Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Я указала минимальное время на вскидку при интенсивности 0,5 .
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А я что - то придерживаюсь принципа - лучше недоcветить чем пересветить. В обоих аквах свет ровно 6 часов. Правда в одном у меня МГ, а во втором - 4 t5 + reflectors, на глаз света одинаково, а по выдержке фотика во втором даже чуть ярче. Уверен что света хватает. Но я вообще акважлоб, как вы все знаете, электроэнергию берегу 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
отчитываюсь по моим улиткам. После долгих и мучительных охот вчера перезапустили аквас. 54 литра, мелочи жизни. Грунт (галька разных фракций) промыли и 20 мин кипятили, растения перебрали и минут 40 держали в воде с марганцовкой (бледно розовой) аквас изнутри выдраили и тож прошлись водой с марганцовкой. Утром не видела ни одной, со страхом жду вечера 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ierdna
|
Утром не видела ни одной, со страхом жду вечера они приходят под покровом ночи? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от 06 Мая 2011, 17:22:48 Утром не видела ни одной, со страхом жду вечераони приходят под покровом ночи?[/quote не-а, прошла недела и ни-од-ной
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ZHEN
|
Аквариум 50 литров. 35д-25ш-55в
стоит в середине комнаты, на полу. свет 1-5вт люминисцетная лампа, фильтр Fan-1 подмену делаю примерно 30-50% 2 раза в месяц. аквариум у меня второй месяц ) вопрос вот какой ) сначала купил его и заселил туда двух клариусов ) сча по см 12-15 ) и парчевик см 8 )
и вот недавно захотелось кого еще ) что б веселее было ) сча с ними мирно живут северум альбиносик см 5-6 гдето ) и две ломбардо 3 и 5 см примерно ) человек у кого брал последних, только их для моей компании посоветовал ) как тех кого типа пока не тронут кларики )
так вот кларикам ваще пофиг на них ) а северум иногда гоняет ломбардо ))
на днях маме понравился красный хромис ) почитал про него ) мне тож нравится )
не знаю стоит к ним вот его еще заселить ) ?
в будущем , думаю если все будет гуд то к осени планирую аквас на литров 200 и более... чтоб каких нить акар или еще кого заселить..
смогут они уживаться все ? ))
а то тут все пугают что кларики мои пожрут всех ))) хотя очень много читал что попадаются полные пацифисты ))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
для населения что ты пишешь, нужен аквас литров 500 минимум и внешний фильтр а не фан-1. Подумай, будешь ли ты заниматься этим серьезно, иначе не стОит мучить рыбсов.
|
|
|
|
|
|
|
ZHEN
|
ну население не вырастет за пару месяцев до своих предельных размеров , а в будущем аквас побольше естественно планирую. вопрос в мирном сосуществовании данных товарищей )
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Про псевдотрофеуса не скажу, в малавийцах особо не шарю, а мирное сосуществование данных товарищей во многом зависит от объема акваса, наличия укрытий ну и просто случайных факторов не зависящих от владельца акваса. Это прежде всего про цихловых. Сомы сами по себе, но если кто-то в рот пролазит, то съесть могут, они или их.
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Сегодня утром обнаружили у дочки в аквариуме 8 мёртвых рыбок .Подскажите в чём может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ishamanka, ответьте на вопросы, которые размещены на верху страницы.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сегодня утром обнаружили у дочки в аквариуме 8 мёртвых рыбок .Подскажите в чём может быть причина? Вероятно, утонули... 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sergenator
|
Вероятно, утонули... Ну, не обязательно. Вот у меня когда рыбки тонули, они лежали на дне. А если, например, неон мертвый плавал на поверхности - он что, задохнулся?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Gullit
|
А если, например, неон мертвый плавал на поверхности - он что, задохнулся? Значит он - ...... не тонет 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сегодня утром обнаружили у дочки в аквариуме 8 мёртвых рыбок .Подскажите в чём может быть причина? Причин может быть много. Если желаете копать до сути, пишите все что происходило с аквариумом ближайшуюю неделю.... Как кормили, как меняли воду, как грели как чистили , ВСЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вопрос: аквариум длиной 80 см и шириной 35 см установлен так, что перепад уровня по его диагонали составляет 2 мм. При этом аквариум установлен на не очень прочном полу, так что довольно ощутимо колбасится, когда проходишь рядом. Ну и склеен он стенками на дно - лень мне его усиливать, потечет - наклею усилители. Какие перспективы - стоять будет?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
стоять будет? Если то на чем он стоит не деформируется, будет
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сам перекос (непаралельность линии горизонта), в твоём, Сергей, случае - 2 мм, никакой серьёзной опасности не представляет - лишь небольшая разница в давлении воды на противоположные стенки аквариума. Любое колбашение или качание аквариума приводит к перераспределению нагрузок, действующих на стенки аквариума. Вопрос: на сколько это самое качание велико. Плюс пашина оговорочка, конечно... ещё один вариант переменных нагрузок. Если твой аквариум стоит давольно долго в таких условиях - то, вероятно, будет стоять и дальше... но это не повод всё оставлять так как есть. Для беды много не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
стоять будет? Если то на чем он стоит не деформируется, будет С женой вдвоем на тумбе посидели, попрыгали - вроде даже не шевелится. Сам перекос (непаралельность линии горизонта), в твоём, Сергей, случае - 2 мм, никакой серьёзной опасности не представляет - лишь небольшая разница в давлении воды на противоположные стенки аквариума. Ну это я на всякий случай устраню - постараюсь выставить в ноль. Любое колбашение или качание аквариума приводит к перераспределению нагрузок, действующих на стенки аквариума. Вопрос: на сколько это самое качание велико. Когда подпрыгиваешь рядом с аквариумом, подымаются волны высотой около 2 мм, когда просто проходишь - небольшая рябь. Причем колебания аквариума происходят по его продольной оси. Если твой аквариум стоит давольно долго в таких условиях - то, вероятно, будет стоять и дальше... Стоит со вчера (стекло 6 мм, 40 см высота, залит под завязку). но это не повод всё оставлять так как есть. Для беды много не надо... Это я знаю. А что делать? В принципе дом частный, под этой комнатой - подвал, если вода выльется - не страшно (пока лето). Только если рыбок жалко. Может даст кто совет, как уменьшить колебания? П.С. Под тумбой лежит лист постформинга для распределения нагрузки от ножек тумбы на доски пола. П.П.С. Что за нафиг: при отправке сообщения форум автоматически замыливает слово "колЕБания"!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Может даст кто совет, как уменьшить кол##ания? Может, пол перестелить...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Когда подпрыгиваешь рядом с аквариумом, подымаются волны высотой около 2 мм, когда просто проходишь - небольшая рябь. Причем кол##ания аквариума происходят по его продольной оси. У меня в панельном доме когда проходишь, 360ник слегка подпрыгивает... Фигня это Имхо не стоит свеч игра, разве что пол и впрям опный....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 00:40:01 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да я вообще непонимаю, это чему и как надо радоваться, чтобы прыгать перед аквариумом!? Причём, прыгает Сергей не просто так, а строго ориентированно - по его продольной оси!!! Давай, Серёга, тогда уже экспериментировать строго по-науке и до конца: сначала справа - налево, потом слева - направо... Увеличивая высоту,.. частоту,.. массу прыгающего тела (тел),.. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Да я вообще непонимаю, это чему и как надо радоваться, чтобы прыгать перед аквариумом!? Причём, прыгает Сергей не просто так, а строго ориентированно - по его продольной оси!!! Давай, Серёга, тогда уже экспериментировать строго по-науке и до конца: сначала справа - налево, потом слева - направо... Увеличивая высоту,.. частоту,.. массу прыгающего тела (тел),..  Блин, я только из автоветки - ну не надо такой же херней заниматься! Я нормально описал ситуацию, причем здесь, как я прыгаю!? Половые доски лежат поперек аквариума - значит, кол_еб_лется он вдоль - значит, возникающие при этом нагрузки действуют на фронтальную и заднюю стенки (которые больше по площади, да к тому же приклеены НА дно). А прыгаю я, потому что моему ребенку шесть лет, и вот он может сигануть с кровати с недетским моментом силы (я в детстве с дивана спрыгнул - телевизор сломался, а тут центнер жидкости). П.С. Да и не особо я уверен в качестве склейки - при пробном заливе один угол сочился (замазал с двух сторон герметиком). П.П.С. Я на тебя, Саша, посмотрю, как ты со своими спиногрызами будешь 300 л устанавливать...  Пол перестилать смысла нет, так как доски крепкие, а трястись не будет, только если лага будет под аквариумом проходить - а это столбики заливать... да ну нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Sergenator, да прикалываюсь я... А ты, кстати, сам отвечаешь на свой вопрос - передвинь аквас так, чтобы он стоял на лаге.
|
|
|
|
|
|
|
dima s
Гродненец
|
можно ли в аквас добавлять отстояную дождевую воду?
|
|
|
|
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает раскрутка сайтов
|
|
|
Stiks
|
теоретически можно, но никто не даст гарантию отсутствия примесей и выбросов загрязнённой атмосферы. Вода из под крана проходит естественную очистку слоями почвы (а потом искусственное загрязнение хлором и трубами, но от этого проще избавится), так что лучше из родников тогда.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
можно ли в аквас добавлять отстояную дождевую воду? А на..... ?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^^sВот именно... ЗАЧЕМ? 
|
|