Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mike10581
|
взять 4шт бери 6, не ошибёшься Что-то я подумал - лучше за такие деньги обычные энергосберегалки куплю с обычными патронами.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
обычные энергосберегалки куплю не забудь посчитать клоичество ватт  не знаю какую воду туда заливать по возможности прозрачную  горячую, холодную не ту и не ту из ванны или кухни убил  ща по порядку, вода как в ванной, как в кухне и скажу откровенно как и в туалете, течёт из одной трубы. Так что в сливном бачке она тоже питьевая  Лично я беру из ванной, до кухни дальше идти из туалета неудобно чёрпать  горячую и холодную нельзя, так как в аквариуме определённая температура и резкие её перепады допускать нельзя чтоб не вызвать температурный шок, хоть я с ним и не сталкивался на практике. Лично я подбираю воду так сказать на "ощупь" перед сменой воды, по техническим причинам мне приходиться погружать руку в аквариум, потом я суну руку под струю воды в ванной и пытаюсь подобрать нужную температуру. Но это личный опыт. Хотя рекомендуется заливать холодную воду в ёмкости и дать ей постоять в комнате с аквариумом чтоб она стала комнатной температуры, но кого слушать дело взглядов каждого. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я суну руку под струю воды в ванной и пытаюсь подобрать нужную температуру. Тоже так делаю. какую воду туда заливать(горячую А горячую то зачем? люди я в субботу чистить акву буду и всё-ещё не знаю какую воду туда заливать "Чистить акву" широкое понятие... - Можно планово почистить с последующей обычно подменой прим.20% воды. -"Чистить" ещё некоторые называют прополку. -Можно чистить после полного слива воды, с целю полной реконструкции, либо с целью чистки аквы содой и тп.. от бороды к примеру( в этом случае перезапуск более трудоёмкий ).... Что значит "буду чистить акву" в Вашем случае чУдО))) ?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Что-то я подумал - лучше за такие деньги обычные энергосберегалки куплю с обычными патронами. Наш Человек! рекомендуется заливать холодную воду в ёмкости и дать ей постоять в комнате с аквариумом чтоб она стала комнатной температуры Если в комнате прохладно, а в акве грелка, такое решение не есть идеальное. Я тоже рукой меряю, при этом в уме прикидываю соотношение объемов меняемой и имеющейся в аквариуме воды, разницу их температур и приблизительно высчитываю итоговое изменение температуры в акве.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
JTGraf
|
У меня вопрос назрел. Я хочу рыбу которой нет в магазинах. Можно ли её каким-то образом найти/заказать/купить? Я подозреваю что зоомагазины торгуют не только рыбой от гродненских разводчиков, но что-то и привозят, есть ли резон у них спросить?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я хочу рыбу которой нет в магазинах. Можно ли её каким-то образом найти/заказать/купить? Я подозреваю что зоомагазины торгуют не только рыбой от гродненских разводчиков, но что-то и привозят, есть ли резон у них спросить? У меня тоже было такое желание - знаешь, в основном рыба у нас в зоомагазинах привозная, но я практически везде спрашивал про рыбу на заказ - везде ответ тот же, мы с заказами не работаем, какая рыба приходит ту и продаем!!!! Есть конечно вариант - из Польши привести, но животных, в том числе и рыб, перемещать через границу нельзя, так что только контрабандой и если найдешь кто привезет - я уже себе вроде договорился после выходных отпишусь как прошла операция!!!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
JTGraf
|
я уже себе вроде договорился после выходных отпишусь как прошла операция!!! Буду ждать с нетерпением, очень интересно. мы с заказами не работаем я думал у Жука спросить, я краем уха слышал, хотя может и ошибаюсь что он товар с Москвы возит, может и рыбсов от туда бы прихватил.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
эть у мя значит "полностью сливать воду, чистить стенки, прополка(борода, жёлтые листья), фильтр, грязь под камнями, менять воду ну и к этому я ещё делаю перестановку предметов в акве" чУдО))), до тех пор пока вы будете вычищать "грязь под камнями", до тех пор у вас ничо не будет расти, ибо эта, так вами называемая, грязь является основным источником питания растений  "полностью сливать воду, чистить стенки, прополка(борода, жёлтые листья), фильтр, и к этому я ещё делаю перестановку предметов в акве" Вы с какой целью полностью сливаете воду?  Ведь почистить стенки, прополоть и почистить фильтр можно без труда с налитой водой в аквариуме..... (борода Если вода сливается из за страшной атаки бороды, то тогда нужно извлекать из аквы всё до последнего камушка и вымывать его тщательно, и потом полнейший перезапуск. Я пережила такое: 500л воды, 100 кг камней, рыбное население ... ВСЁ было извлечено, аквас выдраили содой до скрипа, затем полный перезапуск с новым грунтом и тд.... Тьфу тьфу получилось.... хотя был риск что и это не поможет...))))
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
с новым грунтом а прокипятить?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 21:56:37 с новым грунтом а прокипятить? Слишком много возни... имхо Как любит говорить FoX: "У каждого свой путь"
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
чУдО))), молодой ещё, только начинаешь. Я помню как много лет назад мой сосед мечтал об ампуляриях и грозился их кормить вареным одуванчиком, как я сам наивно покупал катушек в зоомагазине  Первый нерест моих макроподов, самостоятельная ловля корма... Не передаваемые ощущения, это уже сейчас некоторые аквариумисты меряются длинной эхинадоруса  С опытом, либо бросаешь это мокрое дело, либо начинаешь копить на банку побольше
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
эхинадоруса ЭхинОдоруса (ненавижу когда мое любимое курево неправильно обзывают)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
и с улыбкой на лице (ну тупооой!!!)" Я тоже не сразу стал раззбираться. И ты научишься. Но прошу как модератор, впредь, поокуратнее с цитированием, ладно ? Есть кнопка "цитировать выделеное" , найди мысль, выдели, и нажимай кнопку. Не нужно целыми абзайцами... ага ?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Но прошу как модератор добавлю, не стоит злоупотреб##ть красным цветом, он по умолчанию модераторский для строк предупреждения.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
добавлю, не стоит злоупотреб##ть красным цветом, он по умолчанию модераторский для строк предупреждения. Человек метит во власть  Когда там у нас выборы ... 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Когда там у нас выборы ... Выборов не будет, я возьму власть в свои руки.
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
мой друг купил каких-то рыбсов и спрашивает что за они (как называются?).....подскажите плиз  
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 00:05:42 от чУдО))) »
|
|
|
|
|
CBAT
|
чУдО))) ну Вы и чудо! А слабО выложить картинку размером 5000Х3000 пикселей? Или вот такую?
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
loran
Гость
|
чУдО))) ну Вы и чудо! А слабО выложить картинку размером 5000Х3000 пикселей? Или вот такую?
да я чудо!!!....лень было возится с фоткой вот сразу и выложил(фоткал друг).... так кто-нить знает как она называется ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так кто-нить знает как она называется ? Я думаю это Орнатус
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
Я думаю это Орнатус похожа но не она, у орнатусов пятнышко около жабер присутствует а тут их нет 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у орнатусов пятнышко около жабер присутствует а тут их нет  Они может разные бывают... не ?
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
Они может разные бывают... не ? спасибо огромное...эт значит орнатус обыкновенный)))
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Как то он мне минора больше напоминает 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Havalo
|
Нужен совет. в последние два дня рыба в аквариуме стала себя неадекватно вести(еллоу гоняются друг за другом что сумашедшие сутками на пролёт) аквариум жил тихо и без изменений с месяц точно,странное поведение проявилось только сечас. чтобы было понятно выкладываю видео.(осторожно весит 10мб) Скачать Изображение.avi с WebFile.RU
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 02:26:50 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нужен совет.в последние два дня рыба в аквариуме стала себя неадекватно вести(еллоу гоняются друг за другом что сумашедшие сутками на пролёт) Ну наверное это проявление брачных намерений. Хотя придет Миша Korol, он в них (в цихлидах) больше понимает.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Фокс, я же говорил что что-то не так у меня в акве  На самках мечей на спинеке перед верхним плавником пятнышки вроде гнили словно кто-то их поел... Думаю акву сливать к чёрту, булыжники кипятить, а траву выкидывать нахрен. Рыбу если только "солить", а лучше конечно и рыбу выкинуть 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю акву сливать к чёрту, булыжники кипятить, а траву выкидывать нахрен. Рыбу если только "солить", а лучше конечно и рыбу выкинуть Какой ты горячий, Жора. У нас у всех бывало что - то не так, и сли бы мы из - за пятнышек сливали аквы... Повысь температуру до 29 для начала... Можно отсадить больных и лечить. Впрочем если хочешь сливать - сливай... Рыбу только жалко как то... PS: У меня вот нитчатка разбушевалась. Говорил Клевый Ник - осторожно с железом ! Мне тоже сливать ? 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ну ты это особый вид маньяк-подводно-растительный. Дело не в том что рыба больная, а в том почему она заболела, видимо есть какая-то зараза в акве (хотя кроме анубиаса за последние пол года я ничего туда не добавлял) и я хочу эту заразу убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а в том почему она заболела, видимо есть какая-то зараза в акве Все не так прямолинейно. Зараза, (потенциально патогенные микроорганизмы) всегда есть в акве! Споры грибков, простейшие, бактерии... Но поражают они рыбу ослабленную, и если одна или две рыбы больны а остальные здоровы, то это не эпидемия, и слив аквы - это не выход. Проще отсади больных, и улучши условия, включи круглосуточно аэрацию, повысь немного температуру, смени часть воды...
|
|
|
|
|
|
|
|