Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Клевый у меня ник?
|
я в свое время нашел в обычном хазяйственном, где всякие растворители продают...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Господа (дамы) хочется моим домашним запустить креветок в аквас. аквакомплекс акваель (лампа в крышке встроенная, фильтр фан1 с подачей водуха, грелка) 54 литра, стоит в глубине комнаты световой день 12 часов из растений валя, криптокорины, роголистник, мхи из жителей: данио рерио, суматранцы, черные молинезии, тернеции, неошки (в процессе естественного отбора осталось каждой твари по паре), анцик, бооольшая ампулярия Какие условия нужно создать для креветок? какие укрытия им нужны? и вообще, выживут ли? может кто поделится парочкой на пробу?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Какие условия нужно создать для креветок? какие укрытия им нужны? и вообще, выживут ли? может кто поделится парочкой на пробу? Ваши условия в общем подходят для креветок. Только боюсь что пару штук бесполезно запускать. Они затеряются и вы не будете их видеть неделями. Кто - то возможно будет кем - то слопан,  кого - то засосет в фильтр....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
для креветок нужны какие-то укрытия, как я понимаю, из чего их лучше сделать?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Stiks
|
из жителей: данио рерио, суматранцы, Укрытия- это коряги или просто густые заросли мха - в которые не смогут зарыться рыбы. У вас состав не идеален для креветок т.к. есть барбусы - они главная угроза. В любом случае запускайте креветок при выклюсенном свете, а то пока они будут плыть к укрытиям - всех съедят
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
elina
|
еще один дурацкий вопрос, а как грунт сифонить с ними, их не затянет?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
elinaВы же РЕАЛИСТКА 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
еще один дурацкий вопрос, а как грунт сифонить с ними, их не затянет? зачем вы сифоните грунт?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 18:19:00еще один дурацкий вопрос, а как грунт сифонить с ними, их не затянет?зачем вы сифоните грунт? ну....они как бы какают МНОГО  а вобще грунт светлый (галька различных фракций) и оч уж не эстетично выглядит в закаканом виде  коряги большой нет, да и не впишется, мхи приросли на ветке, которую корягой не назовешь, есть декор, но заныкаться негде сожрут креветок чувствую в первый день....
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Креветки достаточно шустрые, и обычно их не засасывает при сифонке. Вы лучше фото акваса выложите - тогда вам более конкретно скажем подойдёт окружение для креветосов или нет
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
elina
|
вот собственно и он
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вот собственно и он Некуда спрятаться креветкам будет..... сожрут как пить дать... имхо Растения растут очень редко. Я бы подождала с заселением креветок.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот и я об этом. Вопрос знатоку (  ) что еще можно сюда подсадить, после последней грандиозной чистки стал лысоват  .
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
что еще можно сюда подсадить Нууу эт дело вкуса!  Что вы предпочитаете, минимализм или .. ? Тут только вам самим решать, что подсадить! Я бы на передний план конечно высадила вот такую крипту.  Мне очень нравится! А на заднем просится люда! Но это мой вкус!  Вопрос знатоку (  ) Токма я и не знаток в общем  Знатоки позже придуть 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Да укрытий - они же растения - однозначно маловато. Но тут всё исправимо - достаточно всего один угол погуще засадить какой мелколистной травой. И, в принципе, этого достаточно. Понтедириволистная крипта конечно красива - но скорее для среднего плана - растёт крупной для такой аквы. Сюда лучше крипту Вендта, Хемиантус, Роталлу (короче всё то, что я как раз продаю после прополки  )
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Хемиантус, Роталлу (короче всё то, что я как раз продаю после прополки) Онотолей, разрешите нагадить вам в бизнесс ! Хемиантус я бы не садил на передний план. Подробности в фотогалерее. Ротала - длинностебелька которая доростает до крыши, опять же , какой передний план ? Впрочем, с передним планом у нас в Гродно вообщевсе сложно, поэтому .... на этом мысль заканчивается...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я как-то против густого огорода, тем более где ж им тогда плавать, объемы, господа дамы не ваши  хемиантус есть брала у helhela, после улиткогоняния  в живых остались 2 маленьких кустика (на переднем плане) недеюсь разростется. Оч хочется криптокорину вендта коричневую http://aquadomik.ru/cryptocoryne-wendtii-brown/, мож у кого завалялась? Итак, кто зовет в гости с пакетиком? 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Аквариум 150л, 75х45х45, запущен 6 месяцев назад, лампа в крышке 20вт, светит 5-6 часов в день, фильтр FAN2, температура воды 26, подмен воды 1 раз в нелделю 20% Из рыбок: 1 акулий сомик, 3 сома таракатум, 4 тернции, 5 скалярии, 2 анцитруса, 1 гурами. Растёт немножко неприхотливой растючки.  Вопросов несколько. 1. Не тесновато ли рыбкам? 2. Месяц назад стала появляться борода (в предыдущие 5 месяцев на это "счастье" даже намёка не было). Сократила световой день,положила Tetra Algetten. В результате только хуже. Что делать дальше? 3. Посоветуйте, пжалста, чего бы на передний план посадить симпатичного...
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
где можно набрать камней в аквас?
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
1. Не тесновато ли рыбкам?2. Месяц назад стала появляться борода (в предыдущие 5 месяцев на это "счастье" даже намёка не было). Сократила световой день,положила Tetra Algetten. В результате только хуже. Что делать дальше?3. Посоветуйте, пжалста, чего бы на передний план посадить симпатичного... тесновато. литров 250 бы им)))) От бороды больше света, растений, воду чуть чаще менять.....останое в поиск....это детская болезнь..... с таким освещением кроме яванского мха бошльше ничего в голову не приходит...... где можно набрать камней в аквас? на Немане.
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
выезжаешь из гродно на лососно спускаешься с горки и сразу за мостиком через лососянку направо гравийка плохая по ней 500 м упираешься в проходную там песок моют проходишь через ворота к неману и в низ хорошие камушки попадаються мелкие классные на гожанке вьезжаешь в гожу и направо поднимаешься на горку проезжаешь метров 500 и налево в дачи
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
Stiks
|
1. Не тесновато ли рыбкам?2. Месяц назад стала появляться борода (в предыдущие 5 месяцев на это "счастье" даже намёка не было). Сократила световой день,положила Tetra Algetten. В результате только хуже. Что делать дальше?3. Посоветуйте, пжалста, чего бы на передний план посадить симпатичного... 1. - тесновато. Посоветовал бы уменьшить популяцию скалярий до сформировавшейся пары, и оставить одного таракатума - а лучше от всех избавится - все они будут расти и расти. 2. - меняйте воду - усильте свет (20 ват это минимум 2.5-3 раза меньше чем нужно на ваш аквариум) - сифоньте грунт. 3. почвопокровка при таком свете у ас расти не будет, остаются только мелколистные криптокорины (опять же любимая мною К.Вендта)
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
ак вот вопрос-тумбу лучше чтоб ровно с аквасом была или чутка шире и длинее?и какая оптимальная высота тумбы? Улыбка Тут все сугубо лично, я вот например не много больше делаю, а на счет высоты, то я считаю около 90 см., но профи советуют 60-70см.,(не спрашивайте кто, т.к. есть куча ссылок в любом поисковике) но это опять же советовать можно что угодно, а делать все равно будешь так как задумал и как нравиться, хоть на потолок повесь!.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sergenator
|
и какая оптимальная высота тумбы? а на счет высоты, то я считаю около 90 см., но профи советуют 60-70см. Как по мне, то высоту лучше подбирать такую, чтобы удобно было смотреть на аквариум - то есть на уровне глаз (сидящего) человека.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Sergenator
|
У этого неона еще и брюхо не серебристое, а в коричневых пятнах.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Mike10581
|
Люди подскажите как понизить температуру в аквасе? Аква 200л, грелка отключена, температура 28-29.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Люди подскажите как понизить температуру в аквасе? Аква 200л, грелка отключена, температура 28-29.
Я в 200л. с малавийцами бросал бутылки-полторачки со льдом (в основном это делал швагер т.к. постоянно дома)! Все время нужно менять их, очень не удобно! Схема такая - всего нужно три бутылки с водой заморозить, затем ложишь одну замороженную, через минут 40 вторую, когда первая уже полностью растаяла - ее в морозилку и через некоторое время бросаем третью в аквас в это время вторая уже на половину разморожена, вот такой вот круговорот! В своем аквасе я заранее установил компьютерные куллера и теперь таких проблем не знаю - грелку уже в феврале выбросил (достал из акваса) и теперь прекрасно обхожусь без нее. Кол##ания температуры от 25 до 27 градусов, но не резко так, что приемлемо.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Gullit
|
Вариант с кулером явно предпочтительнее.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|