Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CBAT
|
банановая кожура пролежала весь вечер и всю ночь - ни одна дрянь даже не попробовала  . А если растюху подержать в слабом растворе марганцовки - поможет от икры? По поводу Хелен: есть у кого-нибудь? купить или одолжить на недельку? А мне кажется, что физическое истребление слишком сложно и не эффективно. У меня когда то были барбусы суматранские и начали пропадать красные катушки, даже взрослые. Не буду описывать все мои изыскания как развести катушек, но после длительных наблюдений точно установил, что суматранцы съедают только вылупившихся из икры улиток, а также пощипывают взрослых катушек. Однажды наблюдал как взрослый меченосец просто высасывал из раковины довольно крупную катушку. Мой совет прост: идете в магаз берете суматранских барбусов (желательно повзрослее и наглее  ) и не кормите их. Но будьте внимательны и осторожны, они за одно пищиплют растения и мирных рыб. Удачи.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
CBATДа, суматранцы хороши в борьбе с улитками! 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
или картошку Вы считаете, что у них белорусские корни?  спасибо за советы, сегодня же ночью попробую  Добавлено: 27 Апрель 2011, 15:11:16
Да, суматранцы хороши в борьбе с улитками!  [/quote] есть у меня суматранцы, нааааглые (правда осталось только 2  )и огненный (особо наглый) как за палец кусать - милое дело, а вот улиток игнорят. Не кормить тож нельзя, от неонов и данек останутся только воспоминания и фото 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 15:11:16 от elina »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CBAT
|
Не кормить тож нельзя, от неонов и данек останутся только воспоминания и фото Отсадите их на пару деньков.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Stiks
|
У меня появился новый регулятор численности катушек - улитковые пиявки. Сами завелись - сначала я блин в осадке был, т.к. избавится от них не получалось да и не знал чё енто за зараза - боялся, что рыбам вредить будут. Но они ооочень медленные, а когда увидел процесс высасывания катушки успокоился. Полностью не истребили но количество путых раковин на дне заметно возросло!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
555LEON555
|
У меня появился новый регулятор численности катушек - улитковые пиявки. Сами завелись - сначала я блин в осадке был, т.к. избавится от них не получалось да и не знал чё енто за зараза - боялся, что рыбам вредить будут. Но они ооочень медленные, а когда увидел процесс высасывания катушки успокоился. Полностью не истребили но количество путых раковин на дне заметно возросло!
а что за они? сфоткай, покажи
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Stiks
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
|
CRAZY ABOUT ANIMALS
|
Микрофлоры нет. Смените всю воду, засадите водорослями, залейте кондиционер для воды, а через неделю заселяйте рыбок. Ещё как дополнение можно добавить микрофлору - тоже продаётся.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
засадите водорослями Нитчаткой и бородой  Добавлено: 30 Апрель 2011, 21:33:51
завели с женой акв на 40 литров,помутнела вода(как молока влили) как с этим бороться,или всю воду заменить? спасибо Ничего не трогайте. пс Вода при запуске "как молока налили" обычно остаётся до установления в аквасе биобаланса. Время проходит и всё нормализуется)) Ответьте на вопросы вверху страницы желательно.
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY ABOUT ANIMALS
|
Ничего не трогайте.
пс Вода при запуске "как молока налили" обычно остаётся до установления в аквасе биобаланса. Время проходит и всё нормализуется))
Ответьте на вопросы вверху страницы желательно. Может не помочь, а вода может вообще стухнуть, если появился запах, то не медлите
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Может не помочь, а вода может вообще стухнуть, если появился запах, то не медлите dimson747Ответьте на вопросы вверху страницы
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
чем лучше кормить , у меня 10 неонов 3 меченосца, ща коретрой и мелким мотылем кормлю, но на дне много остается и наверное портится :-, вроде немного кормлю
Добавлено: 30 Апрель 2011, 21:52:51 3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание компресор с фильтром типа поролон 5. Регулярность и объем подмен воды раз в неделю 10 литров
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
CRAZY ABOUT ANIMALS
|
Попробуйте сухие корма (пластинки), хотя может не в корме дело, а в его количестве. Кормите чаще, но меньшим количеством
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
dimson747растительность. Назвать виды и их количество.
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
про растительньсть,что посоветуете  , у кого что есть
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
_Ze Best !
|
у кого что есть У вас ничего нет?
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
нету  ищу вот
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
3. Система фильтрации, и или аэрации ; описание компресор с фильтром типа поролон 5. Регулярность и объем подмен воды раз в неделю 10 литров Кроме вопроса 3 и 5 нечего сказать? Добавлено: 30 Апрель 2011, 22:18:30
нету  ищу вот Это не проблема. Но определитесь, что вам нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Нитчаткой и бородой Могу отдолжить, пока окончательно не потравил перекисью 
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня - лампочка как в холодильник  включаем в основном вечером 4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды ничего  Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество. - 10 ненов 3 мечеосца  8. Тип и количество грунта. Используемые декорации- грунт  тоже пока не совсем ,мелкие камушки 2 см на дне , 2 растения искуствен что посоветуете из растений , места немного всегото 40 литров (пока что  ),кто может что продать
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
что посоветуете из растений При таком раскладе продолжительность светового дня - лампочка как в холодильник  включаем в основном вечером даже не знаю что посоветовать 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Против катушек заведите золотых - они их сожрут ... А также перевернут весь аквариум, вырвут растения (если есть), перероют грунт, насвинячат вобщем по - доброму 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Тип и количество грунта. Используемые декорации- грунт  тоже пока не совсем ,мелкие камушки 2 см на дне , 2 растения искуствен что посоветуете из растений , места немного всегото 40 литров (пока что  ),кто может что продать dimson747, для того, чтоб завести живые растения, надо мало мальски условия обеспечить. Грунт у вас крупный, небось и сифоните его исправно...... Свет никакой.... Растения просто не будут жить у вас и всё. Если решили чтоб у вас росли живые растения, то неминуем апгрейд и перезапуск ))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: Barbus от 30 Апреля 2011, 21:24:47Против катушек заведите золотых - они их сожрут ... А также перевернут весь аквариум, вырвут растения (если есть), перероют грунт, насвинячат вобщем по - доброму Золотые отметаются напрочь! во-первых. аквас укомплектован полностью, золотых литраж не позволит, во-вторых, не нравятся они мне  Собираем по вечерам: семейная игра "догони её кирпич пальцем!" готовимся с ресету (морально и водно)
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
dima s
Гродненец
|
Свет никакой.... Растения просто не будут жить у вас и всё. сколько времени должен быть световой день для растений 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Свет никакой.... Растения просто не будут жить у вас и всё. сколько времени должен быть световой день для растений  Как и в природе 9-11 часов, и света должно быть мин 0,5 В/ на литр.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Если быть точным - световой день должен быть 12 часов, проще соблюдать это через реле времени (широко в продаже по электротехническим и зоомагазинам, стоит тыщ 20-40 ). Для некоторых растений(криптокорины, анубиасы, валиснерия всякая - сгодится и меньшая удельная мощность освещения. Но конечно, ежели полватта на литр, да нужного спектра - расти будет всё. Если не всё - то уж не по причине слабой освещённости.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Если быть точным - световой день должен быть 12 часов, Если еще более уточнить,то включив свои мгшки на 12 часов я рискую обрасти водорослями. Наверное всеже есть зависимость [интенсивность\длительность]
|
|
|
|
|
|
|
|