Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sinitsin
|
Я традиционно чищу обычной кухонной губкой, и именно жёсткой стороной. Царапин вроде не прибавилось(они были изначально - в своё время порезал старую витрину) Пробовал бритвенным лезвием, есть для них скребок, куда это дело зажимается, так вот - не понравилось лезвием, даже новое соскребает с пробелами.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Народ! Простите за столь банальный и может быть бестолковый вопрос, но хотел бы узнать вот что...чем вы чистите переднее стекло ваших аквасов? Вообще то, когда всё хорошо, то стекло не надо чистить. Оно не заделывается. Но на всякий случай у меня висит вот это 
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !
Случайно не JBL?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
А что за такие водорости, если пришлось "драть" до царапин? Улыбка Да не то, чтобы я прям там так драил до царапин - просто как обычно чищу раз в неделю стекло губкой, может, конечно, слишком усердно, но потом стал замечать что этих царапин все больше и больше..блин! я шо один такой безрукий, что так стекло загадил?!  А такой скребок на магните у меня тоже есть только я им не пользуюсь..приобрел как только аквас купил, но стал замечать что все таки царапает стекло - потому и перешел на губку - а не тут было 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !
Случайно не JBL? Нет. Pioneer.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
AlexandritГм... скорее всего, между чистильщиком и стеклом попадали песчинки или ещё что-нибудь слишком твёрдое... 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Я тож. чищю губкой для мытья посуды. Лезвием царапины остаются на стекле.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пластикаовая карточка рулит. Даже если на ней нет денег, она все еще годится для чистки стекол ! Я применяю карты оплаты byfly. Которые на 35 тыс Добавлено: 31 Январь 2011, 00:32:35
Нет. Pioneer. Это вы простите о чем
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Гм... скорее всего, между чистильщиком и стеклом попадали песчинки или ещё что-нибудь слишком твёрдое... Шокирован я так и поцарапал стекло!!
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !
Случайно не JBL? Нет. Pioneer. Это вы простите о чем Об акустических системах 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так сейчас в ужасе как поцарапал стекло... я тоже ею поцарапал, не лучший вариант. Сейчас последние год-2 вообще не чищу. если сильно приспичит, то использую всякую плоскую хрень с плоской поверхностью. Что-то похожее на то что предлагает Фокс. Но вообще как показывает опыт, обрастания на стекле, как грязь на авто - до 1 см наслаивается, потом сама отваливается.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 22:38:45 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Poetry
|
Магнитным чистильщиком пользуюсь редко - анцики все стёкла внутри до блеска вылизывают! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Народ, кто по магазинам ездит, гурами не видели, не плавет ни где? а то некогда по магазам ходить, полдня уйдет....в шоутайме пару штук всего....мне бы штук 15-20...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Клевый у меня ник?Зачем так много? 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Народ, кто по магазинам ездит, гурами не видели, не плавет ни где? а то некогда по магазам ходить, полдня уйдет....в шоутайме пару штук всего....мне бы штук 15-20...
На Встречной были (1000 мелочей), довольно много, а вообще мне когда ездить лень я беру телефон из темы "Зоомагазины" и звоню... звоню... звоню...
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
MSV
|
Вчера видел в магазине, что в "Свечках" на Янки Купалы...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Poetry
|
Ага, возлее 1000 мелочей были, примерно в таком количестве  Но мне больше жемчужные нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
Магнитным чистильщиком пользуюсь редко - анцики все стёкла внутри до блеска вылизывают!  а сколько у вас анцитрусов, и какого размера ? Народ, кто по магазинам ездит, гурами не видели, не плавет ни где? а то некогда по магазам ходить, полдня уйдет....в шоутайме пару штук всего....мне бы штук 15-20...
я тоже за жемчужными по всему городу ездил и нашел в мордашке на космонавтов....тока это было 3 недели назад низнаю как сейчас !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
класные аквасы)))........и что там где есть анцитрусы вы не чистите стенки от водорослей каждую неделю ?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
чУдО)))У меня практически НЕТ водорослей!  В хорошо запущенном аквасе их присутствие минимально! И дело тут не только в анциструсах! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Зачем так много? это не много.... На Встречной были (1000 мелочей), довольно много, а вообще мне когда ездить лень я беру телефон из темы "Зоомагазины" и звоню... звоню... звоню... Вчера видел в магазине, что в "Свечках" на Янки Купалы... спасибо Но мне больше жемчужные нравятся мне тоже, но они более требовательные, и более мирные...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 20:08:40 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Poetry
|
Клевый у меня ник?Жемчужные при оптимальных условиях ещё и самые красивые среди других видов гурами 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый у меня ник?Жемчужные при оптимальных условиях ещё и самые красивые среди других видов гурами  да в курсе я, но говорю ж что они более требовательные, и более мирные... хотя еще посмотрю...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В хорошо запущенном аквасе их присутствие минимально! И дело тут не только в анциструсах! Согласна. Я стенку чищу так, для галочки, разок в месяц а то и меньше.))
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !Аналогично, раз в месяц... 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Люди кто небудь когда заказывал,что по интернет аквариумным магазинам исли заказывали то с каких??
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Semen23Лёшык, а што ты менавіта хочаш заказаць? 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Вот мой список: 1. Tetra InitialStick-Питательная грунтовая подкормка для аквариумных растений, способствует развитию в грунте микроорганизмов, необходимых для жизнедеятельности аквариума. 2. TetraAqua Safe-Обладает двойным действием: устраняет вредные вещества, нейтрализует без осадка стабильные соединения тяжелых металлов и хлора. Защищает слизистую облочку рыб при помощи коллойдного раствора. Способствует хорошему самочувствию рыб. Антистрессовые добавки: магний и витамин В1. Улучшает условия разведения и содержания рыб. Способствует хорошему росту растений. Защищает рыб от заболеваний. 3. Tetra Plant Complete Substrate-Комплексный, питательный субстрат для выращивания растений. Готовый к использованию питательный минеральный почвогрунт для успешного выращивания аквариумных растений по примеру природы. Успешно применяется, так же, при подводном горшечном и полюдариумном культивировании растений. Обеспечивает их длительное полноценное питание. 4. Tetra Nitrate Minus Pears-Снижает содержание нитратов в течение 12 месяцев.Исключительно биологическое снижение содержания нитратов.Улучшает качество воды.Препятствует образованию и роста водорослей (ряски). Предназначен для всех типов морских и пресноводных аквариумов. Биологическое снижение нитратов, рассчитанное на 12 месяцев. 5. TetraNitrate Minus-Снижает содержание нитратов в течение 12 месяцев. Исключительно биологическое снижение содержания нитратов.Улучшает качество воды.Препятствует образованию и роста водорослей (ряски). Предназначен для всех типов морских и пресноводных аквариумов.Биологическое снижение нитратов, рассчитанное на 12 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
Semen23 ого сколько всего и сразу !!! я например вместо всего этого в шоутайме купил баночку "сера акуатан" синяя такая она подготовливает водопроводную воду в норм, иммунитет у рыбок, слизитая оболочка, витамины и т.д., а справа красная (незнаю как называется  но для биоравновесия и т.д.) Препятствует образованию и роста водорослей (ряски) и растениям тож припятствует (наверное)....мне посоветовали брюхоногих молюсков приобрести, они водоросли со стенок съедают)
|
|
|
|
|
|
|
|