Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
поток воды упал резко примерно на 80% ,около 10дней назад. Мой вердикт - прверить все еще раз, если нет шума, вибраций, ничего потустороннего... а поток на 80 % упал, махнуть рукой и задуматься о покупке EHEIM^а, ибо лично я не понимаю что с ним могло случится, там примитивнейшая конструкция, ротор он же импелер он же крыльчатка вращается в магнитном поле создаваемой статером , ток воды вниз создается принципом сифона, вверх ее подымает этот примитивный насос, ломаться там нечему, если тупо лопасть крыльчатки не отвалилась, но тогда ты бы это заметил по шуму... может я чего недогоняю... фиг знает. но в моем eheim все именно так. Упал ток воды -чисти шланги, почистил-ток воды восстановлен. КТО еше ЧТО думает 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
КТО еше ЧТО думает я думаю о первой части твоего поста. Согласен - экономить на внешнем фильтре нельзя. Его может не быть, но экономить на нем нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
КТО еше ЧТО думает Непонимающий Возможно сам ротор загрязнился - можно попробовать его почистить и то место куда он вставляется - хотя вряд ли, но попробовать стоит. Я видел один такой, что напильником нужно было чистить. А вот к фирменным фильтрам продаются ремкомплекты - так, что вывод один.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Всем спасибо.Фильтр зароботал,открыли еще раз прочистили ,ошибка было неправильно собрали.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Аквариум 200л.
Население: - гуппи 30-40 штук, - гурами мраморный - пара, - плекостомус - 2шт, - ампулярия - 1шт (большая - 5см диаметр)
Посоветуйте - как избавиться от красных катушек, надоели уже. При переносе растений из 40л в 200л все таки с растениями были занесены яйца. Химию лить не хочу, акву перезапускать тоже. Кого можно подселить чтобы уничтожил этих гадов и не "поссорился" с моими рыбасами?
|
|
|
|
|
|
|
Georgic
Новенький
|
Mike10581 Все кишечнополостные, членистоногие не переносят медь. Я когда-то пользовался раствором сульфата меди, покупал,уже разведенный в зоомагазине возле ЖД вокзала, еще когда он работал от зоопарка, продавался он в пластиковых флаконах, производство "Зоомир" Россия. Поинтересуйтесь в зоомагазинах, может где и попадется. Только обязательно надо удалить на время Вашу ампулярию, а то тоже "выведется".
Добавлено: 13 Январь 2011, 00:10:53 Еще хорошо справляются с этими катушками тетраодонты(только их не стоит чем-то еще подкармливать), но могут пострадать гуппешки! И самый верный способ, не совсем, скажем, гуманный - это физический способ, просто "давишь их пальцем", убирать остатки их не стоит, рыбы их с удовольствием подберут, со временем может гурами и проявят к ним гастрономический интерес.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Если мне не изменяет память, то некоторые растения тоже не переносят медь. А на счет давить, так я в 40л их задолбался отлавливать, а теперь 200л, причем высота 70см, это по плечо в воде нужно лазить, при этом снять крышку, а без нее ничего не видно - темно же. Нашел инфу про "карликовый тетраодон" - вроде маленький, гуппи не должны пострадать. В Гродно есть у кого на продажу такие рыбки? Думаю может взять парочку.
|
|
|
|
|
|
|
Georgic
Новенький
|
На сегодняшний день, по моему, весь тетраодонт экспортный с Азии, самый доступный- золотистый и так называемый "простой"))) не помню точно как называется. Про карликовых ни чего не скажу, не слышал. В Гродно, я сейчас не знаю как обстоит дело с экспортной рыбой, можно поинтересоваться в Шоутайме или у Саши Жука, это те кто, я точно знаю, раньше привозили и продавали такой ассортимент, когда я жил в Гродно, тоже такое иногда привозил с Москвы. Но для положительного самочувствия тетраодонта тоже необходима небольшая концентрация соли, иначе они становятся вялыми и малоподвижные(из практики), а соль не переносят практически все растения, вот и получается, одно лечим, другое калечим)))). А про сульфат меди - в правильно рассчитанных пропорциях он для флоры безобиден. Если заинтересует, я покопаюсь в своих "конспектах" найду, выложу требуемую концентрацию. Кстати, есть в продаже I-tronyc, это прибор который используют в борьбе с водорослями, на всех ползающих в панцире, действует убойно! Это так, для справки)))
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Посоветуйте - как избавиться от красных катушек, надоели уже. Сорри за флуд - но мысль хорошая есть - рыб вылавливаешь в отсадник и берешь у кого - нибудь из форумчан красноушку(желательно голодную, а лучше 2-ух) на пару дней на прокат - я думаю твоя проблема будет решена очень быстро  Парочка тетраодонов все равно столько не съест как чепы.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sinitsin
|
Заодно и от растений избавишься - черепахи в еде неразборчивы.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Заодно и от растений избавишься - черепахи в еде неразборчивы. неправда. моя младшенькая перестала сухой корм есть, есть только дичь - мотыль живой, рыбу, мясо. Добавлено: 14 Январь 2011, 19:44:33
Насколько я помню во втором пакетике корм. А по поводу приготовления - в 3-х литровую банку, на 2/3 залитую слоёной водой засыпаются яйца, вставляется шланжик от компрессора... Через 1,5-2 суток в банке полно артемий, при надобности: вытягиваешь шланжик, даёшь трошки устаканится и набираешь шприцом из "тучек" сколько надо. Одно "НО": в банке с артемией солёная вода. Всё это дело процеживается через марлю или чулок... что-то у меня вторые сутки прошли, в банке кисель, рачков не видно. в банке 3 литра воды + 2,5 стол. ложки крупной соли, бульбулятор и лампочка в 40 ватт, круглосуточно. завонял мой кисель, ушли рачки в раковину. есть мысль, что надо было туда грелку запихнуть. а то была комнатная температура.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 17:02:08 от ierdna »
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
что-то у меня вторые сутки прошли, в банке кисель, рачков не видно. в банке 3 литра воды + 2,5 стол. ложки крупной соли, бульбулятор и лампочка в 40 ватт, круглосуточно. я точно так-же делал и у меня вылупилось всё....ток я сразу не заметил эти рачки стаями на дне жёлтые такие плавают.....и мои малыши заметно подросли)))....спасибо Gullit...ток это давно было.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
и лампочка в 40 ватт, круглосуточно. не обязательно, светом артемия привлекается при сборе... грелку тоже не использовал... банка стояла под столом и всё получалось.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
народ, у меня такой вопрос... как креветки Вишни с Гурами уживаются?  говорят что никак.... может кто из форумчан пробовал их вместе держать???
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Вот хороший ресурс на эту тему - там гурами отнесены ко "второй категории" в общем почитай: http://www.aqa.ru/forum/vt135620
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
народ, у меня такой вопрос... как креветки Вишни с Гурами уживаются? говорят что никак.... может кто из форумчан пробовал их вместе держать??? Зависит от пропорций биомассы креветки \ гурами и объема \ укрытий. Пример. В 50 литрах 10 креветок будут сожраны двумя гурами за неделю. Потомства не оставят. Пример2. В 300 литрах 100 креветок и 5 гурами будут сосуществовать. Наличие мхов, коряг, растений помогут креветкам. По крайней мере у меня в 360 литрах креветок полно, гурами не обращают на них никакого внимания, а если и сожрут пару штук, то вреда популяции не будет
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Чем кормить огнебрюхих тритонов? Трубочник, мотыль и сухой корм есть отказываются....
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Чем кормить огнебрюхих тритонов? Трубочник, мотыль и сухой корм есть отказываются....
Возможно еще не освоились, очкуют короче, а вообще вот почитайте http://www.terraria.ru/forum/index.php?showtopic=1478
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Чем кормить огнебрюхих тритонов?Трубочник, мотыль и сухой корм есть отказываются.... Не освоились пока: Трубочник для них слишком мал - и закапывается наверное быстро, сухой корм есть скорее всего не будут вообще, идеален живой мотыль для начала. Но если есть проблемы, то я рекомендую делать так, как я приучал в своё время обыкновенных тритонов у себя: Берёте дождевого червя - где уж сами думайте  (живого), отрезаете от него кусочек 1.5-2 см и накалываете на толстую не острую иглу (в моём случае препаровочную)или зубочистку и подсовываете им прям под нос. Суть: червь извивается, но никуда не сматывается, по началу реакция у тритонов вялая и они присматриваются, но потом когда созреют (обычно 10-20 сек), то резко бросаются и глотают червя. Потом можно просто бросать кусочки прям под нос - они реагируют быстрее. Мои под конец сами по аквсу шарили и в грунт всматривались, нет ли где червей (они зарываються иногда успевают) и чуть что раскапывали, вытягивали и съедали. Удачи!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Oranj
|
За совет спасибо! Мне кажется найти дождевого червя в конце января это задача похожа на "разыскать подснежников под новый год"..... Попробую купить крупного мотыля и подсунуть им под нос. А то уже пять суток голодные... Так ведь и окачуряться скоро...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Мне кажется найти дождевого червя в конце января это задача похожа на "разыскать подснежников под новый год"..... В мордашке на Космонавтов в подвальчике есть рыболовный магазин у них червяки круглый год продаются - удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Как я понял, Oranj тритончиков у Миши покупала на рынке - есть там такой продавец, моими в том числе растениями торгует. Ты не уточняла, чего он им(тритонам) на прокорм давал - вроде как у него они давно?
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Sinitsin абсолютно прав, именно там и покупала  Просто не смогла их не купить, ну такие уж милашки в баночке сидели :-) Сказал что можно кормить мотылём или трубочником, вообщем я поняла что они совсем неприхотливые. Вот и кормлю трубочником и мотылём, а они ни в какую есть не хотят... Вычитала вчера на одном форуме что некоторые их кусочками мяса кормят, нацепила на палочку кусочек мяска и 15 мин перед носом у тритона держала, не соизволил даже понюхать.... Вообщем нужно в мордашку за червяками топать. Сдохнут нафиг ведь такими темпами, жалко.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
вообщем я поняла что они совсем неприхотливые. Ага - особенно в плане температуры воды, мне вот интересно как Вы будете поддерживать 20 градусов летом, ну а так в принципе - да, не прихотливые. Не сочтите за сарказм, но перед тем как купить что либо (кого либо) - это мое имхо никого не хочу обидеть (раньше был такой-же пришел, увидел и купил, а потом думай) - но желательно изучить условия содержания, варианты кормления, возможные болезни и сложности и т.д. Но это все не важно если- увидел и ПОНРАВИЛОСЬ! Не обижайтесь, но теперь Вы в ответственности за этих зверьков!!!!
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
посоветуйте пожалуйста !!! у меня в 60 литровом аквариуме плавает только одна желтенькая скалярия , хочу еще прикупить ей компашку из нескольких видов рыб , но не знаю какие с ней совместимы . в аквариуме все исскуственное , так что не знаю прихоти других видов . предложите чего нибудь красивенького и яркого, буду рад любым предложениям и с радостью их рассмотрю , а заодно , если можно, цены и фотки ... еще очень интересует приобретение люминисцентной лампочки для подсветки, ( размеры аквариума ш - 15, дл. - 80 , выс - 60 ) всем заранее огромное спасибо и буду рад отзывчивости и рекомендациям
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у меня в 60 литровом аквариуме плавает только одна желтенькая скалярия , Ну купите ей пару ! Можно некрупных сомиков, (пару штук), можно одного анциструса, можно гурами... вы сами предлагайте что вам нравится, а мы скажем, подходит вариант или нет
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
у меня в 60 литровом аквариуме плавает только одна желтенькая скалярия , Ну купите ей пару ! Можно некрупных сомиков, (пару штук), можно одного анциструса, можно гурами... вы сами предлагайте что вам нравится, а мы скажем, подходит вариант или нет хотелось бы разных цветов сомик - темный , гурами - зеленый , может неончиков разных, в общем купил бы , а так я в этом деле - дилетант мне нравятся яркие н разноцветные рыбки, и чтобы совместимы с условиями были
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мне нравятся яркие н разноцветные рыбки, Вобщем, не перенаселяйте аквариум. Обеспечте хорошую аэрацию, подмены воды, чистку, фильтрацию. Тогда можете посадить 5-7 средних (см по 7) или штук 20 - 30 размером с неона. Не нужно заводить одновременно крупных и мелких, хищников и мирных. Описание каждого вида есть в интернете. Вопросы по существу пишите сюда. Конкретные предложения о покупке - в покупку\продажу.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Народ! Простите за столь банальный и может быть бестолковый вопрос, но хотел бы узнать вот что...чем вы чистите переднее стекло ваших аквасов? Я раньше это делал губкой для посуды порой и жесткой стороной, когда водоросли плохо оттирались - так сейчас в ужасе как поцарапал стекло...стал просто мыть обычной х\б тряпкой...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Есть специальные магнитные чистильщики - и не надо руки в воду совать! Зайдите к Кате в Шоу-Тайм, я когда-то у неё брал. А что за такие водорости, если пришлось "драть" до царапин? 
|
|
|
|
|
|
|
|