Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:16:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 431654 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #481 : 21 Ноябрь 2010, 05:06:01 »

Грелки с регулировкой температуры есть, главное не забыть сказать продавцу что именно такая нужна Подмигивающий Такие грелки не выключаются, то есть работают постоянно, но у меня нет уверенности что на маленький объём найдут грелку, но за спрос денег не берут Улыбка Опять же в круглую акву может быть проблемно засунуть грелку.
 Судя по фото, корма сыпешь много, лучше не докормить Улыбка чем наоборот, остатки корма порят воду, что может привести к гибели питомца.
 7 литров для одной рыбки вполне нормально, но думаю чистый объём воды будет меньше. Небольшой аквариум стоит 15-20 тысяч, думаю бокал дороже, так чтопроигрывает он по всем статьям. ну да ладно надо исходить из того что есть, но со временем советую переселить в другие аппартаменты.
 Какая температура стоит в комнате? Всё же вопрос грелки меня сильно волнует Обеспокоенный
 Аквариум пустой, ни тепла, ни света, ни растений, боюсь рыбка не будет радовать своего владельца яркими красками с этим вам стоит мириться. Надеюсь ответил достаточно развёрнуто. Но всё же, подкапите денег, купите аквариум нормальной формы, 20 тыр не так уж и критично(ну конечно лучше больший аквариум)), посадитепару кустиков растений, тока берите на форуме, в разы дешевле. И присобачте лампочку сверху, будет то что доктор прописал Подмигивающий
 Ну и спрашивайте если что, люди тут душевные и отзывчивые.

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #482 : 21 Ноябрь 2010, 11:18:01 »

как раз где-то читал про регулируемые обогреватели. надеюсь у нас есть?
  Есть, от 50W начиная (меньше регулируемых не видел)... это около 50 литров объёма... Меньше врядли найдёте, а ценник будет примерно такой же.
Небольшой аквариум стоит 15-20 тысяч
  Вчера на Скидельском в "Трёх котах"  видел небольшие аквасы, около 30 литров. Цена вопроса - до 40 000 р.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 21 Ноябрь 2010, 13:07:30 »

Вчера на Скидельском в "Трёх котах"  видел небольшие аквасы, около 30 литров. Цена вопроса - до 40 000 р.

Вчера в "Шоутайме" приобрел аквас на 25 л за 30 тыс.

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #484 : 21 Ноябрь 2010, 13:33:27 »

Есть, от 50W начиная
Хьюстон, у нас проблемы Улыбка
 Много лет назад былы обычные песочные грелки небольшой мощьности, к ним отдельно надо было покупать терморегулятор, если сейчас такие есть то это был бы вариант, хотя по таблице грелки со встроеным терморегулятором от 25 ватт Подмигивающий Привычка у меня коробки хранить, даже от лампочек держу Смеющийся

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 21 Ноябрь 2010, 15:23:21 »

Есть, от 50W начиная (меньше регулируемых не видел)... это около 50 литров объёма... Меньше врядли найдёте, а ценник будет примерно такой же.
Минимальные продаются 25 Вт. Цена действительно не намного ниже, но если не планируете скорый переезд в больший аквариум, не жмитесь - потом может дороже выйти. Вариант - акваэлевские нерегулируемые. Они по 5 и 10 Вт бывают, но цена на них, конечно...

Вчера в "Шоутайме" приобрел аквас на 25 л за 30 тыс.
В принципе, если заказывать дешевый аквариум, то он может быть объемом примерно до 80 х 60 30 = 140 л. Ну это по максимуму, но из 4ки реально заказать аквас на 80-100 литров. Цена будет примерно по тысяче за литр.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
loran
Гость
« Ответ #486 : 21 Ноябрь 2010, 23:53:11 »

люди а можно в акву закинуть земли на дно 1,5см потом песка(речного) столько-же и камней сверху что-бы водоросли хорошо росли ?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 22 Ноябрь 2010, 00:13:15 »

Можно, но не обязательно - посмотри в фото-галерее у меня на последней фотке в мшаннике так сделано.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #488 : 22 Ноябрь 2010, 01:28:43 »

емли на дно 1,5см потом
бессмыслено
что-бы водоросли
а вы знаете что такое водоросли? не путайте понятия Подмигивающий
у меня на последней
ты юзаешь землю? расскажи больше об опыте

loran
Гость
« Ответ #489 : 22 Ноябрь 2010, 21:12:59 »

извините я тут наверное самый мелкий на форуме.....в аквариумистике плохо разбераюсь....
а в словоре ожегова водоросль - это  низшее  водяное  растение,  у  к-рого  отсутствует расчленение  на  корень, стебель и листья.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #490 : 22 Ноябрь 2010, 21:33:34 »

водоросли и аквариумные растения это разные понятия в аквариумистике, растения это всякая травка которая радует глаз, а водоросли тот зелёный бред которые многие счищают со стенок аквариума (не всегда зелёный)

loran
Гость
« Ответ #491 : 22 Ноябрь 2010, 22:02:13 »

водоросли и аквариумные растения это разные понятия в аквариумистике, растения это всякая травка которая радует глаз, а водоросли тот зелёный бред которые многие счищают со стенок аквариума (не всегда зелёный)
ого!!!...разве такое бывает?....никогда не видел что у кого-то что-то заростало  В замешательстве.....у мя вабще ничО не растёт((((
значит правильнее говорить ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ а не водоросли Улыбка....спасибо)))
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 23 Ноябрь 2010, 12:04:09 »

растения это всякая травка которая радует глаз
водоросли тот зелёный бред
Есть одно исключение - кладофора (родственник нитчатки). Многие держат для красоты.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #493 : 23 Ноябрь 2010, 12:11:40 »

водоросль - это  низшее  водяное  растение,  у  к-рого  отсутствует расчленение  на  корень, стебель и листья.
   Под определение попадает и Риччия. Но считается растением...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 23 Ноябрь 2010, 17:10:19 »

водоросль - это  низшее  водяное  растение,  у  к-рого  отсутствует расчленение  на  корень, стебель и листья.
Так что не все так однозначно, господа...

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 24 Ноябрь 2010, 01:54:42 »

Грелки с регулировкой температуры есть, главное не забыть сказать продавцу что именно такая нужна Подмигивающий Такие грелки не выключаются, то есть работают постоянно, но у меня нет уверенности что на маленький объём найдут грелку, но за спрос денег не берут Улыбка Опять же в круглую акву может быть проблемно засунуть грелку.
ну да, под углом, очевидно. завтра и спросим
Судя по фото, корма сыпешь много, лучше не докормить Улыбка чем наоборот, остатки корма порят воду, что может привести к гибели питомца.
я вообще к нему досту не имею Улыбка кормёшка на фотке первая. перебор, да, с этого раза стало понятно сколько нужно
7 литров для одной рыбки вполне нормально, но думаю чистый объём воды будет меньше. Небольшой аквариум стоит 15-20 тысяч, думаю бокал дороже, так чтопроигрывает он по всем статьям. ну да ладно надо исходить из того что есть, но со временем советую переселить в другие аппартаменты.
 Какая температура стоит в комнате? Всё же вопрос грелки меня сильно волнует
с грелкой уже решено. температура дебильная - зимой там сам дубу дал бы.
Аквариум пустой, ни тепла, ни света, ни растений, боюсь рыбка не будет радовать своего владельца яркими красками с этим вам стоит мириться. Надеюсь ответил достаточно развёрнуто. Но всё же, подкапите денег, купите аквариум нормальной формы, 20 тыр не так уж и критично(ну конечно лучше больший аквариум)), посадитепару кустиков растений, тока берите на форуме, в разы дешевле. И присобачте лампочку сверху, будет то что доктор прописал Подмигивающий
 Ну и спрашивайте если что, люди тут душевные и отзывчивые.
с деньгами тут проблем как раз таки нет. про растения - сказали сожрёт. мне-т не жалко - я бы роголистника какого хотя бы кинул(его то точно у всех валом, я думаю). в общем с доверием на закупке вышел эпик фэйл. будем исправлять по тиху.
апдейт по прямой линии - растение подсадили. не жрёт.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #496 : 24 Ноябрь 2010, 02:13:22 »

Покажите мне того кто сказал что петушок будет жрать траву?Непонимающий Где этот дилетант?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #497 : 24 Ноябрь 2010, 02:26:28 »

Это мох.  Смеющийся
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 24 Ноябрь 2010, 09:31:20 »

йоган, очень радует, что все прояснилось, а еще больше Ваше отношение к питомцу (тем более не Вашему). Дополню советы (может будет полезно):
кормёшка на фотке первая. перебор, да, с этого раза стало понятно сколько нужно
Если будете кормить только сухим кормом, то нужно давать еще меньше - могут быть прослемы с кишечником (обращайте внимание, если он не сможет нырять); лучше кормить напополам с живым или мороженым.
Обязательно накройте аквариум крышкой - лабиринтовым нужен теплый воздух.
с доверием на закупке вышел эпик фэйл
Где закупались? Меняйте точку.
про растения - сказали сожрёт
Бугага!!! Извините, не сдержался... Он скорее креветок схомячит (даже без пива), чем зелень жевать начнет. А мои с креветками живут мирно.

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 24 Ноябрь 2010, 11:53:40 »

Цитата: йоган от Сегодня в 00:54:42
кормёшка на фотке первая. перебор, да, с этого раза стало понятно сколько нужно
Если будете кормить только сухим кормом, то нужно давать еще меньше - могут быть прослемы с кишечником (обращайте внимание, если он не сможет нырять); лучше кормить напополам с живым или мороженым.
Обязательно накройте аквариум крышкой - лабиринтовым нужен теплый воздух.
учтём, спасибо.
с доверием на закупке вышел эпик фэйл
Где закупались? Меняйте точку.
в подвале возле юлана.

про растения - сказали сожрёт
Бугага!!! Извините, не сдержался... Он скорее креветок схомячит (даже без пива), чем зелень жевать начнет. А мои с креветками живут мирно.
ну, чего и следовало ожидать. зато с креветками и пивом будет к кому зайти Улыбка
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 24 Ноябрь 2010, 12:15:35 »

в подвале возле юлана.
Ха-ха-ха! Подвал возле Юлана..... Вот до чего опустилась Мордашка!

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #501 : 24 Ноябрь 2010, 16:52:31 »

Это мох.
  "Моховидные, или Мхи, или Настоящие мхи, или Бриофиты (лат. Bryophyta) — отдел высших растений, насчитывающий около 10 000 видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств[1]..." - Wikipedia.
в подвале возле юлана
  Надо будет Володе сказать  Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #502 : 24 Ноябрь 2010, 21:30:01 »

"Моховидные, или Мхи, или Настоящие мхи, или Бриофиты (лат. Bryophyta) — отдел высших растений, насчитывающий около 10 000 видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств[1]..." - Wikipedia.Цитата: йоган от Сегодня в 10:53:40

Я лишь сказал что риччия - это Мох. Улыбка  Скажем, по своему строению, способу размножения, и некоторым другим аспектам,  мхи отличаются от высших цветковых коими являетются большинство привычных нам аквариумных растений.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #503 : 24 Ноябрь 2010, 23:31:26 »

Ответ #500
Ответ #501
Ответ #502
 Так, либо во флуд, либо каждому по жёлтой карточке, а если надо будет то и удаление с поля Злой Ну-ну-ну! RTFM

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #504 : 25 Ноябрь 2010, 00:44:08 »

Так, либо во флуд, либо каждому по жёлтой карточке, а если надо будет то и удаление с поля Злой Ну-ну-ну! RTFM

Спокойно Граф, всё под контролем...
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 25 Ноябрь 2010, 16:01:38 »

ЗАДАНО:
- аквас с площадью дна 90*35
- глубина 70см, в которых 5-7см грунт и 5см недолив до верхнего края
- мелкие рыбы (поначалу гурами и гуппи, потом еще и неоны), 2 плекостомуса (один 20-25см, второй 12-15см)

ВОПРОС:
- какой свет лучше поставить?
- какие лампы по длине искать и какого типа?
- где в Гродно или не в Гродно купить такой светильник или начинку для подключения этих ламп?
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #506 : 25 Ноябрь 2010, 16:09:19 »

220 литров, я бы посоветовал свта порядка 150 ватт, но при ТАКОЙ глубине, лучше все 200. Далее вопрос бюджета, кто-то ставит обычные лампы, кто-то специализированые.
 Где купить начинку мне тоже интересно, но думаю можно спросить в мире света на Космонавтов или в Гемме, там есть отдел.

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 25 Ноябрь 2010, 16:49:35 »

Видел сегодня светильники по 42 000 - 47 000, с лампой Т4 - но вот чтото кажется мне неподходят они наверное в акву.
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 25 Ноябрь 2010, 16:52:06 »

- какой свет лучше поставить?
- какие лампы по длине искать и какого типа?
- где в Гродно или не в Гродно купить такой светильник или начинку для подключения этих ламп?
В принципе свет зависит от того что Вы там хотите выращивать! Рыбам свет пофигу (ну конечно если Вы хотите видеть их красивыми, то придется подобрать спектр), а для растений свет очень важен - некоторые для хорошего травника используют МГ, но можно и простыми обойтись, главное рассчитать мощность ламп на литр воды, а она в свою очередь должна быть около 0,5-1 Вт/л (для люминесцентных ламп). Ну и не самая хорошая длина акваса 90см. - значит длинная лампа не поместиться - придется комбинировать - здесь все зависит от Вашего желания и возможностей крышки! 

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 25 Ноябрь 2010, 17:44:57 »

Да, совсем забыл указать - растения будут, т.е. планируется травник с рыбасами.
Но вот на счет света читал, что нужны Т8 а лучше Т5 лампы. На счеет Т4 вообще ничего не встречал.
Нашел светильник на 80см + штекер в торец (5-8см ), как раз в мой аквас, но лампа ну уж очень тоненькая. Планировал для начала взять 4шт по 30W - но чета сомневаюсь.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #510 : 26 Ноябрь 2010, 00:55:29 »

взять 4шт
бери 6, не ошибёшься

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать