем как аквариум покупать?
Простите меня делитанта, но в течении всех лет что я держу аквы, воду никогда не отстаиваю Обеспокоенный И единственное что происходит это каменный налёт на верхних краях аквы.

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #443 : 19 Ноябрь 2010, 21:33:10 »

каменный налёт на верхних краях аквы.
   В любом случае налёт будет... А хлоркой рыб травить...

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #444 : 19 Ноябрь 2010, 21:35:26 »

А хлоркой рыб травить...
А себя хлоркой травить? Подмигивающий Не знаю, тех что я держу от этого не дохнут, может какие дискусы и окачурились бы, но я ещё не рехнулся чтоб 50к за рыбку платить Смеющийся

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 19 Ноябрь 2010, 21:52:49 »

комнатная температура - вполне в пределах оптимума
Температура в комнате может быть 18 градусов, а это около 16 в банке, это совсем не хорошо.[/quote]
Вполне возможно, есть и такие дома, где комнатная температура 18 градусов. Не дай нам бог жить в этих домах. Что же касается " в комнате18, в аквариуме 16" - это только при достаточно большом испарении, если есть покровное стекло(мы выяснили, что оно есть), то разница в доли градуса, и ей можно пренебречь. И чтобы не быть голословным, я включил свет в аквариуме(а он в считанных сантиметрах от клавиатуры), и посмотрел - 24,5 по Цельсию. Достал и вытер термометр, выдержал минуту - на воздухе комнаты те же 24, 5 по Цельсию. Это даже не нижняя граница оптимума, а его середина. Впрочем, бывало и 18, это осенью, когда уже холодно, но отопление ещё не включили - буквально неделя осенью и неделя весной. Для перечисленных живородок это не смертельно, хотя, конечно, риск заболеваний увеличивается, равно как и у человека в слякоть.
З. Ы. Дом брежневской планировки.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #446 : 19 Ноябрь 2010, 21:53:34 »

А себя хлоркой травить?
  Так спиртом же травим? Что нам после этого какая-то хлорка?  Смеющийся
я ещё не рехнулся чтоб 50к за рыбку платить
  А ты с Неллой поговори на тему "разведение Палеток в Гродно". И ещё: знаю человека, который за рыбу около $5 000 отдал. См темку "Арована. Рыба с паспортом" - http://forum.grodno.net/index.php?topic=325779.0

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 19 Ноябрь 2010, 22:02:41 »

А хлоркой рыб травить...
Уважаемые аквариумисты - не травите рыб хлоркой, не наливайте в аквариумы воду из бассейнов!!! Работаю в организации, продающей для наших бассейнов натрия гипохлорит.
 Концентрация же атомарного хлора в водопроводной воде гродненских водозаборов исчезающе мала, и ею можно пренебречь. Ну а анион (Cl-) совершенно безвреден.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #448 : 19 Ноябрь 2010, 22:07:57 »

Концентрация же атомарного хлора в водопроводной воде гродненских водозаборов исчезающе мала, и ею можно пренебречь. Ну а анион (Cl-) совершенно безвреден.
   И ты воду не отстаиваешь?

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 19 Ноябрь 2010, 22:23:48 »

И ты воду не отстаиваешь?
90% процентов крупных рыборазводчиков не отстаивают воду, поскольку нереально отстоять двести или пятьсот литров воды для еженедельной подмены, и разводять эти рыборазводчики довольно нежную рыбу(правда, разводят обычно в воде, специально подготовленной), и поднимают молодь уже на водопроводной и совершенно неотстоенной воде. В качестве авторитета могу назвать А. Жука(магазин Лагуна), поскольку хорошо знаком с ним и видел, как он из шланга воду в банки свои льёт. Конечно, он вполне может говорить ламерам от аквариума - отстаивайте, оно полезно, но это лишь для того, чтобы народ не расслаблялся, и считал аквариум очень сложным и практически невозможным делом, что поднимает авторитет Саши, как специалиста в редкой области. А впрочем, чего это я на Сашу наговариваю - вроде не замечал за ним такого.
Вот и я не отстаиваю и другим не советую. Хотя, конечно, вреда особого от этого нет, так, эстетический дискомфорт:аквариум - это красиво, а вот вторые сутки стоящее возле него ведро с водой - не очень.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 19 Ноябрь 2010, 22:40:52 »

чего это я на Сашу наговариваю
Я в Мордашке на Космонавтов один раз сказал что не надо воду отстаивать, то меня чуть ведрами две тетки не побили. Смеющийся

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт