Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JTGraf
|
отсади больных мало у меня тазов по дому  Но спасибо, попробую градусов добавить)
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Владельцы аквариумов-травников, поделитесь, какими лампами пользуетесь? И подскажите, пожалуйста, где их покупали. Жду помощи...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Лб, филипс акварель, осрам флуора, сильвания гролюкс, ......зоомагазины + магазины со всякой осветительной ерундой.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Владельцы аквариумов-травников, поделитесь, какими лампами пользуетесь? И подскажите, пожалуйста, где их покупали. Жду помощи... Для начала ответьте на 11 вопросов выше по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Отвечаю на вопросы. 1. 100л, 80x35x45 2. Освещения пока нет,планирую подсвечивать 8-10 ч 3. Фильтр Aquael Fan 2 plus, для аквариумов от 100л 4. Обогреватель Aquael Comfort Zone, где-то 24-26 планируется 5. Раз в неделю 6.Пока нет, мирные небольшие рыбки, живородящие, растения - зависит от того, какое будет освещение 7.Что посоветуете? 8. Грунт 2-3 мм размер - нижний слой, на нем более крупный, несколько камней, коряга. Пока грунта куплено 10 кг, хочу дополнить своими камнями или мало? 10. Планирую аквариум с большим количеством растений, итог зависит от того, какие лампы куплю 12.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Самый дешёвый вариант люминсцентные лампы ЛБ -20, сам такими пользуюсь, длина сантиметров 60примерно, соответсвенно можно соорудить крышку с парой таких(подключаются последовательно через один дроссель). Но это бюджетный вариант - одна лампа тысячи по 2.5, и стартера до тысячи. Можно накупить всяких новомодных с улучшеным спектром, в котором растения будут расти гораздо гуще и гораздо быстрее. Лично я не любитель частых прополок - посему меня устраивает подешевле. 8-10 часов в сутки маловато, тропический день 12 часов, его и следует соблюдать, удобнее через реле времени, сейчас они по всем зоомагазинам и магазинам электрики, в частности, на Белуша видел - 20 К.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Sinitsin спасибо!  замечания по свету учту.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
я бы попробовал попробовал для начала 2 лампы ЛБ, и 1 ченить типа филипса акварель, или осрам флуоры. Это так в среднем, дальше по обстоятельствам
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Грунт 2-3 мм размер - нижний слой, на нем более крупный, Пока грунта куплено 10 кг Высота грунта для травника должна быть не менее 5 см. .Пока нет, мирные небольшие рыбки, живородящие, Сколько рыбок у Вас? Или нет ещё вообще ? Belle femme, Вы аквариум запускали, или только планируете? Поясните плиз. где-то 24-26 планируется
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Нет ни рыб, ни растений и аквариум еще не запускала. Ищу пока все, что надо. Про грунт знаю, что мало, ищу где подешевле.
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:02:31 Спасибо всем, лампы купила
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 13:57:13 от Belle femme »
|
|
|
|
|
janka
Новенький
|
1. «Aquael» панарама 102 л 80 х 35 х 40 в нише блока-стенки 2. 2 шт. по 18 Вт в штатной крышке, крышка обклеена фольгой, на заднем плане зеркало с подсветкой светодиодной синей лентой, 12 час 3. FAN-2 с аэрацией 4. Терморегулятор «Tetra» 100 Вт, 25 °С 5. 1 раз в неделю, 10 л 6. Рыбы: Меченосцы – 8 шт. Гуппи – 12 шт. (количество увеличивается, плодятся), Анциструс - 1 шт., Гиринохейлюс – 1 шт., Ампулярия – 1 шт. в планах добавить 7 шт. красных неонов и парочку черных моллинезий. Растения: Валлиснерия, Криптокорина желтая, Лобелия (или людвигия, не разберусь), Эхинодорус рубин, Анубиас нана, Альтернатера розовая, Кладофора, Лимнофила, «Лимонник», Пистия, хотелось бы добавить Яванский мох, Тайландский папоротник и эхинодорус Блехери или амазонский (закрыть фильтр) 7. При посадке таблетки «TetraPlantCrypto», по утрам 1 – 2 мл «TetraPlantPlantaMin» 8. Галька 2 – 9 мм от 5 до 9 см намытая из Немана, 5 камней, одна коряжка (мангр из магазина 1 месяц кипятился-отмачивался) 9. Полтора месяца 10. Корм для рыб: сухой (дафния, ТетраМин), утром и вечером 11. (без альтернатеры и кладофоры) 12. Появились светло зеленые точки и зеленые нити на переднем стекле, как стабилизировать систему и бороться?, а еще не приживается лимнофила, что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Появились светло зеленые точки и зеленые нити на переднем стекле, как стабилизировать систему и бороться?, Попробуйте поманипулировать со светом. У меня нитчатка появляется если перебор со светом. Уменьшаю световой день - пропадает. 1 раз в неделю, 10 л Мало для устоявшейся биосистемы. Вообще классическая подмена не менее 20%, а при вспышках некоторые практикуют ежедневные подмены как временную терапию, например в течении недели. Добавлено: 22 Декабрь 2010, 13:41:58
9. Возраст системы с последнего запуска. 9. Полтора месяца Биосистема ещё не устоялась. Я не подменяла воду больше 3 месяцев со дня запуска....
|
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
2 люминисцентные по 20 ватт (теплый спектр) и 1 филипс с синим спектром, буду смотреть, может еще чего докуплю или поменяю:
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а еще не приживается лимнофила, что посоветуете? Начало неплохое ! Очень желательно фото размером побольше, можно на radikal.ru, лимнофила это тоже самое что Амбулия, (если я правильно понимаю), что значит не приживается ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ей мало света однозначно - она капризная или вода не подходит - у меня например тоже ни в какую не растёт - чё не делал
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
janka
Новенький
|
У лимнофилы (амбулии) все листья -иголочки ниже верхушки темнеют и растворяются, куплена была в виде двух черенков довольно большого размера, образования корней не обнаруживается. ссылка на этоже фото большего размера:http://i028.radikal.ru/1012/50/be0003a20a19.jpg
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
У лимнофилы (амбулии) все листья -иголочки ниже верхушки темнеют и растворяются Та же самая история была у меня. Потом выкинула.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ей мало света однозначно - она капризная или вода не подходит - у меня например тоже ни в какую не растёт - чё не делал
Свет, цо2... ДА ! Насчет воды... вопрос не до конца изучен, еще, я заметил, что даже при моем свете и подаче цо, бывали периоды, когда рост вдруг тормозился, нижние веточки деградировали, цвет менялся на бледный... После подмен и добавления нитрата вновь стала расти. (нитрат был близок к нулю). Возможно ей, как довольно быстрорастущей (в нормальных условиях) длинностебельке нужна некоторая концентрация нитрата, и тогда она будет кушать железо, и будет расти и нормально выглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
тропический день 12 часов, его и следует соблюдать, удобнее через реле времени, сейчас они по всем зоомагазинам и магазинам электрики, в частности, на Белуша видел - 20 К. По поводу таймеров-feron на Южном на распродаже в последнем ряду павильонов, перед шмотками и близко от леса по 13 тыс. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 21:54:08
Эхинодорус пустил стрелу, на конце такие шишечки 2 шт, ещё две таке же на изгиюе стрелды, см 10 не доходя то конца. Что делать дальше? Это я так понимаю детки, из которых сформируются молодые растения?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А это ты не совсем верно понимаешь - на самом деле это цветонос, а шишечки - нераспустившиеся бутоны. Если вылезет из воды - то зацветёт(цветы так себе), если стрелу аккуратно изогнуть и прижать к грунту, цветы отмирают, а в пазухах образуются молодые растения, в каждом узле по два -три(у тебя, как я понял по описанию, два узла) Соответсвенно можно получить на этой стреле штуки четыре молодых эдинодорчика, если, конечно, материнский куст достаточно сильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
люди подскажите кто выводил артемию из яиц ?.......в алми купил артемия.ю....в пачке 2 пакета один из них яйца артемии.....на пачке написано "- в3-х литрах отстоянной воды растворить 2-3 столовые ложки поваренной соли крупного помола; - засыпать 1-2 чайные ложки сдержимого большого пакета (яйца артемии); - обеспечить активную аэрацию и круглосуточное освещение; - при оптимальной (25-30* С) температуре выход рачков присходит через 18-36 часов; - выключить аэрацию, сконцетрировать рачков, привлекая их светом, и собрать рачков тонким шлангом; - увеличить выход рачков можно путём промораживания яиц артемии в морозиьной камере не менее 5 суток.".....свсем не понимаю чё елать и длячего второй поменьше пакет....а в нетенаписано что щё "Сухие яйца помещают в раствор поваренной пищевой или аптечной морской соли (35–47 г/л) и промораживают при температуре - 15–20° С в течение одной-двух недель, после чего в раствор бросают таблетки гидроперита (1 таблетка на 400 см3 раствора) и через 20–30 минут яйца промывают под краном водопроводной (5–10 с) водой. Сухие яйца помещают на 30 минут в 3 % раствор перекиси водорода (50 г яиц на 1 л раствора). Сухие яйца помещают на 2 часа в пресную воду с температурой 25–30 °С, затем их отцеживают и помещают на 1 сутки в раствор поваренной пищевой или аптечной морской соли (35–47 г/л). Эту операцию повторяют 3 раза.".......теперь ваще запутался(((((.....помогите плиз  Добавлено: [time]Sun Jan 2 13:59:03 2011[/time]
может второй пакетик это гидропирит ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 14:59:41 от чУдО))) »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Насколько я помню во втором пакетике корм. А по поводу приготовления - в 3-х литровую банку, на 2/3 залитую слоёной водой засыпаются яйца, вставляется шланжик от компрессора... Через 1,5-2 суток в банке полно артемий, при надобности: вытягиваешь шланжик, даёшь трошки устаканится и набираешь шприцом из "тучек" сколько надо. Одно "НО": в банке с артемией солёная вода. Всё это дело процеживается через марлю или чулок...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
loran
Гость
|
спасибо огоромное я так и сделал))).....вот жду))
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Добрый день.Подскажите ,что с фильтром и где можно отремонтировать? Внешний канистровый фильтр 1000л/ч,3 корзины с наполнителем ,аквариум с рыбами на 200л. РЕЗКО сократилось количество подаваемой воды в аква. Фильтр и щланги промыты. Наполнители кольца,губка(пористая,черная),синтепон. Фильтрканистра Astro 2212
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
что с фильтром и где можно отремонтировать? Что с фильтром в данном случае не совсем понятно. Если вы уверены, что все шланги промыты , краны открыты, току воды ничего не препятствует, непонятно, в чем причина... Износ импелера ? Сколько фильтру лет эксплуатации и фирма ?
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Все открыто,чисто.Шланги промыты,но в них были улитки...Фильтру примерно около трех лет.Филь-трканистра Astro 2212,покупали в Москве на Пьтичем рынке.Китайский.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Все открыто,чисто.Шланги промыты,но в них были улитки...Фильтру примерно около трех лет.Филь-трканистра Astro 2212,покупали в Москве на Пьтичем рынке.Китайский. И насколько примерно упал поток и за какое время
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
И насколько примерно упал поток и за какое время поток воды упал резко примерно на 80% ,около 10дней назад.
|
|
|
|
|
|
|
|