Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gullit
|
И вообще в аквас не рекомендуется только коряги смолистых пород дерева все остальное можно, Мне опыт с вишней или черешней (точно не знаю) не понравился... Однозначно нерекомендуют хвойные.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Stiks
|
И вообще в аквас не рекомендуется только коряги смолистых пород дерева все остальное можно, Под смолистыми в основном традиционно подразумеваются хвойные, НО надо помнить, что смола есть и в древесине многих лиственных пород (вишня, яблоня)... Вообще крайне не рекомендую использовать наши фруктовые деревья и кустарники у которых окрашенные плоды (а это большинство) - рыбам такие коряги не повредят, но заметно будут красить воду, и не важно как долго и старательно Вы их кипятили. Т.е. смородина, вишня, слива и т.д. отметаются - ну или на своё усмотрение. Можно использовать виноградную лозу и корни.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что - то я не проникаюсь этой теорией допуска коряг в эксплуатацию. Всегда бросал какие найду, лишь бы тонули, а те что не тонули топил, и не грузился. Может мне везло. Но все мои коряги были отечсественными.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Может мне везло. Но все мои коряги были отечсественными. ...И как следствие это были ива, тополь, дуб там на крайняк. Думаю вряд ли ты себе корневище красной смородины в аквас запихивал - а вот я пробовал - смотрится эффектно, но воду красит не смотря ни на что!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
...И как следствие это были ива, тополь, дуб там на крайняк. Смородины не было, но сосна была 100 %
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Спасите! в аквариуме появилися маленькие полупрозрачные улитки (размер 2-4мм) выползают после выключения освещения, вручную ловим уже дня 3. С каждым днем их больше. Экологическая катастрофа назревает 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ierdna
|
могу своих санитаров голодных предоставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
могу своих санитаров голодных предоставить что за санитары???
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
что за санитары???  они как антибиотики, уничтожают ВСЁ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасите!в аквариуме появилися маленькие полупрозрачные улитки (размер 2-4мм) выползают после выключения освещения, вручную ловим уже дня 3. С каждым днем их больше. Экологическая катастрофа назревает Не надо так уж кричать ! Это скорее всего акролюксы, по идее они безобидны, а если размножаются дикими темпами, скорее всего имеется какой - то дисбаланс, может много органики и корма на дне
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
elina, отсыпьте мне пару штук, можно с десяток, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
по идее они безобидны мне кажется, что из-за них появились дырки на листьях а если размножаются дикими темпами эти сволочи совокупл@ются на самом видном месте - на стекле. не то чтобы завидую, но бесит! elina, отсыпьте мне пару штук, можно с десяток, пожалуйста. вчера выловили 17 за 10 минут, приезжай и лови! а то бесценный собирается 12 вольт через воду пропустить (рыб достать, конечно), где-то вычитал, сегодня пойдет за зарядным для акуума в гараж. Он не жестокий, просто это он по вечерам в аквасе рыбачит, я брезгую  elina
Так поставьте сосуд з приманкой на ночь. Они там соберутся, а вы им апасля устроите "утро стрелецкой казни"! Расскажите по-подробнее 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мне кажется, что из-за них появились дырки на листьях Скорее всего кажется
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 10:03:12 мне кажется, что из-за них появились дырки на листьях Скорее всего кажется Аквас уже кишит ими, вся галька шевелится по утрам, когда свет включаю, избавляться надо однозначно, подскажите как? что-то меня пугает электрошоковая терапия
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
elina, предлагаю насыпать карбида, только чтобы не было рядом открытого огня! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Харош вам флудеры. У человека паника, а вы шутите!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
elinaА какого объёма у вас аквас? Я могу только рассказать как я значительно уменьшил количетво красных улиток в своём старом аквасе 160 л. (уже у новых хозяев). Они плодились там со страшной силой! Так вот , когда жили скалярии и миноры, то они долбали их как следует, и количество регулировалось естественным путём. А вот когда поселил расбор и жемчужных гурами, то они на них не реагировали. Я ставил на ночь на дно акваса фарфоровую чашку, в которую клал кусочек сырого картофеля (приманка) и накрывал блюдечком, оставляя щель для входа улиток. В ловушку собиралось несколько десятков улиток, которые утром утилизировались. Повторял операцию несколько раз до значительного их уменьшения. Можно выводить их химическим способом, но без рыб и растючки. Вообще, наша жёсткая вода - рай для формирования улиток! 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
elina
А какого объёма у вас аквас? 54 литра, никто из обитателей этой дрянью не заинтересовался. А если перезапустить аквас, прокипятив гальку и тщательно промыв растюхи? я уже морально готова перебрать 10 кг грунта как гречку в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
elinaНу, если назрел перезапуск, то пожалуйста.  перезапустить 54 л, это не 400л!  Перебирать не надо, а вот прокипятить можно 
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Да непоможет, только на первое время... всёравно гдето на листике растения или в фильтре или ещё где останется икра и через месяц ато и раньше всё поновой.... у меня так с катушками так было... но потом количество корма урезал и вроде поубавилось их количество
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Улитки Хелены - едят мелких улиток
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Улитки Хелены - едят мелких улиток может быть!! у меня тоже самая проблема с улитками, но я делаю так; ошпариваю лист капусты и кладу на дне аквариума на вечер, утром снимаю с улитками, и так повторяю несколько раз. их станет на много меньше 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
_Ze Best !
|
А у меня как то сами повывелись  Было мнооого одно время. Может рыбы охотятся? 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Кто имеет представление -- какая связь между биологическим балансом (имею ввиду бактерии азотного цикла) и бактериальной мутью?
|
|
|
|
|
|
|
Alex1
|
У Poetry хороший вариант по улиткам, но в качестве приманки лучше помогает кусочек банановой кожуры.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 19:57:23 от Alex1 »
|
|
|
|
|
elina
|
банановая кожура пролежала весь вечер и всю ночь - ни одна дрянь даже не попробовала  . А если растюху подержать в слабом растворе марганцовки - поможет от икры? По поводу Хелен: есть у кого-нибудь? купить или одолжить на недельку?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
анановая кожура пролежала весь вечер и всю ночь - ни одна дрянь даже не попробовала Пробуйте капусту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|