Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JTGraf
|
есть и такие дома Температура воздуха в закрытой комнате 22 градуса, температура воды в аквариуме в этой комнате 26-27 градусов, ощутимая разбежка? Десятилитровик с любым стеклом будет терять температуру, если его не обернуть термошубой. Именно из-за этого маленькие аквы так не любят, они термонеустойчивы. Для перечисленных живородок это не смертельно Согласен, они и в 16 градусах плавать будут, но мои при температуре в 20 выглядят так жалко..нервно дёргаются и вообще противно становится, доводилось раз проэксперементировать. И ещё: знаю человека, который за рыбу около $5 000 отдал. А у меня картошки дома нет  Знаешь, у богатых свои причуды. Уважаемые аквариумисты - не травите рыб хлоркой, не наливайте в аквариумы воду из бассейнов!!! Получи плюс в репу  а вот вторые сутки стоящее возле него ведро с водой - не очень. Шариш однако  мне надо менять около 40 литров, мало того что не в чем, так и негде. По этому просто доливаю пару ведёр воды с крана и все счастливы. Хотя это справедливо к тем местам где вода с крана нормальная течёт, в тех же Друсгениках я бы не рискнул. Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 22:47:54
Я в Мордашке на Космонавтов один раз сказал что не надо воду отстаивать, то меня чуть ведрами две тетки не побили. религия страшная веСЧ
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не знаю, тех что я держу от этого не дохнут, может какие дискусы и окачурились бы, но я ещё не рехнулся чтоб 50к за рыбку платить Смеющийся Во первых хороший дискус 50 $ малёк стОит. Во вторых: Я рехнулась??  Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 23:18:20
И ещё: знаю человека, который за рыбу около $5 000 отдал. Эт ты загнул Саша. Намного меньше.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Во вторых: Я рехнулась?? Я о себе писал, милая Нелла  И как было сказано выше, каждый живёт в меру своих доходов 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не знаю, тех что я держу от этого не дохнут, может какие дискусы и окачурились бы Я воду дискусам подмениваю с крана не отстаивая.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я воду дискусам подмениваю с крана не отстаивая. как итог, мы опровергли теорию о подмене воды. Но опять же не у всех в кранах течёт чистая вода, зависит от того где её добывают.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я тож первое время отстаивал - у меня а балконе на постоянку стояло две выворки, три ведра и один бидон!!! пройти было негде! А одно время из колодца даже возил!!! Теперь не заморачиваюсь! P.S. 2 JTGraf - если все совсем так плохо, то помогу картофаном!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
JTGraf
|
HeOH давай без крайностей 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
рыбки существа теплолюбивые им нужно 24 градуса температура, притом постоянная без перепадов Кто ВООБЩЕ сказал, что суточные перепады температуры для рыб - это вредно! Вообще-то это имитация естественных суточных кол##аний в природе и если она у вас днём была 25, а с утра перед включением лампы 23 (цифры подставить по желанию и по ситуации), то лично я считаю, что где-то это даже полезно ИМХО!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
2 градуса скажем да, а 4-7?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Цитата: Gullit от Вчера в 19:38:03 Слишком маленький объём - не для новичка И почему я ждал этих слов Правда думал Фокс выскажется Наверное потому, что это правда - для новичка справедлив постулат - чем больше, тем проще - в таких объёмах биологическое равновесие установиться гораздо быстрее и чуть ли не само - главное не мешать, а маленький объём надо постоянно контролировать - шаг в сторону - и вот уже дисбаланс - тут какой-никакой опыт уже надо уметь - Аквариум надо чувствовать, опускать в него руки, пусть кто-то смеётся, но - воду нюхать! А в 10 литров что опустишь?  Концентрация же атомарного хлора в водопроводной воде гродненских водозаборов исчезающе мала, и ею можно пренебречь. Ну а анион (Cl-) совершенно безвреден. Это если всё по СанПИНу - плюс не забывайте про трубы. У меня например: я пару лет назад переселился - адрес поменялся на 7 цифр номера дома (короче живу напротив старой своей общаги) там воду я мог спокойно из крана пить, здесь я даже после кипячения запах слышу - вода реально очень плохая - думаю это одна из причин моих последних неудач с креветками.... Мир памяти их! Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 01:53:25
2 градуса скажем да, а 4-7? на 4 - думаю не критично - а 7 это только в описанных Синициным ситуациях с отсутствием отопления
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
чем больше, тем проще новички боятся больших объёмов. кстати у меня в десятку и руки влазят  надо просто подход  Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 01:58:26
на 4 - думаю не критично уговорил, выбрасываю грелку нафиг
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Я выбросил из креветочника - так за время работы ламп (энергосберегалки) Т до 27 поднимается
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
то лично я считаю, что где-то это даже полезно ИМХО! Я думаю что в водоеме существуют зоны с разной температурой воды, и рыба может найти себе наиболее комфортную. В любое время суток.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Эт ты загнул Саша. Намного меньше. Мне Валера цены не назвал, сказал: "немного меньше" = "около"... мы опровергли теорию о подмене воды. Может опросик замутить? Только бы новички, таких опросов насмотревшись, не понакосячивали бы... (прикольное слово!?) Хотя:... воду-то подменивают почти все (кроме Фокса  ) Не все её отстаивают. где-то это даже полезно ИМХО! Предлагаешь и грелку запитать через суточный таймер?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
воду-то подменивают почти все (кроме Фокса ) Я не менял 3 месяца потом начал помаленьку. Длинностебелька любит подмены
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
вопрос новичка (громко не смейтесь) короче для принятия осознанного решения - а нравятся ли мне аквариумы и хочу ли я его себе - по совету бывалых провожу над собой эксперимент короче - для привыкания к рыбкам мне был подарен петушок (как самая неприхотливая и способная жить в одиночестве рыбка), а ей в нагрузку - аквариум на 10 литров но спустя уже недели 2 наблюдения за ним мне показалось, что ему все же скучно и были докуплены неоны (для веселости) и сомик (для чистоты в банке) к слову - петушок погонял их буквально пару часов и с тех пор как-то вообще не придает никакого значения их присутствию в аквариуме. но, т.к. вода все же застаивалась, был куплен фильтр, который находится в банке около 1,5 недель. но... неоны потеряли цвет не знаю как сказать - но они стали полупрозрачными что ли попыталась почитать в нете - там написано про различные возможные болезни рыбок, но: сказано, что либо светлеет и пропадает сама голубая полоска (а этого у моих не наблюдается), либо их поведение становится необычным (а мои - жизнерадостные, плавают группкой и я бы сказала, что веселы и счастливы) вопрос: с чего все-таки они могли потерять яркость и не пора ли бить тревогу по поводу их здоровья?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вопрос новичка (громко не смейтесь) Что то не вижу упоминания про грунт, свет и растения!?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
darina
|
на дне - морские камни, растений нет, доп. освещения тоже нет (в магазине подбирали рыбок спец. под эти условия)
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
на дне - морские камни, растений нет, Я думаю, что ваши неоны скорее всего стрессуют из-за того что нет растений, негде даже спрятаться...у меня подобное было с барбусами в только что запущенном аквариуме пока растючка не разраслась...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ни света, ни растений.... я бы утопился на месте неона. чтобы рыбки радовали глаз им нужно создавать условия, а тут я предпологаю и грелки нет, меняйте подход к авкариуму в корне и тога всё будет впорядке.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
неоны потеряли цвет У меня в аквариуме без фильтра неоны бледнеют, когда долго свет выключен. Одно из двух: либо недостаток кислорода, либо реакция на темноту. У Вас в фильтре аэратор встроен? Если да, то попробуйте свет поставить (только обязательно каких-нибудь растений добавьте).
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
CBAT
|
У меня в аквариуме без фильтра неоны бледнеют У меня черные неоны, они утром почти прозрачные, а после включения света вроде как "набирают" черноту. Наверное от света сильно зависит, но отсутствие растений по-моему стрессует (если можно так сказать) рыб. По этому darina как не крути, против природы не попрешь. Думаю на первом этапе знакомства с аквариумистикой подойдет пластиковое растеньице. Удачи.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
стрессует (если можно так сказать) Так даже про растения говорят, а рыбы куда более высокоразвиты
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Цвет рыб зависит от окружения (это я так подытожить всё вышесказанное) И дело может быть не только в интенсивности и продолжительности освещения - тем более, что как я понял какое-то время неоны были нормально окрашены - попробуйте затемнить квас с одной из сторон чем нибудь - например листом тёмного картона, чем угодно и посмотреть как неоны будут себя вести...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ни света, ни растений.... я бы утопился на месте неона. ну видимо они имеют более стойкую психику  Думаю на первом этапе знакомства с аквариумистикой подойдет пластиковое растеньице. Удачи. спасибо за совет - приобрету У Вас в фильтре аэратор встроен? да Если да, то попробуйте свет поставить (только обязательно каких-нибудь растений добавьте). простите за "необразованность", но что-то их растений может развиваться на комнях? или надо все же грунта подкинуть? И дело может быть не только в интенсивности и продолжительности освещения - тем более, что как я понял какое-то время неоны были нормально окрашены - попробуйте затемнить квас с одной из сторон чем нибудь - например листом тёмного картона, чем угодно и посмотреть как неоны будут себя вести... единственное,Э что меня радует - это то, что ни один из форумчан не сказал,, что это - болеззнь так что - будем растить 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
но что-то их растений может развиваться на комнях? В аквариумистике все растения растут в камнях, только мелких размером 1-6мм, это и зовут грунтом, ни песка ни земли в акву не надо  Я бы пластиковые не советовал, ну не то это... Могу поделиться живыми, правда чуть-чуть за то бесплатно, но с самовыносом  они имеют более стойкую психику и именно по этому потеряли цвет 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю на первом этапе знакомства с аквариумистикой подойдет пластиковое растеньице. Удачи. Бррр ! Да я вам роголистника подарю ! Пластик это кака.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Да я вам роголистника подарю ! Фокс ты ли это 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс ты ли это Я это , я... Жаба в курсе... злая, но терпит
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
не понятно только Обогреватель есть важный аспект содержания рыб, в большинстве своём они очень температурозависимы, если не лень - погугли, стандартная температура содержания рыбы 24 градуса, можно конечно не использовать обогревь, но это очень плохо. далее, в маленькой объёме очень сложно поддерживать ПОСТОЯННУЮ температуру, быстро греется и быстро стынет, перепады температуры вредны и очень. Касаемо продавцов... я сегодня акву купил, написано 17 литров, пмерял сантиметром, если налить доверха будет 15, где два литра заявленые продавцом?  толковый вообще ни стал бы ни у кого спрашивать давай без эмоций, сдерженность - добродетель. Я до конца отсаивал твою позицию, но тут общаются люди которые делает как надо, а не как получается и они стараются тебе объяснить (может не всегда доступно), что делать лишь бы как это не совсем хорошо. Скажи, зачем держать рыбу в стакане? ради чего её вообще держать в таких условиях, ведь в таком виде она не будет радовать глаз. если есть возможность, сделай содержание рыбок более эстетичным, но как я сказал, если есть возможность, понимаешь. да, спасибо, как раз где-то читал про регулируемые обогреватели. надеюсь у нас есть? либо есть уже идеи, как обойти перегревы, если "всплывёт" такая проблема. по вопросам - рыба как раз не у меня и я искренне желал, чтобы аквариум был побольше и теперь стараюсь добиться истины, вместо советов о том что рыба-то совсем неприхотливая и размер аквариума с грелкой ей почти пофиг. не знаю, даёт ли фото представление о размерах. опять же со слов - 7 литров, но тут для проверки понадобится банка или курвиметр и мощи эвклида для ритуала измерения  "если есть возможность" - пока я стараюсь помочь Мафусаилу чувствовать себя получше в имеющейся жил площади. по эмоциональности - всего-то пытался отразить то, что написали в ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|