Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gullit
|
Тогда ей придётся перезапускать аквас, наверное... Необязательно. Цель хоть у всех одна, но пути её достижения могут быть разные... 10 см грунта - это лишнее, тяжелей сифонить будет Лично я никогда полностью грунт не переворачивал, и мало кто в такую ересь впадает больше одного раза...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
GullitНу вы отжигаете!  Ересь! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Можно ещё маразмом назвать, но это - возрастное...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
HeOH
|
но это - возрастное... после 10 лет стажа в аквариумистике! 
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Poetry
|
GullitВозрастное что - сифонка грунта? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Мне с моими двумя... ещё есть время!!!  Возрастное что - сифонка грунта? Сифонка грунта НАСКВОЗЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Возрастное что - сифонка грунта? Это жуДкей БойАн, аффтару срочна йаду за счет заведения  и вообще, где модератор ! А ну все флудеры брысь из умной темы Это то что я называю самоорганиззация
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 01:49:22 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
diznova
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли перекрывать на ночь подачу воздуха в аквариуме? У меня первый аквариум, 10-15л (точно не знаю, т.к.делали на заказ треугольный). Встроен в полку. Подсветка: энергосберегающая лампочка на 8W, встроена в крышку. Стоит фильтр такой как на фотке, из рыбок: 2 меченосца, 4 барбуса, 1 сомик-присоска (все рыбки очень маленькие). Знаю что фильтр должен работать постоянно, но ночью сыну мешает шум пузырьков, можно ли уменьшать подачу воздуха? И еще вопрос: от фильтра очень греется вода, какие могут быть причины? (точно не от лампочки, т.к. на ночь лампочку выключаем, а утром стекло в аквариуме достаточно теплое, вывод- греется вода от фильтра). Что еще можете посоветовать для содержания такого аквариума?   
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
можно ли уменьшать подачу воздуха? Уменьшить можно, полностью убирать нельзя. Аквариум очень маленький, запас кислорода быстро иссякнет и рыбы если и не умрут сразу, будут испытывать кислородное голодание, в итоге стресс и все плохо. Фильтр греет воду потому что греется сам. Какая температура воды в итоге ? При нагреве воды количество кислорода растворенного в ней еще более уменьшается...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Что еще можете посоветовать для содержания такого аквариума? Заросли из фона материализовать в аквариум, а то как то уныло  А какая крышка у вас? Сфоткайте сверху. Добавлено: 09 Февраль 2011, 13:31:50
Фильтр греет воду потому что греется сам. Какая температура воды в итоге ? Если на 1-2 градуса больше, то это как бы нормально.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Уменьшить можно, полностью убирать нельзя. если будут идти пузырики, но оооооочень медленно, им хватит? Какая температура воды в итоге ? незнаю, нет градусника, не чем померять... где кстати их можно купить, в зоомагазине? Заросли из фона материализовать в аквариум, а то как то уныло что можно посадить? надо ли добавлять камушки? А какая крышка у вас? Сфоткайте сверху сверху полка. но попробую сфоткать попозже, а то сейчас малая не дает)))
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
что можно посадить? надо ли добавлять камушки? Роголистник, валлиснерию. Но вам нужны не камушки, (камни) а Аквариумный грунт. Продается в зоомагазине, там же где и градусник.  На камнях не растут цветы... по крайней мере пословица так гласит
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
FoX_FluFFy^^s, понятно  . А для того чтобы довавить грунт нужно будет опять сливать воду и отсаживать рыбок, или можно так аккуратненько подсыпать??? 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
FoX_FluFFy^^s, понятно  . А для того чтобы довавить грунт нужно будет опять сливать воду и отсаживать рыбок, или можно так аккуратненько подсыпать???  Нужен перезапуск аквариума - насыплете грунт посадите растючку установите оборудование и зальете воду.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
diznova
|
Бедные рыбки Мои? Чего это они бедные? HeOH, спасибо так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
О бедных рыбках только не надо продолжать. Тут ответы по существу. Ступайте в этические вопросы или во флуд и беседуйте о "бедные рыбки или нет"
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 12:22:59Фильтр греет воду потому что греется сам. Какая температура воды в итоге ?Если на 1-2 градуса больше, то это как бы нормально. Купила градусник, я в шоке! Температура воды 32 градуса! Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Что делать? Плачущий Снижать!!!! Сколько литров аквариум - не может фильтр нагреть воду до 32 градусов!! Это очень много!!! Какая температура в комнате? Есть ли рядом батарея или другие нагревающие элементы?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Купила градусник, я в шоке! Температура воды 32 градуса! Что делать?  Крышка какая у вас? Вода охлаждается, когда испаряется  Я просила крышку сфоткать. Некоторые отверстия делают в крышке, некоторые подмены холодной водой, а некоторые кубики льда даже бросают))
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Какая температура в комнате? Есть ли рядом батарея или другие нагревающие элементы? в комнате +24-26, батареи рядом нет... Крышка какая у вас? вот такая  а вся конструкция примерно так 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я так понимаю, уголок вы после кормления всегда закрываете на крышке? Он у вас там на бумагах лежит.....
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Из - за особенностей крышки (нету достаточной вентиляции воздуха), а так же не большого объема воды нагревание элементарно происходит от лампы накаливания. Даже если Вы насверлите дырок в крышке это мало поможет т.к. "аквариум" стоит в слишком стесненном пространстве. Так, что варианты такие: все время охлаждать воду - способы Вам предложили или выбрать другое место расположения Вашего "аквариума" и попробовать сделать вентиляцию - Вас бы спас куллер компьютерный, но насколько я знаю в таких "аквариумах" верхняя крышка есть стекло т.е. особо не насверлишь и не на устанавливаешь. Что бы покормить рыб Вы получается каждый раз выдвигаете аквариум? Не очень удобно, согласитесь! теперь флуд: И вообще у Вас только половина акваса! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Так, что варианты такие: все время охлаждать воду - способы Вам предложили не все http://our-aquarium.narod.ru/content/aquarium/samodelki/holodilnik/default.htm Добавлено: 10 Февраль 2011, 14:53:24
или выбрать другое место расположения Вашего "аквариума" А фон на что будет опираться??? блин флудерша я  Добавлено: 10 Февраль 2011, 14:57:07
и попробовать сделать вентиляцию - Вас бы спас куллер компьютерный, но насколько я знаю в таких "аквариумах" верхняя крышка есть стекло т.е. особо не насверлишь и не на устанавливаешь. diznova, у вас крышка стекло оклеенное ?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я так понимаю, уголок вы после кормления всегда закрываете на крышке? Он у вас там на бумагах лежит... нет он все время открытый нагревание элементарно происходит от лампы накаливания но ночью то она не горит, а температура не падает... diznova, у вас крышка стекло оклеенное ? да Добавлено: 10 Февраль 2011, 15:05:41
Что бы покормить рыб Вы получается каждый раз выдвигаете аквариум? Не очень удобно, согласитесь! нет не выдвигаю, у меня ручки маленькие, пролазят в щель между аквариумом и полкой 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
а температура не падает... А она и не упадет - теплому воздуху из под крышки практически не куда деваться!
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Вас бы спас куллер компьютерный это мысль, есть кстати ненужны, надо попробовать запихнуть
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: HeOH от Сегодня в 13:45:41 нагревание элементарно происходит от лампы накаливания но ночью то она не горит, а температура не падает... А она и не упадет - теплому воздуху из под крышки практически не куда деваться! Она не успевает падать  Вы со всех сторон аквас в стеночки... тееермос прям  Добавлено: 10 Февраль 2011, 15:14:17
Вас бы спас куллер компьютерный это мысль, есть кстати ненужны, надо попробовать запихнуть в стеклянную крышку?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Она не успевает падать Вы со всех сторон аквас в стеночки... тееермос прям сейчас открыла побольше крышку, развернула ее в сторону и выключила свет- посмотрим как будет падать температура в стеклянную крышку? ага! на жидкие гвозди! я еще тот конструктор! вот только соседство кулера и лампочки на одной плоскости смущает 
|
|
|
|
|
|
|
|