Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HeOH
|
ага! на жидкие гвозди! я еще тот конструктор!  Простите!!! В Вашем случае куллер нужно ставить на ВЫДУВ если это о чем-то Вам говорит. И этот самый ВЫДУВ должен дуть в пространство не ограниченное аквариумом.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
diznova
|
Простите!!! В Вашем случае куллер нужно ставить на ВЫДУВ если это о чем-то Вам говорит. И этот самый ВЫДУВ должен дуть в пространство не ограниченное аквариумом. Так он так и будет дуть если в крышке вырезать круглое отверстие и в него вставить кулер...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 14:12:06 в стеклянную крышку? ага! на жидкие гвозди! я еще тот конструктор! гм.... то есть высверливать отверстие в крышке вы не собираетесь  а собираетесь присобачить кулер рядом с лампой под крышку
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
гм.... то есть высверливать отверстие в крышке вы не собираетесь а собираетесь присобачить кулер рядом с лампой под крышку собираюсь! Просто кулер крепиться болтиками, вот вместо болтиков и использовать жидкие гвозди, а так он из этой дырки падать будет...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
если в крышке вырезать круглое отверстие и в него вставить кулер... БРАВО.... только вот полочка сверху несколько ограничивает путь потоку воздуха.... хотя... чтобы куллер работал нужно 12В.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
_Ze Best !
|
Так он так и будет дуть если в крышке вырезать круглое отверстие и в него вставить кулер... Просто кулер крепиться болтиками, вот вместо болтиков и использовать жидкие гвозди, а так он из этой дырки падать будет... Кулер круглый но на квадратной основе закреплён. Так что ничо никуда не будет падать 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Короче, буду думать. Всем спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
1.120л д80-ш35-в40,стоит у стены 2.2 лампы филипс 18ВТ в крышке,свет.день 10-12 часов 3.Внутренный фильтр тетровский 600л\ч + тетровский компрессор 4.китайская грелка на 100ВТ,температура в акве 24-26 5.подмены раз в неделю около 20-25% 6.растительность:эхинодорусы,лимонники,валеснерия,людвигии,гигрофилы, разные криптокарины,ещё несколько растений названий которых незнаю, в общей сложности штук 20-25 рыбы:2 хромиса, 2 бирюзовые акары, 2 трофеуса зебры, 1 анцитрус 7.Tetra easybalanse, crystalwater + подкормка для растений российская 8.субстрат для растений,мелкая галька 2-3 мм,крупные камни, высота грунта 3 см 9.4месяца
12. Ваш вопрос: собственно умерли два еллоу(с переодичностью в пару недель),судя по всему от старости(брал им отроду было года 2 и у меня почти столькоже прожили) вот думаю посадить теперь кого-то из цихлидовых вместо еллоу. кого посоветуйте?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HavaloА ваши цихлидки растючку не портят? Лично мне нравятся юлидрохромисы из цихлид. Вот может надыбаете парочку где. ... Мне кажется, что такой объём маловат для цихлидника. У вас там не будет 120 литров! 80х35х40= 112л. Отнимете грунт и недолив - даже 100 литров чистой воды не будет! А вот если ваш аквас чисто под юлидохромисов сделать - было б супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
HavaloА ваши цихлидки растючку не портят? Лично мне нравятся юлидрохромисы из цихлид. Вот может надыбаете парочку где. ... Мне кажется, что такой объём маловат для цихлидника. У вас там не будет 120 литров! 80х35х40= 112л. Отнимете грунт и недолив - даже 100 литров чистой воды не будет! А вот если ваш аквас чисто под юлидохромисов сделать - было б супер!  никогда не видел юлидрохромисов, и яндекс таких не находит,может больше раскажете об этой рыбе? размер я мерял линейкой мог ошибится(15ти сантиметровой,ничего другого не нашёл) а аквас точно 120 литров,он акваэлевский,на нём наклейка была. растючку редко портят,только если она им сильно мешает,если посадить перед входом в укрытия, обязательно отгрызут(причём они листья не трогают,или выкапывают или под корено отгрызают)
|
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
буду теперь гуглом пользоватся  юлидохромисы не особо понравились,может ещё предложения будут?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Havalo
А вы именно цихлид хотите? Их очень много...
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
вообщем-то хотелось бы цихлид, да с других видов наврятли кто-то с ними нормально уживётся
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Погуглите немного и - пожалуйста...  Обычно подбирают по географическому принципу... Малави, Танганьика, Америка и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
рыбы:2 хромиса, 2 бирюзовые акары, 2 трофеуса зебры, 1 анцитрус Havalo на такой обьем у вас достаточно рыбы
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Semen23Так я про то и говорю! 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
рыбы:2 хромиса, 2 бирюзовые акары, 2 трофеуса зебры, 1 анцитрус Havalo на такой обьем у вас достаточно рыбы и я тоже самая думаю. Semen23 +1 объем маленький!!!! а скажите хромисы какого возраста ? если взрослые, то они не кого не пропустит в аквариуме.
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Semen23
|
если взрослые, то они не кого не пропустит в аквариуме Миша у меня хромисы по 9 см и твоих мальков не трогают.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
рыбы:2 хромиса, 2 бирюзовые акары, 2 трофеуса зебры, 1 анцитрус Havalo на такой обьем у вас достаточно рыбы и я тоже самая думаю. Semen23 +1 объем маленький!!!! а скажите хромисы какого возраста ? если взрослые, то они не кого не пропустит в аквариуме. хромосов взял месяца полтора назад,им уже было по году не меньше(длинной они по 8-10см), они кстати в аквариуме самые тихие, всё время стараются где-то прятатся, в аквариуме господствует самец бирюзовой акары(тоже достаточно взрослый,13-15 см в длинну) ПС:видимо последую вашим советам и небуду больше никого подсаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HavaloТем более ваша "тусовка" состоялась!  Подумайте про цихлидничек эдак на литров так от 400 - вот где простор для фантазии! 
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
400 это хорошо,а 600 как у Миши эт вообще супер))
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
я бы с удовольствием,но пока некуда поставть.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 00:30:51 от Havalo »
|
|
|
|
|
elina
|
акввариум 54 литра "нечаянно" уговорились на пангасиуса (акулий сом) В магазине он ну очень маленьким выглядел и беззащитным... (см.5-6) http://www.aqua-fish.info/Pangasius_sutchi.phpприехали домой, почитали  Вопрос: что доживет до утра (барбусы, данио и т.д.) и что с ним делать  Вариант "на сквородку"не рассматриваем....
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Левша
|
скажите пожалуйста можно ли поместить в аквариум корягу из яблони предварительно ее прокипятив в соленой воде и не повредит ли она рыбам аквас(200л)-рыбы цихлиды и сомы.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
elinaКупиць сому соответствующий сосуд или продать  . Вообще, как можно покупать то - не зная ЧТО?  Понимаю, можно уговорить выпить 100 гр водки, но чтоб такое 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Купиць сому соответствующий сосуд Вариант отметается, для начала нужно купить дом....бооольшой дом С продажей, думаю. тоже будут проблемы ; Сейчас сидит в углу, ни на кого не покушается, его даже суматранец умудрился погонять  мож пусть живет, пока в аквас помещается  но, вообще, новый хозяин приветствуется
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
HeOH
|
скажите пожалуйста можно ли поместить в аквариум корягу из яблони предварительно ее прокипятив в соленой воде и не повредит ли она рыбам аквас(200л)-рыбы цихлиды и сомы.
Цихлидам точно не повредит - после кипячения замочить в воде на неделю, лучше на две. И вообще в аквас не рекомендуется только коряги смолистых пород дерева все остальное можно, а цихлидам мало что может повредить. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
спасиба за совет а какие смолистые а какие нет
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
спасиба за совет а какие смолистые а какие нет
Можно вообще-то поискать в нете... А вообще, смолистые- это типа сосна, ель и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|