Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JTGraf
|
Грелки с регулировкой температуры есть, главное не забыть сказать продавцу что именно такая нужна  Такие грелки не выключаются, то есть работают постоянно, но у меня нет уверенности что на маленький объём найдут грелку, но за спрос денег не берут  Опять же в круглую акву может быть проблемно засунуть грелку. Судя по фото, корма сыпешь много, лучше не докормить  чем наоборот, остатки корма порят воду, что может привести к гибели питомца. 7 литров для одной рыбки вполне нормально, но думаю чистый объём воды будет меньше. Небольшой аквариум стоит 15-20 тысяч, думаю бокал дороже, так чтопроигрывает он по всем статьям. ну да ладно надо исходить из того что есть, но со временем советую переселить в другие аппартаменты. Какая температура стоит в комнате? Всё же вопрос грелки меня сильно волнует  Аквариум пустой, ни тепла, ни света, ни растений, боюсь рыбка не будет радовать своего владельца яркими красками с этим вам стоит мириться. Надеюсь ответил достаточно развёрнуто. Но всё же, подкапите денег, купите аквариум нормальной формы, 20 тыр не так уж и критично(ну конечно лучше больший аквариум)), посадитепару кустиков растений, тока берите на форуме, в разы дешевле. И присобачте лампочку сверху, будет то что доктор прописал  Ну и спрашивайте если что, люди тут душевные и отзывчивые.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
как раз где-то читал про регулируемые обогреватели. надеюсь у нас есть? Есть, от 50W начиная (меньше регулируемых не видел)... это около 50 литров объёма... Меньше врядли найдёте, а ценник будет примерно такой же. Небольшой аквариум стоит 15-20 тысяч Вчера на Скидельском в "Трёх котах" видел небольшие аквасы, около 30 литров. Цена вопроса - до 40 000 р.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Вчера на Скидельском в "Трёх котах" видел небольшие аквасы, около 30 литров. Цена вопроса - до 40 000 р. Вчера в "Шоутайме" приобрел аквас на 25 л за 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Есть, от 50W начиная Хьюстон, у нас проблемы  Много лет назад былы обычные песочные грелки небольшой мощьности, к ним отдельно надо было покупать терморегулятор, если сейчас такие есть то это был бы вариант, хотя по таблице грелки со встроеным терморегулятором от 25 ватт  Привычка у меня коробки хранить, даже от лампочек держу 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Есть, от 50W начиная (меньше регулируемых не видел)... это около 50 литров объёма... Меньше врядли найдёте, а ценник будет примерно такой же. Минимальные продаются 25 Вт. Цена действительно не намного ниже, но если не планируете скорый переезд в больший аквариум, не жмитесь - потом может дороже выйти. Вариант - акваэлевские нерегулируемые. Они по 5 и 10 Вт бывают, но цена на них, конечно... Вчера в "Шоутайме" приобрел аквас на 25 л за 30 тыс. В принципе, если заказывать дешевый аквариум, то он может быть объемом примерно до 80 х 60 30 = 140 л. Ну это по максимуму, но из 4ки реально заказать аквас на 80-100 литров. Цена будет примерно по тысяче за литр.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
loran
Гость
|
люди а можно в акву закинуть земли на дно 1,5см потом песка(речного) столько-же и камней сверху что-бы водоросли хорошо росли ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Можно, но не обязательно - посмотри в фото-галерее у меня на последней фотке в мшаннике так сделано.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
емли на дно 1,5см потом бессмыслено что-бы водоросли а вы знаете что такое водоросли? не путайте понятия  у меня на последней ты юзаешь землю? расскажи больше об опыте
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
емли на дно 1,5см потом бессмыслено что-бы водоросли а вы знаете что такое водоросли? не путайте понятия  у меня на последней ты юзаешь землю? расскажи больше об опыте извините я тут наверное самый мелкий на форуме.....в аквариумистике плохо разбераюсь.... а в словоре ожегова водоросль - это низшее водяное растение, у к-рого отсутствует расчленение на корень, стебель и листья.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
водоросли и аквариумные растения это разные понятия в аквариумистике, растения это всякая травка которая радует глаз, а водоросли тот зелёный бред которые многие счищают со стенок аквариума (не всегда зелёный)
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
водоросли и аквариумные растения это разные понятия в аквариумистике, растения это всякая травка которая радует глаз, а водоросли тот зелёный бред которые многие счищают со стенок аквариума (не всегда зелёный)
ого!!!...разве такое бывает?....никогда не видел что у кого-то что-то заростало  .....у мя вабще ничО не растёт(((( значит правильнее говорить ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ а не водоросли  ....спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
растения это всякая травка которая радует глаз водоросли тот зелёный бред Есть одно исключение - кладофора (родственник нитчатки). Многие держат для красоты.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Gullit
|
водоросль - это низшее водяное растение, у к-рого отсутствует расчленение на корень, стебель и листья. Под определение попадает и Риччия. Но считается растением...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
водоросль - это низшее водяное растение, у к-рого отсутствует расчленение на корень, стебель и листья. Под определение попадает и Риччия. Но считается растением... Так что не все так однозначно, господа...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Грелки с регулировкой температуры есть, главное не забыть сказать продавцу что именно такая нужна  Такие грелки не выключаются, то есть работают постоянно, но у меня нет уверенности что на маленький объём найдут грелку, но за спрос денег не берут  Опять же в круглую акву может быть проблемно засунуть грелку. ну да, под углом, очевидно. завтра и спросим Судя по фото, корма сыпешь много, лучше не докормить  чем наоборот, остатки корма порят воду, что может привести к гибели питомца. я вообще к нему досту не имею  кормёшка на фотке первая. перебор, да, с этого раза стало понятно сколько нужно 7 литров для одной рыбки вполне нормально, но думаю чистый объём воды будет меньше. Небольшой аквариум стоит 15-20 тысяч, думаю бокал дороже, так чтопроигрывает он по всем статьям. ну да ладно надо исходить из того что есть, но со временем советую переселить в другие аппартаменты. Какая температура стоит в комнате? Всё же вопрос грелки меня сильно волнует с грелкой уже решено. температура дебильная - зимой там сам дубу дал бы. Аквариум пустой, ни тепла, ни света, ни растений, боюсь рыбка не будет радовать своего владельца яркими красками с этим вам стоит мириться. Надеюсь ответил достаточно развёрнуто. Но всё же, подкапите денег, купите аквариум нормальной формы, 20 тыр не так уж и критично(ну конечно лучше больший аквариум)), посадитепару кустиков растений, тока берите на форуме, в разы дешевле. И присобачте лампочку сверху, будет то что доктор прописал  Ну и спрашивайте если что, люди тут душевные и отзывчивые. с деньгами тут проблем как раз таки нет. про растения - сказали сожрёт. мне-т не жалко - я бы роголистника какого хотя бы кинул(его то точно у всех валом, я думаю). в общем с доверием на закупке вышел эпик фэйл. будем исправлять по тиху. апдейт по прямой линии - растение подсадили. не жрёт.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Покажите мне того кто сказал что петушок будет жрать траву?  Где этот дилетант?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Под определение попадает и Риччия. Но считается растением... Это мох. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
йоган, очень радует, что все прояснилось, а еще больше Ваше отношение к питомцу (тем более не Вашему). Дополню советы (может будет полезно): кормёшка на фотке первая. перебор, да, с этого раза стало понятно сколько нужно Если будете кормить только сухим кормом, то нужно давать еще меньше - могут быть прослемы с кишечником (обращайте внимание, если он не сможет нырять); лучше кормить напополам с живым или мороженым. с грелкой уже решено. температура дебильная - зимой там сам дубу дал бы. Обязательно накройте аквариум крышкой - лабиринтовым нужен теплый воздух. с доверием на закупке вышел эпик фэйл Где закупались? Меняйте точку. про растения - сказали сожрёт Бугага!!! Извините, не сдержался... Он скорее креветок схомячит (даже без пива), чем зелень жевать начнет. А мои с креветками живут мирно.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Цитата: йоган от Сегодня в 00:54:42 кормёшка на фотке первая. перебор, да, с этого раза стало понятно сколько нужно Если будете кормить только сухим кормом, то нужно давать еще меньше - могут быть прослемы с кишечником (обращайте внимание, если он не сможет нырять); лучше кормить напополам с живым или мороженым. Цитата: йоган от Сегодня в 00:54:42 с грелкой уже решено. температура дебильная - зимой там сам дубу дал бы. Обязательно накройте аквариум крышкой - лабиринтовым нужен теплый воздух. учтём, спасибо. Цитата: йоган от Сегодня в 00:54:42 с доверием на закупке вышел эпик фэйл Где закупались? Меняйте точку. в подвале возле юлана. Цитата: йоган от Сегодня в 00:54:42 про растения - сказали сожрёт Бугага!!! Извините, не сдержался... Он скорее креветок схомячит (даже без пива), чем зелень жевать начнет. А мои с креветками живут мирно. ну, чего и следовало ожидать. зато с креветками и пивом будет к кому зайти 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
в подвале возле юлана. Ха-ха-ха! Подвал возле Юлана..... Вот до чего опустилась Мордашка!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
Это мох. "Моховидные, или Мхи, или Настоящие мхи, или Бриофиты (лат. Bryophyta) — отдел высших растений, насчитывающий около 10 000 видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств[1]..." - Wikipedia. в подвале возле юлана Надо будет Володе сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
"Моховидные, или Мхи, или Настоящие мхи, или Бриофиты (лат. Bryophyta) — отдел высших растений, насчитывающий около 10 000 видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств[1]..." - Wikipedia.Цитата: йоган от Сегодня в 10:53:40 Я лишь сказал что риччия - это Мох.  Скажем, по своему строению, способу размножения, и некоторым другим аспектам, мхи отличаются от высших цветковых коими являетются большинство привычных нам аквариумных растений.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Ответ #500 Ответ #501 Ответ #502 Так, либо во флуд, либо каждому по жёлтой карточке, а если надо будет то и удаление с поля 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Так, либо во флуд, либо каждому по жёлтой карточке, а если надо будет то и удаление с поля Злой Ну-ну-ну! RTFM Спокойно Граф, всё под контролем...
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
ЗАДАНО: - аквас с площадью дна 90*35 - глубина 70см, в которых 5-7см грунт и 5см недолив до верхнего края - мелкие рыбы (поначалу гурами и гуппи, потом еще и неоны), 2 плекостомуса (один 20-25см, второй 12-15см)
ВОПРОС: - какой свет лучше поставить? - какие лампы по длине искать и какого типа? - где в Гродно или не в Гродно купить такой светильник или начинку для подключения этих ламп?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
220 литров, я бы посоветовал свта порядка 150 ватт, но при ТАКОЙ глубине, лучше все 200. Далее вопрос бюджета, кто-то ставит обычные лампы, кто-то специализированые. Где купить начинку мне тоже интересно, но думаю можно спросить в мире света на Космонавтов или в Гемме, там есть отдел.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Видел сегодня светильники по 42 000 - 47 000, с лампой Т4 - но вот чтото кажется мне неподходят они наверное в акву.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
- какой свет лучше поставить? - какие лампы по длине искать и какого типа? - где в Гродно или не в Гродно купить такой светильник или начинку для подключения этих ламп? В принципе свет зависит от того что Вы там хотите выращивать! Рыбам свет пофигу (ну конечно если Вы хотите видеть их красивыми, то придется подобрать спектр), а для растений свет очень важен - некоторые для хорошего травника используют МГ, но можно и простыми обойтись, главное рассчитать мощность ламп на литр воды, а она в свою очередь должна быть около 0,5-1 Вт/л (для люминесцентных ламп). Ну и не самая хорошая длина акваса 90см. - значит длинная лампа не поместиться - придется комбинировать - здесь все зависит от Вашего желания и возможностей крышки!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Mike10581
|
Да, совсем забыл указать - растения будут, т.е. планируется травник с рыбасами. Но вот на счет света читал, что нужны Т8 а лучше Т5 лампы. На счеет Т4 вообще ничего не встречал. Нашел светильник на 80см + штекер в торец (5-8см ), как раз в мой аквас, но лампа ну уж очень тоненькая. Планировал для начала взять 4шт по 30W - но чета сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
взять 4шт бери 6, не ошибёшься
|
|