Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Poetry
|
dimson747Тогда нужен фильтр с обратным осмосом! Мы как-то тут обсуждали эту проблему. До финасового обвала я уже был готов купить это удовольствие... А у вас деликатный травник?  Растючка плохо развивается?  Какой объём банки?
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
просто вода с крана хлорированая,вот я и подумал чтоб рыбам стресс меньше был подменять дождевой водой,как бы в природе дождевая вода постоянно попадает в воду
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
Poetry
|
dimson747Для этого есть такая штука как Aqua Safe. Можно и прокипятить, если уж сильно хлором отдаёт 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
просто вода с крана хлорированая Фиг знает, лью с крана всю жизнь ...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
просто вода с крана хлорированая Фиг знает, лью с крана всю жизнь ... И я!  Даже дискусам 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
можно ли в акву на 260 литров поставить внутренний фильтр с мощностью 1200 будем ставить всётки внутренний, пока хватит  незвестно кто ещё жить будет в 260 литрах, цены на рыб ужасно поднялись, а макрогнатусов и мастоцембелов нет нормальных....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 15:59:26 от Lena acoola »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
_Ze Best !
|
Lena acoola, а на вопросики ответьте вверху))
пс Вот я бы лично не один из них не взяла, так как это внутренние фильтры.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lena acoola, а на вопросики ответьте вверху))
пс Вот я бы лично не один из них не взяла, так как это внутренние фильтры.
что там отвечать, если в нём ещё ничего нет , новый аквас. но на внешний мы ещё не накопили 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ZHEN
|
чет они стремные ) оч дешевые )
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ага и гарантия 2 года  не знаю, надо хоть что пока, пока деньгов нет. может неплохо будет 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
ага и гарантия 2 года  не знаю, надо хоть что пока, пока деньгов нет. может неплохо будет  Как таковой фильтрации они Вам не дадут - только механика! Однако, третий вариант из предоставленного Вами списка у меня почти два года работает и не думает ломаться! Теперь плюсы: дешевый, работает, немного фильтрует; минусы: поток на выходе не имеет регулировки приходится либо по стенке запускать либо мастерить флейту т.к. очень мощная струя, большой размер. Еще один плюс - из-за мощной головы она может использоваться для изготовления самодельного внешнего фильтра!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Poetry
|
Lena acoola
Если берёте внутренний фильтр, то лучше с губкой и керамикой или биошариками, легче чистить будет. Флизелин и волокно - скорее одноразовые наполнители
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а макрогнатусов и мастоцембелов нет нормальных.... а вы уверены что они вам нужны?
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
Подскажите растения не требующие много света, т.к. высота столба 75см Аквариум панорамный 250л, освещение одна лампа мощность на ней не написана, фильтр внутренний, грунт диаметр 2-5мм Готовится к запуску
|
|
|
|
Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
|
|
|
Poetry
|
GT_N@ric
Если высота столба 75, то какая тогда действительная высота акваса, т.е. длина, ширина, высота? одной лампой тут явно не обойдётся, если думаете растительный аквас... кстати, в растительных аквасах по законам жанра столб воды 50-60 см максимум...
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
Растительным он не будет но пару кустиков живой зелени хочется От грунта до лампы 65 см, длина 150, ширина примерно 35
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Ну, валлиснерия гигантская подойдёт, криптокорина апоногетонолистная (из тех что в грунте укореняются). Но одной лампы не хватит. При такой высоте ширина 35 - то есть у вас аквариум-ширма?  А каких рыб планируете?  Добавлено: 28 Июнь 2011, 22:55:39
А рукой до дна свободно достаёте, без напряжения? 
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
А каких рыб планируете? Переселить макрогнатусов глазчатого и зебрового, макроцимбела, скалярий мраморных, анциструс золотой, и подселить лабео двухцветных. А рукой до дна свободно достаёте, без напряжения? Приходится хорошо выкрутиться
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Приходится хорошо выкрутиться Это не очень хорошо. Но, раз выхода нет, то пробуйте. Про циркуляцию воды не забудьте, чтобы смешивались верхний (тёплый) и нижний (холодный) слои воды. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вопрос: есть ли смысл мутить на 100 л эйрлифт - толку-то с него хоть будет?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Poetry
|
SergenatorА зачем?  Куда воду качать будете? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А зачем? Куда воду качать будете? например в фитофильтр....  или скрабер 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^^s
Из 100-литровика? А стоит ли игра свеч?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Из 100-литровика? А стоит ли игра свеч? но речь то не об этом ! например в качестве опыта - стоит !
|
|
|
|
|
|
|
sanyagrodno
|
Подскажите пожалуйста где купить герметик для аквариума , и ацетон или что небудь другое чем обезжирить стекла перед склеиванием .
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Подскажите пожалуйста где купить герметик для аквариума , и ацетон или что небудь другое чем обезжирить стекла перед склеиванием .
Купить прозрачный - в Алми (аквариумный), черный надо искать. Обезжиривать - много вариантов. Если собираетесь клеить аквариум сами, я бы посоветовал сначала проштудировать соответствующую тему здесь: http://www.aqa.ru/forum/chitat-vsem-izgotovlenie_remont-akvariuma-amp-prochie-voprosyi-36607-page1После прочтения, уверен, если вопросы и останутся, то они будут качественно иного рода. А зачем? Куда воду качать будете? Кхм... вообще-то я имел ввиду внутренний фильтр, работающий по принципу эйрлифта. например в фитофильтр.... или скрабер До фитофильтра не подымет. И попрошу не выражаться!
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Poetry
|
А что внутренника нет в наличии?  Или просто поэкспериментировать захотелось?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
До фитофильтра не подымет. А ты пробовал ?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
герметик я брал на грандичском рынкея, был выбор из 3 прозрачных
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
sanyagrodno
|
Спасибо, герметик купил сегодня в алми . ( раньше заходил не было ) А что на счёт обезжиривателя ?
|
|
|
|
|
|
|
|